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Hauteur plan de travail

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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
bonjour

et oui encore ..... un topic sur la hauteur du plan de travail

ici on nous propose en fini : 86,4 ou 91,4 cm
je ne suis pas très grande (161) et mon mari 170 (bon lui ne cuisine pas ou très peu )

j'étais partie sur du 91cm .... pensez vous que çà ce soit trop haut pour mon 1m60 ?


bon et surtout autre chose : mon père me conseillait hier de passer le plan de travail ou il y a la cuisson plus bas que les autres plans, d'après lui c'est plus confortable pour la cuisson et aussi pour tout ce qui est découpes de viande....
mais alors à quelle hauteur descendre ce plan de travail ? prendre simplement les 86cm proposés ? dans ce cas la différence n'est que de 5cm avec les autres plans ... alors est ce vraiment necessaire ?
ou descendre encore plus ? et de combien ?

et esthétiquement çà ne jurerait pas trop dans ma cuisine ?

les plans pour le moment
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
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message
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
bonjour,je fais 1m 56 et mon plan est à 1m 86.J'en suis très contente.
J'avais testé le 1m 90 en vacances,c'est beaucoup trop haut pour moi.
Un plan à deux niveaux est plus dur à nettoyer et fait,mais c'est mon avis,pas très moderne.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Zut;je veux bien sûr dire 86 et 90,j'ai du lire Gullivers il y a peu....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
Dept : Haut Rhin
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Super bloggeur Env. 400 message Gap (5)
bjr, moi je fais 1.65 et j'ai souvent mal au dos qd le plan est trop bas, on a prévu 90 fini, mais c'est peut etre un chouya trop haut, surtout si tu as les elements au dessus, bref, moi je dirais a partir de 85cm
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
De : Gap (5)
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Env. 30 message St Etienne (42)
Bonjour à tous et merci de votre acceuil sur ce forum

La hauteur de tes plans de travail est surtout liée à ta taille, mais dans l'ensemble les générations ont tendance a grandir.

Certains fabricants de cuisine (dont le mien, oui dsl je suis cuisiniste ) proposent des hauteurs de caisson différente : 576, 720 (le standard) et 864 mm. A cela il faut rajouter la hauteur des socles et des plans de travail.
Le standard aujourd'hui est de 150mm

La côte "standard" (variable d'un fabricant à un autre de +/-1 ou 2 cm) est de 91 cm.

Cela parait haut mais crois moi, cela est trés bien.

Par contre, la bonne hauteur est celle que tu doit considerer sur le fond de ta cuve évier car c'est a cet endroit que tu te casse le plus le dos.

Si ce message peut t'aider j'en suis content
Messages : Env. 30
De : St Etienne (42)
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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
merci pour vos réponses ... je compte rester sur mon idée de 91cm

mais toujours cette question de hauteur du plan de cuisson .... ??? pour bien j'imagine qu'il devrait etre à 80cm .... là on casse ainsi le coté uniforme de la cuisine et j'aime bien... mais il ne faudrait pas que la hauteur des plinthes change, là çà serait vraiment laid et malheureusement le fabricant ne propose pas de caissons plus bas
donc gagner 8/10cm sur un caisson : donc couper les meubles et les tiroirs ..
euh là j'suis pas sure que çà puisse se faire ???
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
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Env. 30 message St Etienne (42)
wabex a écrit:merci pour vos réponses ... je compte rester sur mon idée de 91cm

mais toujours cette question de hauteur du plan de cuisson .... ??? pour bien j'imagine qu'il devrait etre à 80cm .... là on casse ainsi le coté uniforme de la cuisine et j'aime bien... mais il ne faudrait pas que la hauteur des plinthes change, là çà serait vraiment laid et malheureusement le fabricant ne propose pas de caissons plus bas
donc gagner 8/10cm sur un caisson : donc couper les meubles et les tiroirs ..
euh là j'suis pas sure que çà puisse se faire ???


Effectivement, cela est une TRES mauvaise idée, sauf si tes caissons sont livrés en kit !
Quel est sans indiscrétion la marque de ta cuisine ?
Messages : Env. 30
De : St Etienne (42)
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Env. 30 message St Etienne (42)
Oupps, de plus vue ton implantation, avec un four sous la cuisson il te faut obligatoirement un caisson de hauteur mini 590 mm donc c'est mort.

Par contre, il existe une solution , un caisson au côtes pile/poil fabriqué sur place par ton poseur a partir de panneau identique a tes caissons et fournis par ton fabricant.

Tous bon poseur est capable de faire ceci avec un lamello. Effet garanti

Messages : Env. 30
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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
Merci pour ta réponse

Le fabricant est Teissa et le poseur notre menuisier.
Entre deux j'ai regardé de plus près la taille des caissons et il en existe bien en 70,4cm de hauteur (dont 14,5 de pieds) contre les 82,4 de hauteur standard...
Mais effectivement je n'avais pas pensé au four sous le plan Unsure
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
Si je demande au menuisier de me faire un meuble sur mesure je pense que malheurement il y aura toujours un hic par rapport aux plinthes... Nous n'aurons pas les hauteurs de plinthes puisque de toute façon il nous faut 595 pour le four ....

Il serait plus judicieux peut-être que j'abandonne cette idée Mellow

Personne ne se plaind des 91cm en cuisson ???
Avec une cocotte sur les plaques ça fait haut quand meme !?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
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Env. 30 message St Etienne (42)
non tu n'aura pas de difference de hauteur pour les socles vue que tes caissons seront alignés sur le bas

Messages : Env. 30
De : St Etienne (42)
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Nouvel Aviseur Env. 300 message Cotes D'armor
Philippe42 a écrit:non tu n'aura pas de difference de hauteur pour les socles vue que tes caissons seront alignés sur le bas




Si je prends mes meubles tiroirs de 70,4 de haut, il y a 14,4 de plinthes donc reste 56 cm de caisson....
Sur mon meuble four : si je pars du bas : je prends 14,4cm de plinthes + 59,5cm d'espace pour le four : j'arrive a 74cm en gros contre 70cm sur les meubles tiroirs voisins

Donc soucis non ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Env. 1000 message Doubs
Bonjour,
lu dans une revue de cuisine , la taille de la personne représente un paramètre important pour le plan de travail
tenez vous droit et pliez votre bras à 90 ° on calcule la hauteur ergonomique , hauteur du coude moins 15 cm,vous mesurez par ex 170cm et votre coude est à une hauteur de 107cm, la hauteur du plan de travail ergonomique correcte pour les domaines de préparation et de l'évier est alors 92cm , dans la partie cuisson , la hauteur de travail doit être diminuée d'une mesure de trame , dans cet ex cela correspond à 92cm - 1G (13cm) donc 78 cm, voilà pour la théorie , maintenant c'est à vous de voir !
Messages : Env. 1000
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Env. 30 message St Etienne (42)
afin de mieux te repondre il faudrait que je puisse te poster un petit schema qui te permettrai de mieux comprendre.

je vais essayer de faire ca
Messages : Env. 30
De : St Etienne (42)
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Photographe Env. 2000 message Le Village Des Vaches (59)
wabex a écrit:Personne ne se plaind des 91cm en cuisson ???
Avec une cocotte sur les plaques ça fait haut quand meme !?


moi je suis a 94 cm pour l'évier et la plaque et je n'est aucun souci ,mais je mesure 1m80
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Le Village Des Vaches (59)
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