Retour
Menu utilisateur
Menu

Volets Roulants (domotique)

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 2.767 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Yvelines
Bonjour,

Mon constructeur me dit que mes volets roulants sont à commande Somfy RTS.
J'ai demandé à passer de la commande radio (RTS) à une commande filaire. La question est : est-ce que le système MyHome de Legrand permet de commander n'importe quel volet roulant en commande filaire ?
En bref, est-ce que les volants roulants sont liés à une marque pour la domotique ou alors MyHome de Legrand pourra tout à fait faire l'affaire ?

Je voudrais installer du MyHome Legrand pour les VR, Lumiere, alarme et portier video.

Merci pour votre aide !
Messages : Env. 100
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 90 message Lourdes (65)
Si t'es volet sont avec 3 fils (neutre montée et descente ) il n'y a pas de problème a utiliser des commandes MyHome de legrand, en CPL.
c’est ce que je vais utiliser.
mais c'est un peut cher 700€ de plus pour 9 volets
Sinon il y a des modules Yokis http://www.yokis.fr/centralisation_volets_roulants.html 40 € le module.
Je préféré Myhome car je veut mettre un bouton intersénario 4 fonctions. (pas possible avec yokis)
Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 500 message Rouen (76)
En cpl c'est pas du myhome, c'est du inOne ne pas confondre car non compatible.
Messages : Env. 500
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 100 message Yvelines
Kiki65 a écrit:Si t'es volet sont avec 3 fils (neutre montée et descente ) il n'y a pas de problème a utiliser des commandes MyHome de legrand, en CPL.
c%u2019est ce que je vais utiliser.
mais c'est un peut cher 700%u20AC de plus pour 9 volets
Sinon il y a des modules Yokis http://www.yokis.fr/centralisation_volets_roulants.html 40 %u20AC le module.
Je préféré Myhome car je veut mettre un bouton intersénario 4 fonctions. (pas possible avec yokis)


kiteur76 a écrit:
En cpl c'est pas du myhome, c'est du inOne ne pas confondre car non compatible.


Merci pour les réponses .... mais j'ai rien compris.

Mon objectif est de tout commander en filaire avec le système MyHome Legrand. Est-ce tout les moteurs de VR sont compatibles ou est-ce que je dois faire modifier qq chose ?

Merci
Messages : Env. 100
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 400 message Bouches Du Rhone
Kiki65 a écrit:
Je préféré Myhome car je veut mettre un bouton intersénario 4 fonctions. (pas possible avec yokis)


Que veux-tu dire par interscénario ?
Par exemple, avec Yokis, on peut ouvrir tous les VR ou individuellement, c'est ça ?
Et interscénarion, c'est dans le cas, par exemple, qu'il est plus de 23h alors du n'ouvre que ceux de la cuisine (par exemple) ? c'est ça ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 400
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 90 message Lourdes (65)
Tu peut faire 4 scénarios avec un seul module, il y a 4 boutons sur la boite (ref LEG067280)
avec Yokis tu doit mettre 4 commandes séparer (deux boites encastrements 2plaques + 4 mécanismes)
et c'est moins jolie!

Sinon après avoir réfléchis . je pense plus m'orienter vers la solution MYhome Bus pour faire l’éclairage en plus.
voila
Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Yvelines
Kiki65 a écrit:Tu peut faire 4 scénarios avec un seul module, il y a 4 boutons sur la boite (ref LEG067280)
avec Yokis tu doit mettre 4 commandes séparer (deux boites encastrements 2plaques + 4 mécanismes)
et c'est moins jolie!

Sinon après avoir réfléchis . je pense plus m'orienter vers la solution MYhome Bus pour faire l’éclairage en plus.
voila

Merci pour votre conversation mais je n'ai tjs pas compris....est-ce que les moteurs de volets roulants en commande filaire sont compatibles avec MyHome de Legrand ? Ou dois-t-on vérifier cette compatibilité ? Si oui comment ?

Merci
Messages : Env. 100
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 90 message Lourdes (65)
A la sortie de tes volets tu doit avoir 4 fils,
1 neutre (bleu)
1 fils alimentation pour monter le volet
1 fils alimentation pour descendre le volet
1 fils vert/jaune pour la terre.

si tu branche le 230V entre neutre et monté , le moteur monte.
si tu branche le 230V entre neutre et descente , le moteur descend.

il doit s’arrêter tout seul sur le fin de course si il est bien réglé. (voir notice)

Vérifie par rapport à la notice de tes volets roulants si c'est bien ça. ensuite prend une rallonge et fait des tests en réel.
et tu comprendra le fonctionnement.
si tu n'a pas de notice donne la référence de tes volet roulants.
Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Bosgouet (27)
Il te faut des volets en filaire si tu veux ajouter une centralisation domotique. En centralisation, tu pourras utiliser n'importe quelles marques. Dans mon cas, j'utilise une box domotique (VERA de Micasaverde). Il y a d'autres marques moins compliqué à utiliser comme la box eeDomus.

Le protocole RTS de Somfy est propriétaire et tu ne pourra utiliser que du matériel Somfy pour piloter tes volet en RTS (enfin presque, il existe certains passerelles mais à un tarif très élevé.)

Aussi, si je peux me permettre, généralement, les systèmes d'alarmes font de très mauvais systèmes de domotique et vise versa. Dans mon cas, j'ai du sépaeré les deux systèmes. C'est bien dommage, mais les constructeurs ne savent pas faire les deux environnements correctement.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Bosgouet (27)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Yvelines
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

Je suis loin encore un peu loin de la phase de test des volets roulants ! On va signer le contrat CCMI dans quelques semaines.
Je voulais juste mettre les bonnes références dans la notice descriptive.
Vos réponses me confirment dans mon choix de passer tout les VR en commande filaire. Ainsi je pourrais installer une centralisation domotique de type MyHome Legrand.
Je me doutais que les commandes RTS étaient surement moins compatibles !!

Merci encore !
Messages : Env. 100
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Bosgouet (27)
Oui, vaux mieux du filaire. Au moins c'est compatible avec n'importe quel système. Il vous suffira de câbler les modules domotiques de la marque de votre choix à l'alimentation du moteur du volet.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Bosgouet (27)
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le mardi 07 septembre 2021 à 23h26
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir