Menu utilisateur
Menu

Gaine ICT et Gaine ICT pré cablée

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 12.094 fois
Non connecté actuellement atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/06/2005 à 17h24
gaine ICT et Gaine ICT pré cablée Partager | Citer |
Bonjour a tous,

Avez vous comparer la difference de prix ?

merci
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/06/2005 à 20h53
Partager | Citer |
Par exemple en gaine ITCA ( annelée ) chez brico dépôt :
gaine diamètre 20mm 100m = 11,45€
3x2,5 100m = 26,10€

gaine diamètre 20 100m préfilée 3x2,5 = 44,90€

différence = 7,35€ donc pour le temps passé à filer les câbles dans la gaine, sachant qu'il faut couper tes longueurs de gaines avant et les poser après, sinon 1 seul contre virage et on a déjà du mal à tirer dedans.

En pourcentage ca fait en gros 16% d'economie dans ce cas.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Non connecté actuellement gerala

Messages : Env. 2000

Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/06/2005 à 21h01
Partager | Citer |
Non,
0
"l'homme travaille encore, parce que le travail est un divertissement, mais il prend garde que ce divertissement ne soit pas trop fatiguant" NIETZSCHE
Non connecté actuellement slicks

Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/06/2005 à 22h30
Partager | Citer |
gerala a écrit:Non,

Moi à la fin des phrases je mets un point, après une virgule la suite de la phrase. Laugh Laugh Rolleyes Rolleyes W00t W00t
0
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 12h49
Partager | Citer |
vu ce que dis slaf pour moi le choix est simple de la pré cablée

gerala tu faiblis pas un peu la.... W00t W00t

a+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Non connecté actuellement chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 12h59
Partager | Citer |
le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 13h26
Partager | Citer |
chouchou a écrit:le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue

ah ah on m'avait caché ce pb
mais cela entraine juste une perte de 5cm par extrémité de gaine non ???
Par contre pour couper une gaine sans couper les conducteurs dedans il y a surement une technique ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Non connecté actuellement slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 13h27
Partager | Citer |
C’est effectivement ce qui se passe en pratique, tu coupes plus long, c'est même conseillé d'ailleurs pour éviter les mauvaises surprises.
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.

Tu ne coupes pas la gaine sans les conducteurs.

Par exemple je couperais tout 30cm plus long de chaque coté, puis tu re-coupes que la gaine sur 10cm ( faire le tour au cutter ) et bloques les conducteurs au ruban adhésif.

Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine
0
Non connecté actuellement chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 13h39
Partager | Citer |
avec 10cm cote prise ou luminaire, tu est bien; faut la place pour viser les bornes sans etre "gynécologue" Biggrin
(sinon sa fait prise HLM, jamais la place de "renover" une prise) Wink
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Non connecté actuellement alaingui

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 14h51
Partager | Citer |
slaf a écrit:
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.
Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine


Je ne pensais pas aux economies mais aux emmerdements.... (moi pas bricoleur)

Sinon ma famille pourquoi pas mais les petites au bout de 10 minutes vont explosé

W00t W00t
0
Non connecté actuellement pascal montpellier

Messages : Env. 200

Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/06/2005 à 05h56
Partager | Citer |
BONJOUR
EN TANT QU ELECTRICIEN je passe par le prefile et c est pour gagner du temps
on trace tous les points de la maison
on fond le poly
on tire toutes les prefiles
on pose les boites de deriv
on ramene toutes les alims au tableau
on nettoie le bazar
on spite tout

on essaie pas de couper au plus juste on coupe au jokari que la gaine on tires un peu sur les fils puis pn les coupes et sur une villa meme si on flambe une couronne en perte c est pas grave car vu le temps que l on gagne et bien c est tout bon
apres un caron de boites placo une visseuse un jokari et on visse pous les boitiers en une seule operation
manque plus que l appareillage
connecter les boites de derivation
cabler le tableau
ps si 20 DISJONCTEURS AU TABLEAU =20 LIGNES D ALIMENTATION LE TABLEAU N EST ¨PAS UN E GROSSE BOITE DE DERIVATION
A+
0
Non connecté actuellement gilbert06

Messages : Env. 1000
De : 06 Auribeau (sud Est) (6)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/06/2005 à 09h52
Partager | Citer |
Simple, efficace.
Le tirage des cables dans les gaines coute moins cher à l'achat, mais quand on l'a fait une fois on prend du prefile.

Tout le monde pense pouvoir faire l'électricité d'une maison avec un schéma. ... à méditer...

Et le tableau électrique n'est surtout pas une boite de dérivation OK.
1 DISJ = 1 LIGNE. POINT.
0
AAMOI 882
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=12395&postdays=0&postorder=asc&start=558
CCMI 02/09/2004 Réception le 04/05/2007.
L'imagination est plus importante que le savoir. Einstein
En cache depuis avant-hier à 13h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Autres sujets sur le même thème :

« Problème de terre »
Discussion lancée par vainvain59 - 7 réponses
« Problème avec mon alarme diagral »
Discussion lancée par chatvanbut - 1 réponses
« Quelle ID et combien.? »
Discussion lancée par domus_nostra - 4 réponses
« Nombre de branchement sur disjoncteur »
Discussion lancée par bcnn - 4 réponses
« Fibre optique »
Discussion lancée par jeathe - 15 réponses
« Choix du câble entre coffret extérieur et compteur électriqu »
Discussion lancée par dams86 - 5 réponses
« Deux appareils téléphoniques sur une seule RJ45 »
Discussion lancée par belzebuth - 4 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir