Menu utilisateur
Menu

Problème pose évacuation hotte - rail de placo

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 11.868 fois
lemork
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/01/2011 à 19h09
Problème pose évacuation hotte - rail de placo
bonjour, je viens d'emménager dans ma maison neuve...j'ai posé ma cuisine et j'ai un problème pour la hotte. L'évacuation en Ø 150mm tombe pil poil sur un rail de fixation de la plaque de plâtre du plafond. je ne peux pas déplacer ma hotte. Auriez vous une idée ?








0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/01/2011 à 19h19
bonsoir, il est tenu sur quoi le plafond?
l'idée serait de glisser des morceaux de fourrures dans le trou et les visser par le dessous
0
Partager
lemork
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Dordogne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/01/2011 à 20h36
Merci pour la réponse, le plafond est tenu par des "suspentes" fixées sur des fermettes.
0
Partager
j.f placo deco

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/01/2011 à 21h36
reponse
bonjour tu positione deux bou de fourure paralel a selle qui passe sur ta haute tu les pose sur ton plafond tu fix tes suspente a tes fermette tu les vis, de ta cuisine tu vis ces deux bout de fourure et et tu peux couper celle qui te j'ène tu fait de l'enduit a joint et t'enduit tes tete de vis. PAS DE PUB
0
Partager
soliv01

Messages : Env. 800
De : Priay (1)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/03/2012 à 09h54
Bonjour,
je suis confronté au même problème, mon évacuation de hotte
tombe pile poil sous un rail de placo, j'ai compris votre système pour fixer le nouveau rail.
Mais comment couper celui qui gêne? car avec une scie à métaux c'est pas très accessible?Blush
Comment avez vous fait "lemork" ?
Merci

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
0
Ca y est on est dedans !
Partager
ladenree

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 10 ans
Le 20/03/2012 à 10h26
Re: Problème pose évacuation hotte - rail de placo
lemork a écrit:bonjour, je viens d'emménager dans ma maison neuve...j'ai posé ma cuisine et j'ai un problème pour la hotte. L'évacuation en Ø 150mm tombe pil poil sur un rail de fixation de la plaque de plâtre du plafond. je ne peux pas déplacer ma hotte. Auriez vous une idée ?










L'avantage de l'auto-construction, on sais d'avance ce qu'on veut faire, où on veut le faire et on se débrouille pour y parvenir sans être embêté avec des truc pareil...
0
Partager
soliv01

Messages : Env. 800
De : Priay (1)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/03/2012 à 10h42
Tongue Smile
0
Ca y est on est dedans !
Partager
joris81

Messages : Env. 10
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/08/2017 à 20h58
Bonjour à tous,
J'ai le meme probleme.

Gaine de 150 avec le rail qui passe pile poil au milieu de la gaine. Comment faire?

est ce que écraser la gaine est une solution? ou faut'il que je fasse une modification sur les rails de placo.
j'ai pas bien compris l'explication :/

comment faire?

Merci pour vos réponse
0
Partager
cyril20-2

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/08/2017 à 21h05
soliv01 a écrit:Bonjour,
je suis confronté au même problème, mon évacuation de hotte
tombe pile poil sous un rail de placo, j'ai compris votre système pour fixer le nouveau rail.
Mais comment couper celui qui gêne? car avec une scie à métaux c'est pas très accessible?Blush
Comment avez vous fait "lemork" ?
Merci

Bonjour,
A la scie sauteuse et/ou ou avec une pince grignoteuse. Pas forcément besoin de réussir a retirer entièrement le rail, il suffit de pouvoir le repousser pour qu'il ne gêne plus le passage.
0
Partager
joris81

Messages : Env. 10
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/08/2017 à 21h23
cyril20-2 a écrit:
soliv01 a écrit:Bonjour,
je suis confronté au même problème, mon évacuation de hotte
tombe pile poil sous un rail de placo, j'ai compris votre système pour fixer le nouveau rail.
Mais comment couper celui qui gêne? car avec une scie à métaux c'est pas très accessible?Blush
Comment avez vous fait "lemork" ?
Merci

Bonjour,
A la scie sauteuse et/ou ou avec une pince grignoteuse. Pas forcément besoin de réussir a retirer entièrement le rail, il suffit de pouvoir le repousser pour qu'il ne gêne plus le passage.


Oui mais comment le décaler pour ne pas qu'il gêne?
0
Partager
cyril20-2

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/08/2017 à 21h26
Bin tu perces le trou pour la hotte, tu découpes le rail à la scie sauteuse, puis tu passes une main a la grignoteuse (si lame de scie sauteuse trop courte par exemple, mais il en existe des longues !)
0
Partager
joris81

Messages : Env. 10
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/08/2017 à 21h28
cyril20-2 a écrit:Bin tu perces le trou pour la hotte, tu découpes le rail à la scie sauteuse, puis tu passes une main a la grignoteuse (si lame de scie sauteuse trop courte par exemple, mais il en existe des longues !)


LOL
Cest pas ca mon pbl. Cest surtout comment decaller le rail de placo afin de laisser le passage de la gaine.
Je vais pas couper le rail en deux comme ça sans renfort ;)
0
Partager
cyril20-2

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/08/2017 à 21h43
Le plafond ne va pas te tomber sur la tête si tu retires 30cm de rail "LOL". Tu découpes et tu renforces après.

De toutes façons c'est ça ou décaler la hotte, sinon passer par les combles quand c'est possible pour renforcer plus loin.
0
Partager
joris81

Messages : Env. 10
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/08/2017 à 21h53
cyril20-2 a écrit:Le plafond ne va pas te tomber sur la tête si tu retires 30cm de rail "LOL". Tu découpes et tu renforces après.

De toutes façons c'est ça ou décaler la hotte, sinon passer par les combles quand c'est possible pour renforcer plus loin.


Renforcer après? Comment?
je coupe 15cm pour faire passer la gaine et renforcer avec des suspente à chaque extrémité coupé, c'est ca?
0
Partager
cyril20-2

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/08/2017 à 21h57
Oui très bien !
1
Partager
En cache depuis le dimanche 09 juin 2019 à 03h37

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir