Retour
Menu utilisateur
Menu

Coûts installation RJ45

Ce sujet comporte 49 messages et a été affiché 8.057 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Haute Garonne
Que pensez vous de ce prix :

Un installateur du système casanova http://www.casanova-sas.fr qui est http://www.amiral-net.com/ me propose de 690€HT à 1500€HT pour 8 prises posées.

Je trouve ça un peu cher, non ?
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Ba, c'est le prix de la tranquillité.
Chez Legrand, ils font des systèmes semblables et c'est pas donné non plus.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Haute Garonne
C'est vraiment évolutif ?
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Chez Legrand,

Tu peux aller jusqu'à 16 prises RJ45 (Coffret multimédia Ekinoxe - In One by legrand - 16 prises RJ 45).

Prix public de 1270€HT quand même.

A noter qu'une diffusion tout RJ45, c'est quand même pas donné (convertir le signal antenne pour le faire passer en RJ45).

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Ben je trouve bien cher ce system
Pour moi faut juste un routeur(si modem ne le fait pas) ensuite des hubs
cout de loperation
routeur 80~ euros
hub 20 a 100 euros suivant le nombres de connections
+ le cable en gros 50 euros les 100M
+ les prises de chaque piece 10 a 15 euros par piece
resultat final 10 fois - cher
Ne chercher pas le faire faire ,c'est pas compliquer du tout
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Haute Garonne
je pense consacré un budget pour ça mais faut vraiment que d'ici 10 15ans on utilise toujours cette prise RJ45, ou au moins que la société suive les évolutions et fasse les modifs.
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
Ce qui coute cher, c'est la partie panneau de brassage + gestion du signal hertzien.

Comme on le dit dans un autre post, la bonne solution peut être de faire tout simplement remplacer le cable téléphone et les prises T par du cable réseau et des RJ45.

Mais il y aura forcément surcout au niveau du panneau de brassage.

Maintenant faut voir combien te coute le réseau coax pour l'antenne...est-ce que si tu supprimes les prises de téléphones et les prises d'antenne, tu n'arrives pas à un cout intéressant sur tes devis ???
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
tony2003,

on ne parle pas exclusivement de réseau info. Il y a aussi la vidéo et le téléphone.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Haute Garonne
Moi je souhaiterai dans un premier temps, la téléphonie et mon réseau local par RJ45 avec baie de brassage. Mais que l'évolution soit possible en ne changeant que la baie de brassage pour éventuelement la TV etc....
Quel prix pour ça ?

En gros, cablages et mise en place des prises + baie de brassage + intervention FT ???
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
moi je separe les 2
d'un cote le tel: la rj45 et la tele tout + le tel
la reception tele la oui dans la panneau de l'edf ainsi que le telephone
la rj45 la sa sera a partir de mon bureau la gestion du reseau
pour le routage et les hubs
La futur connections entre appareils video ou son ,ben je mettrais des gaines vides(sans pli) pour pouvoir passer dans le futur des autres cables
et ainsi passer le cable correspondant a ce qu'il me faudra plus tard
une installation personnaliser c'est beaucoup - cher que ce system a gestion 'la baie de brassage)
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
tony2003 a écrit:moi je separe les 2
d'un cote le tel: la rj45 et la tele tout + le tel


Hein ? t'es pas clair.

Moi je vais avoir un cablage coax pour la télé hertzienne, et un cablage 4 pairs / RJ45 pour tél et réseau
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
breiztoul a écrit:Moi je souhaiterai dans un premier temps, la téléphonie et mon réseau local par RJ45 avec baie de brassage. Mais que l'évolution soit possible en ne changeant que la baie de brassage pour éventuelement la TV etc....
Quel prix pour ça ?

En gros, cablages et mise en place des prises + baie de brassage + intervention FT ???

pas évident de te donner un prix car ça dépend de beaucoup de paramètres :
- Nombre de prises RJ45
- Type d'armoire de brassage (une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch c'est cher)
- Qualité du cablage (Cat 5, cat 6, STP, FTP, UTP)

Si tu comptes le faire toi même, suffit d'aller voir ton grossiste d'électricité, si tu passes par un électricien, demande un devis.

Boris
PS : tony, une belle baies de brassge coûte quand même un prix élevé. Tu en as eu pour combien rien que pour ta baie équipée ?
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Boris
PS : tony, une belle baies de brassge coûte quand même un prix élevé. Tu en as eu pour combien rien que pour ta baie équipée ?


Justement je veu pas de baie ,je veu une connection normale, ,en ce moment je suis dans location ,ils on relier tel:et tele dans un boitier tout simple dans l'armoire edf
il suffit de prendre l'arriver de l'antenne(s) un bon separateur (sat/vhs/fm) et un ampli pour renvoyer le signal a chaque fil de ta prise tele par exemple;
pour le tele suffit de relier tous les prises au meme endroit a l'arriver de Ft
j'avais commencer a faire un post dedier a tout cela (manque de temps pour le fignoler)
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Merci Tony de ces précisions.

A+,

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Haute Garonne
Nombre de prises : 8 à 16
Armoire : une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch, ouais je pense, j'ai mon modem.
Qualité du cablage (Cat 5, cat 6, STP, FTP, UTP) <= j'en sais absolument rien, je connais pas les diff ?
Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
breiztoul a écrit:
Armoire : une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch, ouais je pense, j'ai mon modem.

Attention, ça peut être surdimentionné comme système. En tout cas, très honéreux.

Boris
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
Perso, j'aurai bien aimé n'avoir plus de prises télé+sat mais seulement des rj45. Ca me semblait pour flexible comme solution. Par contre, le transformateur Coax -> RJ45 est hors de prix (prix public HT : 390€)....

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message
Bonjour
moi, je separe les RJ45 reseau de la maison avec la tele. Il parait que la reception est meilleurs avec 2 cables tele separés : 1 pour le Herztien et 1 pour le num que d'1 separateur. Tont a raison de dire que pour le coût..l'achat un hub et ou routeur en fonction de l'installation est bien moins cher. Pour prévoir le futur ...il faut mettre des cables de cat 6 pour le futur ( tele, internet, intranet et TV ... ) ds mme cable. Prévoir aussi de placer des gaines libre ..cela ne coûte rien.
Notre constructeur MAISONS d'en FRANCE _ Chantier démarré le 29 novembre 2005 - reception 31 05 2006
Messages : Env. 1000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Haut Rhin
Il tombe bien ce post, en plus on a un spécialiste Legrand (Boris )

Je ne suis intéressé que par le grade 2 (téléphone + réseau par RJ45 et télé, sat par coax), j'ai prévu un coffret de brassage manuel :

TABLEAU DE BRASSAGE 16 RJ45 réf: 32911
PORTE TRANSPARENTE/COFFRET 3R réf: 01343
DTI FORMAT EN T réf: 51220
BLOC 2ENTR.2X4SORT.RJ45 réf: 32734
4x BLOC 4RJ FTP CAT5 réf: 32731
CORDON MULTIMEDIA SSTP 0.3M réf: 51756

Pour le réseau, on verra plus tard !


Par contre, je ne sais pas quoi mettre comme câbles et comme prises Crying .

Pour les prises, j'ai prévu ça :
PRISE RJ45 FTP CAT.6 2MOD. réf: 74291

Ca colle ? C'est le cat. 6 qui me gène... Help !!!
Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
thom127 a écrit:
Boris a écrit:Perso, j'aurai bien aimé n'avoir plus de prises télé+sat mais seulement des rj45. Ca me semblait pour flexible comme solution. Par contre, le transformateur Coax -> RJ45 est hors de prix (prix public HT : 390€)....

Boris


Peux-tu m'indiquer la ref et l'endroit où tu l'as trouvé ? on peut peut-être en bricoler un qui couterais moins cher.

Chez Legrand, référence 032715.

Boris
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
ZoD a écrit:Il tombe bien ce post, en plus on a un spécialiste Legrand (Boris )
Ca colle ? C'est le cat. 6 qui me gène... Help !!!

Heu... j'y connais rien chez Legrand, j'ai jsute le catalogue (et surtout des prix chez un grossiste Laugh ).

Pour la prise cat.6, il n'y a pas de pb de compatibilité. Par contre, il y a des prises cat 5 comme ton cable.

Concernant les 50 versions disponibles, désolé, je ne connais pas encore assez le catalogue. Mais içi, il y a des pros.

A+,

Boris
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
ZoD a écrit:Pour les prises, j'ai prévu ça :
PRISE RJ45 FTP CAT.6 2MOD. réf: 74291

Ca colle ? C'est le cat. 6 qui me gène... Help !!!


Prévoir du Cat6 SSTP .

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-14776.php
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Haut Rhin
Je pense aussi quelles sont compatibles (les prises), mais, comme la catégorie 6 est associée à la reconnaissance automatique... j'ai un doute.

