Menu utilisateur
Menu

Coûts installation RJ45

Ce sujet comporte 49 messages et a été affiché 8.016 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
breiztoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 10h30
Coûts installation RJ45
Que pensez vous de ce prix :

Un installateur du système casanova http://www.casanova-sas.fr qui est http://www.amiral-net.com/ me propose de 690€HT à 1500€HT pour 8 prises posées.

Je trouve ça un peu cher, non ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 10h34
Ba, c'est le prix de la tranquillité.
Chez Legrand, ils font des systèmes semblables et c'est pas donné non plus.

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
breiztoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 10h48
C'est vraiment évolutif ?
0
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 10h55
Chez Legrand,

Tu peux aller jusqu'à 16 prises RJ45 (Coffret multimédia Ekinoxe - In One by legrand - 16 prises RJ 45).

Prix public de 1270€HT quand même.

A noter qu'une diffusion tout RJ45, c'est quand même pas donné (convertir le signal antenne pour le faire passer en RJ45).

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
tony2003

Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h12
Ben je trouve bien cher ce system
Pour moi faut juste un routeur(si modem ne le fait pas) ensuite des hubs
cout de loperation
routeur 80~ euros
hub 20 a 100 euros suivant le nombres de connections
+ le cable en gros 50 euros les 100M
+ les prises de chaque piece 10 a 15 euros par piece
resultat final 10 fois - cher
Ne chercher pas le faire faire ,c'est pas compliquer du tout
0
Faut toujours essaye avant de critiquer
Partager
breiztoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h12
je pense consacré un budget pour ça mais faut vraiment que d'ici 10 15ans on utilise toujours cette prise RJ45, ou au moins que la société suive les évolutions et fasse les modifs.
0
Partager
mimur

Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 11h18
Ce qui coute cher, c'est la partie panneau de brassage + gestion du signal hertzien.

Comme on le dit dans un autre post, la bonne solution peut être de faire tout simplement remplacer le cable téléphone et les prises T par du cable réseau et des RJ45.

Mais il y aura forcément surcout au niveau du panneau de brassage.

Maintenant faut voir combien te coute le réseau coax pour l'antenne...est-ce que si tu supprimes les prises de téléphones et les prises d'antenne, tu n'arrives pas à un cout intéressant sur tes devis ???
0
Mimur's House
Installé...
Les photos
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 11h18
tony2003,

on ne parle pas exclusivement de réseau info. Il y a aussi la vidéo et le téléphone.

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
breiztoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h23
Moi je souhaiterai dans un premier temps, la téléphonie et mon réseau local par RJ45 avec baie de brassage. Mais que l'évolution soit possible en ne changeant que la baie de brassage pour éventuelement la TV etc....
Quel prix pour ça ?

En gros, cablages et mise en place des prises + baie de brassage + intervention FT ???
0
Partager
tony2003

Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h31
moi je separe les 2
d'un cote le tel: la rj45 et la tele tout + le tel
la reception tele la oui dans la panneau de l'edf ainsi que le telephone
la rj45 la sa sera a partir de mon bureau la gestion du reseau
pour le routage et les hubs
La futur connections entre appareils video ou son ,ben je mettrais des gaines vides(sans pli) pour pouvoir passer dans le futur des autres cables
et ainsi passer le cable correspondant a ce qu'il me faudra plus tard
une installation personnaliser c'est beaucoup - cher que ce system a gestion 'la baie de brassage)
0
Faut toujours essaye avant de critiquer
Partager
mimur

Messages : Env. 2000
De : Haute-garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 11h37
tony2003 a écrit:moi je separe les 2
d'un cote le tel: la rj45 et la tele tout + le tel


Hein ? t'es pas clair.

Moi je vais avoir un cablage coax pour la télé hertzienne, et un cablage 4 pairs / RJ45 pour tél et réseau
0
Mimur's House
Installé...
Les photos
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 11h38
breiztoul a écrit:Moi je souhaiterai dans un premier temps, la téléphonie et mon réseau local par RJ45 avec baie de brassage. Mais que l'évolution soit possible en ne changeant que la baie de brassage pour éventuelement la TV etc....
Quel prix pour ça ?

En gros, cablages et mise en place des prises + baie de brassage + intervention FT ???

pas évident de te donner un prix car ça dépend de beaucoup de paramètres :
- Nombre de prises RJ45
- Type d'armoire de brassage (une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch c'est cher)
- Qualité du cablage (Cat 5, cat 6, STP, FTP, UTP)

Si tu comptes le faire toi même, suffit d'aller voir ton grossiste d'électricité, si tu passes par un électricien, demande un devis.

Boris
PS : tony, une belle baies de brassge coûte quand même un prix élevé. Tu en as eu pour combien rien que pour ta baie équipée ?
0
Partager
tony2003

Messages : Env. 1000
De : Sud Est De Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h50
Boris
PS : tony, une belle baies de brassge coûte quand même un prix élevé. Tu en as eu pour combien rien que pour ta baie équipée ?


Justement je veu pas de baie ,je veu une connection normale, ,en ce moment je suis dans location ,ils on relier tel:et tele dans un boitier tout simple dans l'armoire edf
il suffit de prendre l'arriver de l'antenne(s) un bon separateur (sat/vhs/fm) et un ampli pour renvoyer le signal a chaque fil de ta prise tele par exemple;
pour le tele suffit de relier tous les prises au meme endroit a l'arriver de Ft
j'avais commencer a faire un post dedier a tout cela (manque de temps pour le fignoler)
0
Faut toujours essaye avant de critiquer
Partager
Boris

Messages : Env. 2000
De : 34 - Montpellier (34)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 24/01/2006 à 11h53
Merci Tony de ces précisions.

A+,

Boris
0
La maison se termine : Aménagement depuis Septembre 2006.
Tous les détails ici : Une Villa dans la garrigue
Partager
breiztoul
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 13 ans
Le 24/01/2006 à 11h57
Nombre de prises : 8 à 16
Armoire : une armoire 19" métal + Panneau de brassage 24 ports + switch, ouais je pense, j'ai mon modem.
Qualité du cablage (Cat 5, cat 6, STP, FTP, UTP) <= j'en sais absolument rien, je connais pas les diff ?
0
Partager
En cache depuis le dimanche 14 juillet 2019 à 04h29

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir