Menu utilisateur
Menu

Relier coffret multimédia mixte Legrand à une 9box

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.410 fois
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/02/2011 à 19h20
Relier coffret multimédia mixte Legrand à une 9box
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous pour trouver des réponses à mes interrogations.
Mon electricien a installé à ma demande un coffret multimédia mixte de chez Legrand lors de la construction de ma maison (en juillet).
France telecom ayant récemment effectué les travaux pour festoyer le réseau, j'ai enfin ou avoir une ligne téléphonique et un accès ADSL.
Je me suis donc précipité chez mon opérateur mobile pour m'abonner à la 9box evolution (c'était ça ou orange). Celle-ci a été réceptionné hier et l'activation de la ligne s'est faite hier (selon un sms de SFR).
Voilà pour l'historique!
Venons en au problème:
Le câble fourni à la box pour la relier au coffret est un câble "T"/RJ45 (utp cat5e). Or, le filtre ADSL inclus dans le coffret a une sortie RJ11!!!!
Puis-je utiliser un câble RJ11/RJ45 qu'on utilise pour relier un téléphone à une RJ45 (utp cat3) pour relier la box au coffret? Ou existe t'il un câble RJ11/RJ45 spécifique pour cela?
Car j'ai passé toute la journée dans des magasins electriques pour essayer de trouver autre chose, mais ça n'a rien donné... :(
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/02/2011 à 19h24
Petite precision: en tapant le message depuis mon téléphone, celui-ci à remplacer "desaturer" par "festoyer"!
Et vous l'aurez compris, je n'ai pas d'accès ADSL pour le moment... Crying
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/02/2011 à 19h58
ben écoute si tu ne met pas le filtre ça marche? en dégroupage total tu en as pas besoin
pour etre sur que ça marche tu te branche sur la prise DTI avec le cable que tu veux

une fiche male rj11 se branche dans une prise rj45 femelle donc essaye toute les possibilités fait toi un cable si il faut lol

bon courage et merci les smartphones
@+LaughLaughLaugh
0
Partager
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/02/2011 à 21h07
Effectivement, j'avais pas pensé à tester depuis la DTI! Je pensais, à tort, que le passage par le filtre était obligatoire.
j'ai branché la box à la prise DTI avec un câble RJ45, mais pas de synchro.
Je pense que contrairement à ce qui m'a été annoncé, ma ligne n'est pas activée...
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/02/2011 à 21h09
Et merci Wink
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
jolosulu

Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/02/2011 à 14h30
Bonjour
ma box est branché à la sorti du filtre maitre legrand en RJ11 et surtout en RJ11 aussi coté box

Je ne pense pas qu'il y ai de box avec une rj45 pour la connection d'arrivée de ligne

@+
0
Partager
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/02/2011 à 14h45
Bein si, la mienne... Crying
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
jolosulu

Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/02/2011 à 15h17
en effet je ne savais pas que cela existait

Es-tu en degroupage total ?
0
Partager
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/02/2011 à 15h27
oui oui ne dégroupage total!

J'ai fait une demande via l'assistance "chat" de SFR pour qu'ils vérifient que le nécessaire ait bien été fait sur ma ligne. Car si ce n'est pas le cas, ça fausse tous mes essais...
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
jolosulu

Messages : Env. 30
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/02/2011 à 15h36
Je suis passé en degroupage total il y a 15 jours

Du coup, pour le connection, j'ai branché directement la box sur la DTI au niveau des bornes où etaient le condensateur (en haut à gauche de la prise T de la dti legrand)

et pour info, j'ai sorti la ligne telephone IP de la box que j'ai branché en L2 du coffret
mais attention, il ne faut basculer les switch sur L2 d'uniquement les quelques prises où tu a un telephone de branché

@+
0
Partager
squal342
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
De : Laurens (34)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/02/2011 à 21h58
La connexion est ok depuis hier!
Un technicien SFR est passé hier pour régler ça, le problème venait du cable d'arrivée france telecom qui était mal dénudé. Du coup, la connexion se faisait mal dès la prise DTI.
Du coup, j'ai pu voir que mes connexions était bonnes.
Le filtre sort en RJ11, j'ai donc mis une rallonge RJ11 relié à une T femelle et utilisé de ce fait le cable SFR d'origine. ça marche du tonnerre!!!
0
12/09/09: compromis terrain
30/09: CCMI signé (Zigliani Bâtisseur)
28/10: dépôt Permis (accord le 17/11)
23/02/10: signature terrain
11/03: ouverture chantier
23/07: Livraison
18/09: Emménagement
Partager
ahURI

Messages : Env. 200
De : Socoa (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 19/02/2011 à 17h41
Bonjour

Pour info : La prise DTI dans ta GTL ne sert pas à brancher ta box elle est présente seulement pour pouvoir quant un connecteur est mis en place de déconnecté toutes les autres prises de la maison ( afin que france telecom n'envoie pas un technicien si cela viens par exemple d'un téléphone bas de gamme qui déc...)

Donc ou tu te raccorde dans la DTI (ou au répartiteur téléphone si présent ) ou tu rajoute dans ta GTL une prise RJ45 reliée dans la DTI ou répartiteur et la tu mets ton cordon vers la box .

@plus
0
Partager
En cache depuis le vendredi 14 avril 2017 à 13h25
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Variateur led LEGRAND 67085 »
Discussion lancée par - 30 réponses
« Prise legrand neptune »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Odace ( schneider ) ou celiane ( legrand ) »
Discussion lancée par - 2 réponses
« [Résolu] pb interr/variateur legrand neptune »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Installation d'un VDI »
Discussion lancée par - 2374 réponses
« Differentiel ERDF trop rapide »
Discussion lancée par Roger44 - 18 réponses
« Câble 2*35 mm² »
Discussion lancée par tots - 8 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Electricité : le guide
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir