Retour
Menu utilisateur
Menu

Joint blocs a bancher et beton autoplaçant S5

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 5.000 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 1000 message Doubs
Bonjour,

Je vais faire remplir mes blocs a bancher avec un beton autoplaçant de fluidité S5, type soupe quoi...

La question que je me pose est la taille maximum des fentes entre les blocs et surtout entre le radier et le 1er rang pour pas que ca degueule de partout ?

Dois je mettre une ligne de mastic ?

merci !
Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Membre utile Env. 5000 message Puy De Dome
Pourquoi de l'autoplaçant ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 5000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 500 message Correze
Du béton standard vibré suffit... Et c'est moins cher.
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
vibrer dans des blocs à bancher?
t'es sûr de toi là?
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

il est sur de tout exploser oui

en pratique au pieds des blocs, a la jointure dalle/mur tu pose un bastaing ou une planche a plat callée par du poids

cela va etancheifier empecher le beton de couler

prevois un stock de pieds droits planche de coffrage et paire de bras pour colmater les fuites

et ne vibre PAS

n'oublie pas le col de cygne apres la pompe

et un trou ou la pompe va vomir 50 a 150 l de motie beton + eau au debut de l'amorcage du bidule

a+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Doubs
Merci,

j'ai oublié de preciser, le beton sera autoplaçant et autocompactant (SCC), c'est d'ailleurs pour cette seconde propriété que je l'ai choisi. Pour ne pas vibrer.

Je serais tout seul, j'aurais 30mx0.60 pour le soubassement de mon ossature bois, soit 2.5m3. Alors certes le beton et la toupie avec pompe c'est plus cher, mais c'est moins fatiguant et surtout, le beton est coulé en une fois J'ai coulé les 20m3 du radier avec le meme beton seul avec le pompiste, 3 toupies, 10min chaque pour vider, ça vaut bien son prix, plus jamais la beto

Je retiens pour les planche en bas. J'avais pensé a poser mon premier rang sur deux lignes de mastic en cartouche genre acrylique à 1€ la cartouche pour faire l'etancheité, ca me semblait plus rapide. Qu'en pensez vous ?

Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 500 message Correze
Désolé pour la méprise mais quand je dit vibré il faut comprendre tapoté sur les blocs....Avec du béton assez liquide cela marche....

Si non voila la DTU : http://www.cstb.fr/pdf/atec/GS16-Q/AQ060514.PDF Page 4
Messages : Env. 500
Dept : Correze
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 10000 message Bordeaux (33)
c'est pas un DTU, c'est un Avis Technique
"To do is to be" - Nietzsche
"To be is to do" - Kant
"Do be do be do" - Sinatra
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 10000
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Doubs
Je viens d'avoir la reponse de la centrale beton: il ne peuvent pas faire du beton autocompactant en gravier de 8, c'est au mini du gravier de 16.

Est ce que du 16 passe bien dans des blocs de 10.5mm interieur, avec 2 fers de 10 verticaux tous les 125mm et 2 de 10 horizontaux ?

merci !
Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message 29000 (29)
bonjour
pourquoi un auto compactant, le simples auto plaçant suffit, l' auto nivelant et auto plaçant (les deux c' est presque la meme chose) sont des beton tres fluides
t' as pas besoin (et mieux pas le faire)de vibrer
pour le avis technique, il faut demander au fabricant s' il a deja vibré ses blocs au moment du coullage?
c' est un jolie resultat je peu vous dire, les blocs bougent avec la pression du vibreur et risque de casser
Messages : Env. 300
De : 29000 (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message Doubs
la centrale qui me livre ne fait qu'un beton autocompactant et autoplacant, pas seulement autoplacant. De toute facon, c'est aussi bien et sur 3m3 c pas ça qui fait le prix

J'ai coulé lundi, tout c'est bien passé, j'avais quand meme mastiqué entre les blocs les + gros trous a la cartouche, pas de fuite.

On va pouvoir monter l'ossature du garage...


Messages : Env. 1000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
c' est bien parti bravo

bye
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 10 message Ain
papagaio 29 a écrit:bonjour
pourquoi un auto compactant, le simples auto plaçant suffit, l' auto nivelant et auto plaçant (les deux c' est presque la meme chose) sont des beton tres fluides
t' as pas besoin (et mieux pas le faire)de vibrer
pour le avis technique, il faut demander au fabricant s' il a deja vibré ses blocs au moment du coullage?
c' est un jolie resultat je peu vous dire, les blocs bougent avec la pression du vibreur et risque de casser

FAUX FAUX! Dans les blocs à bancher le béton peut et même doit être vibré les blocs n’éclatent pas, si le mur est bien monté alvéoles alignées, armature au bon endroit il n'y aucun pbm pour rentré l'aiguille, il faut juste coffré et butonner les angles (et non pas croisé les blocs dans les angles )  Si le mur est monté bien aligné il reste aligné au coulage même en vibrant le beton J'ai une entreprise de btp (pour les médisants ou ceux qui pourraient penser que je suis un bricoleur j'ai aussi des banches metalliques 2m50 x 2m80 pour 400m², 2 grue à tour, une centrale béton automatisé à rayon raclant, une autobétonniere de 3m3 par gachée...10 machines de terrassements)et parfois nous n'avons pas d'autres choix que de faire certains ouvrages en blocs à bancher, nous montons 2m50 que nous coulons en une seule fois sur toute la hauteur, ensuite nous coulons avec une benne a béton de 800 litres ou directement avec un malaxeur sur une pelle ou un chargeur, on coule environ 10 ml sur toute la hauteur puis on vibre en une seule fois jusqu'en bas, puis on finit de faire le complément! En 2015 nous avons passé environ une centaine de palettes de blocs a bancher de 20 tous vibrés et aucun pbm
Messages : Env. 10
Dept : Ain
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le samedi 20 février 2021 à 04h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir