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Carrelage crédence

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Membre utile Env. 7000 message Drome
Bonjour,
Pour la crédence de ma cuisine, j'envisage de mettre de grands carreaux blancs (25 x 50)
Je souhaitais donc en mettre un rang de 25 cm de haut sur tous le plan de travail, et au niveau de la zone de cuisson, sur un mètre de large, en poser 3 hauteurs pour que cela rejoigne (ou presque) la hotte.
Mon carreleur (oui, je sais, il se mêle de ce qui ne le regarde pas) me dis que ce ne sera pas beau et qu'il vaut mieux ne pas en mettre si haut.

J'ai donc 2 questions : Certains ont-ils adopté cette configuration ? Qu'est -ce que cela donne au niveau esthétique ?
Autre questions : quand vous cuisinez, les carreaux du haut sont-ils sales ?

J'ai peur en ne mettant pas de crédence jusqu'en haut de devoir refaire la peinture tous les 6 mois !!!!!!

Merci de vos réponses
Picto recompense Membre utile
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
bonjour, s'il y a un endroit à protéger intégralement c'est bien au niveau de la hotte
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : à La Retraite (82)
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Membre utile Env. 7000 message Drome
C'est bien ce que je pense aussi, et ce que je constate au quotidien, mais j'avoue que la réponse du carreleur m'a désarçonnée. Ce n'est pas un débutant et il n'en n'est surement pas à sa première crédence.nPourtant m'a demande de carreler jusqu'en haut derrière la plaque l'a surpris ....
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Yvelines
Bonjour,

Le carrelage pour la cuisine apprtient aux années 60

Aujourd'hui, c'est une remontée du plan de travail ou credence ou Pierre/zinc/cuivre....le carrelage c"est plein de microbes avec la VMC DF qui les diffuse

Non, sérieusement, oublie le carrelage des grands parents qui, de plus, mettent le top du top actuellement

Cdt, Core
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
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Membre utile Env. 7000 message Drome
[quote="corepierre"]


Non, sérieusement, oublie le carrelage des grands parents qui, de plus, mettent le top du top actuellement

Bonjour
Si cela peut te rassurer, je n'envisage pas de petits carreaux beiges rustiques avec des motifs de natures mortes ou de retour de chasse ou encore de cueillette de champignons.
Ce qui va être fait ce sont de grands carreaux blancs de 25x50 ... A MON goût ce n'est pas ringard, mais comme dis si souvent l'abricotier des goûts et des couleurs ....
Je ne suis pas fan des cuisines laquées blanches ou rouges présentées sur le forum et même si j'en admire réellement et sincèrement l'esthétique en photo ou chez mes amis, je ne me verrais pas mettre ça chez moi.
Ma cuisine sera en bois clair (bouleau), très sobre avant un plan de travail brun (j'hésite encore entre le mélaminé brun, le bois brut , ou si mon porte monnaie le permet en granit.)
Sur ça, les grands carreaux sur un rang, couleur blanche ou ardoise, ça ne me semblait pas totalement ringard ... maintenant il est vrai que je vis au fond de ma campagne dans un petit bled loin de toute grande ville ... IL est donc aussi sans doute vrai que ma déco sera ringarde pour beaucoup.

Une fois finie, je mettrai des photos de ma cuisine et je te laisserai en juger ....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
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Membre utile Env. 2000 message Yvelines
Bonjour,

Ne soit pas vexée, je vais mettre aussi du bois, probablement du chêne très clair avec beaucoup d'inox mais pas de carrelage. Pour avoir dessiner et réaliser plusieurs cuisines, même au fond de ma bretagne natale, pas question de mettre des joints qui accumulent tous les microbes

Bon courage et bonne continuation

Cdt, Core
Picto recompense Membre utile
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Env. 400 message Moselle
[quote="griottine"]
corepierre a écrit:


Non, sérieusement, oublie le carrelage des grands parents qui, de plus, mettent le top du top actuellement

Bonjour
Si cela peut te rassurer, je n'envisage pas de petits carreaux beiges rustiques avec des motifs de natures mortes ou de retour de chasse ou encore de cueillette de champignons.
Ce qui va être fait ce sont de grands carreaux blancs de 25x50 ... A MON goût ce n'est pas ringard, mais comme dis si souvent l'abricotier des goûts et des couleurs ....
Je ne suis pas fan des cuisines laquées blanches ou rouges présentées sur le forum et même si j'en admire réellement et sincèrement l'esthétique en photo ou chez mes amis, je ne me verrais pas mettre ça chez moi.
Ma cuisine sera en bois clair (bouleau), très sobre avant un plan de travail brun (j'hésite encore entre le mélaminé brun, le bois brut , ou si mon porte monnaie le permet en granit.)
Sur ça, les grands carreaux sur un rang, couleur blanche ou ardoise, ça ne me semblait pas totalement ringard ... maintenant il est vrai que je vis au fond de ma campagne dans un petit bled loin de toute grande ville ... IL est donc aussi sans doute vrai que ma déco sera ringarde pour beaucoup.

Une fois finie, je mettrai des photos de ma cuisine et je te laisserai en juger ....


Petits carreaux ou pas, c'est vrai que le carrelage en crédence..Je te le déconseillerais aussi pour une autre raison, car pour en avoir posé dans ma précédente cuisine ( petits carreaux gris) j'ai passé mon temps à nettoyer les joints pour éviter qu'ils ne s'encrassent ( et de la graisse qui se dépose dans les joints, on n'imagine pas, mais il y en a !) D'autre part, oui, il y a des projections qui montent parfois très haut ( je le vois bien sur mon actuelle crédence en inox) , alors protège ton mur jusqu'à la hauteur de la hotte!
J'oubliais de préciser que moi aussi j'habite la province, mais ce n'est pas pour autant qu'on n'y a pas de goût...
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Membre utile Env. 7000 message Drome
Pas d'inquiétude, je ne me vexe pas pour ci peu ... et je pense réellement que ma déco pourra sembler ringarde à beaucoup (pas de gris, d'ardoise ou d'inox mais du beige et brun, du bois et du métal noir) mais j'assume à 100%.
En fait ma cuisine sera ouverte dans une grande pièce regroupant aussi salon et SAM. C'est pour cela que je dois réfléchir à une déco d'ensemble et mettre des matériaux qui iront avec le reste.
Maintenant ton post m'a fait réfléchir et je ne sais pas si du coup je ne mettrai pas une crédence du même matériaux que le plan de travail ... (mais cela ne réglerai pas le pb de derrière la hotte puisque si j'opte pour du bois ou du mélaminé je ne pense pas qu'il soit judicieux de le laisser en fond de hotte ...)
Cruel dilemme
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Env. 2000 message Ain
Hello,

Ce que j'ai fait (que ça plaise ou pas d'ailleurs... LOL)

Crédence inox collée derrière la plaque (encore le film de protection sur la photo). On ne savait pas comment habiller cet emplacement au début: carrelage ou pas... Mais carrelage avec des projections de gras... Bof...
On a donc opté pour l'inox.




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Membre utile Env. 7000 message Drome
La crédence est donc collée par dessus les carreaux.
Personnellement je trouve le résultat sympa.
Du coup je pense que dans mon cas (caisson bouleau, plan de travail bois + foncé ou mélaminé brun, carrelage blanc, un fond de hotte en verre pourrait avoir un beau rendu.
Merci en tout cas d'avoir pris le temps de me répondre et de poster des photos
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Membre utile Env. 7000 message Drome
Au fait j'ai oublié : très jolie cuisine, même si elle n'est pas finie. Cela me donne des idées (au niveau du retour bar....;; et en plus j'adore la suspension .... je veux la même en noirRolleyes
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Env. 20 message Cotes D'armor
Bonjour griottine,
Je trouve que la cuisine de Mike est parlante,
avec les carreaux même a 2 hauteur differente c'est pas mal du tout et avec une credence en Inox sous hotte c'est joli aussi ... alors tu as le choix ;
Nous pensons a une credence en carreau de ciment (sauf sous hotte) ce n'est pas du tout moderne (dans le sens à la mode!! mais on trouve ca super joli pour une grande cuisine dans une vieille maison et pas du tout ringard!!( cf mon message)
Messages : Env. 20
Dept : Cotes D'armor
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Membre utile Env. 2000 message Yvelines
Bonjour,

Je suis parfois un peu violent dans la critique ....mais c'est pour faire réagir les gens....c'est gagné

Allez....bonne continuation...je vis en rédion parisienne comme si j'habitais la Bretagne profonde et j'aime ça !!

Cdt, Core
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Env. 2000 message Ain
Merci.

Sue la dernière photo, elle est finie.
Il y a maintenant un peu de "bazar" afin de faire vivre une cuisine... LOL
Messages : Env. 2000
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Membre utile Env. 7000 message Drome
lauphil a écrit:Bonjour griottine,
Je trouve que la cuisine de Mike est parlante,
avec les carreaux même a 2 hauteur differente c'est pas mal du tout et avec une crédence en Inox sous hotte c'est joli aussi ... alors tu as le choix ;
Nous pensons a une credence en carreau de ciment (sauf sous hotte) ce n'est pas du tout moderne (dans le sens à la mode!! mais on trouve ca super joli pour une grande cuisine dans une vieille maison et pas du tout ringard!!( cf mon message)


Bonjour,
Je viens de voir ces carreaux sur le site dont vous parle, c'est en effet très joli, avec une infinité de décors possibles ... au moins vous serez sure que personne n'aura les mêmes que vous !!!.
Personnellement j'ai un problème avec les imprimés, en déco comme sur les vêtements. Je vais trouver ça extrêmement joli ... chez les autres....
Alors chez moi ni imprimés, ni meubles laqués, ni peintures brillantes .... que de l'uni, mat,tons neutres ...
Dit comme ça ça donne l’impression que ça va être très triste, il va falloir que je me fasse violence pour mettre de la couleur.

Maintenant pour rester dans le sujet : une crédence en verre par dessus les carreaux ou à la place de ceux-ci derrière la hotte devrait avoir un joli rendu, je pense que je vais garder cette option.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
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En cache depuis le mardi 23 avril 2024 à 01h48
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