Retour
Menu utilisateur
Menu

Alimenter 2 prises rj 45

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 142 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Gers
Bonjour est ce qu'il est possible d alimenter une prise rj 45 avec une autre en utilisant des wagos.
Merci pour vos réponses.
0
Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : moins de 7j
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Nouveau membre Env. 10 message Gers
Bonjour est ce qu'il est possible d alimenter une prise rj 45 avec une autre en utilisant des wagos.
Merci pour vos réponses.
0
Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : moins de 7j
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonsoir,

Non pas possible.

Que voulez vous faire exactement ?

@+
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Gers
J ai mis une prise au salon pour le téléphone et une autre un peu plus en hauteur pour la tl . j avais tirer un câble de la première a celle de la tl pensant que on pouvait les raccorders ce qui n' est pas cas apparemment.
Bern34 a écrit:Bonsoir,

Non pas possible.

Que voulez vous faire exactement ?

@+
0
Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : moins de 7j
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Chaque prise RJ 45 doit avoir son propre câble.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

ou alors mettre un switch
ou un doubleur


@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Gard
Bonjour, TV et téléphone sur une même prise Rj45, non ce n'est pas possible, ou je ne sais pas comment cela ce fait, car cela ne ceux branche pas sur les mêmes sorties de votre box
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
plaquisteheureux a écrit:Bonjour, TV et téléphone sur une même prise Rj45, non ce n'est pas possible, ou je ne sais pas comment cela ce fait, car cela ne  ceux branche pas sur les mêmes sorties de votre box

hello
triple-play...
@+
1
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Gard
Merci Rfco, je me coucherais moins co. ce soir
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 200 message Loire
Bonjour

  (Pour l'avoir fait et expérimenté plusieurs fois ) si vous êtes vraiment coincé et bien au risque de me faire critiquer C'EST POSSIBLE de passer sur un câble informatique , le téléphone et internet       simultanément.
Sans problème et sans interférences si vous travaillez bien.

Vous n'aurez pas la possibilité du gigabit , mais le méga  fonctionnera (pour la télé ce sera suffisant)

Matériel  Rj45+ Rj11 Venus 132178  vous mettez seulement les  paire téléphone et TV sur la RJ11 les deux autres sur la Rj45

Pour prendre les devants je rajoute que ce n'est pas du travail de gougnafier
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Gers
Bonjour du coup comme les joints de placo n étais pas fait partout j ai enlever les plaques et repercé les murs pour repasser des câbles
0
Messages : Env. 10
Dept : Gers
Ancienneté : moins de 7j
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Bonjour
poiluu a écrit:
Pour prendre les devants je rajoute que ce n'est pas du travail de gougnafier


euh... peut être pour une installation domestique Blush
ce "bricolage" est prohibé sur des installations pros

cdlt
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Loire
Bonjour

Critique que j'attendais
Nous sommes dans un cas domestique et  "coincé"
Pour se décoincer il faut parfois être souple (à tous les sens )

Mais je vois que le taureau a été bien "pris par les cornes" et il n'aura pas besoin de ce "bricolage"
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 300 message Charente Maritime
Salut
Ben poiluu se décoince en habitat et fil de fer se coince en professionnel

poiluu à raison cela fonctionne très bien et heureusement car on a eu les mêmes cas dans des usines et bureaux pour informatique et téléphone dans le même câble sur même RJ45, quand les bureaux d'études et les utilisateurs ont oublié un poste de travail.
 L'emploi des doubleurs RJ 45 je connais ça depuis plus de 20 ans, je dis bien vingt.
Donc ça fonctionne partout avec des doubleurs 
C'est un accessoire que l'on trouve très facilement même chez les pros!


PS: le personnel technique dans le tertiaire et l'industriel connaissent et savent fort bien utiliser ces doubleurs 
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 200 message Loire
Pour aller dans le sens de parental, quand on vous dit "pas de sous et pas de temps , il faut que ça marche" puisqu'il  n'y a pas d'atteinte à la sécurité , on devient imaginatif.....L'installation est comme elle est , mais elle fonctionne.
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Salut Maren25
parental25 a écrit:Salut
Ben poiluu se décoince en habitat et fil de fer se coince en professionnel

poiluu à raison cela fonctionne très bien et heureusement car on a eu les mêmes cas dans des usines et bureaux pour informatique et téléphone dans le même câble sur même RJ45, quand les bureaux d'études et les utilisateurs ont oublié un poste de travail.
 L'emploi des doubleurs RJ 45 je connais ça depuis plus de 20 ans, je dis bien vingt.
Donc ça fonctionne partout avec des doubleurs 
C'est un accessoire que l'on trouve très facilement même chez les pros!


PS: le personnel technique dans le tertiaire et l'industriel connaissent et savent fort bien utiliser ces doubleurs 


je n'ai jamais dit que ça ne fonctionnait pas ! juste que c'est du bricolage...acceptable en domestique et c'est tout.
utiliser un doubleur sur des réseaux pros , ça revient à faire du dépannage électrique avec un tournevis testeur , méthode de bricoleur

quand on oublie un câble informatique, ben il suffit d'en repasser un , ensuite certains "bossent" comme ils le veulent
tu as déjà fait une réflectométrie avec des doubleurs ? ça donne quoi comme résultats ?
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Gard
Bonjour, perso j'ai déjà essayé de le faire, mais sans succès, j'ai dû louper un truc
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 200 message Loire
Phil, ne vous êtes vous jamais trouvé dans la situation  :" il faut que ça marche !!"  ????

et bien moi  oui, et dans ces cas vous devenez imaginatif

La réflectométrie je connais (notamment pour la recherche de défauts) mais j'avoue ne l'avoir jamais pratiquée sur un câble informatique . En tous cas ça MARCHE

Mais si donneur d'ordre content ,moi aussi
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 4 jours.
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

j'en connais qui ont des bureaux où les RJ45(une info et une téléphone par poste de travail) sont raccordées avec du câble PTT dégainé sur 10 à 15cm, mais bon...


@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Bonsoir Poiluu
poiluu a écrit:Phil, ne vous êtes vous jamais trouvé dans la situation  :" il faut que ça marche !!"  ????

et bien moi  oui, et dans ces cas vous devenez imaginatif

La réflectométrie je connais (notamment pour la recherche de défauts) mais j'avoue ne l'avoir jamais pratiquée sur un câble informatique .
Mais si donneur d'ordre content ,moi aussi


bien sur que je me suis retrouvé dans des cas d'urgence où il faut que ça tourne
pour le cas du doubleur , il pourrait être utilisé "provisoirement", le temps de passer un nouveau câble par exemple
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Loire
Passer un nouveau câble , oui , je suis de votre avis , c'est de la théorie,  mais confronté (souvent) à "pas de sous" et "pas le temps" et bien avec cela l'installation parfaite n'existe pas.

Fane32 a bien réagi en passant d'autres câbles 
0
Messages : Env. 200
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Bonsoir

combien peut coûter le passage d'un câble (si tant est que la baie soit assez grande) pour un poste à l'autre bout du bâtiment qui se trouve juste en face d'un autre car au départ ce bureau ne devait recevoir qu'une seule personne et qu'en plus, il est rare que ces deux personnes soient présentes en même temps dans le bureau et chacune rarement plus de 5 ou 6 heures par semaine??

@+
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis aujourd'hui à 01h44
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir