Retour
Menu utilisateur
Menu

Cablage visiophone et motorisation portail

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 28.907 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Saint Chamond (42)
Bonjour,

je viens d'installer un portail coulissant avec motorisation SOMFY Freevia 300. J'ai essayé d'installer un visiophone EXTEL modèle Loona mais je n'arrive pas à commander l'ouverture du portail depuis le visiophone.

L'ensemble moteur + portail seul fonctionne bien mais l'interphone ne commande pas le moteur.

j'ai vérifié les cablages et apparemment tout est bien cablé. je comprens plus rien

Si qqun a déjà réalisée l'ouverture d"un freevia 300 depuis un interphone, je suis preneur d'infos

Merci
Messages : Env. 20
De : Saint Chamond (42)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
bonjour,

vérifie que les sorties 5 et 6 du boitier exterieur sont bien raccordées au bus 3 et 4 du moteur de ton portail,
ce qui doit déclencher l'ouverture.

Le boitier de controle intérieur doit être allumer pour ouvrir le portail sur un extel.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 20 message Saint Chamond (42)
Je vais vérifié ce soir mais je croyais bien l'avoir raccordé correctement.

J'ai même fais un essai en intervertissant les fils sur les bornes 5 et 6 mais vu que c'est un contact sec je pense que cela ne change rien.

Ecran allumé c'est ok

merci,
a plus
Messages : Env. 20
De : Saint Chamond (42)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Saint Chamond (42)
C'est ok

J'avais un mauvais cablage depuis l'interphone.

une fois rectifié, tout fonctionne: interphone, ouverture fermeture portail depuis interphone

salut à plus
Messages : Env. 20
De : Saint Chamond (42)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Finistere
bonjour,


a propos de votre installation avez vous branchez un portillon avec votre visiophone ?
si non que ce passe t il lorsque vous appuyez sur le bouton portillon du visiophone ?
je vous demande cela car je viens d'installer un visiophone loona avec une liaison pour ouverture du portail , lorsque j'appui sur le bouton portail du visio , le portail s ouvre bien puis s'arrete apres une seconde implusion et referme avec une troisieme inpulsion , le probleme c'est que si j'appui sur le bouton portillon il s'ouvre aussi ! alors qu'aucun fil n'est connecté à cet endroit !


voila si vous avez le meme probleme ou explication merci d'avance .
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Finistere
redg974 a écrit:bonjour,


a propos de votre installation avez vous branchez un portillon avec votre visiophone ?
si non que ce passe t il lorsque vous appuyez sur le bouton portillon du visiophone ?
je vous demande cela car je viens d'installer un visiophone loona avec une liaison pour ouverture du portail , lorsque j'appui sur le bouton portail du visio , le portail s ouvre bien puis s'arrete apres une seconde implusion et referme avec une troisieme inpulsion , le probleme c'est que si j'appui sur le bouton portillon il s'ouvre aussi ! alors qu'aucun fil n'est connecté à cet endroit !


voila si vous avez le meme probleme ou explication merci d'avance .




J'ai la même chose, le portail s'ouvre aussi bien avec la touche portail ou touche portillon, pas d'explication


D'autre part, j'ai des problèmes: pas de son, pas de sonnerie et cela par intermitence , vu avec SAV Extel j'attends....

une question: votre portail est alimenté en 24 V

Le portier étant en 17v cela peut il avoir une influence sur le bon fonctionnement

Merci pour les réponses
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Vosges
Bonjour,

Je viens d'installer le même visiophone (EXTEL LOONA) et j'ai également des problèmes de double commande avec.
Si j'appuie sur le bouton d'ouverture portail, il m'ouvre le portail et me commande ma gâche en même temps. Si j'appuie sur le bouton de commande de gâche, c'est la même chose, les deux se déclenchent.
Impossible pour moi de trouver la solution.
Si vous avez solutionner vos problèmes je suis preneur.
Merci
Messages : Env. 10
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Indre Et Loire
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Bonjour, j'ai résolu le problème d'ouverture de portail couissant avec le visiophone.
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Je récapitule visio EXTEL Levo avec moteur SOMFY Freevia 600
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Le problème était un problème de compatibilité entre les deux.
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Pour le résoudre, j'ai avec le SAV d'EXTEL installé un module ( modèle 8111 Bis we), je l'ai branché sur le bis du moteur et sur la gache automatique de la platine de rue. et tout fonctionne super.
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Le seul changement c'est que j'ouvre avec le symbole portillon au lieu du symbole portail mais cela n'est pas dérangeant.
[font=Verdana, Geneva, sans-serif]Voilà si cecla peut vous aider.
Messages : Env. 10
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le vendredi 18 juin 2021 à 21h11
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir