Retour
Menu utilisateur
Menu

Installation Climatisation inverter PAC

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 4.132 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Haute Garonne
Bonjour,


Je vais vendre ma maison l'année prochaine.
Afin de "faciliter" la prise de décision d'un futur acheteur, je voudrais installer une climatisation.


Je pensais à celle là de chez briman (PAC DC inverter 3.5kw à connections rapides à 649€):
http://www.bricoman.fr/m021/dc-inverter-pret-a-poser-35kw.html




Avez vous déjà installé ce type d'équipement? est-ce facile à réaliser? a-t-on besoin d'un professionnel pour l'installation avec les connections rapides?


Merci d'avance pour vos conseils,


Nicolas
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Rians (83)
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de pompe à chaleur...

Allez dans la section devis pompe à chaleur du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de chauffagistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les chauffagistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-36-devis_pompes_a_chaleur.php
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonjour

Tu vas faire des frais sur une maison que tu vas vendre? et augmenter tes factures d'energie au moment ou tu vas faire un diagnostic pour la vente ? Crying
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Haute Garonne
Je pense que 649€, si ça peut aider une vente, c'est de l'investissement.

Quant à augmenter les factures d'énergie, oui, c'est vrai, car elle fonctionnera un peu en clim (bien que ce soit une PAC, 3.6 de ratio), sachant que l'hiver, je continuerai de chauffer au bois.

Niveau branchement, est-ce que quelqu'un pourrai me confirmer que ce type de "prise" rapide est pratique, et que la difficulté principale est l'installations des éléments?

Merci à tous!
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 700 message Loire Atlantique
Bonjour,

oui ce type de clim est très facile a poser si on est bricoleur:

difficulté:

Percage dans le mur porteur pour le passage des cuivres isolé + tuyaux condensat +liaison electrique entre le module intérieur et le groupe extérieur
Percage a réaliser légèrement incliné vers les bas coté extérieur pour un bon ecoulement des condensats
Fixer par percage le module intérieur bien horizontale (avec niveau)
Fixer le groupe extérieur
Attention de ne pas plier les tubes cuivre très fragile

Les liaisons cuivres se connectent rapidement pas possible de se tromper car les tuyaux ont un diametre différant
Raccordement electriques:
prévoir un disjoncteur dédié (c'est mieux)

Ouvrir les vannes gaz (clef BTR ou appellé clef male 6 pans), quand tout est ok A la fin de tout
Si l'alimentation electrique est déjà a poste, il faut compter 2 heures pour tout poser
si pas habitué compte environ 3 h
Messages : Env. 700
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 400 message Haute Garonne
Super clair! merci!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 100 message Rians (83)
run4 a écrit:Bonjour,

oui ce type de clim est très facile a poser si on est bricoleur:

difficulté:

Percage dans le mur porteur pour le passage des cuivres isolé + tuyaux condensat +liaison electrique entre le module intérieur et le groupe extérieur
Percage a réaliser légèrement incliné vers les bas coté extérieur pour un bon ecoulement des condensats
Fixer par percage le module intérieur bien horizontale (avec niveau)
Fixer le groupe extérieur
Attention de ne pas plier les tubes cuivre très fragile

Les liaisons cuivres se connectent rapidement pas possible de se tromper car les tuyaux ont un diametre différant
Raccordement electriques:
prévoir un disjoncteur dédié (c'est mieux)

Ouvrir les vannes gaz (clef BTR ou appellé clef male 6 pans), quand tout est ok A la fin de tout
Si l'alimentation electrique est déjà a poste, il faut compter 2 heures pour tout poser
si pas habitué compte environ 3 h


Bonjour,
pour le perçage si tu n'est pas équipé bon courage.
Pour le temps je pense qu'il est trés juste ou autrement travail fait à "l'arrache" moi en tant que pro je met entre 4 à 6 h suivant la difficulté du mur. Il est vrai que je fait la mise en service dans les régles de l'art, test en pression à l'azote, tirage au vide.
Quand à donner de la valeur à votre maison cela dependra des performances de l'appareil ainsi que du nombre de piéces équipées. Mais dans votre cas je pense que le résutat sera nul. J'ai équipé une maison complète et cette deriére est passée lors du contrôle de la classe D à la classe C ; mais il s'agissait de materiel Mitsubishi Electric et ce je e épéte pour la maison entiére.
Suivant vôtre installation cette derniére peut jouer défavorablement si mal placée, tuyaux pas mis sous goulotte etc...
Messages : Env. 100
De : Rians (83)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 700 message Loire Atlantique
Bonjour MGC43,

Oui pour ce type de travaux il faut s'équiper (entre autre d'un trepan ou le louer)

Ce type de matériel est posable en 2 heures, mais il ne faut pas chaumer au boulot comme beaucoup d'employé qui vont a la petite vitesse
en 2 heures le boulot n'est pas salopé et la goulotte posée

et comme le demande Flynico c'est du matériel avec embout rapide, donc Pas de tirage au vide
c'est sur si on table sur une clim "pro" avec liaison cuivre a mettre a longueur, soudure, tirage au vide, ce temps la ne tient pas
comme je l'ai précisé l'alimentation electrique est a poste (4 à 6 h c'est avec l'alim pour une clim avec embout rapide)

Mais je reponds uniquement sur la demande de Flynico, pas sur un autre produit

Nota :
moi aussi je suis pro mais avec de la productivité...... quand je donne a mes employés un temps de réalisation cela est faisable, et je leur montre que cela l'est.
C'est sur si il fume une clope toute les 30mn cela ne tient pas.....Lol
Messages : Env. 700
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
Ouais !! installer une clim en deux heures, j'aimerais bien voir ça.
C'est sûr que si elle est installé sur la table de la cuisine avec retour des condensats dans l'évier !
Je ne dis pas que dans des conditions très favorables ça n'arrive pas , mais en général il ,y a toujours quelque chose qui n'est pas prévu.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Rians (83)
RC60 a écrit:Ouais !! installer une clim en deux heures, j'aimerais bien voir ça.
C'est sûr que si elle est installé sur la table de la cuisine avec retour des condensats dans l'évier !
Je ne dis pas que dans des conditions très favorables ça n'arrive pas , mais en général il ,y a toujours quelque chose qui n'est pas prévu.


Oui tout à fait d'accord avec vous. Pas comme dit ci dessus qui donne 2 h à ses ouvriers. Je travaille depuis plus de 10 ans en clim et c'est impossible. Restons serieux tout de même.
Messages : Env. 100
De : Rians (83)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 4000 message Puy De Dome
Les gars qui sont venus installer la clim chez nous l'été dernier sont des branques alors, ils ont mis 2 jours et demi pour 3 splits et un bloc W00t
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 400 message Haute Garonne
Merci à tous!

j'en déduis donc:
- Pas de difficulté particulière hormis le passage du mur porteur
- Les connexions rapides permettent de le faire soit même facilement
- Pour la pose, prévoir le WE pour être large!

bon continuation à tous!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 400
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 30 message Loos (59)
Voir avec la rt 2012
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 30
De : Loos (59)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 100 message Rians (83)
kenzo59 a écrit:Voir avec la rt 2012


Bonjour,

a titre d'info la RT2012 s'appliqe seulement pour les permis accordé depuis le 01/01/2013 et pas en rénovation.
Messages : Env. 100
De : Rians (83)
Ancienneté : + de 8 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir