Menu utilisateur
Menu

Demande d'aide MyHome Legrand

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 3.362 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/06/2013 à 19h06
Demande d'aide MyHome Legrand
Bonjour à tous;

J'ai été planté par 2 électriciens successifs qui m'ont plumé et m'ont laissé le tout non terminé.
Cette installation m'a saigné et elle n'est fonctionnelle qu'à 60%!
Au fait personne d'eux ne connaissait la domotique mais c'est ce qu'ils ont prétendu! Comme je suis tout le temps en déplacement ils ont joué comme ils voulaient!
Bref. Je cherche un brave homme qui peut m'aider car je ne suis pas électricien (mais je suis ingénieur en informatique). Au fait ce qui me fait peur c'est je n'ose pas intervenir sur l'armoire domotique car je n'ai pas de doc etc... Ils m'ont rien laissé! Même le logiciel Configurator j'ai dû le repayer à Legrand une 2ème fois.
Merci.

N.B. Si vous ne voulez pas aider alors abstenez vous sur les commentaires déplacés. Je cherche vraiment de l'aide sur ce point et peux moi-même renvoyer l'ascenseur.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
kiteur76

Messages : Env. 500
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/06/2013 à 20h48
Bonjour
Pour vous aider, il faudrait nous expliquer un peu les différents pb. Le myhome est tout de même un système assez simple.
1
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/06/2013 à 21h33
@Kiteur76

J'ai tous les contrôleurs installés (volets roulants, lumières, caméras vidéo, interphone). 2 ou 3 sont HS.
Les contrôleurs qui sont pas HS fonctionnent. Ce qu'il me manque c'est de remplacer les contrôleurs HS et de faire le repérage adéquat (quel contrôleur pour quelle fonction?). Je crois que si quelqu'un actionne une commande lumière ou volet roulant je le vois sur le contrôleur (led clignotante).
Il me faudra aussi brancher une ou 2 caméras qui ne sont pas encore branchées. Après ça il faudra tout rentrer dans le logiciel (peut être qu'en se branchant sur le webserver je pourrais faire un download de l'existant?). Brancher le coffret Optimum Auto (freebox, tv, etc...). Et tester le tout.
Merci
0
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/06/2013 à 20h30
Bonjour.

Pour que le minimum soit fonctionnelle pour commencer je réaliserai la configuration par les cavaliers. Sa reste simple et rapide à mettre en oeuvre.

Pour remplacer les modules HS remplace par la même chose et recâble à l'identique.

Afin de comprendre l'adressage: (A, PL, etc..) il y a des documentations bien faite du BTCINO et dans le principe sur tes bouton tu doit mettre mettre un numéro dans l A et le PL et également un cavalier fonction dans le M.

Dans le contrôleur piloter par le bouton tu doit retrouver le même A et même PL.

Atention. L'adresse en A peux être sur plusieurs inter. Donc sur un contrôleur tu peux avoir 4 éclairage différent piloter (par exemple).
0
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 22/06/2013 à 22h14
Bonsoir;

Aujourd'hui j'ai branché ma freebox sur le coffret optimum auto. Le téléphone sonne une ou 2 fois et puis termine la communication.
Le réseau ethernet ne marche que si je me branche en direct sur le coffret! Sinon dans les prises murales ça ne marche pas.
Une idée?
Merci
0
Partager
flodu09

Messages : Env. 90
Dept : Ariege
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/07/2013 à 22h58
Bonjour, ou en est tu de ton câblage?
0
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/07/2013 à 23h02
Bonsoir;
J'ai débranché le téléphone du coffret Optimum car il déconne. Sinon, le réseau informatique et la télé marchent bien.
0
Partager
flodu09

Messages : Env. 90
Dept : Ariege
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/07/2013 à 07h37
Et ton élec myhome?
0
Partager
SHKPNK

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 19h16
Bonjour
Alors tu a est ou de ton installation?
0
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 20h19
J'ai laisse tomber pour l'instant.
0
Partager
SHKPNK

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 20h54
C dommage.je l'ai fais chez moi.
Commande éclairage en totalite, volets roulants, variation, diffusion sonore dans chaque pièce avec 3 entrées source et coffret de communication auto.
Il me reste plus qu'à programmer le webserver pour la commande a distance en local ça fonctionne
0
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 20h58
Tu pourras peut etre venir m' aider sur Antibes un jour?
0
Partager
SHKPNK

Messages : Env. 10
Dept : Landes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 21h25
Je suis désole.ca fait un peu loin pour moi (landes 40)
Je peux t'aider que par message.
Je suis artisan electricien pas un bricoleur
0
Partager
Sarrazin5
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/08/2013 à 21h34
Ah OK! Merci.
0
Partager
flodu09

Messages : Env. 90
Dept : Ariege
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/08/2013 à 07h52
Si tu pouvais nous mettre pas mal de photo on pourrai ptetre te dire quoi faire a distance
Tableau
Interrupteurs
N'hésite pas a en prendre de très près que l'on voit l'adressage et les références.
Et surtout décris nous l'installation que tu as demandé a tes ""électriciens"" que l'on sache se que tu attend exactement de myhome
J'ai 2 jours ou je peu t'aider de loin.. Donc si tu le fais rapidement je regarde tout ça.
0
Partager
En cache depuis hier à 12h35

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir