Menu utilisateur
Menu

Gaine ICT et Gaine ICT pré cablée

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 12.190 fois
atari.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/06/2005 à 17h24
gaine ICT et Gaine ICT pré cablée
Bonjour a tous,

Avez vous comparer la difference de prix ?

merci
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/06/2005 à 20h53
Par exemple en gaine ITCA ( annelée ) chez brico dépôt :
gaine diamètre 20mm 100m = 11,45€
3x2,5 100m = 26,10€

gaine diamètre 20 100m préfilée 3x2,5 = 44,90€

différence = 7,35€ donc pour le temps passé à filer les câbles dans la gaine, sachant qu'il faut couper tes longueurs de gaines avant et les poser après, sinon 1 seul contre virage et on a déjà du mal à tirer dedans.

En pourcentage ca fait en gros 16% d'economie dans ce cas.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Partager
gerala

Messages : Env. 2000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/06/2005 à 21h01
Non,
0
"l'homme travaille encore, parce que le travail est un divertissement, mais il prend garde que ce divertissement ne soit pas trop fatiguant" NIETZSCHE
Partager
slicks

Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/06/2005 à 22h30
gerala a écrit:Non,

Moi à la fin des phrases je mets un point, après une virgule la suite de la phrase. Laugh Laugh Rolleyes Rolleyes W00t W00t
0
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2005 à 12h49
vu ce que dis slaf pour moi le choix est simple de la pré cablée

gerala tu faiblis pas un peu la.... W00t W00t

a+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Partager
chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 12h59
le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2005 à 13h26
chouchou a écrit:le probleme de la gaine precablée, c'est que lorsque tu coupe celle-ci, tu coupe egalement les conducteur.. Sad
sympas pour les raccordement electrique.. sinon tu coupe une longueur de gaine plus longue... Happy
donc tu utilise plus de gaine...pas simple de calcule l'economie ainsi realisée Wink Tongue

ah ah on m'avait caché ce pb
mais cela entraine juste une perte de 5cm par extrémité de gaine non ???
Par contre pour couper une gaine sans couper les conducteurs dedans il y a surement une technique ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +11 ans.
0
Partager
slaf

Messages : Env. 500
De : 66 (66)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 13h27
C’est effectivement ce qui se passe en pratique, tu coupes plus long, c'est même conseillé d'ailleurs pour éviter les mauvaises surprises.
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.

Tu ne coupes pas la gaine sans les conducteurs.

Par exemple je couperais tout 30cm plus long de chaque coté, puis tu re-coupes que la gaine sur 10cm ( faire le tour au cutter ) et bloques les conducteurs au ruban adhésif.

Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine
0
Partager
chouchou

Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/06/2005 à 13h39
avec 10cm cote prise ou luminaire, tu est bien; faut la place pour viser les bornes sans etre "gynécologue" Biggrin
(sinon sa fait prise HLM, jamais la place de "renover" une prise) Wink
0
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
Partager
alaingui

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Yvelines / (78)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/06/2005 à 14h51
slaf a écrit:
Et pour finir, c'est pas la dessus que tu vas réaliser les vrais économies sur une maison.
Sinon, tu fais venir toute ta famille et tu fais un WE filage de gaine


Je ne pensais pas aux economies mais aux emmerdements.... (moi pas bricoleur)

Sinon ma famille pourquoi pas mais les petites au bout de 10 minutes vont explosé

W00t W00t
0
Partager
pascal montpellier

Messages : Env. 200
Ancienneté : + de 12 ans
Le 15/06/2005 à 05h56
BONJOUR
EN TANT QU ELECTRICIEN je passe par le prefile et c est pour gagner du temps
on trace tous les points de la maison
on fond le poly
on tire toutes les prefiles
on pose les boites de deriv
on ramene toutes les alims au tableau
on nettoie le bazar
on spite tout

on essaie pas de couper au plus juste on coupe au jokari que la gaine on tires un peu sur les fils puis pn les coupes et sur une villa meme si on flambe une couronne en perte c est pas grave car vu le temps que l on gagne et bien c est tout bon
apres un caron de boites placo une visseuse un jokari et on visse pous les boitiers en une seule operation
manque plus que l appareillage
connecter les boites de derivation
cabler le tableau
ps si 20 DISJONCTEURS AU TABLEAU =20 LIGNES D ALIMENTATION LE TABLEAU N EST ¨PAS UN E GROSSE BOITE DE DERIVATION
A+
0
Partager
gilbert06

Messages : Env. 1000
De : 06 Auribeau (sud Est) (6)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/06/2005 à 09h52
Simple, efficace.
Le tirage des cables dans les gaines coute moins cher à l'achat, mais quand on l'a fait une fois on prend du prefile.

Tout le monde pense pouvoir faire l'électricité d'une maison avec un schéma. ... à méditer...

Et le tableau électrique n'est surtout pas une boite de dérivation OK.
1 DISJ = 1 LIGNE. POINT.
0
AAMOI 882
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=12395&postdays=0&postorder=asc&start=558
CCMI 02/09/2004 Réception le 04/05/2007.
L'imagination est plus importante que le savoir. Einstein
Partager
En cache depuis le vendredi 10 mars 2017 à 11h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Autres sujets sur le même thème :

« Liaison équipotentiel »
Discussion lancée par pyrolight - 8 réponses
« Alarme maison gsm »
Discussion lancée par kfds35 - 5 réponses
« Prise telephonique maison qui ne marche pas »
Discussion lancée par lulu_merlan - 15 réponses
« Gaines électriques »
Discussion lancée par scara - 6 réponses
« Besoin d'info sur l'ajout d'un tableau elec deporte »
Discussion lancée par fredbi - 26 réponses
« Emplacement des prises dans une chambre par rapport au lit »
Discussion lancée par quentin45770 - 8 réponses
« Taille de gaine pour cable R2V »
Discussion lancée par tafitbgood - 5 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir