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Notre rdv Hygena, qq questions

Ce sujet comporte 63 messages et a été affiché 18.129 fois
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Bonjour,

Nous avons eu rdv chez Hygena ce matin.

Nous avons fait chiffrer une cuisine identique ou presque à celle d'ikea ds mon récit:

Je dis "presque" car forcement ils n'ont pas tjs exactement les mêmes meubles...déjà le rdv ne s'est pas passé comme prévu car il y a eu deux pannes sur leurs reseaux informatiques qui font que je n'ai pas vu le plan en 3D!!!
En plus il a refait le plan 3 fois donc et je crains qu'il ait oublié des trucs! franchement à la fin il a fait le truc à la va-vite histoire d'avoir le prix!

Notre devis s'élève à 3500€ sans l'electro..plus cher qu'ikea mais assez proche! Sans la pause bien sûr puisqu'il nous a annoncé 1200 ou 1500 je crois!
En ce moment c'est l'anniversaire hygena, notre modèle est à 55% de reduc, mais cette offre ne continue que jusqu'au 31 juillet..et nous n'en sommes qu'au stade de la dalle ds notre maison.

Quel est votre avis là dessus? Est-ce qu'on peut avoir moins cher encore en negociant?

J'envisage d'acheter un plan de travail en pierre ou assimilé (enfin si jarrive à convaincre mon mari) mais est_ce que ça ne serait pas plus difficile de negocier si je prends pas le plan de travail?

Je peux poster le devis si vous voulez mais je n'ai pas la vue 3D..

Les differences sont que le casserolier sous la plaque induction fait 1m au lieu de 80 à ikea (ça me plait bien!)
A ikea javais deux armoires de rangements de 60cm (une coulissante et une avec tiroirs à langlaise); là ce serait deux de 30 coulissantes + une de 60 avec tiroirs à langlaise.

Chez ikea javais mis un meuble de 37 de profond derriere l'ilot, là il n'y est plus.

Pis jcrois que je n'ai pas les deux meubles bas qu'on voit tout à droite et tout à gauche...j'aurai bien aimé être plus precises mais sans plan!!

J'attends vos avis et experiences!!

MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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De : Nord De La Haute-marne (52)
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Membre ultra utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
l'anniversaire hygéna, c'est tous les mois, donc pas de précipitation
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre ultra utile
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De : Sur Le Forum (77)
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Env. 300 message Aude
A ta place je prendrais le temps de la réflexion.

Avec Ikea, tu avais prévu de poser toi même la cuisine ou de la faire poser ?

Avec Hygiena, tu envisages de poser toi même la cuisine ?

Après je serais tentée de dire, allez y au feeling. Laquelle des deux cuisines vous plait le plus ? Celle d'Ikea ou celle d'Hygiena ?
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Ben pour le look de la cuisine franchement c'est pas facile à dire elle se ressemble beaucoup et j'aime bien les deux! Pis chez hygena c'est très bien mis en valeur aussi!

Pour la promo je me dis pareil: qu'il font des grosses reducs tout le temps!

Le truc c'est que moi j'etais bien partante pour ikea (qui fait leplan de travail en pierre, et pas hygena) mais ya pas de reservation pour les tuyau/etc derriere les meubles et ça embete mon mari..c même ça qui a motivé d'aller faire un devis ailleurs.

On pense la poser nous même surtout si c ce prix là...

Pis en mêm temps pour les meubles armoires par exemple j'aimais mieux celles d'hygena en 30 car plus facile à ouvrir qu'une 60!! Bref je ne sais pas trop...

Et par rapport au prix ca vous parait correct?
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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Env. 300 message Aude
Apparement les caissons Leroy Merlin permettent de passer les tuyaux derrière les caissons. Il me semble que les façades Ikea sont compatibles avec les caissons Leroy Merlin. Ca peut également être une alternative.ceci dit ça complique pas mal les choses, s'il y a peu d'écart de prix, autant rester sur la cuisine Hygena.
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
En tous cas vous pensez qu'il faut pas se precipiter??
Qu'on aura cette même promo en janvier?
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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Env. 400 message Cotes D'armor
Les promos, les opération à gogo, ... il y en a tout le temps...
C'est tous les mois l'anniversaire d'Hygena, de Cuisinella, de Schmidt, ...

Ma soeur à fait sa cuisine chez Ikea.
Elle a en effet eu pour moins cher mais elle a galèré entre les plans, les choix, la course dans le magasin pour choper élément par élément... et surtout la pose ! Elle-même le dit : si elle avait le choix maintenant, elle mettrait un tout petit peu plus cher pour moins s'emmerder à courir et poser !

Perso, je suis allé voir Cuisinella et Hygena.
Les deux cuisinistes m'ont sortis des plans plus ou moins analogues, chacun avec des atouts.
J'ai eu que le prix d'Hygena pour le moment, j'attend celui de Cuisinella demain.
Hygena sont en plein -50% sur les meubles... en faisant le total (meuble, électro, pose), j'ai du -33%.
Après, niveau qualité, je ne sais pas ce qui différencie Hygena de Cuisinella... Au niveau esthétique, ma femme et moi avons tout de même flashé sur la cuisine Trend de chez Cuisinella.
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Env. 300 message Aude
Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail, c'est un mois de salaire voire plus.
Nous n'étions pas de grands bricoleurs et on s'en est très bien sortis pour monter notre cuisine. Après c'est sur, quand on a le budget, autant ne pas s'en priver mais si tu hésites avec Ikea c'est que tu souhaites quand même rester dans une certaine fourchette de prix.

C'est sur que ce n'est pas la partie la plus marante la pose de la cuisine mais ce n'est pas mission impossible non plus.
En plus, avoir la pression de choisir 6 mois avant la cuisine, pour bénéficier d'un tarif, personnellement j'attendrais un peu.
Entre ma vision de la déco de la future maison il y a 6 mois et aujourd'hui, ça évolue.

Comme nous a dit le vendeur de carrelage, on y était allé au moment des fondations, il vaut mieux attendre un peu pour se décider (pour la cuisine c'est pareil).
Il avait raison car notre choix avait sensiblement évolué, on aurait regretté de l'avoir choisi trop tot.

Enfin après ça n'est que mon avis. Nous avons un budget moyen et nous ne sommes pas allés chez des cuisinistes.

Et puis, on a quand même une certaine fierté de se dire qu'on a posé soit même sa cuisine et qu'on s'en est bien sortis.

Pour la promo, c'est une histoire de coup de coeur, soit vous adorez cette cuisine et vous êtes sur qu'aucune autre ne vous plaira autant et dans ce cas vous pouvez valider votre choix dès maintenant, soit vous pensez que votre choix peut évoluer et dans ce cas il vaut mieux attendre.

A mon avis, dans 6mois il y aura de nouveau des soldes, des promos, des prix anniversaires... il ne faut pas le décider vite juste pour cet argument là. C'est un moyen de vous mettre la pression pour signer rapidement et ne pas consulter la concurrence.

Bonne continuation et belle cuisine à toi
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Membre utile Env. 1000 message Cotes D'armor
Je vais te donner mon avis car nous avons pris Hygena pour notre cuisine.

On a recu les meuble par un livreur en décembre 2009 qui fait que ça, livrer de la cuisine hygiena dans toute la france, depuis 30 ans. Je ne dis pas que ça sera le même mec pour vous, mais je peux te dire que c'était rangé nickel chrome dans le camion, capitonné, sanglé, on voit que c'est leur boulot. Donc de ce coté là, pas de soucis pour le transport. c'est eux qui décharge les cartons dans la maison (mais un petit coup de main ca fait toujours plaisir, avec un petit café à la fin). Ils les placent selon un ordre à eux, pour pouvoir à la fin tout vérifier avec le bordereau de livraison. Tu peux émettre des réserves sur certain colis si tu trouves qu'ils sont abimés (moi j'avais juste un rangeur à couverts qui se glisse dans un tiroir qui était fendu, pas de soucis, le même mec est arrivé 2 semaine plus tard pour m'en redonner un). C'est à eux qu'on donne le chèque pour le solde de la cuisine.

Pour ce qui est des promos, on a aussi bénéficié du -50%. Et même si on a acheté la cuisine hors promo, on avait un devis et ils on accepté. Chez Hygiena, tous les modèles ne sont pas remisés autant, et tous ne le sont pas au même moment. Ta cuisine ne sera pas remisé autant avant 1 an peu etre. Négociez de toute façon pour avoir cette promo le jour où vous achèterez, ils sont pret à tout.

On a même réussi à négocier la pose des plans de travail gratos. Nomalement ils ne peuvent pas, car c'est des artisants qui font ça, et c'est le client qui paie l'artisant. Le commercial à donc fait des ristounes supplémentaires sur les meubles pour arriver à une baisse de prix équivalente à la pose. Pour le poseur, très pro chez nous, au lui a demandé au black les réservations la plaque à induction et l'évier. C'est très cher sinon. le mec avait de toute façon l'habitude. Il faut s'arranger dans le vie!

Pour le montage, au début les plans sont déroutants, mais on fini par s'y faire. il faut etre au calme, et pas aller trop vite au début, mais au final on y arrive. Absolument être deux pour les grand meubles comme les armoirs à frigo. En effet on monte le meuble a plat, et quand on le lève, le poids repose sur les pieds en PVC, bien que de bonne facture, j'en ai arraché un.

bref, pour Nous hygiena c'est vraiment bien. Nous on a prix la Elista, et on est très satisfait.

Si vous vous décidez pour eux, je pourai vous aidez pour les plans si vous galérez!

A+!
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Bonjour,


Ceridwenn a écrit:En tous cas vous pensez qu'il faut pas se precipiter??
Qu'on aura cette même promo en janvier?


Voui, comme dit plus haut, z'ont de la chance, c'est leur anniv tous les mois en plus, janvier, ce sera les soldes.

et j'attendrais au moins que les cloisons cuisine soient montées pour vérifier les dimensions avant de commander
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Env. 400 message Cotes D'armor
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail, c'est un mois de salaire voire plus.


Oui mais lorsqu'on fait une cuisine à 3500€ (juste les meubles, pas la pose ni l'electro), il faut savoir negocier à bloc pour obtenir une bonne ristourne sur la pose... Et je pense sincèrement que c'est possible !
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail,


wow wow wow!

Je me suis arrêté la...en fait j'ai vu que ca sur tout le sujet!

Ca m'étonnerait que vous ayez croisé ca, si tel est le cas, fuyez ce voleur.

Une journée de pose tva 5.5 il faut compter entre 330 et 350€, à 19.6 un peu plus mais ce cas reste assez peu fréquent.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Flegall a écrit:
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail, c'est un mois de salaire voire plus.


Oui mais lorsqu'on fait une cuisine à 3500€ (juste les meubles, pas la pose ni l'electro), il faut savoir negocier à bloc pour obtenir une bonne ristourne sur la pose... Et je pense sincèrement que c'est possible !


Il suffit de pas aller n'importe ou...Excusez moi mais avoir confiance en un gars qui essai de vous voler je le comprendrai jamais. La négoce ok...mais au dela de 5% de remise c'est soit prévu soit une tentative de vol.

Sinon pour Hygena, leur promo 50% c'est toute l'année comme l'on dit les autres plus haut. Ils ont toujours une excuse, je cite les plus fréquentes:
-Anniversaire (3 mois par an)
-Prolonguation d'anniversaire (3 mois)
-Soldes (3 mois), à ce sujet je tiens a rappeler la définition et donc certainement la loi sur les soldes, cette looi/définition prévoit que les soldes sont le seul moment de l'année où l'ont peut vendre à perte un produit en stock ou invendu. Par conséquent tout produit sur commande NE PEUT PAS être soldé. Oui, si on applique cette loi, beaucoups de professions prendraient cher.
-Le reste du temps ils propose au choix: ecran plat dernier cri blablabla à 1€, pose à 1€, pack electro à 1€ etc.

D'après les retours d'acheteurs Hygena j'ai obtenus les infos suivantes:
-Il va de soit que le -50% est pour tout le monde, c'est logique.
-Il est possible de négocier encore après! Un peu de menace, un client qui fait attendre le vendeur ou bien vous promettez d'acheter de suite et vous gagnerez encore un 10%, Magique!

Avec tout ca, je vous conseille vivement de vous rabattre vers d'autres magasins/fabricants un peu plus réglo et qui vous prendront moins pour une chèvre en essayant pas de vous voler.
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Env. 400 message Cotes D'armor
Ou alors c'est une pratique courante de vendeur de cuisine qu'il suffit de savoir pour directement rentrer dans le vive du sujet...

Si on devait fuir tous les voleurs, je crois qu'on irait nul part acheter sa bouffe (vu les marges que se font les grande surfaces), qu'on ferait ses propres vetements (un vetement pour bébé est 2 fois plus cher qu'un vetement pour adulte), ...

Bref, ça s'appelle le commerce... Après il suffit de comparer, négocier et choisir (ou pas) !
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Y'a quand même des limites...

Il y a des gens honnêtes, qui font leur métier par amour, qui s'en vont des magasins pour fuir ces gros coefficients de ventes. Il ya toujours un cuisiniste dans le coin qui sera plus honnête que les autres.

Pour les vêtements y'a des personnes qui ont leur site et font de leurs petites mains des fringues pour bébé, ca fait travailler des femmes qui ont leur activité, qui prennent aussi le temps de s'occuper de leurs enfants.

Pour la bouffe comme tu le dis, il y a les producteurs locaux, aller faire un tour dans une ferme pour acheter quelques produits laitiers, confitures, patés, puis chez l'eleveur pour le colis de viandes, le tout est moins cher que le magasin en général, même si beaucoups croient le contraire.

Donc non, ta vision des choses n'est pas le commerce, juste un troupeau de gens qui essaient d'abuser les uns des autres, des gens qui ne pensent plus à la vie locale, qui sont enfermé dans leur petit monde en oubliant toute fraternité.

Oui je suis radical dans ma vision des choses, mais Flegall l'est tout aussi.

Et sinon oui j'habite en campagne, je trouve bien plus sympa d'aller chercher le lait qui sort des chèvres/vaches que tu fais voir à ton enfant dans le champs à côté, de la viande provenant de vaches qui broute de l'herbe toute l'année. Des oeufs qui viennent des dizaines de poules auprès desquelles ton enfant aime galoper pour les entendre piailler.

Les grandes surfaces...Il y en a vraiment besoin? Je sais pas si tu pense que oui mpais on vie très bien sans si ce n'est mieux!

ps: Je suis pas hors sujet, je ne fais que répondre
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Env. 400 message Cotes D'armor
Je suis entièrement d'accord avec toi ! Dans la théorie, tu as raison.

J'habite aussi à la campagne (ou du moins pas une grande ville) et je n'ai pas le temps suffisant de faire le tour de 15 petits producteurs pour faire les courses.

Bref, il y a toujours la théorie et la pratique... Le but n'étant pas de diaboliser la pratique en éclaboussant de la belle théorie !

ps : sur ce, j'arrete le hors sujet !

pour en revenir aux moutons de ce sujet, les cuisinistes sont toute l'année en promotion donc jamais de moment meilleur qu'un autre.
il faut juste les prendre à leur propre jeu : négocier à mort, venir en fin de mois (ils sont pressé de faire leur chiffre donc plus ouvert à la ristourne), demander des cadeaux, ...
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
Messages : Env. 400
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Membre utile Env. 3000 message Bouches Du Rhone
Ikare a écrit:
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail,


wow wow wow!

Je me suis arrêté la...en fait j'ai vu que ca sur tout le sujet!

Ca m'étonnerait que vous ayez croisé ca, si tel est le cas, fuyez ce voleur.

Une journée de pose tva 5.5 il faut compter entre 330 et 350€, à 19.6 un peu plus mais ce cas reste assez peu fréquent.


ben tu compte 300€ la journée pour 1 ouvrier donc 600€ pour une équipe de 2 x 2 jours = 1200€
Picto recompense Membre utile
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Un seul poseur suffit, on est pas à 2 jours prêt, sans compter qu'ils se gênent, qu'ils perdent du temps etc.

Selon la cuisine ca n'a pas souvent grand intérêt. Dans certains cas oui je te l'accorde mais c'est rarement le cas, tu perd en général 300€ à mettre deux poseurs.

Pour ce qui est du petit hors sujet, le temps de faire tes courses en super marché tu as le temps: d'aller voir la ferme qui regroupe les produits de 4-6 autres fermes + l'éleveur pour la viande, par la même un p'tit tour pour l'enfant comme dit précédement.

Quant aux produits d'entretiens de tous les jours, je suis pas spécialiste mais je serais plutot partant pour le magasin bio du coin. Si tu met deux heures pour faire tes courses, tu mettras deux heures pour faire tout ca, et rajoutons entre 30 et 60 minutes de plus pour le magasin bio vu qu'en campagne il y a un peu de route.

Je croyais aussi que les supermarchés étaient la facilité, mais sincèrement, prend une heure de plus par semaine et tu fais autrement, plus besoin des hypers, un p'tit tour en ferme en bonus et des animaux pour l'enfant...On cours trop et tout le temps ("comme dans une course, à la fois sprint et marathon" *sinsémillia*), il faut prendre le temps de faire les choses différement, ca a grandement amélioré notre qualité de vie, tant à mon couple que pour mon enfant que je préfère encore une fois voir en ferme que dans un hyper(consommation)marché.

edit: Comme j'ai parlé de bio je vais préciser avant qu'on m'attaque sur mes cuisines que je propose aussi des cuisines en bois chablis (un ensemble d'arbres renversés, le plus souvent par des vents violents[SUP].[/SUP] Ainsi une rafale descendante ou une tornade sous un orage peut causer un corridor de dégâts en forêt qui sera appelé un chablis. Des vents violents généralisés peuvent également causer de tels chablis dans les endroits les plus exposés)
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Super bloggeur Env. 300 message Savoie
Bonjour,
Niveau qualité, y a vraiment pas de différence entre Hygena et Ikea. Dans notre appartement actuel on a une cuisine Hygena, et on avait pris la pose à l'époque (ben oui ça faisait tomber la TVA à 5.5%) ben je ne reprendrais pour rien au monde la pose! Le mec déboulait quand il voulait (y compris le dimanche, ce sont des indépendants) sans prévenir, il a fait un travail de sagouin qui a laissé des traces,...
Pour ce qui est des meubles, si vous choisissez de les monter vous même, vous allez être dans la même galère que chez ikea, c'est du vrai kit, et même le poseur a galéré par moment, c'est dire... Dry
Nous si le budget est serré ce sera Ikéa, si on a un peu de marge, on cherchera du côté de Cuisinella ou assimilé pour avoir des meubles avec les caissons déjà montés. Ikéa le propose d'ailleurs, mais pas pour nous, on est trop loin du magasin.

Par contre, je suis du même avis que tout le monde : pas de précipitations pour la signature et bien attendre que les cloisons soient en place pour reprendre les mesures.
Picto recompense Super bloggeur
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Env. 400 message Cotes D'armor
Ikare a écrit:avant qu'on m'attaque sur mes cuisines que je propose aussi des cuisines en bois chablis


Ah ! C'est donc pour cela que tu as un avis assez arreté sur les cuisinistes !!!
D'accord, je comprend mieux...

Bonjour la neutralité !!
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Env. 300 message Aude
Ikare a écrit:
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail,


wow wow wow!

Je me suis arrêté la...en fait j'ai vu que ca sur tout le sujet!

Ca m'étonnerait que vous ayez croisé ca, si tel est le cas, fuyez ce voleur.

Une journée de pose tva 5.5 il faut compter entre 330 et 350€, à 19.6 un peu plus mais ce cas reste assez peu fréquent.


Effectivement à 350€ ou même à 500€ ça change tout et là, sans hésitation, autant faire poser sa cuisine par le professionnel qui la vend.

Si Hygena a proposé à Ceridwenn d'emblée ce tarif, alors que ça vaut 3 fois moins, ça fait réfléchir sur leur sérieux ou leurs méthodes de vente.

Je n'y connais rien mais ça rassure de lire que ce ne sont pas des tarifs normaux pour la pose d'une cuisine.

Effectivement dans ce cas, payer un tout petit peu plus ça s'envisage.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Flegall a écrit:
Ikare a écrit:avant qu'on m'attaque sur mes cuisines que je propose aussi des cuisines en bois chablis


Ah ! C'est donc pour cela que tu as un avis assez arreté sur les cuisinistes !!!
D'accord, je comprend mieux...

Bonjour la neutralité !!


Ai-je dénigré des meubles? Des implantations? Rien de tout cela.

Qu'ai-je donc dénigré?

Les méthodes de ventes, ce n'est pas la mon droit de défendre ma profession? Ce n'est pas la mon droit que d'essayer de dire aux gens de faire attention à ceci et à cela?

N'ai-je point le droit de par mon vécu aussi jeune soit-il de dire aux gens combien ils peuvent avoir en remise chez Hygena? Qu'y gagne-je (oui ca fait bizarre dit comme ca ^^) à essayer de leur faire acheter leur cuisine au vrai prix?

Sur chaque forum ici tu trouveras des pros pour donner leur avis, indiquer en fonction de leur vécu ce qu'il faut faire attention ou quand on peut foncer, et, ici, tu trouveras moi qui donne mon avis sur quelques implantations (peu par manque de temps j'aimerai bien pouvoir les faire sur logiciel), je donne souvent mon avis sur un prix, sur une enseigne, je dis attention quand je pense qu'il faut le dire, je fais ce que je peut à mon échelle.

Qu'y ai-je gagné? Je continu dans la transparence, un devis, je vais faire un devis pour une personne, ca fait pas loin de deux ans que je suis ici pourtant.

J'ai beaucoups appris et je transmet ce que je connais, je donne un avis sur le monde de la cuisine...Je suis neutre, je ne critique pas Ikea, je donne des conseils sur les prix Hygena...

Ai-je fais quelque chose de mal à tes yeux? (tout ceci dit sans aucune agressivité)

Mais j'ai appris beaucoups de choses, j'ai aussi appris à ne pas juger une personne ni la dénigrer, j'essai d'être au plus objectif, donner un point de vue de l'intérieur afin de calmer certains dires.
Par exemple une personne dénoncant cuisine online comme quoi il aurait 200k€ de dettes auprès d'un fournisseur, j'ai tout de suite été dire que cela est impossible.

Il me reste une chose à apprendre, relativiser et ne pas prendre la mouche quand on me taquine

Je laisse mon message, je pense que tu as dit ca en plaisantant mais je me suis tellement pris au truc que ca vaux le détour ^^
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
suis d'accord avec m'sieur Ikare, même si je ne suis pas toujours dans le rayon cuisines, j'apprécie ses commentaires car il sait de quoi il parle, il est de bon conseil ...
... et pas vendeur ici sinon on l'aurait vu
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Env. 3000 message Ankh-morpork (57)
Salut,

Dis voir Ikare, tu livrerais en Haute-Marne ??
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
J'etais moi aussi très etonné du prix de lapose!!

Moi, le truc qui me chiffonne déjà c'est que l'option "pose" n'apparait pas sur le devis, ni l'option du cache micro-ondes qu'on avait demandé...bref un truc refait 3 fois et le dernier à la va-vite ça donne pas un truc carré et moi j'aime que ce soit carré! Ca me saoule!

Donc là c clair qu'on va se donner le temps de la reflexion..si vraiment la promo n'existait plus je sais que je ne serais pas déçue d'aller chez ikea car ct mon 1er choix.

Et oui nous pensons la poser nous même.

J'estime que notre cuisine est grande (ya qd même bcp de meubles) et que donc la negociation doit etre possible..mais on verra ça en temps voulu!

Je vous mets le plan hygena reçu ce soir:


et je fais copié collé de mes remarques que javais mises sur mon récit:

j'ai eu à 17h le fameux plan 3D...le mec nous a mis un lave_vaisselle bandeau alors que je veux un full integrable
y'a pas le pied de l'ilot (et il aurait pu foutre des tabourtes pour la representation quand même!!!!!!!)
En plus à droite et à gauche des meubles ya deux placards..je prefererais des tiroirs! Ou en tous cas il ne m'a pas demandé! En plus à droite de la plaque de cuisson il a mis un genre de tiroir à epice riquiqui (on voit la barre verticale de la poignées) alors que mon mari a dit qu'il n'aimait pas!
Bref...tjs en phase de reflexion!! J'aime bien les armoire demi-largeur par contre!!!
Ceridwenn
Picto recompense Photographe pro
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
jeromesoly a écrit:Salut,

Dis voir Ikare, tu livrerais en Haute-Marne ??


Baaa...on va dire que je fais ma pub!

Peut-être plaisante tu mais oui je sais livrer par chez toi, je viendrai même vérifier les côtes, ca me fait visiter du pays! Par contre tu la pose toi-même, mon poseur à des enfants

Trêve de plaisanterie (même si je n'ai que dit la vérité).
On va répondre à l'auteur quand même!
Le long du mur, il aurait pu aller au bout du design contemporain, les p'tits meubles n'ont rien à faire ici, que des grands casseroliers correspondrait bien plus à l'image de ce genre de cuisine surtout que désormais on a des casseroliers sous évier (même chez Hygena je pense!).

Les armoires demi-largeur, ca peut être joli...mais côté pratique je le conseil pas, tu vas éparpiller plein de trucs dans plein de tiroirs, une vraie fourmiliere, de plus, le grand paquet de biscote il te prendra casiment un bac entier. Une dernière chose par rapport à ces armoires dans cette implantation, elles cassent l'armonie du fait que les poignées sont à la verticale (ce qui reste conseillé pour des portes de colonne).
A la place il faudrait voir plutot: armoire rangement poignée à droite puis armoire four puis re-armoire rangement poignée à gauche. Beaucoups plus armonieux.

Quant aux petits meubles de 15, c'est "riquiqui" mignon mais même chose, pas très pratique, ca reste une bonne option mais il y a d'autres solutions pour ranger les épices, que ce soit en crédence (j'adore mais c'est pas pour moi ^^) ou dans les armoires à provisions par un p'tit système d'étagères à fixer sur la porte, ca bouge un peu mais à l'usage c'est pas mal. Je vote pour sur la crédence, avec des épices oranges et des herbes!

Pour finir, effectivement il a fait ca à la va comme je te pousse, il manque:
-quelques étagères
-de la déco (ca coute rien de mettre des plantes et des boites de céréales sur la 3D)
-une photo derrière la fenêtre (c'est un détail mais il vaut mieux être top minitieux que pas assez ;))
-des tabourets déco, même si il les vend pas ca rajoute du cachet à la photo
-le pied snack, il va loin quand même à ne pas le mettre :/

Quand tu vois certains vendeurs qui se passionnent pour les projets, qui mettent 3 photos, la pièce d'à côté avec tapis et télé etc, des jeux d'eclairage etc...La, il bacle le projet dès le début, il baclera donc quand ce sera signé, simple avis...si on s'investit pas avant de gagner la commande, pourquoi s'investir après?

Bref, je vote pour Ikea. (pas de politique commerciale bidon -50% toute l'année, et pas de vendeur, au moins, il risque pas de bacler quoi que ce soit )
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Je vote pour Ikéa aussi parce-que là, y a de la perte d'espace au niveau des meubles bas à mon goût.
Par contre, qu'est ce que vous appelez "armoires demi-largeur"? Parce-que chez Ikéa, en élément armoire, ils ont aussi des éléments coulissants (je trouve ça super pratique)
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***** a écrit:suis d'accord avec m'sieur Ikare, même si je ne suis pas toujours dans le rayon cuisines, j'apprécie ses commentaires car il sait de quoi il parle, il est de bon conseil ...
... et pas vendeur ici sinon on l'aurait vu


Et il y a vendeur et vendeur, entre le gars qui post un message pour faire sa pub, et le gars comme Ceb qui dépasse largement les 3000 messages, j'en suis loin avec mes 500

Après, certains savent quels fabricants j'ai, d'autres savent juste que je suis cuisinistes, d'autres savent que je suis sans magasin, j'en dis pas mal, si quelqu'un veut un prix en particulier, je lui donne un prix à titre comparatif, qu'il soit à 10km de chez moi (c'est pas encore arrivé ^^) ou bien à l'autre bout de la France.
C'est un des rares endroit ou on peut dire clairement des prix, des conseils, des avis, que ce soit des modifs ou bien sur un produit ou une enseigne, c'est de la pure satisfaction personnelle, à défaut d'échanger avec des collègues que je n'ai pas, ce forum devient mon collègue en fait.

Je parle aussi des indépendants et artisans qui sont sans magasins et souvent pas vu donc pas connu ou difficilement trouvable. Jamais j'ai noté le nom de ma boite ou de mon site internet.

Il y avait aussi il y a quelques temps un cuisiniste de la martinique il me semble, qui doit être en pleine ouverture de magasin, il a pris le temps de faire de superbes implantations.

A force de me sentir un peu trop chez moi on va me mettre à la porte du forum

edit: évitez les compliments je prend vite la grosse tête
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +13 ans.
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eli a écrit:Je vote pour Ikéa aussi parce-que là, y a de la perte d'espace au niveau des meubles bas à mon goût.
Par contre, qu'est ce que vous appelez "armoires demi-largeur"? Parce-que chez Ikéa, en élément armoire, ils ont aussi des éléments coulissants (je trouve ça super pratique)


J'en parle dans le post au dessus du tiens...mais comme toujours, ca reste mon avis ;)
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Ikare a écrit:
Le long du mur, il aurait pu aller au bout du design contemporain, les p'tits meubles n'ont rien à faire ici, que des grands casseroliers correspondrait bien plus à l'image de ce genre de cuisine surtout que désormais on a des casseroliers sous évier (même chez Hygena je pense!).

Ben attends quand je lui ai demandé des tiroirs sous l'evier on aurait cru que je faisais une demande extravagante!! Il a cherché 5min si ct possible!!
En sortant je prends leur catalogue: yavait une photo d'un casserolier sous evier en couverture!!!


Ikare a écrit:
Les armoires demi-largeur, ca peut être joli...mais côté pratique je le conseil pas, tu vas éparpiller plein de trucs dans plein de tiroirs, une vraie fourmiliere, de plus, le grand paquet de biscote il te prendra casiment un bac entier. Une dernière chose par rapport à ces armoires dans cette implantation, elles cassent l'armonie du fait que les poignées sont à la verticale (ce qui reste conseillé pour des portes de colonne).
A la place il faudrait voir plutot: armoire rangement poignée à droite puis armoire four puis re-armoire rangement poignée à gauche. Beaucoups plus armonieux.

Oui c'est ce que j'avais fait dans mon implantation ikea...par contre les demi-largeur des armoires me plaisaient bien et là je trouves l'argument du paquet de biscotte plutôt convaincant! En plus moi j'ai bcp de tupperware et boite (de chez ikea en plus!! lol) et je cuisine beacoup.
Les meubles que j'avais mis tout à droite (et tt à gauche) sur le mur de la fenetre ne sont pas chez hygena et je les trouve très pratique pour ranger des petites choses comme le sucre vanillé, etc.

Ikare a écrit:
Quant aux petits meubles de 15, c'est "riquiqui" mignon mais même chose, pas très pratique, ca reste une bonne option mais il y a d'autres solutions pour ranger les épices, que ce soit en crédence (j'adore mais c'est pas pour moi ^^) ou dans les armoires à provisions par un p'tit système d'étagères à fixer sur la porte, ca bouge un peu mais à l'usage c'est pas mal. Je vote pour sur la crédence, avec des épices oranges et des herbes!

Bon là 100% d'accord avec toi..d'ailleurs on l'a dit au vendeur mais il a dû oublier ça aussi!
Ikare a écrit:
Pour finir, effectivement il a fait ca à la va comme je te pousse, il manque:
-quelques étagères
-de la déco (ca coute rien de mettre des plantes et des boites de céréales sur la 3D)
-une photo derrière la fenêtre (c'est un détail mais il vaut mieux être top minitieux que pas assez ;))
-des tabourets déco, même si il les vend pas ca rajoute du cachet à la photo
-le pied snack, il va loin quand même à ne pas le mettre :/

MERCI de dire ça je commençais à me demander si c'est moi qui etait un trop tatillon!!! je trouve aussi ça limite! Pareil pour l'histoire d ela poignée des armoires ou le fait qu'il n'y ait aucune symetrie dan sles meubles bas!!
Ikare a écrit:
Bref, je vote pour Ikea. (pas de politique commerciale bidon -50% toute l'année, et pas de vendeur, au moins, il risque pas de bacler quoi que ce soit )

Oui c'est certain

eli a écrit:Je vote pour Ikéa aussi parce-que là, y a de la perte d'espace au niveau des meubles bas à mon goût.
Par contre, qu'est ce que vous appelez "armoires demi-largeur"? Parce-que chez Ikéa, en élément armoire, ils ont aussi des éléments coulissants (je trouve ça super pratique)

Ben en fait chez Hygena, les armoires peuvent faire 30cm de largeur alors que chez ikea c'est soit 60, soit 40 et ya pas la place de mettre deux fois 40 + 60 + 60 de four!

Pour conclure,je dirais quele mec se casse pas la tête en se disant que c bien suffisant..sauf que sans être une experte (je n'ai meme jamais eu de cuisine intégrée) et bien j'en ai vu des implantations ici!! En plus je vous dit pas le truc qu'il voulait me proposer au debut!!ça aurait été bien moins joli pour plus de meubles!! (mais c peut-etre le but!)

Et pour l'îlot, avec ou sans meuble sur l'arrière à votre avis?? (soit un meuble de 60 de profond soit 60+37)

En tous ca smerci de prendre le temps de s'interesser à mon projet!
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Ikare a écrit:
eli a écrit:Je vote pour Ikéa aussi parce-que là, y a de la perte d'espace au niveau des meubles bas à mon goût.
Par contre, qu'est ce que vous appelez "armoires demi-largeur"? Parce-que chez Ikéa, en élément armoire, ils ont aussi des éléments coulissants (je trouve ça super pratique)


J'en parle dans le post au dessus du tiens...mais comme toujours, ca reste mon avis ;)


Ah oui j'ai pas repondu à ça: en effet sur mon implantation ikea, il s'agit d'une armoire à rangement coulissant, la colonne fours puis une armoire avec tiroirs à l'anglaise (pour la vaisselle)
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Ceridwenn a écrit:
Ben en fait chez Hygena, les armoires peuvent faire 30cm de largeur alors que chez ikea c'est soit 60, soit 40 et ya pas la place de mettre deux fois 40 + 60 + 60 de four!



