Menu utilisateur
Menu

Surtension ?

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 3.498 fois
maxf
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/02/2012 à 04h27
surtension ?
bonjour , mes ampoules claquent régulièrement les unes après les autres ... je me demande si je n'ai pas un excès de tension
savez vous si je dois faire appel à un electricien ou si il est possible de controler cela directement ?

merci par avance pour votre aide !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
phil-decuivre

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/02/2012 à 07h57
bonjour,
contacter votre agence ERDF pour voir l'état de votre réseau d'alimentation.
1
Partager
nanoreso

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 07/02/2012 à 10h04
erdf met alors un mouchard qui va enregistrer les variations de tension.
1
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
maxf
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/02/2012 à 13h01
ok , super ... merci à vous je vais suivre vos conseils
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 07/02/2012 à 19h15
c'est peut être pas si simple .... le mouchard n'est pas forcement gratuit ...

une mesure simple au disjoncteur de branchement permet déjà de se faire une idée....
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
velo_love

Messages : Env. 300
De : Grenoble (38)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/02/2012 à 21h41
Est-ce que cela peut-il provenir d'un appel de puissance d'un autre appareil qui provoque un pic de tension néfaste aux ampoules ?
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 07/02/2012 à 22h08
généralement, les " appel " de puissance provoque plutôt des baisses de tension ....

mais, en tri, et avec un neutre vaguement défaillant, cela peu effectivement provoque une hausse ( c'est un peut compliqué pour entrer dans le détail, donc, pour l'instant, j’évite )

dites nous en plus sur votre installation :

avez vous fait des mesure ?
êtes vous en tri ou en mono ?
quel age approximatif a votre branchement ? et le reste de votre installation ?
vos voisins ont il les mêmes symptômes ?
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
maxf
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/02/2012 à 10h55
cela ne semble pas coincider avec le branchement de gros appareils ,
je n'ai fais aucune mesure et je ne sais pas si je suis en tri ou en mono ... nous sommes dans une petite maison indiv qui a 20 ans et mes voisins ont eux aussi un pb d'electricité récurrent : sauf que c'est différent , leur tableau disjoncte regulièrement mais c'est peut être juste lié au froid et à une surconso ces jours ci

Posté le: Mar 07/Fév/2012 23:08 Sujet du message: généralement, les " appel " de puissance provoque plutôt des baisses de tension ....

mais, en tri, et avec un neutre vaguement défaillant, cela peu effectivement provoque une hausse ( c'est un peut compliqué pour entrer dans le détail, donc, pour l'instant, j’évite )

dites nous en plus sur votre installation :

avez vous fait des mesure ?
êtes vous en tri ou en mono ?
quel age approximatif a votre branchement ? et le reste de votre installation ?
vos voisins ont il les mêmes symptômes ?Posté le: Mar 07/Fév/2012 23:08 Sujet du message: généralement, les " appel " de puissance provoque plutôt des baisses de tension ....

mais, en tri, et avec un neutre vaguement défaillant, cela peu effectivement provoque une hausse ( c'est un peut compliqué pour entrer dans le détail, donc, pour l'instant, j’évite )

dites nous en plus sur votre installation :

avez vous fait des mesure ?
êtes vous en tri ou en mono ?
quel age approximatif a votre branchement ? et le reste de votre installation ?
vos voisins ont il les mêmes symptômes ?
0
Partager
nanoreso

Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/02/2012 à 11h02
tu chauffes comment ton logement?
0
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2012 à 13h38
si ton voisin c'est pareil alrs apel edf

y'as peu de temps j'ai vu un cas similaire, c'est l'éclairage public de la rue qui faisait disjoncter, tout les matins et tout les soirs ils devaient réenclencher son dijsoncteur.

finalement c'était un défaut d'isolation et il avait plus de 400V entre phase et neutre lors du pic

gare a tes appareils electronique ils vont tomber en panne les uns après les autres avec ce type de probleme
@+
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/02/2012 à 19h27
une photo du comptage ? que je me fasse une idée ....
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
maxf
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/02/2012 à 19h37
merci pour vos conseils ......je chauffe au gaz mais comme je n'y connais rien , plutot que d'attendre que vous me demandiez des trucs de dingue et de mourir electrocuté je vais faire appel à edf et sinon à un specialiste avant que tout n'explose !
en changeant une ampoule hier mon tournevis d'electricien a explosé (vrai !) quand j'ai voulu tester le jus (installation un peu douteuse)j ai eu droit à un vrai feu d'artifice et la diode a été ejectée perforant le cul du tournevis ... bref je ne suis peut etre pas assez bricolo pour ce forum, même pas foutu de répondre à vos questions donc je vais faire appel à un pro

A+
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 08/02/2012 à 19h49
bonsoir,

yoda_51 a écrit:

y'as peu de temps j'ai vu un cas similaire, c'est l'éclairage public de la rue qui faisait disjoncter, tout les matins et tout les soirs ils devaient réenclencher son dijsoncteur.

finalement c'était un défaut d'isolation et il avait plus de 400V entre phase et neutre lors du pic


ah oui, j'ai eu le cas aussi, c'est le plus difficile à trouver... les gens accusaient l'installation elec bien sur, z'ont même payé un ami-pseudo-elec en "petits sous" pour vérifier l'install...
çà peut aussi venir d'un appareil défectueux (fuite de courant)... des voisins, et si les terres sont assez proches çà se répercute chez toi... et çà "remonte" par ton alim, oui je sais, c'est sur-réaliste mais çà existe et bonjour pour trouver le pb si tu n'es pas là quand LEUR lave-linge provoque le pb.

=> Maxf : on coupe le jus avant de bricoler ou de changer une ampoule.

pour savoir si tu as un abo mono ou tri : tu regardes sur ton disjoncteur principal ou sur ta facture

un tournevis d'electricien avec une diode mouais... ce n'est pas du materiel pro.

0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 08/02/2012 à 19h56
c'est un bon signal pour dire qu'il ne faut plus toucher a rien c'est claire Biggrin
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 60000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 08/02/2012 à 19h57
re,


fab1978 a écrit:une photo du comptage ? que je me fasse une idée ....


+1 : fais nous une photo du compteur et du tableau
0
Partager
En cache depuis le dimanche 25 novembre 2018 à 11h34

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Réarmement disj à distance »
Discussion lancée par syldaman - 10 réponses
« Branchement ballon d'eau : Disjoncteurs ? Pilotes ? »
Discussion lancée par steflaet - 17 réponses
« Interrupteur Céliane avec Témoin lumineux qui ne s'éteint pas »
Discussion lancée par speedake - 10 réponses
« ""Résolu"" Schema tableau en triphasé et calibre des fils »
Discussion lancée par stefane69 - 15 réponses
« Quel section de cable faut il choisir? »
Discussion lancée par rabia - 11 réponses
« Compteur Triphasé / branchement monophasé »
Discussion lancée par audrey66000 - 4 réponses
« Ajouter un 2eme tableau electrique »
Discussion lancée par stachus - 9 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir