Retour
Menu utilisateur
Menu

Grade 2 J'ai tout bien compris ?

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 2.274 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Photographe Env. 300 message Isere
Bonjour tout le monde,

je suis en train de faire construire et je me pose forcement la question du grade.
Si j'ai bien suivi vos explications, étant donné que je veux que mes rj45 distribuent soit de l'informatique soit du telephone apres brassage (la tele passera par la box je suis a 1200m du NRA) je pense que du grade 2 suffira.
Le constructeur nous a prévu des prises RJ45 (via coffret de communication) ainsi que des prises de télévisions gaine en attente dans les combles et qui passe par le coffret de communication (mais qui me sera inutile je n'ai pas de parabole)
Voila on utilisera une freebox serveur dans un bureau qui ramenera le reseau dans la GTL via la rj45, dans la GTL je prévois un switch 16 ports netgear ou autre qui redistribuera la tele vers la freebox hd et le réseau informatique vers les autres pièces.
Pour le téléphone je ne sais pas trop comment ça marche par contre aujourd’hui j'ai un combiné branché direct sur ma box et l'autre est en DECT donc juste avec une prise de courant
C'est tout bon ?
Merci d'avance

Christian
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 2000 message Rhone
Oui ça parait bien. Pour le téléphone branché en direct sur la box, il suffira d'utiliser une des prises sur le bandeau de brassage pour l'amener dans une pièce
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Isere
Merci pour la reponse,
J'ai essaye de representer ca schematiquement, est ce que ca pourrait ressembler a ca (freebox v6 avec free routeur dans le bureau et free adsl dans le salon) ?
Donc 2 cables vers le bureau, 1 pour amener le le telephone, 1 pour renvoyer du reseau informatique vbers le switch ?
Une autre question dans la mesure ou j'ai une freebox aujourdhui raccordé en paire cuivre telephonique mais peut etre demain par fibre optique, est ce qu'il faudra que je tire une liaison supplementaire du garage jusqua mon bureau en remplacement du RJ45 telephonique ?
Merci d'avance
[img][/img]
Christian
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
désolé, mais votre schéma est illisible.
En revanche, je vous invite à vous reporter au schéma de principe ici:

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-152378.php
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Isere
Ok merci pour le schema,
par contre une petite question subsidiaire, dans ce schema si je veux mettre 1 tel + 1reseau info + 1tele dans la meme piece, j'ai l'impression qu'il faut que je mette 3 prises.
Ne pourrais je pas plutot remettre une seule rj 45 vers un switch et de la repartir vers mes 3 equipements tel pc tv ? (donc en etant en grade 3)
(dsl si je ne suis pas tres clair^^)
Je comprend egalement que pour faire evoluer de grade 2 vers grade 3 la seule chose indispensale et le cable, l'equipement dans la gaine pourra facilement evoluer apres ?

Merci d'avance
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Isere
Au fait je rajoute une question,
pour ça il me faut plutôt du catégorie 6 ou grade 3 (c'est la même chose d'ailleurs ?) et si vous aviez une référence.
Merci !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
1 prise, une application, y'a pas d'autre solution "propre".
Notons au passage que le switch ne fonctionne que pour le réseau informatique, donc clairement pas pour le téléphone.
Au final, vous pourriez vous limiter à deux prises en faisant comme ça :

Prise 1 --> téléphone
Prise 2 --> Switch --> PC + Décodeur télé

Mais bon, un switch juste pour ça, je trouverai plus propre de mettre trois prises

Cat6 est en dessous de Grade 3 en ce qui concerne la certification en fréquence même si ça doit passer vu les faibles longueur en jeu.
Quant à vous donner une référence, désolé, je n'en ai pas
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Isere
Ok merci beaucoup pour toutes ces informations !
Je vais faire tourner google pour trouver le cable qui va bien.
Au fait, c'est quoi le diametre de l'ICT qui va bien pour du grade 3 ? du 20mm semble bien approprié.
Si je demande a l'elec de me mettre du grade 3 est ce qu'il va pas me facturer egalement un surcout pour le changement de l'ICT ?

Ceux la vous en pensez quoi ?

http://www.abix.fr/cable-grade-3-900-mhz,article,832020.html?par=ggpsh001&par2=Pas%20une%20campagne%20interne

http://www.destockable.fr/index.php/cable-grade-3-900-mhz-100-metres.html

http://www.france-electric.com/PBSCProduct.asp?ItmID=2194281

http://www.materielelectrique.com/mini-touret-100m-cable-grade-p-116015.html

Les prises RJ45 sont elles aussi speciale ou sont identiques ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
ICTA 20, oui, c'est bien
Pour les câbles, j'ai acheté en Allemagne car moins cher et frais de port offerts, surtout parce que j'en avais besoin de 200m. Je l'ai eu autour de 0.80€ TTC le mètre

Pour les prises, il vous faut des prises totalement blindées si vous partez sur du grade 3, des prises non blindées peuvent suffire si vous restez sur du grade 2.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Isere
Ok merci pour toutes ces informations, je serai ainsi mieux armer en face de l’électricien !
Christian
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le dimanche 28 novembre 2021 à 21h55
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir