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[Résolu] Plan de travail stratifié blanc : des avis ?

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 16.454 fois
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Env. 300 message Ploneis (29)
Bonjour,

nous avons eu un coup de coeur pour ce modèle de cuisine :



Le blanc se marie très bien avec les meubles, surtout que nous aurons également une plaque gaz et un évier noirs.

Mais, nous nous posons la question suivante : comment va vieillir le plan de travail stratifié (hydrofuge) blanc ?
Est-ce qu'un verre de vin renversé ou des cerises (etc...) risquent de le tâcher ?

Si vous avez l'expérience d'un plan de travail blanc hydrofuge, vos avis m'intéresseraient.

Merci beaucoup
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
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Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bonjour, ce n'est pas la couleur qui rend poreux ou non, c'est la matière, et un stratifié n'est pas poreux.
inconvénient du blanc: petit joint noir au raccord du chant avant: il existe des plan blanc en unicolor qui n'ont pas ce defaut
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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Env. 300 message Ploneis (29)
cucine a écrit:bonjour, ce n'est pas la couleur qui rend poreux ou non, c'est la matière, et un stratifié n'est pas poreux.


... ah bah oui, suis-je bête !


cucine a écrit:inconvénient du blanc: petit joint noir au raccord du chant avant: il existe des plan blanc en unicolor qui n'ont pas ce defaut


Comment ça ? Un petit joint noir au raccord du chant avant... je visualise pas du tout
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Peuf-Peuf a écrit:
Comment ça ? Un petit joint noir au raccord du chant avant... je visualise pas du tout


surface utilisée blanc, chant avant (épaisseur) blanc, mais pas monobloc donc trait noir entre les deux
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Bloggeur Env. 20 message La Réole (33)
Perso je ne tenterrai pas le diable ! j'aurai trop peur qu'à la première cession dépluchure de carotte ou de courgettes le plan prenne la couleur ! mais bon je ne suis pas non plus pour le strat qui de toute façon n'est pas fait pour durer dans le temps, la moindre marque de couteau se voit ! Nous nous choisissons du bois brut, pour l'entretien il suffit de passer un coup d'huile tout les mois environ et si il y a une tâche ou une rayure, un coup de ponçage avec un grain très fin et ça repart comme neuf !
J'éspère que mon avis t'aidera un peu !!!
Bon courage !
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Membre utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
VJC a écrit: Nous nous choisissons du bois brut, pour l'entretien il suffit de passer un coup d'huile tout les mois environ


le bois est le produit qui demande le plus d'entretien, si pas huilé à temps, là, le jus de tomate ou autre sera imprégné en profondeur et plus rien à faire, mais chaque produit a ses avantages et inconvénients, le strat n'est pas la panacée non plus
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Haute Garonne
J'ai eu plusieurs plans de travail blanc et je n'ai jamais eu de souci.
Chez mes parents depuis 20 ans et c'est toujours blanc.
Si vous achetez un plan de qualité vous n'aurez aucun problème
penses-y l'ami ;)
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Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
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Env. 300 message Ploneis (29)
cucine a écrit:
Peuf-Peuf a écrit:
Comment ça ? Un petit joint noir au raccord du chant avant... je visualise pas du tout


surface utilisée blanc, chant avant (épaisseur) blanc, mais pas monobloc donc trait noir entre les deux


Ah oui ok, je vois. Oui avant c'était souvent comme ça.
Le plan de travail que nous pensons prendre n'a pas cela.
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 300 message Ploneis (29)
VJC a écrit:Perso je ne tenterrai pas le diable ! j'aurai trop peur qu'à la première cession dépluchure de carotte ou de courgettes le plan prenne la couleur ! mais bon je ne suis pas non plus pour le strat qui de toute façon n'est pas fait pour durer dans le temps, la moindre marque de couteau se voit ! Nous nous choisissons du bois brut, pour l'entretien il suffit de passer un coup d'huile tout les mois environ et si il y a une tâche ou une rayure, un coup de ponçage avec un grain très fin et ça repart comme neuf !
J'éspère que mon avis t'aidera un peu !!!
Bon courage !


Passer un coup d'huile tous les mois ?
La vache, question entretien, c'est drôlement chronophage !?

Concernant les coupes, nous pensions "protéger" notre plan de travail avec une planche à découper dédiée à cet usage
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 300 message Ploneis (29)
Grâce à vos posts, me voilà rassuré, je sais mieux où je vais...
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Lille (59)
y'a pas de soucis avec le stratifié blanc de bonne qualité. ma table de cusine de fin 2006 est en fait. il commence seulement a y avoir des micro traces d'usures a la place de ma petite fille uniquement qui en a fait voir de toute sorte mais il faut vraiment avoir le nez dessus et etre trés trés maniaque, parce que je suis deja maniaque et ca ne me gene pas. je ne regrette pas mon choix
Messages : Env. 10
De : Lille (59)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 300 message Ploneis (29)
Amo84 a écrit:Bonjour Peuf Peuf, je vois que nous avons craqué pour la même cuisine de chez Castorama! Pouvez-vous me dire si finalement vous avez choisi cette cuisine et si oui si il n'y a pas de problème par rapport au plan de travail blanc?!

Bonjour,
oui, nous avons bien choisi cette cuisine.
Jusqu'à présent nous n'avons pas de soucis concernant le plan de travail.
Nous y faisons attention aussi, nous le nettoyons régulièrement, nous ne laissons de tâches s'incruster ni ne posons de plats chauds directement dessus.
Pour le nettoyage pas de soucis non plus. Nous mettons également un coup de lave-vitre de temps en temps, ça nettoie super bien et rapidement.
Messages : Env. 300
De : Ploneis (29)
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