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Chauffe eau électrique qui fuit?

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Env. 10 message Alpes Maritimes
Bonjour,

Mon chauffe eau vient de ce vider par où sort le fil rouge, j'ai retirer aussi de
ce trou la sonde de température (si je ne me trompe pas).

C'est arrivé d'un coup, le chauffe eau est mort ou y'a t'il juste une
piece à remplacer?

Messages : Env. 10
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message
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez sur la page devis chauffe-eau thermodynamique de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des plombiers de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
 
Env. 700 message 149 597 870 700 Mètres Du Soleil (64)
Bonjour

L'anode en titane est a remplacer dans la mesure ou le doigt du bulbe n'est pas trop corrodé coté intérieur chauffe eau .


Messages : Env. 700
De : 149 597 870 700 Mètres Du Soleil (64)
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Env. 10 message Alpes Maritimes
Avant de retirer la partie grise voila à quoi sa ressembler:



Le fil rouge ne sort pas en tirant dessus par contre il y avait une sorte de petit tuyau en cuivre sur lequel j'ai tirer
tous doucement et qui est sortie dans aucune résistance.

Donc que doit je remplacer concrètement s'il vous plait? Car l'eau s'écoule vraiment beaucoup par ce trou...
Messages : Env. 10
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Env. 700 message 149 597 870 700 Mètres Du Soleil (64)
Re

Le fil en cuivre nu qui est sortie = c'est le bulbe du thermostat qui est relié a celui-çi . Le fil qui ne vient pas , est relié a l'anode .

Faut changer l'anode = pièce du bout genre dé a coudre en caoutchouc recouvert d'un capot terminé par une aiguille .
.
Et par sécurité ( en cas de mauvaise étanchéité au remontage : le joint de bride ( joint a lèvre )
Messages : Env. 700
De : 149 597 870 700 Mètres Du Soleil (64)
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Photographe Env. 9000 message Aube
à mon avis, t'es bon pour un corps de chauffe.
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Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
stephrider a écrit:à mon avis, t'es bon pour un corps de chauffe.


+1, c'est jamais bon signe quand cela fuit part là.
Picto recompense Membre super utile
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Env. 10 message Alpes Maritimes
Et le corps de chauffe c'est bien tous ce que l'on voir sur la photo de @Kiveupeu?

La résistance n'est pas à remplacer elle?
Messages : Env. 10
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Env. 400 message Nord
avengers a écrit:Et le corps de chauffe c'est bien tous ce que l'on voir sur la photo de @Kiveupeu?

La résistance n'est pas à remplacer elle?


On appelle ça la "carotte" ou la "bride".(c'est la partie cylindrique en acier)

Prévoir aussi un joint de bride.Le reste tu n'as pas besoins de changer.
Messages : Env. 400
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Env. 10 message Alpes Maritimes
L'anode aussi je peu la récupérer ? Car c'est de la que sa fuit, donc comment savoir si elle est endommager ou pas?
Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
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Photographe Env. 9000 message Aube
Tu changes le corps de chauffe et l'anode est dessus donc tu auras une anode neuve. Il te faudra juste la reconnecter, replacer la résistance et la sonde.
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Env. 10 message Alpes Maritimes
Parfait ;)

Merci
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Photolover Env. 1000 message Loiret
Bonjour,

le ballon a quel âge, que est votre type d'eau (douce, calcaire, adoucie par un adoucisseur)?

Mit² Wink
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Env. 10 message Alpes Maritimes
Aucune idée pour l'ensemble des questions....

Mise à part le faite qu'il est de façon général plutôt propre.

Pourquoi ces questions?
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Photographe Env. 9000 message Aube
Pour connaitre la cause de cette fuite
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Env. 300 message Aubagne (13)
mit mit a écrit:Bonjour,

le ballon a quel âge, que est votre type d'eau (douce, calcaire, adoucie par un adoucisseur)?

Mit² Wink


Bonjour

Une eau adoucie, même à 0°TH ne percera pas la cuve de votre cumulus

Par contre un ph au alentour de 5,6 ===========> Oui


Cordialement
Technicien de maintenance : toute ma vie j'ai cherché le pourquoi du comment, après avoir cherché j'ai toujours trouvé.
Messages : Env. 300
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Photographe Env. 9000 message Aube
Une eau à 0° est dite corrosive, elle peut mettre en solution des métaux par des phénomènes d'oxydoréduction. Il n y a qu'à constater les dégats d'un adoucisseur mal réglé.
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Env. 300 message Aubagne (13)
stephrider a écrit:Une eau à 0° est dite corrosive, elle peut mettre en solution des métaux par des phénomènes d'oxydoréduction. Il n y a qu'à constater les dégats d'un adoucisseur mal réglé.


Bonjour

Idées reçues

3000 clients avec un °TH à 0 et pas une fuite

Mes clients professionnels ( conserveries de foie gras ) , tous avec un °TH réglé à 0 pour éviter les traces de calcaire sur les boites ==============> pas une fuite


Tous les restaurant ont leur adoucisseur réglé à 6 ° TH et là aussi pas de fuite


A méditer


Cordialement
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De : Aubagne (13)
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Photographe Env. 9000 message Aube
6°th , ce n'est pas 0 . Perso, je trouve ça un peu light et je prefere regler entre 12 et 15 surtout sur des installations existantes.

Pour tes producteurs de foie gras, tant mieux mais es tu sur d'etre en cuivre en aval de ton adou? ce n'est pas de l'inox ou du pvc pression?
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Messages : Env. 9000
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Env. 300 message Aubagne (13)
Bonjour


Les producteurs de fois gras sont des particuliers, des fermiers, tous ne sont pas en inox ou galva


Je reconnais que galva et cuivre ne font pas bon ménage avec de l'eau adoucie à 0°TH.


Mais de là à dire que seul l'adoucisseur est en cause NON


J'ai rencontré des installations avec les tuyauteries rongées par la corrosion, alors qu'aucun adoucisseur n'était installé.


Mon message : je ne dis pas :


Réglé votre adoucisseur à 0°TH ( chacun fait ce qu'il veut ).


Je dis simplement : ne tirons pas toujours à boulets rouges sur l'adoucisseur.


Un extrait de mon ouvrage ou blog en cours d'écriture : je réponds à 150 questions sur ce produit : il y a beaucoup à dire



008 - Pourquoi l'adoucisseur est décrié, controversé ?


A ce jour aucun ouvrage pédagogique n’a été écrit sur les adoucisseurs d’eau et toutes les informations concernant ce matériel se transmettent par le bouche à oreilles et sur les forums.
Ces informations sont déformées par certains professionnels malveillants et par bon nombres d’utilisateurs ignorants du minimum.


Sur les forums, beaucoup de personnes disent que l’adoucisseur d’eau est une grande *********, *******, libre à eux de le penser et de l’écrire.


Il est vrai que certains professionnels sans foi ni loi apportent à ces personnes de quoi en être convaincu.


Après avoir parcouru pendant deux ans les forums et les sites de ventes de matériel d’occasions, j’ai contacté des personnes pleines de doutes, d’interrogations, abusées et trompées par certains professionnels qui ne pensent qu’aux profits réalisés sans entretenir une relation gagnant-gagnant avec leur client.


009 - Pourquoi l'adoucisseur est si répandu chez les professionnels ?


Décrié, controversé par certains particuliers, l’adoucisseur d’eau est par contre très répandu chez les professionnels car cet équipement est indispensable à la bonne marche de leur activité.
Auprès de ces professionnels il jouit d’une excellente réputation car il est le seul matériel existant sur le marché à retirer physiquement tout le calcaire de l’eau.


Très répandu chez :


- Les fabricants de conserves qui ne doivent avoir aucune trace blanche sur leurs boites et couvercles.
- Les stations de lavage automobile où ils sont associés à un osmoseur pour que plus aucune trace blanche n’apparaisse sur les carrosseries.
- Dans les tous cafés, hôtels, restaurants, chocolateries, cantines, maisons de retraite, usines, lieux recevant du public et cette liste n’est pas exhaustive.



Cordialement
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Messages : Env. 300
De : Aubagne (13)
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Photographe Env. 9000 message Aube
L'adoucisseur n'est pas forcément en cause, c'est l'eau adoucie qui l'est. Une eau adoucie doit avoir un TH supérieure ou égale à 7 pour limiter les risques de corrosion.
Les applications industrielles sont particulieres et nécessitent un matériel adapté.
Je ne vois pas où tu veux venir
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Photolover Env. 1000 message Loiret
avengers a écrit:Aucune idée pour l'ensemble des questions....

Mise à part le faite qu'il est de façon général plutôt propre.

Pourquoi ces questions?


Pour la raison évoquée par Stephrider, une eau naturellement douce où trop adoucie par un adoucisseur réglé trop bas aura tendance à corroder prématurément une installation sanitaire.

Pin up, c'est ton avis, pas celui des fabricants de ballons d'eau chaude (entre autre) et si tu te présentes comme "la référence" en matière d'adoucisseurs, je peux t'énumérer et te détailler un grand nombre d'expertises prouvant le contraire de ce que tu dis mais encore une fois je ne souhaite pas jouer à celui qui a la plus grosse et je laisse l'initiateur de ce sujet se faire sa propre opinion.

La seule chose que je vende ici ce sont mes conseils fondés sur mon expérience mais pas de quoi en faire un livre.

Mit²
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Messages : Env. 1000
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Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Aubagne (13)
Bonjour


Je ne en venir et aller nul part ( humour ) , je relate les faits, c'est tout.


Un adoucisseur installé chez un professionnel, qu'il soit industriel, restauration ( protéger le four, le lave vaisselle ) ou toutes autres applications est ( l'adoucisseur ) identique à un adoucisseur installé chez un particulier.



Une question de bon sens , mon Chapitre 3



Chapitre - 3


Des réponses de bon sens aux : on dit que l’adoucisseur d’eau ...


Ou


Des explications à ce que l’on veut bien vous faire croire.



L'eau adoucie ?


J'aimerais que l'on m'explique comment ( je n'ai encore trouvé personne pour me donner la réponse scientifique), alors j'aimerais savoir comment :


Comment une eau adoucie à 0°TH, sans plus aucun ions de calcium et de magnésium, peut devenir aussi corrosive que l'acide ? ( dans la généralité, ne parlons pas de facteur aggravant => ph en dessous de 6 et électrolyse )


Je compte sur vous pour me donner cette réponse tant attendu ( humour).


Cordialement


Je voulais vous remercier pour l'information sur Vexbal, j'ai contacté le fabricant, j'ai son autorisation pour le citer dans mon ouvrage, tout comme Gemka, Christalinn, Solucalc
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Messages : Env. 300
De : Aubagne (13)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Aubagne (13)
mit mit a écrit:
avengers a écrit:Aucune idée pour l'ensemble des questions....

Mise à part le faite qu'il est de façon général plutôt propre.

Pourquoi ces questions?


Pour la raison évoquée par Stephrider, une eau naturellement douce où trop adoucie par un adoucisseur réglé trop bas aura tendance à corroder prématurément une installation sanitaire.

Pin up, c'est ton avis, pas celui des fabricants de ballons d'eau chaude (entre autre) et si tu te présentes comme "la référence" en matière d'adoucisseurs, je peux t'énumérer et te détailler un grand nombre d'expertises prouvant le contraire de ce que tu dis mais encore une fois je ne souhaite pas jouer à celui qui a la plus grosse et je laisse l'initiateur de ce sujet se faire sa propre opinion.

La seule chose que je vende ici ce sont mes conseils fondés sur mon expérience mais pas de quoi en faire un livre.

Mit²


bonjour

Je ne me cite pas en référence, je n'ai pas cette prétention, je bouscule simplement les idées reçues après avoir fait de nombreuses recherches ( dernière ligne) de mon post précédent.


Il n'y à pas plus sourd que celui qui ne veut pas entendre !!!!!!


Il n'y à pas plus aveugle que celui qui ne veut pas voir et lire mes posts avec attention.


J'en resterais donc là avec vous.


Cordialement
Technicien de maintenance : toute ma vie j'ai cherché le pourquoi du comment, après avoir cherché j'ai toujours trouvé.
Messages : Env. 300
De : Aubagne (13)
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Photolover Env. 1000 message Loiret
Peux-tu expliquer à l'ARS (qui n'est pas revendeur d'adou ni de matériel sanitaire) qu'ils ont tort de conseiller une eau adoucie entre 10 et 15°f ?
http://www.ars.midipyrenees.sante.fr/La-durete-de-l-eau.119929.0.html

Mit²
Picto recompense Photolover
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Photographe Env. 9000 message Aube
pin-up a écrit:


Comment une eau adoucie à 0°TH, sans plus aucun ions de calcium et de magnésium, peut devenir aussi corrosive que l'acide ? ( dans la généralité, ne parlons pas de facteur aggravant => ph en dessous de 6 et électrolyse )



th et ph n'ont pas de lien.
Je ne suis pas un chimiste mais je t'invite à faire des recherches sur les termes suivants : corrosion, oxydo reduction,pH

je te donne une piste, l'eau de mer est plus corrosive que l'eau douce, à toi de trouver pourquoi.
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Picto recompense Photographe
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En cache depuis le lundi 15 avril 2024 à 21h41
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