Et c'est vrai qu'il y a 50 références pour les mécanismes RJ45, c'est pas très clair Huh

En tout cas, merci.

Y-a-t-il un spécialiste dans la salle ?
Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
ZoD a écrit:Je pense aussi quelles sont compatibles (les prises), mais, comme la catégorie 6 est associée à la reconnaissance automatique... j'ai un doute.


La "reconnaissance automatique" est basé sur un dialogue entre les deux bouts lorsque tu branches, pas sur la qualité du cable.
Si tu branches deux matériels compatible 100MHz Full-Duplex, ils vont établir un dialogue à la plus haute vitesse possible...mais si ton cable est de Cat4, bonjour le bordel dans le bout de fil.
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Haut Rhin
Donc, pour le mécanisme, je suis tout bon Tongue

Je rigole encore, parce que je n'ai pas vu le prix du câble Happy

Merci !
Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Boris a écrit:
ZoD a écrit:Il tombe bien ce post, en plus on a un spécialiste Legrand (Boris )
Ca colle ? C'est le cat. 6 qui me gène... Help !!!

Heu... j'y connais rien chez Legrand, j'ai jsute le catalogue (et surtout des prix chez un grossiste Laugh ).

Pour la prise cat.6, il n'y a pas de pb de compatibilité. Par contre, il y a des prises cat 5 comme ton cable.

Concernant les 50 versions disponibles, désolé, je ne connais pas encore assez le catalogue. Mais içi, il y a des pros.

A+,

Boris


Salut

tu pourrais jeter un oeil sur ce matériel et nous donner le prix grossiste, STP ? Je vais installer le même matos je pense :

Citation: TABLEAU DE BRASSAGE 16 RJ45 réf: 32911
PORTE TRANSPARENTE/COFFRET 3R réf: 01343

DTI FORMAT EN T réf: 51220
BLOC 2ENTR.2 X 4 SORT. RJ45 réf: 327 34
BLOC de 4 connecteurs RJ FTP CAT5 réf: 327 31
Bloc Switch 4 sorties - Ref 327 13

Répartiteur TV 6 sorties - ref 73983


Merci bcp...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message 34 - Montpellier (34)
maxicool,

j'ai pas les prix grossites car la remise n'est pas constante (en gros, j'ai entre 40 et 50%) sur les prix public.

par contre, j'ai les prix public si tu veux.

Boris
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
tenez ceci
2 topic ou en parle le+

mais pour mos cas perso
c'est un cable bien separer rj45 telephon et informatique et cable tele sat

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-12176.php


http://www.forumconstruire.com/construire/topic-11556.php
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
breiztoul a écrit:Nombre de prises : 8 à 16
Armoire : une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch, ouais je pense, j'ai mon modem.
Qualité du cablage (Cat 5, cat 6, STP, FTP, UTP) <= j'en sais absolument rien, je connais pas les diff ?


Moi en ce moment je suis en location opour quelques mois ,je possede 5 ordis tous connectes en reseau (filiaire)
donc modem routeur + 2 hubs et fils
j'ai du faire des petits trous dans cet appart pour passes les fils reseau

Dans mon prochaine habitation chaque piece aura sa prise reseau et telephone et tele +fm ,et tous les cablages separes et rejoints soit au tableau (pour le cote antenne) ou dans les combles
et la connection reseau indormatique centraliser dans mon bureau et etoile apres dans toutes les pieces)
ce system coute beaucopup - cher qu'une baie toute equipe ,certes bien equipe ,et puis le jour ou les cables seront faible(pas avant quelques annees je l'espere)je pourrait toujours les enlever et les remplacer par d'autres ,si ce n'est a mon avis pour la fibre optique qui va remplacer tout ca Wink
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Haut Rhin
Vite fait alors, parce que je suis au taf Blush

Le prix public TTC CGE (pour 1)

TABLEAU DE BRASSAGE 16 RJ45 32911 138.24€
PORTE TRANSPARENTE/COFFRET 3R 01343 32.61€
DTI FORMAT EN T 51220 20.35€
BLOC 2ENTR.2X4SORT.RJ45 32734 43.35€
BLOC 4RJ FTP CAT5 32731 30.67€
CORDON MULTIMEDIA SSTP 0.3M 51756 7.56€

Enjoy it !
Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
tony2003 a écrit:je pourrait toujours les enlever et les remplacer par d'autres ,si ce n'est a mon avis pour la fibre optique qui va remplacer tout ca Wink


Le cout d'une fibre n'a de sens que sur de longues distances.
L'IEEE bosse sur faire passer du 10Gb dans du Cat6 (IEEE Task Force 802.3an ) jusqu'à une cinquantaine de mètre.
En besoin résidentiel, au moins depuis les prises vers le commutateur (switch), on ne dépassera pas le Gb, même en ajoutant domotique, télévision et tout ce que tu veux. De toute façon, déjà à 1Gb les machines ont du mal à suivre.
De tels débits ne sont nécessaire que dans des datacenter.

Oui, je sais, l'évolution technologique, etc. Mais il y a aussi des réalités. Le besoin pour les 10 ou 20 ans à venir c'est :
- une fibre depuis un Noeud de raccordement jusqu'à chez toi pour atteindre des 100 à 500 Mb/s
- un Cat6 en distribution pour atteindre gros maximum du Gb/s
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
ZoD a écrit:Enjoy it !


Moi je donne plus le prix de ma bobine de Cat6.
A vous de chercher, elle est sur le forum.
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Haut Rhin
Chouette un jeu ! Laugh
Messages : Env. 800
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
mimur a écrit:
tony2003 a écrit:je pourrait toujours les enlever et les remplacer par d'autres ,si ce n'est a mon avis pour la fibre optique qui va remplacer tout ca Wink


Le cout d'une fibre n'a de sens que sur de longues distances.
L'IEEE bosse sur faire passer du 10Gb dans du Cat6 (IEEE Task Force 802.3an ) jusqu'à une cinquantaine de mètre.
En besoin résidentiel, au moins depuis les prises vers le commutateur (switch), on ne dépassera pas le Gb, même en ajoutant domotique, télévision et tout ce que tu veux. De toute façon, déjà à 1Gb les machines ont du mal à suivre.
De tels débits ne sont nécessaire que dans des datacenter.

Oui, je sais, l'évolution technologique, etc. Mais il y a aussi des réalités. Le besoin pour les 10 ou 20 ans à venir c'est :
- une fibre depuis un Noeud de raccordement jusqu'à chez toi pour atteindre des 100 à 500 Mb/s
- un Cat6 en distribution pour atteindre gros maximum du Gb/s


Ben pour mon cas perso,si dans l'avenir ce qui est bien envisageable c'est surement la fibre optique ,vu meme les operateurs le font dans la ville
et pui la fibre sera moins cher que le vieu bon cable a cuivre (d'ici 10 ans a mon sens)
Et autre chose ma piece d'informatique sera sera de la maison en gros 50 m de la connection centrale (dependance 30m2) ,mais pour l'instant sa sera en cable cat 6 dans une bonne gaine ,et on enlevera plus tard pour pouvoir passer les futurs cables Rolleyes
vaut mieu prevoir l'emplacement quit a changer le cable plus tard Dry
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
mimur a écrit:
ZoD a écrit:Enjoy it !


Moi je donne plus le prix de ma bobine de Cat6.
A vous de chercher, elle est sur le forum.

Si je me trompe pas ca doit etre du .56 euros le M
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
tony2003 a écrit:
Ben pour mon cas perso,si dans l'avenir ce qui est bien envisageable c'est surement la fibre optique ,vu meme les operateurs le font dans la ville
et pui la fibre sera moins cher que le vieu bon cable a cuivre (d'ici 10 ans a mon sens)


Les opérateurs font de la fibre pour pouvoir parcourir des kilomètres. Vient faire un tour dans les faux planchers d'une salle informatique et tu comprendras peut-être pourquoi la fibre ne sera jamais moins chère que le cuivre (sans parler des problèmes de fragilité).

Je prends les paris: avec du Cat6 SSTP vous êtes tranquille pour les 8 ou 10 ans à venir (et encore, je suis timide).
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Citation: Hautement flexible, amortissement faible. Phototransmission ciblée sur des points inaccessibles. Totalement libre de parasites et de potentiel. Transmission de données pour le traitement de textes, la transmission sonore et la technique de mesure. Caractéristiques : Ø de la fibre 1 mm. Ø de la gaine extérieure 2,2 mm. Amortissement pour 660 nm : 0,3 dB/m. Type OKE 1000-B. Section 1 mm. Vendue au mètre
Code Désignation Info Prix Dispo Qté
183385-62 METRE(S) FIBRE OPTIQUE OKE1000 2.40€
fibre- SC+ 32 ports Rj45




2 ports fibre 100 Base FX - Connecteurs SC
Architecture Store & Forward.
Alimentation intégrée & ventilation.
Rackable 19" 1U
32 ports RJ45 10/100 Auto MDI/MDI-X
Buffer mémoire 8Mo
Bande passante 6,8Gbps de fond de panier


Page du catalogue : 121
Réf Part number Dispo Prix HT Prix TTC Quantité

317110 317110 329,00 € 393,48 €




C'est vrai que aujourd'hui c'est cher mais d'ici 10 ans ou plus ca va descendre,mais tout comme toi je serais en rj45 du moment que sa suit Smile
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
Elle est bizarre ta fibre...jamais vu ça en info. On dirait qu'elle n'a qu'un seul brin ?

+

Prix d'une HBA fibre : entre 1000 et 1500 € pièce .

Les convertisseurs lumière/électricité coutent cher.

Et encore une fois, l'industrie bosse sur l'augmentation des débits sur le cuivre car :
- la fibre est fragile (vient voir dans mes faux plancher...ça donne pas envie de passer de la fibre)
- elle est sensible (rayon de courbure à respecter)
- elle est plus chère que le cuivre
- le cout de remplacement des kms de cuivre très important; ca repousse pas mal de sté
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
http://www.abix.fr/xxdisplaylistproducts.asp?page=1

http://www.abix.fr/search.asp?SH=A%3dfibre%7eB%3dfibre%7eK%3[...]ion=1&AnswerID=1072


Pas besoin d'en avoir + de 2 (vu que le mutli brin sert pour une grande quantite de personnes)
vu la grosseur ca fait a peine 2 mn de diametre,je ne parle pas des cables du profesionnelle qui sont installer dans nos villes ,mais etant pour les particuliers ,
il y a 10 ans deja je me servais de la fibre optique pour mes transmitions numeriques (son ),avant que le cinch numerique arrive,et a l'epoque je ne paye je le payais 10m le metre
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
tony2003 a écrit:http://www.abix.fr/xxdisplaylistproducts.asp?page=1

http://www.abix.fr/search.asp?SH=A%3dfibre%7eB%3dfibre%7eK%3[...]ion=1&AnswerID=1072


Pas besoin d'en avoir + de 2


Le premier lien marche pas. Le deuxième m'amène sur des fibres plsu connues...à 30 ou 40 € le mètre.

Et des comme ça, j'en ai cassé qqs unes !
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Sud Est De Lyon (69)
Hop desoler
http://www.abix.fr/xxdisplaylistproducts.asp?id=3&cat=R%[...]tches+Fibre+%26+Gigabit

Pour la fibre
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView

moi j'en rarement casse de toute facon c'est pas pour les torturer ou bien de les manipuler tout le temps Huh
moi si j'installe plus tard en fibre ca sera dans une gaine point barre ,je fait pas des noeuds avec(la c'est sur ca casse) Tongue

ici pour le prix du cable rj45

http://www.abix.fr/xxdisplayproduct.asp?catalogid=1840&id=4

De toute facon le cuivre a encore de beaux jours ,on est a peine a la motie de leur bande passante
Faut toujours essaye avant de critiquer
Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
Cout d'installation par Phenix de 40 RJ45 dans la maison, fourniture et pose des prises et des cables: 5000 €.
I sont fou chez Phenix. Je vais demander les gaines et je ferai le reste tout seul comme un grand et je vais réduire le nombre de prises.
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Haute-garonne (31)
napafloma a écrit:Cout d'installation par Phenix de 40 RJ45 dans la maison, fourniture et pose des prises et des cables: 5000 €.
I sont fou chez Phenix. Je vais demander les gaines et je ferai le reste tout seul comme un grand et je vais réduire le nombre de prises.


Le prix c'est n'importe quoi.
Et le nombre aussi !

40 ? Mais où ils les mettent ?
Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Lievin (62)
40 car je vais dispatcher la musique du PC dans toutes les pièces, la télé dans toutes les chambres, le réseau informatique dans quasiment toutes les piéces.
Distribuer le visiophone du portail dans au moins 3 piéces
Le tél dans 2 chambres, le bureau et la cuisine
Ect...
Notre site qui tente de raconter la construction de notre maison
http://www.lamaisonduvertbocage.com
Le post sur la maison :
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=18186
Messages : Env. 2000
De : Lievin (62)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
breiztoul,

je suis passé par Amiral Network pour mon installation.

Je peux te passer les devis en MP si tu le souhaites.
Cordialement,

Karlito.
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le samedi 25 juillet 2020 à 06h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir