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Ma cuisine d'Ardeche

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 5.611 fois
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Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Voilà, je vous présente mon petit projet de cuisine.
J'attends vos remarques et commentaires.
Merci




Mon bar de séparation cuisine-salon




Et la meilleure vue pour la fin :


D'ailleurs, si quelequ'un sait comment diminuer la lumiere du soleil avec Kitchendraw 4.5, qu'il m'explique, parce qu'appart le parametrage graphique, je ne voit pas.
Encore merci.
Tardeche
L'ardeche, c'est comme la corse mais à l'envers et sans la mer !!!!!
Messages : Env. 100
De : Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Ancienneté : + de 18 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
 
Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
personne pour me donner son opinion ? C'est juste une étude faite par mes soins.
L'ardeche, c'est comme la corse mais à l'envers et sans la mer !!!!!
Messages : Env. 100
De : Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 80 message Seine Maritime - St Martin Du Vivier
L'eau juste a coté de la plaque électrique ce n'est pas super!

sinon le reste je trouve ca bien.
Messages : Env. 80
De : Seine Maritime - St Martin Du Vivier
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
Je remonte parce que ta cuisine me plait beaucoup et que je voudrais avoir les avis d'autres personnes... Blush
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 3000 message 67 : Bas- Rhin
Quand je vois le machin, au millieu, avec le bidule suspendu par des chaines, ça me fait penser à un cerceuil et son couvercle W00t
Ce qui coûte le plus cher dans une construction ce sont les erreurs.
Messages : Env. 3000
De : 67 : Bas- Rhin
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Moi ce qui me choque, c'est la mode des cuisines, à tout và.
Et en contrepartie, les ventes de plats cuisinés surgelés sont en fortes hausses.

Cherchez l'erreur !
Messages : Env. 60000

 
Env. 600 message Secteur D'arras (62)
Ben oui, Labricotier, que veux-tu, le paraitre...et rien que le paraitre, Crying Crying Crying Sad
Réception réussie,
Emménagement le samedi 29 juillet 2006
Messages : Env. 600
De : Secteur D'arras (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Merci soleilla64 pour les compliments et remarque sur ma cuisine.
Quant aux autres, je vous inviterai dans ma cuisine Ardéchoise, et vous verrai que l'on peut associer belle-cuisine àbone bouffe Wink
Tardeche
L'ardeche, c'est comme la corse mais à l'envers et sans la mer !!!!!
Messages : Env. 100
De : Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Pont Saint Esprit (30)
j'aime beaucoup, autant le style que l'implantation ;)

seul bémol, la plaque de cuisson à coté de l'évier Unsure

quant aux remarques sur les cuisines et les plats cuisinés, ça ne peut etre que des hommes qui les ont faites Tongue Laugh
Messages : Env. 100
De : Pont Saint Esprit (30)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 60000 message
Il faudrait en effet au moins faire faire un demi tour à l'évier pour que l'eau ne soit pas si pres du feu, si non, c'est quoi ce machin suspendu au dessus de la table ?
Messages : Env. 60000

 
Env. 2000 message Aube
j'aime beaucoup la voute au dessus du bar , j'aimerais le meme style pour ma cuisine , c'est toi qui la fait toi meme ou c'est ton constructeur .
Messages : Env. 2000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 18 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
labricotier a écrit:Moi ce qui me choque, c'est la mode des cuisines, à tout và.
Et en contrepartie, les ventes de plats cuisinés surgelés sont en fortes hausses.

Cherchez l'erreur !

Là je te suis !
A bas les cuisines ! Vive les cuisinières ! Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 60000 message
Oui, et les mains dans la farine.

Comme la scéne, du film, "le facteur sonne tjs deux fois", sur la table de la cuisine, dans une position bestiale. (NICHOLSON, et Jessica LANGE) Wub

J'aime les cuisinières de ce style, cuisine rustique, qui t'invite à reprendre deux fois du même plat. Wink
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Je sens qu'il va y avoir de l'edit bientôt, mais je te suis encore bigg
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
tardeche a écrit:Merci soleilla64 pour les compliments et remarque sur ma cuisine.


Mais de rien!
Par contre moi aussi je voudrais savoir qui te fais les voutes au dessus du bar et celle qui sépare salle à manger cuisine et l'encadrement de la fenêtre, c'est ton cuisiniste ou ton constructeur?
Et ensuite, de quel modèle il s'agit ta cuisine? Tu feras mettre du bati?
Quelles dimensions elle fait ta jolie cuisine?

C'est tout pour les questions... Blush

Nous aussi on aura une zolie cuisine provençale Wub Et nous aussi on mettra des pierres de parement sur la bar.... Wub
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
tardeche a écrit:
D'ailleurs, si quelequ'un sait comment diminuer la lumiere du soleil avec Kitchendraw 4.5, qu'il m'explique, parce qu'appart le parametrage graphique, je ne voit pas.
Encore merci.
Tardeche

pour diminuer la lumiere provenant de la fenetre tu selection le fenetre en question, ensuite tu clic sur le bouton de droite de ta souris, puis tu vas dans composant, tu selection soleil eclairant..., en bas tu clic sur attribut et tu modofier la couleur grise, plus c'est foncé moins ca eclair.
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
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- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
pour gagner du plan de travail entre l'evier et la plaque il suffit de mettre le four sous plan et de decaller l'evier sur sa gauche.
Sinon ton espace de travail est trop restreint, ta pas de plan de travail?
En plus le fait de mettre le four sous le plan de travail va certainement te couter moins cher.
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Picto recompense Membre utile
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Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Enfin des critiques constructives !!!!!

Réponses :

A sonia8 et à soleilla64 :
Citation: Par contre moi aussi je voudrais savoir qui te fais les voutes au dessus du bar et celle qui sépare salle à manger cuisine et l'encadrement de la fenêtre, c'est ton cuisiniste ou ton constructeur ,

Les voutes au dessus du Bar seront fait par mon constructeur, et celles au dessus de la fenetre par mon cuisiniste.

à Marie Claire et Ceb:
Citation: Il faudrait en effet au moins faire faire un demi tour à l'évier pour que l'eau ne soit pas si pres du feu, si non, c'est quoi ce machin suspendu au dessus de la table ?


Concernant l'évier, je vais surement inversé l'égouttoir, donc la position du Lave-Vaisselle.
Concernant le plan de travail, le Truc au milieux est un ilot central (pas une table pour manger)de 1M10 par 1M avec un placard 2 portes cotés bar et un placard + une étagere et un range boutielle coté evier.
Donc pour répondre à Ceb, le coté plan de travail est assuré par l'ilot centrale. De plus, celui-ci à les bords à 45° afin que l'on puisse tourner autour et surtout travailler à deux dans la cuisine, puisque que ma femme est aussi bonne cuisinière que moi.
Enfin , le truc au dessus de l'ilot central est un Baldaquin qui permettra d'amener de la lumiere sur l'ilot central.

Les dimensions du L : seulement 3.20x1.80.
de l'ilots central.

Les premiers devis (sans l'ilot) porte la cuisine à env 5000 €
avec l'ilot, c'est 7000€
En sachant que dedans est compris le batit que je compte monté moi-même et faire prédecoupé.

j'attends vos avis,

Tardeche
L'ardeche, c'est comme la corse mais à l'envers et sans la mer !!!!!
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De : Ardeche , Bien Sur !!! (7)
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Env. 60000 message
Ok, merci pour les précisions Wink Je la trouve quand même un peu shorty en rangements, tu as une arrière cuisine ou un cellier de prévu pour le stockage ? Si non au niveau du prix, je n'ai pas encore affiné notre projet donc je ne peux comparer. Wink
Messages : Env. 60000

 
Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Oui, derriere la porte entre le frigo et la cuisine, il y a un sellier de 9 m².
Donc pour les rangements, ça va. Smile
A+
tardeche
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Env. 30 message Côte Basque (64)
Alors du point de vue esthétique comme pratique je trouve que la plaque est très mal située : je la verrais plutôt sur l'ilot central.
Surtout si vous êtes deux à cuisiner, tout le monde a accès à la plaque !

la colonne du four contre un mur, c'est bof bof (surtout si tu es droitier) mais c'est quand même préférable à un four sous plan (une hérésie ça !!!)

Tu as l'évier devant la fenetre, vérifies que le robinet puisse bien pivoter pour te laisser ouvrir la fenetre sans problème.

Sinon c'est sympa !
Messages : Env. 30
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
kukutxumuxu a écrit:mais c'est quand même préférable à un four sous plan (une hérésie ça !!!)

Explique moi Pourquoi?
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Picto recompense Membre utile
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Env. 30 message Côte Basque (64)
Pour deux raisons :

- difficile d'accès (je précise aussi que je fais 1.80 m et je suis la plus petite Rolleyes ) et dans une colonne ça permet d'avoir les plats et accessoires du four juste en dessous
- en général les gens la mettent sous la plaque de cuisson donc plus d'une personne qui cuisine ça devient sport (sauf si on dispose d'un îlot qui permet l'accès à la plaque de cuisson d'un coté comme de l'autre).

Après si on fait 1.50 m, si on prend un piano, ou si on a pas du tout le choix je comprends Blush
Messages : Env. 30
De : Côte Basque (64)
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Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Rebonjour,

Le plan de la cuisine à un peu évoluer, (même le plan de la maison), mais les emplacements restent identiques, à savoir :

Four à 80 cm du sol et four micro onde au dessus.

Pour la plaque sur l'ilot, je suis contre pour plusieurs raison :
- Les projections sur le carrelage,
- Les risques de brulures pour les petits si ils veulent aider à debarrassé la table.

De plus, même si on est 2 à cuisiner, de toute façon, chacun n'as pas sa casserole !!! A chacun son truc à faire.

Sinon , encore merci pour vos remarques constructives.
Je modifie mes plans et je vous affiche l'evolution esthetique possible dés que possible.

A+ Wink
Tardeche
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Env. 100 message Ardeche , Bien Sur !!! (7)
Voilà, mes voutes en placo commence à prendre forme. Mon sellier aussi.
Prochaine étape (pas pour tout de suite) création du bar.


A+ tout le monde,

Tardeche



L'ardeche, c'est comme la corse mais à l'envers et sans la mer !!!!!
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Env. 2000 message Aube
c'est super beau j'ai hate de voir la suite la creation du bar ...
je voudrais faire pareil un bar avec une voute au dessus comme cela sa me donne des idées Tongue
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Dept : Aube
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En cache depuis le dimanche 14 avril 2024 à 23h31
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