Menu utilisateur
Menu

Poser une prise électrique dans un meuble indépendant

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 6.721 fois
antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 4 ans
Le 10/10/2012 à 11h54
Poser une prise électrique dans un meuble indépendant
Bonjour, je vais peut être vous poser une question bête, mais je voudrais savoir s'il est possible d'intégrer une prise électrique dans un meuble(oui) mais sans à avoir à la raccorder à une prise murale? Je n'ai pas assez de prises électrique dans ma cuisine donc je voudrais trouver une solution pour ne pas à avoir à tirer des rallonges sans cesse comme je le fais aujourd'hui... Je risque de m'empierger à chaque fois lol.

Merci pour vos réponses, bonne journée.
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour la création ou l'installation d'une cuisine...

Allez dans la section devis cuisine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cuisinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cuisinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-22-devis_cuisine.php
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 8000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/10/2012 à 12h48
Salut,
Par exemple il faut partir d'une prise existante, et faire une rallonge dans le mur pour atteindre l'endroit que vous voulez.
Quelle type de mur avez-vous ?
0
Récit : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4397.php
Partager
toniobesada

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/10/2012 à 13h27
Une prise en wifi peut etre Unsure
1
Partager
tontonlolo

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Pontoise (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/10/2012 à 15h25
toniobesada a écrit:Une prise en wifi peut etre Unsure

Amener du courant en wifi ?
0
Partager
ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000
Le 10/10/2012 à 15h38
toniobesada a écrit:Une prise en wifi peut etre Unsure


2
Partager
Rizbrulé

Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/10/2012 à 15h56
W00tW00tW00t
0
Partager
Rizbrulé

Messages : Env. 400
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/10/2012 à 15h57
Rizbrulé a écrit:W00tW00tW00t
ah ! la technologie qui progresse à grand pas !
0
Partager
antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/10/2012 à 20h37
Mur en placco
Bred a écrit:Salut,
Par exemple il faut partir d'une prise existante, et faire une rallonge dans le mur pour atteindre l'endroit que vous voulez.
Quelle type de mur avez-vous ?


Mon mur est très fin et et placco donc j'espère que mes meubles vont tenir lorsque je vais les installer

Je ne connaissais pas les prise électrique en WIFI !! J'ai fait une recherche sur le net et oui ils parlent de relais mais je ne sais pas si c'est ce que je cherche... je vais prendre les renseignement nécessaires à l'installation de ce matériel ^^ Le WIFI.... qu'elle bonne idée ^^

Merci
0
Partager
tontonlolo

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Pontoise (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/10/2012 à 20h52
Non, au jour d'aujourd'hui, on ne peut pas transmettre le courant électrique 220v par wifi, ne te fais pas d'illusion ... Sad
Ce qui existe par contre ce sont des interrupteurs qui ouvrent et ferment à distance (donc sans fil) des relais elec qui allument ou éteignent des lampes (ou autres appareil consommateur de courant ...)
En conclusion, tu pourras contrôler à distance une prise électrique, mais pas possible d'alimenter quelque chose sans être relié filairement au réseau élec ...
2
Partager
antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/10/2012 à 21h28
Je me doutais bien donc il va falloir que je bidouille lol ou alors que j'attende pour installer ce meuble d'avoir déménager. Merci pour toutes réponsesBiggrin
0
Partager
toniobesada

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/10/2012 à 13h16
En effet pour le wifi c'était une boutade Laugh

En fait ta question est trop vague pour obtenir une vrai réponse.

quand tu dis intégrer une prise dans un meuble, ce n'est pas préçis (est ce sur un ilot, un meuble bas, haut...)

Si tu souhaite augmenter le nombre de prises dans ta cuisine, il faut avant tout savoir le nombre de prise qui sont déjà actuellement sur le mème disjoncteur.

leur nombres est limité suivant la nfc 15-100 a 5 ou 8 en fonction de la section des conducteurs (je suis pas spécialiste, faudra vérifier)

Si tu a assez de marge, le mieux est de mettre en place en lieu et place d'une prise des blocs de trois prises, c'est tres simple a faire car maintenant, les blocs sont précablés.

si tu souhaite ajouter une prise là ou il n'y en a pas, tu peux tirer un cable derrière ta cloison (pas évident a faire) et mettre en place un nouveau bloc prise
0
Partager
antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/10/2012 à 23h04
toniobesada a écrit:En effet pour le wifi c'était une boutade Laugh

En fait ta question est trop vague pour obtenir une vrai réponse.

quand tu dis intégrer une prise dans un meuble, ce n'est pas préçis (est ce sur un ilot, un meuble bas, haut...)

Si tu souhaite augmenter le nombre de prises dans ta cuisine, il faut avant tout savoir le nombre de prise qui sont déjà actuellement sur le mème disjoncteur.

leur nombres est limité suivant la nfc 15-100 a 5 ou 8 en fonction de la section des conducteurs (je suis pas spécialiste, faudra vérifier)

Si tu a assez de marge, le mieux est de mettre en place en lieu et place d'une prise des blocs de trois prises, c'est tres simple a faire car maintenant, les blocs sont précablés.

si tu souhaite ajouter une prise là ou il n'y en a pas, tu peux tirer un cable derrière ta cloison (pas évident a faire) et mettre en place un nouveau bloc prise





Salut oui je me doutais bien pour la boutade mais sait-on jamais.... les techonolgies avance tellement vite.
Alors je n'ai qu'une seule prise dans mas cuisine .... enfin la deuxième est sous l'évier et pas pratique d'accès et surtout il y a le chauffe-eau donc cette prise est i-nu-tile (lol).
La seule prise que j'ai est près de la porte (le frigo est branché dessus et lorsque je veux brancher mon MO il faut que je prenne une rallonge qui passe à travers la porte de celle ci donc fait barrage) et la plus près est dans la salle à manger (3 prises dans cette pièce) 2 st prises dont une est branchée avec une rallonge parce quela prise de téléphone esr à l'opposé de la prise de la box...(chercher l'erreur !!) dans la salle de bain il y a qu'une seule prise aussi mais là ce n'est pas dérangeant.
Je ne sais pas si je peux faire un trou dans le mur pour passer le fil jusque la seule prise qu'il me reste pour brancher mon aspi ...
Le'agence HLM ne se presse pas pour venir me poser la prise que je demande depuis 1 an ! Voilà en tout cas merci pour vos réponses.


Bonne soirée.
0
Partager
ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000
Le 13/10/2012 à 23h13
Bonsoir,
Un petit plan même dessiné à la main, nous aiderait à mieux comprendre
0
Partager
antracith51
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/10/2012 à 09h11
ciboulettecat a écrit:Bonsoir,
Un petit plan même dessiné à la main, nous aiderait à mieux comprendre


Comment fait on pour insérer une image?
0
Partager
ciboulettecat Invité

Messages : Env. 60000
Le 14/10/2012 à 10h52
Hebergeur d'image genre hostingpics.net par exemple puis c/c le code forum 1
0
Partager
En cache depuis le dimanche 16 juillet 2017 à 01h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Combien de prise électrique avez-vous dans votre cuisine ? »
Discussion lancée par - 29 réponses
« Hotte et prise de courant »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Electricite cuisine prise »
Discussion lancée par - 24 réponses
« Hotte ikea et emplacement de prise éléctrique »
Discussion lancée par - 3 réponses
« [Hotte] Raccordement electrique »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Avis sur plan de travail blanc ??!! »
Discussion lancée par Sami21 - 7 réponses
« Cuisine en MDF, surcoût pour du chêne ? »
Discussion lancée par roger - 18 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis création de cuisine
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Réussir sa cuisine : les conseils des membres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
10 idées de cuisines aux meubles laqués blancs et bois
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Les bonnes idées pour réussir votre cuisine
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures ...
Voir