Menu utilisateur
Menu

Comment utiliser le sikalatex

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 48.290 fois
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2010 à 20h19
Comment utiliser le sikalatex
Bonjour,

Je dois refaire une partie d'une chape partie avec le carrelage et avant d'en mettre un nouveau.

Le paysage étant lunaire, on m'a conseillé de mettre un primaire d'accrochage, et même d'utiliser sikalatex.

Or, les informations que j'ai sont contradictoires. Sur le flaconlui-même, il est écrit qu'il faut utiliser ce produit mélangé à unebarbotine qu'on fait en très fine couche.

Mais j'ai entendu des vendeurs et un maçon me dire qu'on pouvaitl'utiliser directement, appliqué au rouleau, avant de mettre lemortier.

J'aurais bien aimé avoir vos avis sur la question.

Merci beaucoup,

Atis
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 14/01/2010 à 20h53
Il faut faire une barbotine diluée avec de l'eau.
Et en mettre un peu dans le mortier.
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2010 à 21h04
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Donc c'est bien 1 volume de ciment, 1 volume de sable, 1 volume d'eau, 1 volume de sika ? Et on applique à la brosse ?

Atis
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2010 à 21h11
Bonsoir,

Oui, barbotine comme tu dis et appliquer à la brosse ou au balai "raide".

En mettre dans le mortier c'est un plus mais qui coute cher, vu le prix du produit.
0
Partager
jpaul

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 14/01/2010 à 21h15
Quand je dis en mettre dans le mortier , c'est un bouchon dans une auge.
0
Maître d'oeuvre - CSPS
Partager
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2010 à 21h20
Bonjour,

Et merci pour vos réponses rapides !

J'ai encore deux petites questions :

- J'applique le mortier juste après le primaire, ou dois-je laisser sécher ?
- Je mouille bien le support avant de mettre le primaire ?

Merci beaucoup pour votre aide, ça m'évitera de faire des bêtises !

Atis
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/01/2010 à 21h25
Moi je dirais (expérience à l'appui):

- tu ne laisses pas sêcher.
-oui tu humidifies le support, mais sans plus (au pulvérisateur de jardin), pas de ruissellement.
0
Partager
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2010 à 21h32
Et bien merci beaucoup. J'espère que je ne me raterais pas. Le travail est prévu samedi.

Merci encore.

Atis
0
Partager
Liveforever

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Martignas (33)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/01/2010 à 14h25
Tout a fait d'accord avec mgarrig ! tu ne le laisses pas sécher , tu humidifies le support ou tu passe du sika dilué avec de l'eau , et dans le mortier pas besoin d'en mettre des tonnes ! 1 bouchon dans 1 auge comme a dit jpaul c'est suffisant !Par contre nettoie bien ton pinceau ou autre parce que sa colle énormément !
0
Partager
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/01/2010 à 14h20
Bonjour,

Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,

Atis
0
Partager
mgarrig

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 17/01/2010 à 21h06
Citation: Ca-y-est, c'est fini. Bon, ce n'est pas du travail de pro :( Mais le résultat est correct.

Il va falloir faire un ragréage, c'est certain.

Faut-il poncer une chape ?

Merci,


Salut...

Ben oui, faire une chape, c'est pas évident...

Si tu veux faire un carrelage, et que ta chape n'est pas nickel, tu peux rattraper sans Pb un centimètre de défaut avec la colle à carrelage. Perso, j'ai posé du carrelage sur une dalle béton brute nivelée à l'arrache. C'est faisable en étant patient. Le Pb du ragréage, c'est que tu passes des dizaines d'euros de produit si beaucoup à rattraper....

On peut aussi poncer une chape. Mais de manière limitée. SOit grosse machine louée chez Kiloutou à prix d'or, soit une pierre abrasive et de l'huile de coude .

Elle a quoi comme défauts ta chape ??
0
Partager
atis
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/01/2010 à 22h47
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Le problème, (mis à part des petits défauts), c'est que par endroit je suis monté trop haut, et j'ai peur qu'avec le carrelage, je sois bloqué au niveau d'une porte-fenêtre. Donc je voudrais enlever les quelques millimètres en trop par endroit.

Et une partie sera du parquet collé, donc ragréage indispensable. Mais vu le prix, je veux limiter.

Une ponceuse à bande avec un cadre de ponçage, ça ne marche pas ? Biggrin
0
Partager
famousbuild78

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Rambouillet (78)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/12/2015 à 01h52
Bonjour, je voudrais ajouter dans mon mortier de joint déjà hydrofuge un peu de Sikalatex pour renforcer l'imperméabilité de mes joints de faïence. Est-ce une bonne chose ?

Mon joint c'est celui ci : http://www.joints-couleurs.fr/i-tech/inc/pdf/fiche_technique-joints_i-tech.pdf

Merci
0
Partager
En cache depuis le mercredi 22 février 2017 à 12h03
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
6
3

Autres sujets sur le même thème :

« Ferraillage semelle »
Discussion lancée par nicchoco - 7 réponses
« Abaisser dalle trop haute ? »
Discussion lancée par Mélisa1977 - 25 réponses
« Problème de faux niveau !!! ** Résolu merci à tous »
Discussion lancée par Evalys - 12 réponses
« Hauteur securité fenetre »
Discussion lancée par idian - 7 réponses
« Votre avis sur le montant d'un devis »
Discussion lancée par erony - 0 réponses
« Porte-fenêtre oubliée par le maçon »
Discussion lancée par yoyostras - 3 réponses
« Cherche bon Facadier soigneux sur Lyon et agglo Nord »
Discussion lancée par titou51c - 4 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com
Voir