Menu utilisateur
Menu

Remplacement Groupe securité branché directement sur cuivre

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 2.258 fois
Plumbago
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 14h23
Remplacement Groupe securité branché directement sur cuivre
onjour à tous, suite à une purge de mon chauffe-eau (en cours, deja 3 jours et toujours pas finie! J'ai pourtant ouvert le circuit de sortie d'eau chaude) je voudrais changer le groupe de securité. Mais celui-ci est directement vissé sur l'arrivée d'eau froide, qui est une canalisation en cuivre. Comment donc visser le nouveau groupe de securité sur le ballon d'eau chaude pour qu'au final l'arrivée d'eau froide du groupe se retrouve pile face à la canalisation? PS: le montage tel quel n'est pas d'origine, un plombier m'a changé changé le cumulus il y a qqes années et a reussi à faire coincider sortie d'eau chaude (via un coude) et entrée d'eau froide directement sur les canalisations cuivres existantes...quel est donc le secret?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
jpl autre

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 600
De : Hagondange (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 15h49
Question bête, ca fait 3 jours que ton chauffe eau est en vidange? Comment as- tu procédé? Faut couper l' alimentation générale à moins que tu puisse uniquement couper ton chauffe eau?
Pour une meilleur vidange, il faut également ouvrir des robinets pour que l' air puisse entrer dans le chauffe eau.

Pour ce qui est du groupe de sécurité, normalement c' est assez standard.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=14766
Partager
Plumbago
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 16h28
Pour purger le chauffe eau j'ai coupé l'arrivée d'eau au niveau du groupe de securité et ouvert la sortie d'eau chaude du cumulus, comme ça l'air doit arriver plus vite sur le sommet du chauffe eau...
Mais vu le leger filet d'eau qui sort de la purge du groupe de securité, je suppose que le ballon doit être plein de calcaire! Pourtant il n'a que 4 ans et demi...
0
Partager
jpl autre

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 600
De : Hagondange (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/02/2012 à 16h49
Attention, si ca se trouve, le petit robinet d' arrêt est hs, et laisse passer un peu d' eau dans le chauffe eau!

Si ca ne coule pas assez vite, il reste toujours la solution d' enlever le groupe de sécurité et essayer de déboucher le trous de vidange.
1
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=14766
Partager
Plumbago
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/02/2012 à 13h13
jpl autre a écrit:Attention, si ca se trouve, le petit robinet d' arrêt est hs, et laisse passer un peu d' eau dans le chauffe eau!

Si ca ne coule pas assez vite, il reste toujours la solution d' enlever le groupe de sécurité et essayer de déboucher le trous de vidange.


Bien vu, effectivement le robinet quart de tour du groupe de securité laisse bien passer de l'eau! Je m'en suis aperçu en coupant l'arrivée generale et en observant la difference de filet d'eau (generale qui soit dit en passant...laisse passer de l'eau quand meme!)
Pour eviter l'effet 'Tonneau des Danaïdes', j'ai coincé une piece de 5 centimes entre deux joints sur l'entrée d'eau froide, pour couper l'arrivée d'eau, et là plus de probleme...
Decidement, bien la peine de manoeuvrer tous les mois cette fichue vanne du groupe pour eviter qu'elle s'encrasse!
0
Partager
jpl autre

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 600
De : Hagondange (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/02/2012 à 17h38
Content que ca avance, bonne idée la pièce de monnaie!!Biggrin
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=14766
Partager
En cache depuis le dimanche 19 mai 2019 à 14h43

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chauffe-eau thermodynamiqueArtisan
Devis chauffe-eau thermodynamique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Liaison cumulus nourrice (PER ou cuivre)

    2 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour , je cherche a savoir si il y a des indications particulieres quant a la liaison cumulus /­ nourrice (longueur 3m). Mon installation est en PER ...
  • Picto forum

    Diametre tuyau cuivre en sortie de chauffe eau

    3 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour a tous. J'ai actuellement le projet de rafire ma salle de bain et pour gagner de la place, je souhaite deplacer mon chauffe eau de la sallle de ...
  • Picto forum

    Raccord PER/cuivre encastré dans le placo sans gaine PER

    9 réponses Forum plomberie
    Bonjour, Je ne suis pas un pro de la plomberie. Je voudrai savoir si c'est normal de coir les cuivre apparent comme ca en sortie de Placo sur mes radiateurs ...
  • Picto forum

    Tuyau cuivre corrodé fuite d'eau

    11 réponses Forum plomberie
    Bonjour, Comme vous pouvez le constater sur la photo jointe ,nous avons un tuyau de conduite aduction d'eau en cuivre qui est verdatre, l'installation ...
  • Picto forum

    Se repiquer sur le reseau cuivre pour partir en PER, easy ?

    6 réponses Forum cuivre
    Coucou dans le garage j'a des tuyaux en cuivre d'eau chaude ECS et chauffage. Je voulais savoir si ca se faisait facilement de me repiquer dessus pour ...
  • Picto forum

    Fuite sur tuyau en cuivre - Vos avis svp

    28 réponses Forum cuivre
    Bonsoir, Ce soir en rentrant a la maison je me suis apercu d'une fuite sur le plafond de mon sous-sol. Juste au dessus de cet endroit il y a le cumulus. ...
  • Picto forum

    Question à 100 balles. Combien de temps ..

    18 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour Combien de temps (approximativement) met l'eau chaude pour arriver a mon robinet de cuisine depuis la sortie du CEE ? En sachant que le CEE est ...
  • Picto forum

    Cumulus problème

    25 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour, Cela va faire 1 semaine que je n'est plus d'eau chaude car a chaque fois que veux activer l'eau chaude ( par le disjoncteur ) sa me coupe l'electricite ...
  • Picto forum

    Petite fuite d'eau autours du chauffe eau

    4 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour, Depuis 1 an tout fonctionne correctement, mais depuis quelques jours j'ai de l'eau le matin au niveau du chauffe eau thermodynamique. La journee ...
  • Picto forum

    Réglage thermostat Chaffoteaux

    5 réponses Forum chauffe eau
    Bonjour, J'aimerais pouvoir regler le thermostat de mon chauffe eau car il est regle sur 5 et d'apres ce que j'ai pu lire la temperature de l'eau conditionne ...
1
personne
surveille ce sujet
Voir