Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Gaine ICT et Gaine ICT pré cablée

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 10.949 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/06/2005 à 17h24 | gaine ICT et Gaine ICT pré cablée | Citer
Bonjour a tous,

Avez vous comparer la difference de prix ?

merci
0 | 0
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis travaux électriques" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour vos travaux électriques. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_travaux_electriques.php
Non connecté actuellement slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/06/2005 à 20h53 | Citer
Par exemple en gaine ITCA ( annelée ) chez brico dépôt :
gaine diamètre 20mm 100m = 11,45€
3x2,5 100m = 26,10€

gaine diamètre 20 100m préfilée 3x2,5 = 44,90€

différence = 7,35€ donc pour le temps passé à filer les câbles dans la gaine, sachant qu'il faut couper tes longueurs de gaines avant et les poser après, sinon 1 seul contre virage et on a déjà du mal à tirer dedans.

En pourcentage ca fait en gros 16% d'economie dans ce cas.
0 | 0


Dernière édition par slaf le Mer 08/Juin/2005 23:50; édité 1 fois
Non connecté actuellement gerala

Messages : Env. 2000

Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 08/06/2005 à 21h01 | Citer
Non,
0 | 0
"l'homme travaille encore, parce que le travail est un divertissement, mais il prend garde que ce divertissement ne soit pas trop fatiguant" NIETZSCHE
Non connecté actuellement slicks

Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 10 ans
Message Le 08/06/2005 à 22h30 | Citer
gerala a écrit:Non,

Moi à la fin des phrases je mets un point, après une virgule la suite de la phrase. Laugh Laugh Rolleyes Rolleyes W00t W00t
0 | 0
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 12h49 | Citer
vu ce que dis slaf pour moi le choix est simple de la pré cablée

gerala tu faiblis pas un peu la.... W00t W00t

a+
0 | 0


Dernière édition par alaingui le Jeu 09/Juin/2005 13:27; édité 1 fois
Non connecté actuellement chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 12h59 | Citer
le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue
0 | 0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 13h26 | Citer
chouchou a écrit:le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue

ah ah on m'avait caché ce pb
mais cela entraine juste une perte de 5cm par extrémité de gaine non ???
Par contre pour couper une gaine sans couper les conducteurs dedans il y a surement une technique ?
0 | 0


Dernière édition par alaingui le Jeu 09/Juin/2005 14:49; édité 1 fois
Non connecté actuellement slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 13h27 | Citer
C’est effectivement ce qui se passe en pratique, tu coupes plus long, c'est même conseillé d'ailleurs pour éviter les mauvaises surprises.
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.

Tu ne coupes pas la gaine sans les conducteurs.

Par exemple je couperais tout 30cm plus long de chaque coté, puis tu re-coupes que la gaine sur 10cm ( faire le tour au cutter ) et bloques les conducteurs au ruban adhésif.

Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine
0 | 0
Non connecté actuellement chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 13h39 | Citer
avec 10cm cote prise ou luminaire, tu est bien; faut la place pour viser les bornes sans etre "gynécologue" Biggrin
(sinon sa fait prise HLM, jamais la place de "renover" une prise) Wink
0 | 0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 09/06/2005 à 14h51 | Citer
slaf a écrit:
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.
Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine


Je ne pensais pas aux economies mais aux emmerdements.... (moi pas bricoleur)

Sinon ma famille pourquoi pas mais les petites au bout de 10 minutes vont explosé

W00t W00t
0 | 0
Non connecté actuellement pascal montpellier

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 10 ans
Message Le 15/06/2005 à 05h56 | Citer
BONJOUR
EN TANT QU ELECTRICIEN je passe par le prefile et c est pour gagner du temps
on trace tous les points de la maison
on fond le poly
on tire toutes les prefiles
on pose les boites de deriv
on ramene toutes les alims au tableau
on nettoie le bazar
on spite tout

on essaie pas de couper au plus juste on coupe au jokari que la gaine on tires un peu sur les fils puis pn les coupes et sur une villa meme si on flambe une couronne en perte c est pas grave car vu le temps que l on gagne et bien c est tout bon
apres un caron de boites placo une visseuse un jokari et on visse pous les boitiers en une seule operation
manque plus que l appareillage
connecter les boites de derivation
cabler le tableau
ps si 20 DISJONCTEURS AU TABLEAU =20 LIGNES D ALIMENTATION LE TABLEAU N EST ¨PAS UN E GROSSE BOITE DE DERIVATION
A+
0 | 0
Non connecté actuellement gilbert06

Messages : Env. 1000
De : 06 Auribeau (sud Est) (6)
Ancienneté : + de 9 ans
Message Le 15/06/2005 à 09h52 | Citer
Simple, efficace.
Le tirage des cables dans les gaines coute moins cher à l'achat, mais quand on l'a fait une fois on prend du prefile.

Tout le monde pense pouvoir faire l'électricité d'une maison avec un schéma. ... à méditer...

Et le tableau électrique n'est surtout pas une boite de dérivation OK.
1 DISJ = 1 LIGNE. POINT.
0 | 0
AAMOI 882
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=12395&postdays=0&postorder=asc&start=558
CCMI 02/09/2004 Réception le 04/05/2007.
L'imagination est plus importante que le savoir. Einstein
En cache depuis le lundi 20 octobre 2014 à 20h44

Partenaires de ce sujet :

Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis travaux électriques aux électriciens en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis travaux électriques - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis domotique
Devis plancher chauffant électrique
Devis photovoltaïque
Devis alarme
La domotique, c'est quoi ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
La VMC (simple flux, hygro, double flux, ...)
L'énergie photovoltaïque
Guide : installation d'un VDI
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Photos installations électriques - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter du matériel électrique ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Trouvez des luminaires sur internet
Où acheter vos outils sur internet ?
Où acheter son matériel informatique sur internet ?
Où acheter son électroménager ?
Voir