Retour
Menu utilisateur
Menu

Alarme DIAGRAL ne reconnait pas ma carte sim free

Ce sujet comporte 25 messages et a été affiché 29.809 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
12
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 200 message Amiens (80)
Bonjour,

Je viens d'acheter un kit alarme diagral chez leroy merlin.

J'ai lu sur le site que l'on pouvait mettre une carte sim FREE avec abonnement 2€/mois.
Mon Alarme fonctionne correctement ( avec de la patience ... lol).
Je viens de recevoir ma carte sim FREE, j'ai activé la carte sur le site internet.

Je mets la sim dans le transmetteur, puis je lance l'installation, et il ne se passe rien !!!! Zuttttttt
Avez vous des conseils ? Leroy merlin m'avait proposé une carte sim à environ 60 euros par ans, j'aurai peut etre dû prendre celle là ?

Moi qui pensais que à chaque fois que l'on passe devant un detecteur de mouvement, il reconnait tout de suite et donc l'alarme sonne ! Il est bien positionné à bonne hauteur 2m20 environ si je ne me trompe pas, en mode test il me reconnait bien quand je passe devant sur différent angle, mais en mode marche c'est moyen . . .

Merci.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Amiens (80)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
 
Env. 10 message Froges (38)
Bonjour,

Je vous conseille de contacter l'assistance technique du constructeur qui vous indiquera comment faire fonctionner la carte FREE 0 ou 2 €.
Les transmetteurs Diagral fonctionnent avec les cartes SIM de type Voix. Pour la carte Free il faut peut etre mettre la carte free au format microsim puis la mettre dans un adaptateur pour obtenir un format classique.
Pour le détecteur, il doit s'agir d'un probleme d'orientation ou du temps d'inhibition après une détection, pour faire l'essai réel il faut mettre en marche , atttendre 90s à un endroit non détecté puis faire l'intrusion, en procédant ainsi le declenchement sera immédiat.
Messages : Env. 10
De : Froges (38)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
ça fonctionne sur ma tyxal, il ne doit pas y avoir de code sim sur la carte pour que ça fonctionne (pas de 0000, juste rien du du tout), ça doit venir de là.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Isere
En effet, la sim free vient par défaut avec un code 1234.
il suffit de la mettre dans un telephone non bloqué chez un des trois autres opérateurs, et de faire l'opération de changement de code
Messages : Env. 60
Dept : Isere
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Bosgouet (27)
J'ai le même problème avec ma carte SIM. Pas de code PIN, mais le transmetteur diagral demande l'ancien PIN lors de l'initialisation de la carte SIM.

Et même avec un code pin, la procédure échoue. J'ai l'ancienne génération de carte SIM. J'ai essayé avec la nouvelle et cela ne fonctionne pas.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Bosgouet (27)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Seine Saint Denis
Bonjour,

Je souhaiterai mettre en fonction le transmetteur téléphonique de mon alarme GSM DIAG53AAX et je voudrai savoir si l'un d'entre vous a installé la carte SIM FREE à 2%u20AC ds le transmetteur ? Cela fonctionne ou pas ? car impossible de trouver des renseignements. Il semblerait que certains ont des problèmes .... j'ai pas encore tester le truc car c'est pour ma maison ds le Sud (et j'y suis pas) et je dois commander une carte SIM.
Merci pour votre aide
Bien cordialement
Messages : Env. 10
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60000 message
Ça fonctionnera sans problème à condition de désactiver au préalable le code PIN dans un téléphone classique.

Tu viens de l'acheter ton transmetteur? Si oui tu devrais avoir le 54aax et non pas le 53.
Messages : Env. 60000

 
Env. 10 message Seine Saint Denis
pinse5732 a écrit:Ça fonctionnera sans problème à condition de désactiver au préalable le code PIN dans un téléphone classique.

Tu viens de l'acheter ton transmetteur? Si oui tu devrais avoir le 54aax et non pas le 53.



Merci Pince5737,

Mais si je lis les messages précédents du post auquel tu as déjà participé il y a Arnaudperfect qui dit l'avoir fait et ca n'a pas marché ??? (voir ci-dessous)


arnaudperfect


Messages : 875
De : Bosgouet (27)
Ancienneté : + de 3 ans
<!--
[img]/img/phpbb/lang_french/icon_profile.gif[/img][/url] [url=/construire/privmsg.php?mode=post&u=73669][img]/img/phpbb/lang_french/icon_pm.gif[/img]
-->

Le 10/02/2013 à 21h18

J'ai le même problème avec ma carte SIM. Pas de code PIN, mais le transmetteur diagral demande l'ancien PIN lors de l'initialisation de la carte SIM.

Et même avec un code pin, la procédure échoue. J'ai l'ancienne génération de carte SIM. J'ai essayé avec la nouvelle et cela ne fonctionne pas.
Je trouve ce message utile
Messages : Env. 10
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Seine Et Marne
Hello,

Pour avoir fait la même chose que toi, après avoir reçu la SIM free, tu mets le code PIN "1234" (qui est le code par défaut) dans le transmetteur diagral (voir les options de configuration) et cela devrait fonctionner. Si besoin, configure d'abord le code PIN et puis mets la SIM ensuite.

N'oublie pas d'être en mode "installation" sur le transmetteur (s'il est bien relié à ta centrale, la centrale le mettra toute seule en mode installation).

Une fois que tu as mis ton code PIN, tu peux faire un test du transmetteur pour voir si tout fonctionne bien. Si c'est le cas tu refermes le capot et ça devrait tourner ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Seine Saint Denis
Antho77 a écrit:Hello,

Pour avoir fait la même chose que toi, après avoir reçu la SIM free, tu mets le code PIN "1234" (qui est le code par défaut) dans le transmetteur diagral (voir les options de configuration) et cela devrait fonctionner. Si besoin, configure d'abord le code PIN et puis mets la SIM ensuite.

N'oublie pas d'être en mode "installation" sur le transmetteur (s'il est bien relié à ta centrale, la centrale le mettra toute seule en mode installation).

Une fois que tu as mis ton code PIN, tu peux faire un test du transmetteur pour voir si tout fonctionne bien. Si c'est le cas tu refermes le capot et ça devrait tourner ;)


Merci Antho77,

Mais si je comprend bien ton message est contradictoire avec celui que viens de m'adresser Pinse5732 - alors je fais quoi ? je supprime le code pin ou bien non ?

Merci pour votre aide
Messages : Env. 10
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 900 message Seine Et Marne
Si ton matériel diagral est neuf (ce que j'ai supposé) tu n'as pas de code pin à supprimer du côté ni de la carte ni du transmetteur. Côté carte tu actives chez Free ta carte SIM sans toucher au code pin qui restera 1234 (celui par défaut, regarde bien que c'est celui-là).

Du côté transmetteur tu mets tout en mode installation, tu ouvres le cache, tu modifies le code PIN pour mettre "1234" sinon le transmetteur n'arrivera pas à utiliser la carte, tu places ta carte, tu fais un test puis tu refermes le boîtier et tu repasses en mode utilisation.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60000 message
C'est soit tu le supprime complètement, soit tu met le même code pin de la carte dans le transmetteur Rolleyes
Messages : Env. 60000

 
Env. 60000 message
Pour le diag 53 AAX c'est expliqué page 14:

http://www.diagral.fr/sites/default/files/notices_pdf/Transmetteur_telephonique_GSM.pdf


et aussi un autre "truc": l'activation de la Sim uniquement via le net ne suffit pas, il faut la mettre en premier dans un tel.


donc ça donne:


tu achète ta Sim, a réception, tu l'active via le net, tu l'insert dans un téléphone, tu t'assure de son bon fonctionnement en émettant un appel, tu change le code Sim autre que celui d'origine, tu retire ta sim et tu la met dans ton transmetteur en mode installation, tu renseigne le code Sim dans la section appropriée (menu déroulant jusqu’à la section:Programmer code PIN) une fois fait, tu patiente plusieurs seconde jusqu’à l'affichage de: code pin programme


tu passe ton transmetteur en mode utilisation et c'est bon.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 900 message Seine Et Marne
Bizarre je n'ai pas eu à la mettre dans un téléphone ma SIM free. Avec un test sur le transmetteur j'ai bien reçu mon appel ;) Enfin toujours est-il que ça ne coûte pas grand chose de le faire, donc pourquoi pas Happy
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60000 message
Antho77 a écrit:Bizarre je n'ai pas eu à la mettre dans un téléphone ma SIM free. Avec un test sur le transmetteur j'ai bien reçu mon appel ;) Enfin toujours est-il que ça ne coûte pas grand chose de le faire, donc pourquoi pas Happy


"normalement", il n'y a pas besoin mais certaines cartes ont du mal a s'activer sur le réseau gsm du transmetteurs, pourquoi? je sais pas mais maintenant je fais comme ça et plus de soucis.

Par contre je comprend pas pourquoi il a reçu un Diag53 alors que maintenant c'est le Diag54. C'est'il fait refourgué un ancien stock de chez son vendeur ???
Messages : Env. 60000

En cache depuis le mercredi 09 juin 2021 à 16h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

12
abonnés
surveillent ce sujet
Voir