Retour
Menu utilisateur
Menu

Schéma élèctrique

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 2.691 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Bonjour à tous,
pourriez vous jeter un oeil à ce schéma élèctrique et me donner votre avis?....



Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 100 message Isere
Bonjour,

Pour vous aider un peu, pourriez vous agrandir un peu l'image car je n'arrive pas à lire les indications dessus.
Le calibre des départs est à la nouvelle norme en vigueur à première vu.
Combien de m² fais la surface habitable (cela permet de définir le nombres de différentiels obligatoire).
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Bonjour,je n'arrive pas à l'aggrandir de façon lisible,peut etre que si vous enregistrez la photo,vous pourrez l'aggrandir en la visualisant...
c'est une maison qui fera 110 m² habitable..pour le 3eme rang,je suis peut etre un peu fort en puissance?...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Pour la rangée passez en 63A si les puisse cumulée des radiateur du plancher chauffage et du chauffe-eau dépassent 8kW ce qui est sans doute le cas.

En revanche sur la dernière un 40A suffirait.
Si vous mettez un 63A autant en profiter pour mieux répartir et ramener dessous des circuits des rangées 1 et 2

Pas de sèche linge ?

Les 2 PC GTL sont destinées à alimenter les équipements du coffret de communication, il est préférable de les mettre à proximité de celui-ci


@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Merci pour votre avis..le seche linge est sur la deuxieme rangée..
effectivement je vais redescendre certain module;qu'est qu'il est préférable de mettre sur le type A?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Cela n'a pas d'importance
Descendez plutôt un circuit prises et un circuit lumière pour avoir une meilleure sélectivité dans l'usage courant

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Brest (29)
Bonjour,


L'image n'est pas très nette, assez difficile à dire comme ça. J'ai vu qu'il y avait pas mal de circuits d'éclairage en 16A non?
La plupart du temps du 10A suffit, voir même du 6A ou du 4A avec les éclairages basses consommation. Même si qui peut le plus, peut le moins, en matière de protection il vaut mieux se rapprocher du réel.
Messages : Env. 20
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message Seine Et Marne
Bonjour,

quelle application utilisez vous pour faire ce schéma ? et est ce compliqué ?

merci
Messages : Env. 40
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Merci pour vos conseils...Al9x,quels circuit doit on mettre en 10A pour l'éclairage?
macgivré,c'est avec paint,j'ai copier/coller les modules a partir d'un schema pris sur internet...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Un disjoncteur protège contre les surcharges les fils qui sont dans le mur, pas l'appareil qui est branché au bout.
Un circuit d'éclairage en 1,5² doit être protégé par un disjoncteur de 16A maxi.
Il est d'usage de mettre des disjoncteur 16A ou 10A.
Les puissances permises (respectivement 3600W et 2300W) sont très largement suffisantes pour les besoins d'éclairage avec les lampes actuelles (sauf cas particuliers)

Donc vous pouvez mettre du 10A partout si vous le souhaitez

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Merci carminas pour la précision..
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)



Avec les corrections...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Isere
Je dirais pour être plus précis que le 10A pour l'éclairage ETAIT la norme il y a encore peux.
La nouvelle norme demande du 16A pour l'éclairage et du 20A pour les prises.
Perso je trouve que l'ancienne norme était plus pratique : 10A éclairage, 16A Prises et 20A circuit spécialisé (au premier coup d'oeil on savait où chercher).
Malheureusement crise oblige, il faut relancer la conso et changer les normes (+ pour les fournisseurs, il ne gèrent plus que 2 références au lieu de 3).
Bon je vais pas me plaindre, je suis électricien Laugh
Messages : Env. 100
Dept : Isere
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 50 message St Jean De Moirans (38)
Ok topheur, j'ai vu le tableau d'un pote qui vient de faire construire et il y a que du 16A pour l'éclairage...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 50
De : St Jean De Moirans (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Une fois de plus la norme donne des calibre maxi.
Rien n'empêche de mettre moins et de faire comme on le faisait avant ou au contraire de se mettre au maxi autorisé par la norme.

Par exemples moi je mets :
10A éclairage, 20A Prises et 16A ou 20A suivant nature de circuit spécialisé

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le jeudi 12 novembre 2020 à 03h37
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir