Retour
Menu utilisateur
Menu

Probleme fonctionnement portail coulissant

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 14.411 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Le Cannet (6)
j ai une panne sur un moteur portail coulissant type faac c720 cela fonctionne normalement les jours ou il ne fait pas soleil en revanche les jours de soleil a partir de 11 h du matin j ai des problemes de fonctionnement pas d arret fin de course mouvement de fermeture tres lent ... j ai tout verifie je n y comprends plus rien
merci de m aider si vous avez une idee
Messages : Env. 10
De : Le Cannet (6)
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 8000 message
bonjour
regarde plutot du coté mécanique, avec la chaleur les matériaux se déforment ça doit coincé quelque part et crée des dysfonctionnements. c'est un peu bizar pour le fin de course mais bon jte donne mon avis
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Tours (37)
Bonjour,

Ayant eu ce genre de comportement sur une porte de garage à "certaines heures du soleil"....regarde si tes capteurs lasers ne sont pas en plein soleil...
Selon ton orientation, le soleil doit taper direct sur tes cellules et gêner le laser et par la même le fonctionnement attendu....
Perso et par rapport au positionnement de mes capteurs, j'ai simplement mis en place un cache autour de la cellule (histoire de la mettre à l abri des rayons du soleil) et tout roule depuis!!

Bon courage !!
Messages : Env. 60
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Noyelles Godault (62)
Software de la carte E720 à renouveler.
Couper le secteur quelques secondes, remettre le secteur et vérifier le chiffre affiché sur l'écran à cristaux liquides (si version 1.4, vous rapprocher de votre distributeur de matériel pour faire une mise à jour du software).
Messages : Env. 10
De : Noyelles Godault (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
obdurate a écrit:Software de la carte E720 à renouveler.
Couper le secteur quelques secondes, remettre le secteur et vérifier le chiffre affiché sur l'écran à cristaux liquides (si version 1.4, vous rapprocher de votre distributeur de matériel pour faire une mise à jour du software).


Bonjour,

Nous avons également un souci du même genre sur un moteur FAAC C720. Lorsque la température monte (généralement au-dessus de 20 degrés au soleil), le portail refuse de s'ouvrir avec la télécommande et avec le digicode. On entend bien un "tic" dans le moteur mais rien ne se passe.
En revanche, le seul fait d'abaisser la plaque permettant de débrayer le moteur puis de la remettre en position normale résout le problème (sans devoir pousser le portail à la main).

J'ai essayé la manipulation que vous préconisez mais la version du software est "1.9".

L'entreprise qui nous a fourni et posé le moteur pense que ça vient des aimants qui ne sont peut-être pas assez fort mais ca ne le fait que quand la température monte...

Avez-vous une idée de la cause et de la solution de ce problème?

Merci d'avance de votre aide.

Olivier
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
Bonjour , j'ai également le même problème avec mon Moteur Faac c720 , dés les température au dessus de 25 degrés , le moteur marche en mode dégradé voir plus du tout .
Le problème est bien du à une hausse de température dans le boitier , car après différent test , je l'ai constaté .

ma conjointe rentre environ 1h après moi , quand je rentre le portail a du mal à s'ouvrir, même parfois obligé de l'ouvrir à la main , j'enlève le capot noir afin que la température baisse un peu , et quand ma femme arrive après , le portail s'ouvre correctement (peut être un peu moins rapidement mais il s'ouvre).

La solution serait de ventilé le boitier ( ce que je pense faire ) , car les mésaventure avec FAAC , raz le bol , je déconseille fortement , j'en suis à mon deuxième moteur , le premier changé sous garantie fonctionnait très mal .
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
Dioxyd a écrit:Bonjour , j'ai également le même problème avec mon Moteur Faac c720 , dés les température au dessus de 25 degrés , le moteur marche en mode dégradé voir plus du tout .
Le problème est bien du à une hausse de température dans le boitier , car après différent test , je l'ai constaté .

ma conjointe rentre environ 1h après moi , quand je rentre le portail a du mal à s'ouvrir, même parfois obligé de l'ouvrir à la main , j'enlève le capot noir afin que la température baisse un peu , et quand ma femme arrive après , le portail s'ouvre correctement (peut être un peu moins rapidement mais il s'ouvre).

La solution serait de ventilé le boitier ( ce que je pense faire ) , car les mésaventure avec FAAC , raz le bol , je déconseille fortement , j'en suis à mon deuxième moteur , le premier changé sous garantie fonctionnait très mal .

Bonjour,

Avez-vous pu solutionner ce problème? Si oui, quelle est la solution?
Merci d'avance de votre réponse.
Cordialement
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
Bonjour , comme je l'avais écris dans mes derniers messages , le problème vient bien d'une température ambiante à l'intérieur de la boite dû à l'électronique et le soleil .

J'ai donc opté pour une ventilation , j'ai installé 2 ventilateur de type "armoire électrique" en 230v avec un thermostat qui les enclenche dés la température intérieur supérieur à 25 degrés environ ( j'ai fais quelques ajustement à l'utilisation pour éviter que cela tourne de trop ).

Et miracle , ca fait bien 2 ans et plus de problèmes, même avec les fortes chaleurs de l'été dernier .
Peut être un léger ralentissement à l'ouverture et fermeture pendants les grosses chaleur et encore je suis pas sure .

Donc voilà la solution , merci à FAAC pour votre aide ( boutade car ils s'en foutent  ).
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
Dioxyd a écrit:Bonjour , comme je l'avais écris dans mes derniers messages , le problème vient bien d'une température ambiante à l'intérieur de la boite dû à l'électronique et le soleil .

J'ai donc opté pour une ventilation , j'ai installé 2 ventilateur de type "armoire électrique" en 230v avec un thermostat qui les enclenche dés la température intérieur supérieur à 25 degrés environ ( j'ai fais quelques ajustement à l'utilisation pour éviter que cela tourne de trop ).

Et miracle , ca fait bien 2 ans et plus de problèmes, même avec les fortes chaleurs de l'été dernier .
Peut être un léger ralentissement à l'ouverture et fermeture pendants les grosses chaleur et encore je suis pas sure .

Donc voilà la solution , merci à FAAC pour votre aide ( boutade car ils s'en foutent  ).

C'est cool!
Oui donc la cause est bien la chaleur comme je le pensais aussi. La notice signale que la température de fonctionnement doit se situer entre -20 degrés et + 55 degrés. C'est clair que l'été, quand le soleil tape dessus, il doit faire beaucoup plus que 55 degrés sous le capot.
Il semble que la plupart des moteurs coulissants fonctionnent dans cette plage de températures. Le voisin qui a également un coulissant mais d'une sous-marque a le même problème. C'est quand même fou que les fabricants n'essayent pas d'étendre cette plage de températures.
Vous avez fait un trou dans le capot?
Vous avez pu éviter les problèmes d'étanchéité?
 ...il faut quand même s'y connaitre en électricité...
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
Effectivement les 55 degrés arrivent vite l'été .
J'avais testé le parasol pour les rayon du soleil mais ça ne marche pas .
J'ai installé un ventilateur de diamètre 100 sur les 2 extrémités , un qui fait rentré l'air et l'autre qui extrait l'air pour faire une circulation .
J'ai fais pleins de petit trous dans le plastique , les ventilos sont à l'intérieur et des grilles de protection sur l'extérieur pour la pluie .
Pas eu de problème d’étanchéité .
Pour le branchement , effectivement il faut connaitre , je suis électricien .

Je pense qu'il y a possibilité de faire la même installation avec des ventilateur pour tour d'ordinateur , mais il faut du 12 volts .


Je peux éventuellement vous donner des photos pas sms ou mail .

CDLT
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
Dioxyd a écrit:Effectivement les 55 degrés arrivent vite l'été .
J'avais testé le parasol pour les rayon du soleil mais ça ne marche pas .
J'ai installé un ventilateur de diamètre 100 sur les 2 extrémités , un qui fait rentré l'air et l'autre qui extrait l'air pour faire une circulation .
J'ai fais pleins de petit trous dans le plastique , les ventilos sont à l'intérieur et des grilles de protection sur l'extérieur pour la pluie .
Pas eu de problème d’étanchéité .
Pour le branchement , effectivement il faut connaitre , je suis électricien .

Je pense qu'il y a possibilité de faire la même installation avec des ventilateur pour tour d'ordinateur , mais il faut du 12 volts .


Je peux éventuellement vous donner des photos pas sms ou mail .

CDLT

Oui merci.
Je veux bien voir les photos par curiosité car je serais incapable de faire ça et je n'oserais pas de peur de griller le moteur.
Vous pouvez insérer une image dans votre post avec le petit icône d'appareil photo.
Merci d'avance.
Cordialement
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
C'est trop chiant de mettre les photos sur les forum , il faut les héberger et tous le reste . on verra si je trouve le temps ...
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
Dioxyd a écrit:C'est trop chiant de mettre les photos sur les forum , il faut les héberger et tous le reste . on verra si je trouve le temps ...

Ok, je viens de vous envoyer mon adresse mail en privé
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Nancy (54)
De nouveau une panne aujourd'hui, le portail ne s'ouvre plus, les capteurs barrières sont éteins , la carte électronique est allumé ... bref encore la galére
Messages : Env. 10
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Dijon (21)
C'est encore dû à la chaleur d'après vous?

Cet été, nous n'avons eu aucun souci avec le portail ...pourtant il a fait chaud. Mais il se passait moins de 6h entre les ouvertures-fermetures et j'avais remarqué que si on l'utilisait avec cette fréquence, le souci n'apparaissait pas.
Messages : Env. 20
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le jeudi 17 septembre 2020 à 08h18
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir