Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème RJ 45

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 28.953 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 90 message Val D Oise
Bonjour,

J'ai réceptionné ma maison le 16 février et j'ai un problème avec mes prises RJ 45. Elles ne fonctionnent pas, je suis obligé de me brancher au boitier DTI .

Voila mon boitier DTI:



Il y a bien le fil gris et le fil blanc d'EDF qui sont branchés respectivement en A et B et la prise fonctionne.

L'employé de France Télécom a fait un branchement avec un domino pour relier la prise dti au câbles RJ 45.



Mes 8 câbles RJ 45 sont composés de 4 paires: - bleu-blanc
- Orange - blanc
- vert - blanc
- Marron - blanc


Le technicien France télécom avait relié le domino à tout les fils bleu blanc.
Ma prise dti marchait mais quand je branchais internet ou le téléphone à n'importe quelle prise rj 45 ça marchait pas.

J'ai cherché sur internet et vu des sujets conseillant de relier les fils orange - jaune à la prise dti.
N'ayant pas de fil jaune j'ai relié la paire orange - blanc.

Ca marche pas non plus.


Quelqu'un a une idée parce que là j'ai une rallonge qui traverse toute ma cuisine et mon salon
Membre AAMOI

CCMI signé le 17/05/08
PC délivré le 12/09/08
TERRAIN signé le 14/11/08
LIVRAISON faite le 16/02/2010
Constructeur: Maisons Lelièvre.

Mon récit de Construction:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4303.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 100 message Haute Garonne
Salut,
Déjà il faut vérifier que sur les prises murales les fils bleu et blanc sont bien connectés aux connecteurs 4 et 5 (normalement ça doit être ça). C'est pas compliqué à vérifier, suffit de dévisser les prises et regarder le cablage.
Si c'est correctement câblé, c'est bien ces deux fils qu'il faut connecter au DTI (et pas les orange et jaune qui ne correspond pas à votre catégorie de câble).

Ensuite pour que les prise murales fonctionnent il ne faut rien connecter au DTI. Lorsqu'une prise est présente sur le DTI tout ce qu'il y a derrière est déconnecté de la ligne FT...
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 90 message Val D Oise
Merci Pixel pour ta réponse, pour ce qui est de ne rien connecter sur la prise dti pour faire les essais je l'avais deja lu.

Je regarde les prises murales demain et refait un test.
Membre AAMOI

CCMI signé le 17/05/08
PC délivré le 12/09/08
TERRAIN signé le 14/11/08
LIVRAISON faite le 16/02/2010
Constructeur: Maisons Lelièvre.

Mon récit de Construction:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4303.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 40 message Cherbourg (50)
Salut le soucis est de savoir si vous voulez le téléphone partout, internet, avez vous un routeur ?
A partir de vos réponses, on peut trouver des solutions mais déjà, l'électricien aurait du mettre un panneau de brassage pour raccorder les câbles venant des rj45.
Bonne soirée.
Messages : Env. 40
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
yohgwen2000 a écrit: l'électricien aurait du mettre un panneau de brassage pour raccorder les câbles venant des rj45.
Bonne soirée.


NON l'electricien a fait une install grade 1 donc si falait une install grade 2 donc avec un panneau de brassage falait payer la plus value...

c'est tartanpion qui aurait du demander un panneau de brassage ça c'est klr... parce que pour loger un switch dans ce mini coffret... au pire les cables aurait pu recevoir une prise rj45 male...

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 90 message Val D Oise
Merci pour vos réponses.

Le constructeur, si on ne lui demande rien se contente du plus simple.
Ni connaissant rien je n'ai pas pensé à modifier cette partie...

Mais j'ai de la place pour changer le coffret.




D'ailleurs quelqu'un peut me dire de quelle catégorie sont mes câbles?


Je verrais peut être ça par la suite pour une installation vdi mais deja que j'ai du mal juste avec mes rj 45...


Donc cet après midi j'ai démonté deux prises murales rj 45.


Les branchements étaient bien fait, bleu et blanc en 4 et 5.

J'ai donc remis la configuration d'origine entre le boitier dti et les prises rj 45.




Et ça marche.... , je comprends pas pourquoi ça marchait pas au début....

Mais tant mieux, j'ai plus qu'a tester toutes les prises rj 45 pour être sur qu'elles fonctionnent partout, merci pour vos conseils.
Membre AAMOI

CCMI signé le 17/05/08
PC délivré le 12/09/08
TERRAIN signé le 14/11/08
LIVRAISON faite le 16/02/2010
Constructeur: Maisons Lelièvre.

Mon récit de Construction:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4303.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Bonjour,

J'adore votre configuration. Des dominos en VDI, faut le faire !!!!

Pardonnez-moi, mais je pars gerber dans un coin de mon bureau là...

Cdt.
10Gig
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 90 message Val D Oise
C'est la configuration faite par france télècom....

D(ailleurs quoi mettre pour remplacer le rôle du domino ?
Membre AAMOI

CCMI signé le 17/05/08
PC délivré le 12/09/08
TERRAIN signé le 14/11/08
LIVRAISON faite le 16/02/2010
Constructeur: Maisons Lelièvre.

Mon récit de Construction:
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4303.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 900 message Ain
mettre des connecteurs rj45 proprement sera déjà une grand avancé.
et pour remplacer le domino: un switch
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 900
Dept : Ain
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 100 message Haute Garonne
Sismic a écrit:pour remplacer le domino: un switch


Non : pour remplacer le domino c'est un répartiteur téléphonique qu'il faut. Il n'est pas question de réseau informatique dans la configuration actuelle...

Par contre pour avoir une installation grade 2 (tél + réseau) ou grade 3 (tél, réseau et TV) il va falloir changer le boitier de communication et effectivement connecter toutes les arrivées de câbles à des prises RJ45 sur un panneau de brassage.
Mais la longueur de ces câbles m'inquiète un peu, ils ont l'air d'avoir été coupés très court et j'ai peur qu'ils ne soient pas assez long pour être connectés proprement dans un boîtier...
Messages : Env. 100
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le vendredi 03 février 2023 à 19h53
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir