Retour
Menu utilisateur
Menu

Coffret encastré dans placo

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.717 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Bonjour , j ai fait faire un coffret electrique encastré dans le placo avec les gaines qui passent par en haut : combles perdus
Ily a une porte sur le coffret. Je commence a regretter. Je me dis que si jee veux mettre par la suite d autres installation comme du photovoltaique , une piscine ou autre , on fait comment ? Faut en gros tout casser?
Merci davance
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 1000 message Penmarch (29)
maintenant les habillages de tableau encastré doivent être démontables pour avoir accès aux gaines
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
On a tout reboucher avec la mousse polyurethane....
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
salut,

Citation: maintenant les habillages de tableau encastré doivent être démontables pour avoir accès aux gaines


il faut que les connections soient accéssibles ,pas d'obligation pour les gaines.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Penmarch (29)
Voici un extrait de l'amendement A3 applicable au 1 Aout 2010 (merci Carminas)

[img][/img]
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
La porte peut s ouvrir tout es accessible, il suffit donc de demonter le tableau pour avoir acces? La ou sont tous les dijoncteurs differentiels?
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Penmarch (29)
B c'est la porte du tableau
Si la hauteur de A est inférieur à 30 cm, A doit être démontable ou mobile
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
A est superieur a 30cm a n est pas demontable. Et le consuel a validé
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Manche
Je connaissais pas cette partie de la norme, merci bien, comme quoi c'est utile de lire les forums même quand on croit connaître.

Du coup j'ai une partie haute en placo supérieur à 30cm et malgré la remarque de patito je ne vais pas jouer avec le diable ... Je trouve ça un peu abusé, par exemple dans mon cas j'aurais un vide derrière de 20cm où passent déjà quelques gaines ( je suis en plein pied) Du coup comme à l'étage c'est une fermette aménageable et qu'il se trouve dans les 2m non aménageable, c'est très facile d'accès pour étage future.
Ma partie basse sera en plaque medium ou un simple contre plaqué démontable.

La barrette de coupure de terre doit être présente dans la partie GTL encastrée ou est ce que je peux la mettre derrière ma plaque en partie basse ?
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

La barrette de coupure doit être accessible, donc derrière une partie démontable si cachée.

Pour A fixe et supérieur à 30cm, c'est tout à fait possible que qu'un consuel laisse passer ce genre de détail qui n'est pas très important.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Quimper (29)
bonjour,


j'en profite pour vous demander un détail : mon coffret de distribution n'a pas de fond (il est supposé être fixé sur une goulotte de 250 mm de large et le fond du coffret devient donc le fond de la goulotte).


J'ai fixé ce coffret directement sur le placo. Est ce qu'il faut ajouter un fond isolant ou bien le placo, est acceptable, les fils arrivant aux protections étant sans gaine à ce niveau et en contact avec le placo ?


Merci d'avance pour vos réponses.
Messages : Env. 300
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Manche
Pour moi rien de choquant, tu peux très bien être en placo comme avoir découpé le placo à l'intérieure du tableau.

A moins d'un amendement récent c'est même n'importe quel placo. Pas besoin de coupe feu un placo "gris" classique fera l'affaire.
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le mardi 13 avril 2021 à 18h33
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir