Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Poele à granulés et prise electrique.

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 6.342 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 13/07/2009 à 13h00 | Poele à granulés et prise electrique. Signaler un abus | Citer
Bonjour,
J'ai cru comprendre en me renseignant un peu partout que les poeles à granulés étaient branchés sur l'electricité. Ma question est : il faut donc prévoir une prise eléc à coté du poele mais n'y a t-il pas de danger? Je me renseigne car le n'avais pas prévu de prise à l'endroit du poele mais s'il en faut une je voudrais profiter de la présence de l'electricien demain pour en rajouter une.
Merci
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des chauffagistes pour une installation de pompe à chaleur ? La section "devis pompes à chaleur" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Pompes à chaleur en 5 minutes aux chauffagistes de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/07/2009 à 13h15 Signaler un abus | Citer
Bonjour fdm777 ,

Il vous faut effectivement une prise prêt de votre poèle à granulé .

A+
0
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 13/07/2009 à 14h28 Signaler un abus | Citer
Poêle à bois ou gaz excepté, tous les systèmes de chauffage nécessitent de l'électricité.
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 13/07/2009 à 17h54 Signaler un abus | Citer
Bonjour, non pas tous les poêles à granulés ont besoin d'électricité !
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/07/2009 à 17h58 Signaler un abus | Citer
Bonjour isaac ,

Juste une petite question , comment fonctionne la vis sans fin sans elec ?

Ou alors il existe des poèle ou les granulés se mettent direct dans le poèle comme du bois ?

A+
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 13/07/2009 à 18h10 Signaler un abus | Citer
Salut.

Par gravité !



Et apparemment ça marche !

Je me demande bien comment.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 13/07/2009 à 18h11 Signaler un abus | Citer
Des photos , des photos
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Message Le 13/07/2009 à 18h36 Signaler un abus | Citer
C'est >>> le "Hwam Elements" <<<

Ne profite malheureusement pas d'une entrée d'air extérieure...

Et un autre fabricant commercialiserait aussi un modèle fonctionnant sans électricité.

A +.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 14/07/2009 à 13h57 Signaler un abus | Citer
En general il faut bien une prise electrique a proxmite du poele.
Point de vue securite je ne vois pas ou est le probleme, en tt cas y a pas plus danger sur cette prise qu'une autre
0
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 15/07/2009 à 07h11 Signaler un abus | Citer
merci pour vos réponses.
Je m'interrogeais au niveau de la chaleur dégagée par le poele sur la prise. Y a til une distance à respecter?
MErci encore
0
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 15/07/2009 à 08h57 Signaler un abus | Citer
normalement tu mettras la prise derriere le poele (dans le mur) et ton poele a pellets diffusera la chaleur par devant donc pas de probleme. Pour info tt les parties du poele a pellets seront froide mis a part le vitre qui sera chaude.
Perso j'ai installer mon poele a +/- 15 cm du mur pour ne pas mettre la sonde de T° (qui se trouve a l'arriere du poele) contre le mur.
0
En cache depuis le jeudi 10 avril 2014 à 10h43

Ce sujet vous est présenté par :

Bricoprivé : ventes privées bricolage
Demandez 3 devis Pompes à chaleur en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis chaudière gaz - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis chaudière à granulés de bois
Devis plancher chauffant électrique
Devis pompe à chaleur
Devis cheminée
Quel chauffage choisir ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Le chauffage électrique
Le chauffage par granulés de bois
L'aérothermie et la géothermie
Guides des chaudières gaz
Photos installations chauffages - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos aérothermie
Photos de cheminées
Photos poeles
Photos d'installations de chauffages au gaz
Voir