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Vitrocéramique ou induction?

Ce sujet comporte 25 messages et a été affiché 3.765 fois
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Env. 400 message
Bonjour

tout est dans le titre...
je n'y connais rien dans ce domaine donc je voudrais des avis d'utilisateurs (plutot que des descriptifs internet), des conseils, les avantages et inconvénients ...

merci Biggrin
Z'Hom, Mini...bientot chez nous!
Messages : Env. 400

Ancienneté : + de 17 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez sur la page devis cuisine de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des cuisinistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

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Env. 500 message Bréauté 76110 (76)
Fais une petite recherche sur ce forum, le sujet a été retourné dans tous les sens.
Pour faire rapide, l'induction est rapide et souple comme le gaz
Les vitroceramiques sont des plaques électriques améliorées
Travaux commencés le 9/01/2006. maison livrée le 01/08/06. emménagé le 26/08/06.
Travaux en cours, construction d'une fendeuse à bois et modif du système d'aération
Messages : Env. 500
De : Bréauté 76110 (76)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 100 message Ailly-sur-noye (80)
Sans hésiter l'induction ... ça marche au doigt "près" ... très souple d'utilisation = proche du gaz !
Messages : Env. 100
De : Ailly-sur-noye (80)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 500 message Andernos Les Bains (33)
Ouais ayant testé les deux je suis à 200% pour l'induction...

Très précis et plus rapide Laugh
Messages : Env. 500
De : Andernos Les Bains (33)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Photographe Env. 6000 message Val D'oise (95)
Poulz a écrit:Ouais ayant testé les deux je suis à 200% pour l'induction...

Très précis et plus rapide Laugh

+1 sans aucune hésitation
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 30 message Senlis (60)
ayant utilisé les 2 c'est l'induction sans hesitation.
A+
Messages : Env. 30
De : Senlis (60)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 400 message
merci Wub
et au niveau des marques?

bonne journée Cool
Z'Hom, Mini...bientot chez nous!
Messages : Env. 400

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Env. 1000 message Caillac (46) (46)
La vitrocéramique, c'est à chier!
C'est pas beaucoup mieux que de vulgaires plaques électriques.

La question à se poser est: Induction ou Gaz?
Perso, on prendra l'induction... mais il faudra changer pas mal de casserole...
Messages : Env. 1000
De : Caillac (46) (46)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Un seul mot : INDUCTION!
- Réceptionnée depuis juillet 2005
- 2012 Déménagement et recherche de terrain
- 2013 Nouvelle construction
- Mai 2014 enfin chez nous...de nouveau!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : Montignac (24)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 400 message
fabulon a écrit:La vitrocéramique, c'est à chier!
C'est pas beaucoup mieux que de vulgaires plaques électriques.

La question à se poser est: Induction ou Gaz?
Perso, on prendra l'induction... mais il faudra changer pas mal de casserole...


il existe des table mixte induction / gaz
Z'Hom, Mini...bientot chez nous!
Messages : Env. 400

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Env. 30 message Senlis (60)
Citation: merci
et au niveau des marques?


Je pense que toutes les marques se valent, choisi selon tes gouts et ton budget
A+
Messages : Env. 30
De : Senlis (60)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Maxlho a écrit:
Je pense que toutes les marques se valent, choisi selon tes gouts et ton budget
A+


Pas vraiment, les puissances, les niveaux de reglage, les finitions ne sont pas les memes d'une marques a l'autre.
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Picto recompense Membre utile
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Env. 500 message Moselle
Ceb a écrit:
Maxlho a écrit:
Je pense que toutes les marques se valent, choisi selon tes gouts et ton budget
A+


Pas vraiment, les puissances, les niveaux de reglage, les finitions ne sont pas les memes d'une marques a l'autre.


Bonjour,

Quelles marques préconiserais-tu ?
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Dept : Moselle
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Env. 30000 message Gironde
Un seul mot : LES 2 !!! Laugh
On a une plaque mixte 2 inductions/ 2 vitros , cela permait d'avoir double avantages.
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
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Env. 1000 message Dijon (21)
Chris a écrit:double avantages.
.

Tu pourrais develloper ?
Merci
A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Vitro : bien pour mijoter
Induction : bien pour faire saisir.

La vitro te permet également de mettre n'importe quel récipient dessus : t'es pas obligé de changer completement ta batterie de cuisine, ou si un copain t'amene sa tambouille dans sa cocotte non inductive, etc.

Dernier avantage : la plaque mixte est moins cher.
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
effectivement ! bien vu
merci
A+ Wink
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Env. 400 message
Laugh
Z'Hom, Mini...bientot chez nous!
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Ancienneté : + de 17 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
Et c'est quoi la différence avec les halogénes ?
Car la je suis perdue Huh
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Picto recompense Nouvel Aviseur
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De : Ligné (44) (44)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Vitroceramique est en fait la qualite du verre.
Les plaques industion aussi sont en vitro.
Les differentes energies sont en fait le radiant, l'halogene ou l'induction.
Le radiant pour mijoter
L'halogene pour saisir
et l'induction pour les deux
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Picto recompense Membre utile
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Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
Ceb a écrit:Vitroceramique est en fait la qualite du verre.
Les plaques industion aussi sont en vitro.
Les differentes energies sont en fait le radiant, l'halogene ou l'induction.
Le radiant pour mijoter
L'halogene pour saisir
et l'induction pour les deux


Ok ! Grand merci !
Donc demander la différence entre vitro et induction, c'est pas normal en fait ? Le titre du post n'est pas bien défini ?

Bon, et que faut-il donc préférer ?

Induction est parait-il avantageux car il reste "froid" ... donc pas de risque de se bruler (pour les enfants surtout) ?
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Picto recompense Nouvel Aviseur
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De : Ligné (44) (44)
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Membre utile Env. 4000 message Montignac (24)
Ca c'est faux.
Il ont appeller ca plaque froide parceque si tu la met en marche sans mettre de casserole dessus ca ne chauffe pas mais je te garantie que si tu mets a mijoter un plat que tu ne mettras pas la main dessus avant 20 bonnes minutes.
Elle chauffe les aliments plus vite que les deux autre et la plaque refroidie beaucoup plus vite.
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Nouvel Aviseur Env. 5000 message Ligné (44) (44)
Ceb a écrit:Ca c'est faux.
Il ont appeller ca plaque froide parceque si tu la met en marche sans mettre de casserole dessus ca ne chauffe pas mais je te garantie que si tu mets a mijoter un plat que tu ne mettras pas la main dessus avant 20 bonnes minutes.
Elle chauffe les aliments plus vite que les deux autre et la plaque refroidie beaucoup plus vite.


Ok donc, pas de "plaques froides" comme avec les fours ?
Ca reste quand même chaud ? (ca me rassure un peu quand même) Smile
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Picto recompense Nouvel Aviseur
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De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Anjou (49)
Merci pour toutes ces infos, petite question du soir:
L'induction au niveau conso electrique ca donne quoi ? raisonnable ou non ?
thanx
Y'a plus d'hélice..hélas, c'est là qu'est l'os
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=4606
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De : Anjou (49)
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Env. 30000 message Gironde
Induction = economie d'énergie
Je penche, donc je suis

Chris
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En cache depuis le mardi 16 avril 2024 à 13h12
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