Menu utilisateur
Menu

Raccordement EDF: section de cable

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 9.721 fois
Afrozaz
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Janze (35)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2013 à 10h49
Raccordement EDF: section de cable
Bonjour,

Je viens faire appel à vos lumières car j'ai un doute sur les informations que j'ai trouvé. Je vous explique la situation:
Nous sommes en train de faire construire et le coffret EDF est à 50m. Nous devons donc nous occuper du raccordement entre la maison et le coffret en limite mais j'ai un doute sur la section à choisir. En effet j'ai trouvé, au travers des différents sujets postés sur divers forum, des abaques permettant de choisir la bonne section. Le problème c'est que j'en ai trouvé 2 qui reviennent souvent et je ne sais pas auquel me fier.

Le 1er m'indique que le 25mm2 couvre jusqu'à 42m pour un disjonncteur 12KVA alors que le 2ème indique une longueur maximale de 70m.

Dans le doute je me suis dit que j'allais partir sur du 35mm2 mais étant donné la différence de prix entre un 25mm2 cuivre et 35mm2 cuivre je préfère demander conseil afin de faire le bon choix.

Merci d'avance pour votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
clad63

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/05/2013 à 10h51
70m ça serait pas pour de l'alu et non du cuivre?
0
Maison 1 : vendue - Maison 2 : finie et emménagée
Partager
Afrozaz
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Janze (35)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2013 à 11h23
clad63 a écrit:70m ça serait pas pour de l'alu et non du cuivre?


A priori non. Surtout que, si j'ai bien compris, a section egale l'alu est moins performant donc ca serait plutôt l'inverse non?
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 12h40
Bonjour, lorsqu'on choisi un câble a partir d'un abaque, il est primordiale de connaître la chute de tension qui a servi de base de calcul et évidemment la chute qu'on s'autorise.

Promotelec recommande de limiter cette chute dans ce cas la a 2%.

le 25 sur 42m fait justement 2%.
Il est donc recommandé de passer en 35

il est également possible de passer en 50 alu.
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
Vincentimetre

Messages : Env. 30
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/05/2013 à 15h51
Je me permet une question annexe, avez-vous des bons plans (site internet ou autre) pour acheter ces câbles ?

Merci d'avance
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 20h40
1
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
Vincentimetre

Messages : Env. 30
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/05/2013 à 21h00
fab1978 a écrit:Pas de bon plans particulier ...

pour le cuivre, il faut chercher du câble R2V
pour l'alu, il faut chercher du câble AR2V

google fait le reste :

http://www.ombilicable.fr/index.php/cable/alimentation/u-1000-r2v/ro2v-2x35.html
http://www.cables-alimentation-electriques.com/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=296
http://www.sermes.fr/site/U-1000-R2V-2x35-61.html?idProduit=12125264&idRubrique=55&idLiaison=58&idUnivers=7
http://www.sermes.fr/site/U-1000-AR2V-2x50-61.html?idProduit=12141184&idRubrique=79&idLiaison=82&idUnivers=7

par contre, pour l'alu, je ne retrouve aucun site en proposant ... bizarre


Ok, merci pour ta réponse.
Je vais voir ce que proposent les grossistes de la région et comparer les tarifs avec le net, sur le net les fdp doivent bien plomber l'addition ...
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 21h24
Citation: sur le net les fdp doivent bien plomber l'addition ...


oui, c'est ce que je me disais ...
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
di@bl0

Messages : Env. 200
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 21h47
Je penses que je vais prendre le mien ici :
http://www.materielelectrique.com/cable-u1000-2x35mm2-noir-p[...]-noir-prix-p-15846.html

Les tarifs sont imbattables (même des connaissances en magasin spécialisé ne me font pas ces prix...)
la livraison est gratuite a partir de 150 €, ce qui est ton cas...
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/05/2013 à 22h01
Pas de AR2V la non plus ....
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
Vincentimetre

Messages : Env. 30
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/05/2013 à 08h06
di@bl0 a écrit:Je penses que je vais prendre le mien ici :
http://www.materielelectrique.com/cable-u1000-2x35mm2-noir-p[...]-noir-prix-p-15846.html

Les tarifs sont imbattables (même des connaissances en magasin spécialisé ne me font pas ces prix...)
la livraison est gratuite a partir de 150 €, ce qui est ton cas...


Ha oui, le franco de port ça change tout, merci pour le lien
0
Partager
Vincentimetre

Messages : Env. 30
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/05/2013 à 17h49
Tant qu'il y a un pro ici, autre question, dans la gaine TPC rouge, peut-on passer le câble d'asservissement ou faut-il une autre gaine ?
(j'ai lu plusieurs versions ...)
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/05/2013 à 18h10
Cela dépend du type de câble et donc de l'information qu'il transporte...
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
Vincentimetre

Messages : Env. 30
Dept : Creuse
Ancienneté : + de 7 ans
Le 30/05/2013 à 19h40
fab1978 a écrit:Cela dépend du type de câble et donc de l'information qu'il transporte...


Je suis dans le cadre d'un branchement type 2, 40m de câble 2x25mm² cuivre et donc câble d'asservissement HP/HC en 2x1.5mm².
0
Partager
fab1978

Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/05/2013 à 21h20
Ces câbles peuvent cohabiter.

toutefois, il n'est pas interdit, de les séparer ...
0
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Partager
En cache depuis le mercredi 04 avril 2018 à 20h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Boitier de raccordement edf qui penche »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Cout raccordement EDF ,possibilité? »
Discussion lancée par - 20 réponses
« EDF : Raccordement provisoire »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Raccordement EDF entre la maison et le boitier exterieur. »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Raccordement EDF : disjoncteur »
Discussion lancée par - 9 réponses
« [TELECOM] Raccordement maison neuve > 100 m »
Discussion lancée par chaos2809 - 1 réponses
« Demande de raccordement »
Discussion lancée par Sablette - 6 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir