Retour
Menu utilisateur
Menu

à propos de l'isolation et cloisonnment.

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 4.291 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 600 message Haute Marne
Bonsoir,

voici venu le temps de définir précisément le type d'isolant pour ma maison.

Alors voici déjà de quoi je suis sure:
Les murs extérieurs seront isolés avec de la laine Isover GR32 ép120 + système optima+BA13.

Mes interrogations:
Je me pose la question de l'isolant entre mon plafond (BA13 sur rail supendu aux fermettes) et plancher de l'étage, quoi mettre?Tout en pensant au phonique.

Quoi mettre dans mes cloisons intérieurs?Ca sera des cloisons standard en rail/placo.

Que mettez-vous avant de fixer vos rails au sol entre le beton et le rail?un polyane quelquonque que vous coupez en bande?

Est-il vraiment necessaire de mettre 2 fourrures horizontale fixées au mur pour le système optima?Une à 1,35m n'est il pas suffisant?



Je veux rester dans la laine de verre ou roche, pas de truc à la "mode actuel" hors de prix...

Merci beaucoup.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez sur la page devis cloison de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des plaquistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Env. 1000 message St Maixent (79)
salut,

doub a écrit:Quoi mettre dans mes cloisons intérieurs?Ca sera des cloisons standard en rail/placo.


généralement de la laine de verre en 45mm d'épaisseur

doub a écrit:Que mettez-vous avant de fixer vos rails au sol entre le beton et le rail?un polyane quelquonque que vous coupez en bande?


il existe des rouleaux de polyane à la bonne largeur : du fait exprès quoi

doub a écrit:Est-il vraiment necessaire de mettre 2 fourrures horizontale fixées au mur pour le système optima?Une à 1,35m n'est il pas suffisant?


c'est à partir de 2,70 je crois d'aprés le DTU (à vérifier). Perso j'avais 2,65m de montant ( fourure de 2,5 + éclisse) je l'ai fait avec 1 seul fourrure horizontale : pas de soucis
La maison des biquettes : >>>ici<<<
Messages : Env. 1000
De : St Maixent (79)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
Oui il me semble bien que deux rails horizontaux pour une hauteur sous plafond standard, c'est du luxe.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

doub a écrit:
Que mettez-vous avant de fixer vos rails au sol entre le beton et le rail?un polyane quelquonque que vous coupez en bande?


le Polyane est un film plastique, çà ne sert à rien dans ce cas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
2biquettes a écrit:salut,

doub a écrit:Quoi mettre dans mes cloisons intérieurs?Ca sera des cloisons standard en rail/placo.


généralement de la laine de verre en 45mm d'épaisseur

J'ai commandé de la laine de roche 45mm

doub a écrit:Que mettez-vous avant de fixer vos rails au sol entre le beton et le rail?un polyane quelquonque que vous coupez en bande?


il existe des rouleaux de polyane à la bonne largeur : du fait exprès quoi

Ok merci pour l'info

doub a écrit:Est-il vraiment necessaire de mettre 2 fourrures horizontale fixées au mur pour le système optima?Une à 1,35m n'est il pas suffisant?


c'est à partir de 2,70 je crois d'aprés le DTU (à vérifier). Perso j'avais 2,65m de montant ( fourure de 2,5 + éclisse) je l'ai fait avec 1 seul fourrure horizontale : pas de soucis


Oui effectivement j'ai pu lire ça dans une doc Isover.Et vu le prix des appuis optima je vais rester sur une seul fourrure horizontale, surtout que j'ai 2,60 de hauteur.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
***** a écrit:bonjour,

doub a écrit:
Que mettez-vous avant de fixer vos rails au sol entre le beton et le rail?un polyane quelquonque que vous coupez en bande?


le Polyane est un film plastique, çà ne sert à rien dans ce cas


Oui je sais ce qu'est le polyane.Il me semble que c'est conseillé d'en poser sous les rails au sol, entre la dalle et le rail en cas de remontée d'humidité.Mais je me trompe peut-être.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
J'aurai voulu savoir de quelle façon avez vous fixez votre fourrure horizontale sur votre mur pour le systeme optima? et vos rails au sol?merci
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Ille Et Vilaine
Salut,

Je vais suivre avec attention ton expérience car je me lance dans le même type de travaux dans quelques mois.
Tu as quelle surface à doubler?
Je pense faire comme toi pour les cloisons (laine de verre 45) mais pour celle qui nécessite une meilleure isolation phonique, je vais mettre deux plaque de BA 13.
Pour la fixation des lisses au sol (dans la dalle pour ton cas) je pense que les chevilles à frapper seront pratique...tu perce l'ensemble rails et béton et tu tapes! Par contre pour la fixation des fourrures aux murs je ne sais pas trop...moi j'ai de la brique???
Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10000 message Sud De Toulouse (31)
doub a écrit:
***** a écrit:le Polyane est un film plastique, çà ne sert à rien dans ce cas

Oui je sais ce qu'est le polyane.Il me semble que c'est conseillé d'en poser sous les rails au sol, entre la dalle et le rail en cas de remontée d'humidité.Mais je me trompe peut-être.

Non c'est bien ça.

On en met en sous les rails de doublage de murs extérieurs afin de protéger l'isolant.

Pour les cloisons, est-il nécessaire de placer ce polyane ? Je ne sais pas.
Messages : Env. 10000
De : Sud De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
doub a écrit:... Oui je sais ce qu'est le polyane.Il me semble que c'est conseillé d'en poser sous les rails au sol, entre la dalle et le rail en cas de remontée d'humidité.Mais je me trompe peut-être.


il faut surtout le poser en pieds de cloisons pour protéger le bas de la cloison de l'humidité... quand tu coules ta chape.
Effectivement de ce fait il se met en dessous du rail mais surtout il remonte de chaque coté.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
D'accord pour le polyane, donc pour le doublage des murs extérieurs je dois en mettre sous la lisse et jusqu'en contact avec le mur?et meme qui remonte?Pour que la laine repose dessus?
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 8000 message
le polyane il protege la laine ou le placo? a mon avis c'est surtout pour le placo, la moindre infiltration et tu as des taches, jvois sur les chantier le placo est tres tres sensible a l'eau
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Ille Et Vilaine
Lorsque tu perces tes lisses, tu perces forcément le polyane......c'est pas un problème? De toute façon en réflechissant je vois pas d'autres méthode de le fixer.
Messages : Env. 600
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Haute Marne
Oui c'est sure, mais même avec les trous minime des vis dans le polyane, ca reste un plus, des personnes n'en mettent même pas.En plus c'est pas normal qu'il y ai des remontées d'humidité au point que de la flotte passe dans le trou fait par la vis.A ce point là ca craint.Au pire mettre sur silicone entre le rail et le polyane autour de la vis et avant de "serrer".(encore un +)

Sinon je me pose la question de l'ordre des travaux qui arrivent.

J'ai ma pieuvre électrique debut novembre, donc j'ai 15 jrs pour bosser un peu en attendant.
J'ai déjà railler le plafond mais je me demande si il faut que j'attende necessairement la pose de la pieuvre et laine de verre par le dessous et ensuite plaquer, ou alors je plaque pendant mes 15jrs, et je pose ma pieuvre par le dessus et la laine de verre par dessus.??!Sachant que je vais avoir des entretoises entre fermettes qui vont être un peu casse burne.

Que pensez-vous de ça?

Je me dis que ça serai plus simple par le dessous, donc attendre avant de plaquer le plafond.
**construction**Permis déposé le 9 avril 2010
Permis accordé le 6 mai 2010
Début des travaux le 6 juillet 2010

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-6185.php
Messages : Env. 600
Dept : Haute Marne
Ancienneté : + de 18 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir