Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Comment utiliser le sikalatex

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 35.776 fois
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/01/2010 à 20h19
Comment utiliser le sikalatex Partager | Citer |
Bonjour,

Je dois refaire une partie d'une chape partie avec le carrelage et avant d'en mettre un nouveau.

Le paysage étant lunaire, on m'a conseillé de mettre un primaire d'accrochage, et même d'utiliser sikalatex.

Or, les informations que j'ai sont contradictoires. Sur le flaconlui-même, il est écrit qu'il faut utiliser ce produit mélangé à unebarbotine qu'on fait en très fine couche.

Mais j'ai entendu des vendeurs et un maçon me dire qu'on pouvaitl'utiliser directement, appliqué au rouleau, avant de mettre lemortier.

J'aurais bien aimé avoir vos avis sur la question.

Merci beaucoup,

Atis
2 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux maçons ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis maçonnerie" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de maçons de votre région pour vos travaux de maçonnerie. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2010 à 20h53
Partager | Citer |
Il faut faire une barbotine diluée avec de l'eau.
Et en mettre un peu dans le mortier.
Maître d'oeuvre - CSPS
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/01/2010 à 21h04
Partager | Citer |
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Donc c'est bien 1 volume de ciment, 1 volume de sable, 1 volume d'eau, 1 volume de sika ? Et on applique à la brosse ?

Atis
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/01/2010 à 21h11
Partager | Citer |
Bonsoir,

Oui, barbotine comme tu dis et appliquer à la brosse ou au balai "raide".

En mettre dans le mortier c'est un plus mais qui coute cher, vu le prix du produit.
Non connecté actuellement jpaul

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2010 à 21h15
Partager | Citer |
Quand je dis en mettre dans le mortier , c'est un bouchon dans une auge.
Maître d'oeuvre - CSPS
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/01/2010 à 21h20
Partager | Citer |
Bonjour,

Et merci pour vos réponses rapides !

J'ai encore deux petites questions :

- J'applique le mortier juste après le primaire, ou dois-je laisser sécher ?
- Je mouille bien le support avant de mettre le primaire ?

Merci beaucoup pour votre aide, ça m'évitera de faire des bêtises !

Atis
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/01/2010 à 21h25
Partager | Citer |
Moi je dirais (expérience à l'appui):

- tu ne laisses pas sêcher.
-oui tu humidifies le support, mais sans plus (au pulvérisateur de jardin), pas de ruissellement.
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/01/2010 à 21h32
Partager | Citer |
Et bien merci beaucoup. J'espère que je ne me raterais pas. Le travail est prévu samedi.

Merci encore.

Atis
Non connecté actuellement Liveforever

Messages : Env. 100
De : Martignas (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/01/2010 à 14h25
Partager | Citer |
Tout a fait d'accord avec mgarrig ! tu ne le laisses pas sécher , tu humidifies le support ou tu passe du sika dilué avec de l'eau , et dans le mortier pas besoin d'en mettre des tonnes ! 1 bouchon dans 1 auge comme a dit jpaul c'est suffisant !Par contre nettoie bien ton pinceau ou autre parce que sa colle énormément !
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 17/01/2010 à 14h20
Partager | Citer |
Bonjour,

Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,

Atis
Non connecté actuellement mgarrig

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 17/01/2010 à 21h06
Partager | Citer |
Citation: Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,


Salut...

Ben oui, faire une chape, c'est pas évident...

Si tu veux faire un carrelage, et que ta chape n'est pas nickel, tu peux rattraper sans Pb un centimètre de défaut avec la colle à carrelage. Perso, j'ai posé du carrelage sur une dalle béton brute nivelée à l'arrache. C'est faisable en étant patient. Le Pb du ragréage, c'est que tu passes des dizaines d'euros de produit si beaucoup à rattraper....

On peut aussi poncer une chape. Mais de manière limitée. SOit grosse machine louée chez Kiloutou à prix d'or, soit une pierre abrasive et de l'huile de coude .

Elle a quoi comme défauts ta chape ??
Non connecté actuellement atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 4 ans
Le 17/01/2010 à 22h47
Partager | Citer |
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Le problème, (mis à part des petits défauts), c'est que par endroit je suis monté trop haut, et j'ai peur qu'avec le carrelage, je sois bloqué au niveau d'une porte-fenêtre. Donc je voudrais enlever les quelques millimètres en trop par endroit.

Et une partie sera du parquet collé, donc ragréage indispensable. Mais vu le prix, je veux limiter.

Une ponceuse à bande avec un cadre de ponçage, ça ne marche pas ? Biggrin
En cache depuis aujourd'hui à 04h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Comparez ! Recevez 3 devis maçonnerie aux maçons en 5 minutes !
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis maçonnerie - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis terrasse
Devis escalier
Devis fondations
Devis enduits, crépis de facade
Quels matériaux choisir pour votre maison ? - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Enduirama : comparez les rendus des enduits - Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Photos de maçonneries, élévation des murs - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos fondations - VS
Photos d'enduits
Photos constructions béton cellulaire
Photos constructions parpaings
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Acheter des matériaux de construction en ligne
Voir