Menu utilisateur
Menu

Aide : le telephone ne fonctionne pas sur le switch

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 9.718 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 09h02
aide : le telephone ne fonctionne pas sur le switch
Bonjour

J'ai acheté un switch. Je branche la box dessus ainsi que les ordinateurs, et ça marche.
Quand j'essaye de brancher le téléphone (prise rj11) ça ne fonctionne pas.

D'apres les conseils, normalement la prise rj11 rentre dans le rj45, et ça devrait fonctionner, mais ce n'est pas le cas

Qui peut m'aider, et me dire coment faire

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
jaelo

Messages : Env. 10
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 10 ans
Le 02/08/2011 à 09h30
Bonjour,

C'est normal que cela ne marche pas. La sortie téléphonique de la box adsl (si téléphone par voip) doit être connectée directement à une des prises RJ45 du panneau de brassage correspondant à la prise où vous voulez brancher votre téléphone. Si le téléphone est en RTC, vous devez connecté un câble en sortie du **** vers une des prises RJ45 du tableau de brassage. Mais n'oubliez pas dans ce cas de rajouter un filtre adsl entre la prise RJ45 et le téléphone.

Cordialement.
0
Partager
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 10h10
Bonjour Jaelo

Merci pour la réponse.

Je ne suis pas un expert et je n'ai pas bien compris (trop technique).

Si j'ai bien compris, il faudrait que je branche un fil entre la sortie téléphone de la box vers le switch, et après je peux brancher le téléphone depuis le switch
C'est bien cela
La box étant bien entendu connecter à la prise téléphonique.

Sinon pour le téléphone, j'ai un tléphone classique récent, avec présentation du numéro.
et comme cela si
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 10h29
Bonjour,


Je n'avez pas vu que vous aviez poster ici ....

Si on considère que vous êtes en dé-groupage totale, donc pas de ligne analogique FT mais juste celle de votre FAI. Vous
devez effectivement brancher votre téléphone sur le port spécifique de votre Box. Et non sur votre switch, qu'il soit externe
ou interne à la box.

Le switch ne véhiculant que des trames réseau (informatique).

Si par contre vous avez encore une ligne FT (dé-groupage partiel). Filtre adsl OBLIGATOIRE en sortie de prise FT. On n'y
branche sur le conjoncteur en T le téléphone et sur la prise RJ45 la Box.

Un peu plus de précision de votre part aurez était le bienvenue

Cordialement.


Edit: Laisser moi quelques minutes le temps de vous faire un petit schéma.
0
Partager
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 10h51
merci encore pour votre message

oui je suis en dégroupage totale.

mon souhait était d'avoir que des prises rj 45 qui permettent de mettre soit ordi, soit télphone
toutes les prises femelles rj45 seraient branchés sur le switch, qui lui même serait branché sur la box

ca n existe pas ce genre d'installation ?
ou alors il faut des prises rj45 et aussi des prises télphoniques ?
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 10h52
Voila !!

J'ai prise le cas du dé-groupage totale. Comme vous pouvez le voir, le téléphone n'a rien à voir avec
le switch.




Uploaded with ImageShack.us
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 10h54
ariel5 a écrit:merci encore pour votre message

oui je suis en dégroupage totale.

mon souhait était d'avoir que des prises rj 45 qui permettent de mettre soit ordi, soit télphone
toutes les prises femelles rj45 seraient branchés sur le switch, qui lui même serait branché sur la box

ca n existe pas ce genre d'installation ?
ou alors il faut des prises rj45 et aussi des prises télphoniques ?



Votre habitation est câbler réseau ou pas? VDI donc....

Car ce que vous souhaitez faire doit passer par sa avant tous.
0
Partager
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 11h03
Je vais bientôt déménagé, et je suis en train de tout refaire dans la maison, dont l'electicité
C'ets pour cela que je voulais passer en même temps un réseau pour que tout soit relié.

Aujourd'hui il n'y a aucun cablage reseau, mais je compte l'installer (si possible).

Merci Jaelo pour le schéma, en fait ce que j'aurai aimé, c'est de mettre via le switch (en plus des postes users de votre chéma) le téléphone

mais si je comprends bien, ce n'est pas possible, il faut que je fasse une connexion directement sur la box, et une prise à part pour les endroits ou je compte mettre le téléphone ?
0
Partager
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 11h11
au départ, j'ai suivi le conseil d'un informaticien de mon boulot qui me dit, c'est possible il suffit de prendre un switch et pour le téléphone, la prise rj11 rentre dans le rj45
et ça marchera ...

visiblement ce n'est pas trop le cas Crying
0
Partager
drizzt2511

Messages : Env. 500
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 10 ans
Le 02/08/2011 à 11h18
Les switchs ne sont capables de transmettre qu'un signal informatique
Pour le téléphone, il faut un répartiteur téléphonique

Le problème c'est que vos prises seront branchées soit sur le téléphone soit sur Internet....

Si vous voulez avoir téléphone ET réseau sur toutes les prises il faut acheter un boitier VDI spécialisé tout automatisé mais c'est très cher pour une fonctionnalité dont on se sert une fois tous les 10 ans. il vaut mieux acheté un téléphone avec une base et plusieurs combinés.
Il y a d'autres solutions mais c'est de la vraie bidouille et il y a des pertes sur le signal, il faut acheter du matériel, etc.

Pour info, j'ai écrit à D-link et Cisco pour savoir si ils pensaient faire des switchs multi médias et j'ai jamais eu de réponse c'est con parce que c'est pas difficile à faire pour eux....
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 11h24
ariel5 a écrit:Merci Jaelo pour le schéma, en fait ce que j'aurai aimé, c'est de mettre via le switch (en plus des postes users de votre chéma) le téléphone

mais si je comprends bien, ce n'est pas possible, il faut que je fasse une connexion directement sur la box, et une prise à part pour les endroits ou je compte mettre le téléphone ?



Moi c'est Franck29 mais ce n'est pas grave !

Si c'est possible mais sa porte un nom: Le brassage ou alors le symbolique VDI avec tous ce qui va bien avec.

Voila ce que vous voulez faire:




Uploaded with ImageShack.us


En rouge les câble réseau Cat5e pour l'affectation du média.
En bleu les câbles réseau qui passe dans vos mure pour relier le coffret de com au prise mural.
En vert les câbles réseau pour relier les appareils.....
0
Partager
drizzt2511

Messages : Env. 500
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 10 ans
Le 02/08/2011 à 11h34
A priori elle veut les 2 médias en meme temps sur toutes les prises.... il faudrait donc redistribuer le signal téléphonique sur toutes les prises d'un des 2 panneaux de brassage (je l'ai fait chez moi pour le fun en pontant toutes les paires 4/5 avec un fil et même pour certaines avec la télé sur la 7/8 )
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 11h34
Une petite idée de ce qu'est un coffret de com. le mien est un peu hors norme mais
voila ce quoi vous devez vous attendre.....




Uploaded with ImageShack.us


Les câbles de couleurs sont pour l'affectation des médias. Dans mon cas, y'a la TNT, l'Informatique et le Téléphone chacun
ayant sa couleur.
En haut les panneaux de brassage, en arrière plan la Box de mon FAI. Et devant notre serveur Apple, pour les sauvegarde de nos
machines et le partage de fichier.
0
Partager
franck29

Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/08/2011 à 11h37
drizzt2511 a écrit:A priori elle veut les 2 médias en meme temps sur toutes les prises.... il faudrait donc redistribuer le signal téléphonique sur toutes les prises d'un des 2 panneaux de brassage (je l'ai fait chez moi pour le fun en pontant toutes les paires 4/5 avec un fil et même pour certaines avec la télé sur la 7/8 )



Sa c'est du "bricolage", on n'est bien d'accord ;)

Si vous souhaitez deux médias sur la même prise, il suffit d'utiliser un éclateur de pairs SPECIAL VDI je précise bien

Un sur le panneau de brassage du bas et l'autre sur la prise mural correspondante.
0
Partager
ariel5
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/08/2011 à 11h49
Merci pour tos vos messages et explications, et vos efforts afin d'écrire dans un langage simple.

Ce que je veux c'est exactement le dessin de Franck Biggrin

Mais si je comprends bien, c'est cher et compliqué à monter Crying

Je vais m'orienter donc avec le téléphone à part relié à la box et le switch relié aussi à la box pour les ordi.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 07h13

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir