Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Poele à granulés et prise electrique.

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 7.998 fois
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/07/2009 à 13h00 | Poele à granulés et prise electrique. Partager | Citer |
Bonjour,
J'ai cru comprendre en me renseignant un peu partout que les poeles à granulés étaient branchés sur l'electricité. Ma question est : il faut donc prévoir une prise eléc à coté du poele mais n'y a t-il pas de danger? Je me renseigne car le n'avais pas prévu de prise à l'endroit du poele mais s'il en faut une je voudrais profiter de la présence de l'electricien demain pour en rajouter une.
Merci
3 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux chauffagistes ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis pompes à chaleur" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de chauffagistes de votre région pour une installation de pompe à chaleur. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/07/2009 à 13h15 Partager | Citer |
Bonjour fdm777 ,

Il vous faut effectivement une prise prêt de votre poèle à granulé .

A+
0 | 0
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/07/2009 à 14h28 Partager | Citer |
Poêle à bois ou gaz excepté, tous les systèmes de chauffage nécessitent de l'électricité.
0 | 0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/07/2009 à 17h54 Partager | Citer |
Bonjour, non pas tous les poêles à granulés ont besoin d'électricité !
0 | 0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/07/2009 à 17h58 Partager | Citer |
Bonjour isaac ,

Juste une petite question , comment fonctionne la vis sans fin sans elec ?

Ou alors il existe des poèle ou les granulés se mettent direct dans le poèle comme du bois ?

A+
0 | 0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/07/2009 à 18h10 Partager | Citer |
Salut.

Par gravité !



Et apparemment ça marche !

Je me demande bien comment.
0 | 0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 30000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/07/2009 à 18h11 Partager | Citer |
Des photos , des photos
0 | 0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/07/2009 à 18h36 Partager | Citer |
C'est >>> le "Hwam Elements" <<<

Ne profite malheureusement pas d'une entrée d'air extérieure...

Et un autre fabricant commercialiserait aussi un modèle fonctionnant sans électricité.

A +.
0 | 0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/07/2009 à 13h57 Partager | Citer |
En general il faut bien une prise electrique a proxmite du poele.
Point de vue securite je ne vois pas ou est le probleme, en tt cas y a pas plus danger sur cette prise qu'une autre
0 | 0
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/07/2009 à 07h11 Partager | Citer |
merci pour vos réponses.
Je m'interrogeais au niveau de la chaleur dégagée par le poele sur la prise. Y a til une distance à respecter?
MErci encore
0 | 0
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/07/2009 à 08h57 Partager | Citer |
normalement tu mettras la prise derriere le poele (dans le mur) et ton poele a pellets diffusera la chaleur par devant donc pas de probleme. Pour info tt les parties du poele a pellets seront froide mis a part le vitre qui sera chaude.
Perso j'ai installer mon poele a +/- 15 cm du mur pour ne pas mettre la sonde de T° (qui se trouve a l'arriere du poele) contre le mur.
0 | 0
En cache depuis le mercredi 19 novembre 2014 à 00h45
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis cheminée aux cheministes en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis pompe à chaleur - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis plancher chauffant électrique
Devis chaudière à granulés de bois
Devis installation poele
Devis chauffage électrique
Quel chauffage choisir ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Le chauffage électrique
L'aérothermie et la géothermie
Guides des chaudières gaz
Le chauffage par granulés de bois
Photos installations chauffages - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos aérothermie
Photos de cheminées
Photos poeles
Photos d'installations de chauffages au gaz
Voir