J'ai pas tout suivi, sur l'implantation perspective, donc pas forcément fiable, ca ressemble à 60+60+30+30...donc le système 60+60+60 est possible...

Pour l'ilot même en mettant des meubles de 35 de l'autre côté tu as la place de manger à 6 normalement, c'est bien suffisant pour la majeure partie des familles, donc oui pour ces meubles.
Si le design change trop par rapport à l'autre pièce, tu peux choisir de les mettres sans poignées avec un système "push to open".
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Bonsoir,

Je suis d'accord avec Ikare pour les petits meubles à épices qui sont bien (notamment s'ils comblent un "espace" libre car plus utiles qu'un plus grand fileur, mais ils ne sont ni l'unique solution pour les épices, ni la plus fonctionnelle selon ton utilisation. J'ai pas mal d'épices dont certaines en gros pots (les herbes car j'en utilise beaucoup), les fonds de sauce déshydratés etc. J'ai un casserolier de 90 (ça aurait été encore mieux en 100 mais ça ne rentrait pas ) en plus de celui sous la plaque de cuisson. Comme j'ai déjà mis le tiroir à couverts sous la plaque de cuisson, j'ai utilisé le premier "petit" tiroir de mon deuxième casserolier pour faire un tiroir à épices géant. Au lieu d'être debouts, les petits flacons sont couchés pour ceux achetés dans le commerce (donc avec l'étiquette très lisible !), couchés pour les pots en plastiques avec les herbes et debout pour les petits pots à épices en verre achetés chez Ikea (ceux avec le couvercle argenté). en prime, je peux y ranger mes fonds de sauce deshydratés et mes bouillon cube + le dévidoir à alu, le dévidoir à film étirable et les sachets congélation. Un coulissant 15cm à épices aurait été moins pratique pour mes besoins.
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
[/URL]Alabama, ce systeme pour épices a l'air bien en effet!

Ikare a écrit:
Ceridwenn a écrit:
Ben en fait chez Hygena, les armoires peuvent faire 30cm de largeur alors que chez ikea c'est soit 60, soit 40 et ya pas la place de mettre deux fois 40 + 60 + 60 de four!



J'ai pas tout suivi, sur l'implantation perspective, donc pas forcément fiable, ca ressemble à 60+60+30+30...donc le système 60+60+60 est possible...

Pour l'ilot même en mettant des meubles de 35 de l'autre côté tu as la place de manger à 6 normalement, c'est bien suffisant pour la majeure partie des familles, donc oui pour ces meubles.
Si le design change trop par rapport à l'autre pièce, tu peux choisir de les mettres sans poignées avec un système "push to open".


Oui j'ai dû mal m'exprimer!
Sur l'implantation ikea, il ya 3 armoires de 60(celles du four au milieu)[60 +60 +60]
Sur l'implantation hygena il ya [30+60+60+30]

En fait je disais que si javais voulu deux de 40 à la place d'une de 60 ça ne rentre pas..alors que deux de 30(comme chez hygena) c exactement la même dimension...tu me suis là?

Une armoire coulissante de 60 c'est ce quej'avais mis au depart (ds l'implantation ikea) jespere juste que cest pas trop dur à l'usage (lourd notamment?) car ds les magasins les placards sont vides...


Ah oui et aussi chez ikea pas e casserolier de 100cm, c'est 80 que j'avais mis sur limplantation ikea.



Pour rappel:
IKEA: (abstrakt blanc)

HYGENA:(city blanc)
[URL=http://www.forumconstruire.com/photos/viewer-pid_135075.php]


DESOLEE je n'arrive pas à retirer le souligné et le URL!!
Ceridwenn
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Alabama a écrit:Bonsoir,

Je suis d'accord avec Ikare pour les petits meubles à épices qui sont bien (notamment s'ils comblent un "espace" libre car plus utiles qu'un plus grand fileur, mais ils ne sont ni l'unique solution pour les épices, ni la plus fonctionnelle selon ton utilisation. J'ai pas mal d'épices dont certaines en gros pots (les herbes car j'en utilise beaucoup), les fonds de sauce déshydratés etc. J'ai un casserolier de 90 (ça aurait été encore mieux en 100 mais ça ne rentrait pas ) en plus de celui sous la plaque de cuisson. Comme j'ai déjà mis le tiroir à couverts sous la plaque de cuisson, j'ai utilisé le premier "petit" tiroir de mon deuxième casserolier pour faire un tiroir à épices géant. Au lieu d'être debouts, les petits flacons sont couchés pour ceux achetés dans le commerce (donc avec l'étiquette très lisible !), couchés pour les pots en plastiques avec les herbes et debout pour les petits pots à épices en verre achetés chez Ikea (ceux avec le couvercle argenté). en prime, je peux y ranger mes fonds de sauce deshydratés et mes bouillon cube + le dévidoir à alu, le dévidoir à film étirable et les sachets congélation. Un coulissant 15cm à épices aurait été moins pratique pour mes besoins.


J'adore lire ce genre de choses (bien qu'il n'y ai pas de saut de ligne ;)). Enfin une personne qui est daccord avec moi sur le fait qu'il y ai des choses plus sympa pour ses épices!
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Je te suis

Cependant je reste sur mon argumentaire qu'on met des choses moins grandes et en moins grandes quantité dans les meubles de 30, sans parler qu'il y en aura dans une dizaine de tiroirs...en rajoutant les autres meubles, va falloir une bonne mémoire pour tout retrouver.

Mathématiquement mes dires tiennent la route:
-meuble de 60: deux panneaux verticaux de 19mm = 38mm de pris + coulisses, épaisseur du tiroir à l'anglaise etc.
-meuble de 30: toujours deux panneaux de 19mm = 38mm mais sur 2 meubles, donc 76mm (8cm diront nous), à ces 8cm tu rajoutes toujours la largeur des coulisses, du côté de tiroir à l'anglaise etc, mais en doublon encore une fois...largeur de la coulisse + tiroir j'en sais trop rien, 3 cm par coté, soit 6cm par meuble.

En gros tu perd 10cm de rangement, sur toute la hauteur. C'est pas énorme mais vu que ca gonfle aussi le prix il faut que ca te plaise estéthiquement pour partir sur 2x30 plutot que 1x60 car tu y perd au rangement et au prix.

edit: Des chiffres à 00h20, il faut être fou! Sur ce, je vous souhaite bonne nuit!
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Ikare a écrit:Je te suis

Cependant je reste sur mon argumentaire qu'on met des choses moins grandes et en moins grandes quantité dans les meubles de 30, sans parler qu'il y en aura dans une dizaine de tiroirs...en rajoutant les autres meubles, va falloir une bonne mémoire pour tout retrouver.

Mathématiquement mes dires tiennent la route:
-meuble de 60: deux panneaux verticaux de 19mm = 38mm de pris + coulisses, épaisseur du tiroir à l'anglaise etc.
-meuble de 30: toujours deux panneaux de 19mm = 38mm mais sur 2 meubles, donc 76mm (8cm diront nous), à ces 8cm tu rajoutes toujours la largeur des coulisses, du côté de tiroir à l'anglaise etc, mais en doublon encore une fois...largeur de la coulisse + tiroir j'en sais trop rien, 3 cm par coté, soit 6cm par meuble.

En gros tu perd 10cm de rangement, sur toute la hauteur. C'est pas énorme mais vu que ca gonfle aussi le prix il faut que ca te plaise estéthiquement pour partir sur 2x30 plutot que 1x60 car tu y perd au rangement et au prix.

edit: Des chiffres à 00h20, il faut être fou! Sur ce, je vous souhaite bonne nuit!


Oui je crois que que tu m'as convaincue pour cette histoire des colonnes..Effectivement on met moins de choses..et comme je disais des gros paquets de biscottes ou des gros tupperware j'en ai aussi!
Pour le coté esthétique par contre, c'est joli aussi je rouve (yen avaitune en magasin donc on a vu en vrai, même si ct un autre modèle.)

En plus, vu qu'il y a déjà bcp de meubles c'est vrai qu'en mettre un peu plus mais plus petit..ca devient compliqué de retrouver les choses, du moins j'imagine!

En mettant de côté l'esthetisme que je trouve très bien d'ailleurs), penses-tu qu'un meuble a rangement coulissant de 60 de large soit difficile à ouvrir/utiliser une fois plein?

Et j'avais pensé mettre une comme ça pour la deuxième: (porte battante mais amenagement coulissant à l'interieur)
Ceridwenn
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Rien à redire sur ces meubles.

Cependant ne suis pas à la lettre ce que je dis, on est bien daccord que ca reste l'avis d'une personne. Je t'expose ce que j'en pense tout simplement.
Et si tout était question de confort...
_______________________________________

Il vaut mieux déplacer une contrainte que se contraindre à l'accepter.
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Photographe pro Env. 2000 message Nord De La Haute-marne (52)
Bien sûr ne t'inquiete pas, j'ecoute les avis mais j'ai des idées bien arrêtées aussi!! Tongue

C'est surtout que tu me confirmes certaines choses que je pensais pis aussi un regard exterieur nous fait parfois relaiser certaines choses!
Je suis parfaitement consciente que notre cuisine ne sera pas parfaite, faut juste établir des priorités dans ce qu'on veut en fin de compte!(car entre hygena et ikea je n'aurai pas tous les trucs que j'aime de chacun Happy )
Ceridwenn
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Pour info, j'ai eu deux devis Hygena et Cuisinella.
Sur les deux devis, j'en avais pour 800 et 900€ de pose... pas 1200 ou 1500€ comme dis précédemment.
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Ikare a écrit:
dino11 a écrit:Payer la pose, ce n'est pas un tout petit peu plus. C'est 1200 ou 1500euros pour 2jours de travail,


wow wow wow!

Je me suis arrêté la...en fait j'ai vu que ca sur tout le sujet!

Ca m'étonnerait que vous ayez croisé ca, si tel est le cas, fuyez ce voleur.

Une journée de pose tva 5.5 il faut compter entre 330 et 350€, à 19.6 un peu plus mais ce cas reste assez peu fréquent.


J'ai eu peur que ca vienne de moi mais non j'ai pas estimé de pose ^^
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Env. 400 message Cotes D'armor
Pour info, je suis en TVA a 19.6 car c'est une maison neuve...
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Donc en gros il est prévu 2 jours de pose.

Hygena par chez moi demande une commission arrière sur bénéfice aux poseurs...pas top cette histoire ca fait fuir les bons poseurs qui sont demandés largement ailleur. Après je sais pas si tous leurs magasins le font.
Et si tout était question de confort...
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Env. 400 message Cotes D'armor
Pour info, j'ai signé chez Cuisinella sur le modèle Trend en 19mm (meuble, électro, sanitaire et pose).
Je pense que cela doit en effet faire 2 jours de pose.

Je sais Ikare, j'ai signé beaucoup trop tot (la maison n'a pas encore démarrée) mais ma femme et moi avons fait plusieurs cuisinistes et enseignes (type Ikea/Lapeyre, ...) et nous avons littérallement flashé sur ce modèle de chez Cuisinella. De plus, cela nous permet d'étaler la dépense (25% payé à la signature).
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Env. 1000 message Pays De Caux (76)
Je suis pas de ceux qui disent que vous signez trop tot, j'ai juste demandé à deux personnes allant voir Tad (je sais plus la suite) qu'ils n'avaient pas besoin de signer avec une certaine date, certe fermement, mais les dires de ce cuisinistes et de son ami l'agent immobilier ont l'air trop étrange pour se permettre une signature si avancée.
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