Comment utiliser le sikalatex

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 44.733 fois
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/01/2010 à 20h19
| Comment utiliser le sikalatex Partager | Citer |
Bonjour,

Je dois refaire une partie d'une chape partie avec le carrelage et avant d'en mettre un nouveau.

Le paysage étant lunaire, on m'a conseillé de mettre un primaire d'accrochage, et même d'utiliser sikalatex.

Or, les informations que j'ai sont contradictoires. Sur le flaconlui-même, il est écrit qu'il faut utiliser ce produit mélangé à unebarbotine qu'on fait en très fine couche.

Mais j'ai entendu des vendeurs et un maçon me dire qu'on pouvaitl'utiliser directement, appliqué au rouleau, avant de mettre lemortier.

J'aurais bien aimé avoir vos avis sur la question.

Merci beaucoup,

Atis
0
Publicité
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/01/2010 à 20h53
Partager | Citer |
Il faut faire une barbotine diluée avec de l'eau.
Et en mettre un peu dans le mortier.
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/01/2010 à 21h04
Partager | Citer |
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Donc c'est bien 1 volume de ciment, 1 volume de sable, 1 volume d'eau, 1 volume de sika ? Et on applique à la brosse ?

Atis
0
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2010 à 21h11
Partager | Citer |
Bonsoir,

Oui, barbotine comme tu dis et appliquer à la brosse ou au balai "raide".

En mettre dans le mortier c'est un plus mais qui coute cher, vu le prix du produit.
0
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/01/2010 à 21h15
Partager | Citer |
Quand je dis en mettre dans le mortier , c'est un bouchon dans une auge.
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/01/2010 à 21h20
Partager | Citer |
Bonjour,

Et merci pour vos réponses rapides !

J'ai encore deux petites questions :

- J'applique le mortier juste après le primaire, ou dois-je laisser sécher ?
- Je mouille bien le support avant de mettre le primaire ?

Merci beaucoup pour votre aide, ça m'évitera de faire des bêtises !

Atis
0
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2010 à 21h25
Partager | Citer |
Moi je dirais (expérience à l'appui):

- tu ne laisses pas sêcher.
-oui tu humidifies le support, mais sans plus (au pulvérisateur de jardin), pas de ruissellement.
0
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/01/2010 à 21h32
Partager | Citer |
Et bien merci beaucoup. J'espère que je ne me raterais pas. Le travail est prévu samedi.

Merci encore.

Atis
0
Non connecté actuellement Liveforever

Messages : Env. 100
De : Martignas (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/01/2010 à 14h25
Partager | Citer |
Tout a fait d'accord avec mgarrig ! tu ne le laisses pas sécher , tu humidifies le support ou tu passe du sika dilué avec de l'eau , et dans le mortier pas besoin d'en mettre des tonnes ! 1 bouchon dans 1 auge comme a dit jpaul c'est suffisant !Par contre nettoie bien ton pinceau ou autre parce que sa colle énormément !
0
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/01/2010 à 14h20
Partager | Citer |
Bonjour,

Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,

Atis
0
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 17/01/2010 à 21h06
Partager | Citer |
Citation: Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,


Salut...

Ben oui, faire une chape, c'est pas évident...

Si tu veux faire un carrelage, et que ta chape n'est pas nickel, tu peux rattraper sans Pb un centimètre de défaut avec la colle à carrelage. Perso, j'ai posé du carrelage sur une dalle béton brute nivelée à l'arrache. C'est faisable en étant patient. Le Pb du ragréage, c'est que tu passes des dizaines d'euros de produit si beaucoup à rattraper....

On peut aussi poncer une chape. Mais de manière limitée. SOit grosse machine louée chez Kiloutou à prix d'or, soit une pierre abrasive et de l'huile de coude .

Elle a quoi comme défauts ta chape ??
0
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/01/2010 à 22h47
Partager | Citer |
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Le problème, (mis à part des petits défauts), c'est que par endroit je suis monté trop haut, et j'ai peur qu'avec le carrelage, je sois bloqué au niveau d'une porte-fenêtre. Donc je voudrais enlever les quelques millimètres en trop par endroit.

Et une partie sera du parquet collé, donc ragréage indispensable. Mais vu le prix, je veux limiter.

Une ponceuse à bande avec un cadre de ponçage, ça ne marche pas ? Biggrin
0
Non connecté actuellement famousbuild78

Messages : Env. 500
De : Rambouillet (78)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/12/2015 à 01h52
Partager | Citer |
Bonjour, je voudrais ajouter dans mon mortier de joint déjà hydrofuge un peu de Sikalatex pour renforcer l'imperméabilité de mes joints de faïence. Est-ce une bonne chose ?

Mon joint c'est celui ci : http://www.joints-couleurs.fr/i-tech/inc/pdf/fiche_technique-joints_i-tech.pdf

Merci
0
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
5
3
Ventes privées Brico
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Cliquez ici
Devis Maçonnerie
Comparez ! Recevez 3 devis maçonnerie aux maçons en 5 minutes !
Cliquez ici

Autres sujets sur le même thème :

« Besoin de conseils pour couleur menuiseries alu et volets »
Discussion lancée par Elie - 16 réponses
« Comment faire mon conduit de fumée avec le solivage bois? »
Discussion lancée par KennyH - 21 réponses
« Besoin d'avis éclairés: désordres dans une maison année 70 »
Discussion lancée par Quinyconnaitrien - 14 réponses
« Comment étayer sur 5m30 ? »
Discussion lancée par Ryder - 20 réponses
« Maison saine pour un bébé »
Discussion lancée par vikik - 16 réponses
« Matériaux de construction ? Up ? »
Discussion lancée par cheyenne68 - 13 réponses
« Menuiserie Bois ou PVC ? »
Discussion lancée par jdbaranger - 91 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

Sur ce thême :


Devis

Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...

Guide

Quels matériaux choisir pour votre maison ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Photo

Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Service

Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Voir