Menu utilisateur
Menu

Poele à granulés et prise electrique.

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 11.767 fois
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/07/2009 à 13h00
Partager
Poele à granulés et prise electrique.
Bonjour,
J'ai cru comprendre en me renseignant un peu partout que les poeles à granulés étaient branchés sur l'electricité. Ma question est : il faut donc prévoir une prise eléc à coté du poele mais n'y a t-il pas de danger? Je me renseigne car le n'avais pas prévu de prise à l'endroit du poele mais s'il en faut une je voudrais profiter de la présence de l'electricien demain pour en rajouter une.
Merci
0
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 13h15
Partager
Bonjour fdm777 ,

Il vous faut effectivement une prise prêt de votre poèle à granulé .

A+
0
Non connecté actuellement simseb

Messages : Env. 1000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/07/2009 à 14h28
Partager
Poêle à bois ou gaz excepté, tous les systèmes de chauffage nécessitent de l'électricité.
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/07/2009 à 17h54
Partager
Bonjour, non pas tous les poêles à granulés ont besoin d'électricité !
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 17h58
Partager
Bonjour isaac ,

Juste une petite question , comment fonctionne la vis sans fin sans elec ?

Ou alors il existe des poèle ou les granulés se mettent direct dans le poèle comme du bois ?

A+
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/07/2009 à 18h10
Partager
Salut.

Par gravité !



Et apparemment ça marche !

Je me demande bien comment.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Philippe29

Messages : Env. 40000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/07/2009 à 18h11
Partager
Des photos , des photos
0
Non connecté actuellement isaac

Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/07/2009 à 18h36
Partager
C'est >>> le "Hwam Elements" <<<

Ne profite malheureusement pas d'une entrée d'air extérieure...

Et un autre fabricant commercialiserait aussi un modèle fonctionnant sans électricité.

A +.
0
La pollution sera le fléau de demain.

>>> Voir les guides pour construire de façon raisonnée <<<
(clic !)
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/07/2009 à 13h57
Partager
En general il faut bien une prise electrique a proxmite du poele.
Point de vue securite je ne vois pas ou est le probleme, en tt cas y a pas plus danger sur cette prise qu'une autre
0
Non connecté actuellement fdm777
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/07/2009 à 07h11
Partager
merci pour vos réponses.
Je m'interrogeais au niveau de la chaleur dégagée par le poele sur la prise. Y a til une distance à respecter?
MErci encore
0
Non connecté actuellement Merouda

Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/07/2009 à 08h57
Partager
normalement tu mettras la prise derriere le poele (dans le mur) et ton poele a pellets diffusera la chaleur par devant donc pas de probleme. Pour info tt les parties du poele a pellets seront froide mis a part le vitre qui sera chaude.
Perso j'ai installer mon poele a +/- 15 cm du mur pour ne pas mettre la sonde de T° (qui se trouve a l'arriere du poele) contre le mur.
0
En cache depuis le vendredi 06 janvier 2017 à 18h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Autres sujets sur le même thème :

« Accumulateur »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Entrée d'air VMC dans le placo »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Quel chauffage en climat tempéré. »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Poêle a granule Mcz ou Edilkamin »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Choix radiateur dans chambre »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Entrée d'air frais pour insert »
Discussion lancée par xavierxavier - 12 réponses
« Besoin de conseils : poële bs, chauffage élec et RT2005 »
Discussion lancée par Kiraya - 11 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir