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Cuisine ouvert ou semi ouvert

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 7.133 fois
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Env. 200 message Vaucluse
Bonjour j hésite encore sur cuisine ouverte ou semi ouverte le Plan est déjà fait mais pour les cloisons j ai le temps la dessinatrice m a propose une ouverture en arrondi (passe plat 1m50) et ouverture de porte en arrondi sans porte Ma cuisine fait 10h 2 . J ai déjà électroménager je l a prendrai sûrement chez le suédois après. Mais c est un choix très difficile en sachant qu on cuisine souvent avec la cocotte et bcq de tajines et j ai peur des odeurs et gras dans la maison ! Mon plan de cuisine et sur mon profil ? Merci de me donner vos avis .[/img]
Messages : Env. 200
Dept : Vaucluse
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message
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Bonjour,
alors déjà pour les odeurs etc...ouverte ou semi ouverte c'est pareil,il faut une bonne hotte.
Si tu ne veux pas d'odeur c'est entièrement fermée,cela peut-être avec des murs vitrés d'ailleurs.
je ne suis pas fan des arrondis,ça donne un genre,mais peut-être cela colle-t-il avec le style de ta maison du 84 et le passe plat,idem.
je trouve qu'un ilot ou semi ilot dans ta cuisine ferait une séparation suffisante,tout dépend de tes goûts.
essaye de faire toi-même une simulation avant de dessiner des ouvertures,car si tu cuisines beaucoup,il va falloir du plan de travail.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
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Env. 1000 message Doubs
pour nous ce sera cuisine semi ouverte de 1.80 m avec une porte coulissante, ce ne sont pas tellement les odeurs de cuisine qui me gênent, une bonne odeur de gateau , j'adore !! et ça met en appetit !! mais ce sont surtout les bruits, casseroles,vaisselle, lave vaisselle bien qu'il en existe des silencieux et cela permet d'isoler un endroit qui n'est pas forcément toujours bien rangé !!

sur votre plan je supprimerai une partie ouverte, celle vers la porte d'entrée, vous avez 2 ouvertures l'une à coté de l'autre, beaucoup de place perdu , j'enlèverai le biais ,coutinuerai tout droit de ce coté salon pour laisser ouvert cette partie
Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 100 message Haute Garonne
nous c'est une cuisine semi ouverte grace à une porte coulissante de 1,20 m. Nous préférons à cause des bruits, odeurs, dépots de gras, bazar à la vue des invités...Puis on préfère une table classique moderne plutot qu'un ilot central pour le confort pendant les repas (les tabourets de bar pour des enfants en bas age c'est pas l'idéal...)Voilou pour notre choix ;)
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Dept : Haute Garonne
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Super photographe Env. 3000 message Pont De Larn (81)
Nous avons fait une cuisine ouverte, et la séparation est le bar
Avec une bonne hotte on n'a pas de soucis d'odeur, et le lave-vaisselle est très silencieux (et
tourne la nuit en général).

Picto recompense Super photographe
Messages : Env. 3000
De : Pont De Larn (81)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Lunel (34)
salut si je me permets j'ai dessiné ton plan de cuisine



, moi je ne suis pas fan de cuisine arrondi, je trouve ça kitch après chacun ces gout, dans une cuisine ouverte ou fermé les odeurs sont la, donc regarde le plan, il faut fermer les murs et laisser juste l'entrée ouvertepour que tu puisse mieux agencer ta cuisine, je te rassuremoi aussi je cuisine beaucoup et en tajine comme en cocotte qui siffle actuellement j'ai une cuisine fermée mais les odeurs sont la , et dans ma prochaine cuisne qui ressemble un peu à la tienne sera totalement ouverte avec ilot et je ne compte pas fermer sous pertexte des odeurs ou du bruit, car avec une bonne aération une bonne hotte et une bonne vmc, pas de soucis de gras ni autre, et puis on ouvre toujours la fenetre de la cuisine pour cuisiner même en plein hiver

à toi de trouver le bon choix, et bon courage et je t'invite à regarder mon plan dans mon récit
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Lunel (34)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Moselle
ici c'est cuisine ouverte sur salon avec 2 portes coulissantes à galandage (ouverture totale de 174 cm)
quand je cuisine des trucs qui sentent fort (choux, gauffres, etc...), on ferme les portes, hotte à fond, et çà va (bon, les odeurs parviennent un peu à s'échapper quand même, mais çà limite)
Messages : Env. 400
Dept : Moselle
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Env. 200 message Vaucluse
Nous allons garder nos et
Nous rendre chez un cuisiniste pour avoir des avis aussi. En fait notre appart actuellement nous avons une longue cuisine avec une ouverture sur le salon mais c vrai qu avec des enfants a bas âge c est dur de cuisiner car ils courent tout le TPS dans la cuisine. Et je me dis semi ouvert j aurai mon petit espace a moi tout en jetant un œil sur le salon. C est dur de faire un choix qd meme
Messages : Env. 200
Dept : Vaucluse
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
Mais les enfants grandissent....
Picto recompense Membre utile
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Env. 200 message Vaucluse
Heureusement quand même !
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
oui,heureusement...jusqu'à se retrouver avec des ados boudeurs...enfin on verra bien....
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 1000 message La Pévèle (59)
bonjour à tous,

tout d'abord, je pense que ouverte ou semi ouverte n'est qu'1 faux pb : les inconvénients sont exactement les mêmes, sauf qu'avec 1 américaine on a 1 peu + de meubles possibles : sous mon bar j'ai plein de rangements et on déjeune dessus (+ qd on mange des croques monsieurs, crèpes gauffres... apéro) c'est génial aussi pour mettre son bazard (aquarium, mugs, médocs chez nous)

je me permets de relancer la discu, car en plein ds nos plans, et j'ai de gros doutes concernant ma cuisine :

nous avons choisi 1 cuisine fermée car actuellement j'ai une américaine (avec bar ) et une pièce de vie de 60 m2 avec le salon/séjour.

j'adore ce côté lumineux et aéré, mais voilà, j'ai 1 chien que l'on ne peut pas enfermer du coup (qd il y a du monde, des gens qui n'aiment pas les chiens, des inconnus, bref, on a parfois besoin de l'enfermer) et surtt, ce qui me gène par dessus ce sont les bruits de lave vaisselle et de cocotte infernal qd on fait de la soupe par ex ça peut durer 1 moment, le LV marche 1 jour sur 2 ou 3, et les heures creuses sont le soir !

sans parler des odeurs de choux fleur ou d'andouillette qui du coup ne se cantonne pas à la cuisine, et quoi qu'on en dise, en cuisine fermée ça ne se propage pas autant ! si on ouvre la fenêtre, ça part par là, je peux vous dire qu'en cuisine américaine (ou ouverte, ça ne change rien pour les bruits et les odeurs !) c'est galère et dormir avec 1 odeur de choux fleur bof... sans parler de recevoir du monde à l'improviste ou pas, il faut que la cuisine soit nickelle et c pas tjrs simple avec 3 enfants !

donc je voudrais 1 cuisine fermée ou du moins que l'on peut fermer, par des portes à galandage par ex !

soregir, je n'ai pas vu de plans de ta cuisine sur ton récit ? ça m'intéresse ce que tu dis tout ton mur est escamotable avec tes 2 portes à galandage ? tu as 2 petits pans de murs sur les côtés et tes portes au milieu ?
moi je voudrais pouvoir la fermer en cas de besoin (LV, cocotte, monde...) mais l'ouvrir le reste du temps pour profiter de la lumière de la fenetre de la cuisine et ce côté "grand" que j'aime bcp !

mon mur fait 3,63m et j'aurai volontiers gardé 1m en fixe côté fenêtre (avec le plan de travail) et de l'autre ce n'est pas indispensable, mais il faut que les 2 portes entrent dans le mur... donc si je pouvais avoir 2 portes de 80 à 90cm, il faudrait 90cm de chaque côté en fixe, ce qui fait 180+180= 360, je ne sais pas si ça existe ?
6 mois qu'on y habite et toujours dans les travaux...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 1000
De : La Pévèle (59)
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