Menu utilisateur
Menu

DTI et GTL

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 5.319 fois
farfadet
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2011 à 08h12
DTI et GTL
Bonjour le forum,

J'aurai aimé avoir confirmation concernant un point qu'il me semble avoir lu sur le forum,

Il me semble que le DTI doit être dans la GTL. Le problème est que j'ai mon coffret Socamont qui est éloigné du tableau électrique. Dois-je mettre le dti sur le coffret electrique ?

Merci de l'info
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2011 à 10h04
Bonjour,

Le coffret de com doit être dans la GTL (celle-ci regroupe courants forts et courants faibles). Le cable de terre doit bien être du 6mm², et cette liaison avec la barrette de répartition doit mesurer 50 cms maxi. Norme NF C 15-100

@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
farfadet
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2011 à 12h59
Bonjour,

Il me semble qu'il y avait eu débat sur le forum sur le sujet mais je n'arrive pas à retrouver le post

Par exemple, j'ai ma baie de brassage qui est éloigné de mon coffret electrique pour une question d'organisation et de place. Mes fourreaux "ptt" sont avec ceux d'edf. Il faudrait que je mette un coffret de communication basique avec le tableau et que je tire une ligne vers mon coffret socamont ?

Dans ce càs là que doit contenir le coffret de communication au mini ?

Merci de vos avis .
0
Partager
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 28/01/2011 à 16h25
Bonsoir,

Il peut toujours y avoir débat

Mais c'est la norme. Le coffret doit contenir le DTI et la barette de terre alimentée en 6mm².
@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2011 à 17h48
bonsoir, un peu chiante cette norme la dessus... perso j'aurais juste mis le dti avec le tableau, et repartir du dti jusqu'a la baie
par contre la barette de terre le rail DIN et les 2PC je vois pas a quoi elle vont servir a coté du dti... surtout que tu va devoir refaire la meme chose a ta baie, PC et barette terre car indispensable
voila pour mon avis
@+
0
Partager
farfadet
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Amboise (37)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 28/01/2011 à 18h38
Bonsoir,

Savez vous ci le consuel est regardant sur le sujet ou si c'est plutot light lors des contrôles ?

Car je mettrais bien le DTI dans l'armoire (Les borniers de terre sont déjà présent avec le reste de la puissance) et au niveau de la baie je mettrais un bornier de terre dedans ?

Ci-joint photo de l'armoire pour avis.

Armoire electrique

Bonne soirée à vous
0
Partager
deffrey

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 6000
De : La Rochelle (17)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 29/01/2011 à 10h46
Bonjour,

DTI dans l'armoire courants forts???

Perso, lors de son passage, le consuel a bien vérifié la terre du coffret com. avec DTI

@+
0
multiplie toi mais ne te disperse pas!
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/01/2011 à 10h48
le mec de FT il va pas aimé bidouiller a coté des disjoncteurs... pis si tu veux qu'internet coupe et bug c'est le mieu a faire ^^
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/01/2011 à 12h23
Bonjour

Si vous mettez le DTI dans le tableau, il faut une séparation physique courants forts/courants faibles à l'intérieur du tableau.

@+
0
Carminas
Partager
Nikko34

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/01/2012 à 17h24
Alors finalement comment tu as fait pour ton coffret? Le consuel est passé?
0
Partager
En cache depuis le mercredi 12 décembre 2018 à 17h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Tél + IP + TV sur 1 RJ45 ? »
Discussion lancée par lesbisounours - 25 réponses
« Cable 2X25mm² et TELEREPORT ds la meme gaine, est ce possibl »
Discussion lancée par cedric59283 - 9 réponses
« Radiateurs Acova Taiga Evolution de couleur »
Discussion lancée par bret35 - 0 réponses
« Emplacement baie VDI »
Discussion lancée par salissot - 6 réponses
« DCL, norme, tige ou cable acier »
Discussion lancée par ebzh35b - 0 réponses
« Règles installation Electrique + consuel »
Discussion lancée par tamli - 11 réponses
« Besoin d'aide disjoncteur avec fusibles »
Discussion lancée par steflaet - 81 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir