Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement 11kW mono ou triphasé

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 1.771 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Loiret
Bonjour,
je dois installé un appareil electrique qui necessite une puissance de 11kW, un differentiel de 300mA et une resistance maxi de 0,3ohm sur la ligne (dixit le mode d'emploi).
L'appareil etait sur du monophasé (il sert dix min par jour grand maximum).
Quel taille de cable faut il? Quelle puissance de compteur edf? Le passage en triphasé serait-il interessant (l'appareil peut fonctionner sur les deux modes mais le passage en triphasé serait couteux).
Merci par avance pour vos réponses, pour moi c'est un peu du chinois tout ça .
Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Bonjour,

cet appareil est seul sur le compteur ?

sinon, je pense que vous pouvez deja passer en tri ...

c'est quoi cet appareil ?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Loiret
Il s'agit d'un appareil de radiologie. Il aura un tableau separé mais sera sur le compteur general. Ne sert que lors du tir d'une radio. donc pas souvent.
merci
Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Un abonnement 12kVA mono c'est 14kW dans les faits.

Il faut voir si vous pouvez avoir plus de 3kW en usage simultané pendant que vous utilisez votre appareil

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Calvados
Vous pouvez aussi recourir à un délesteur, qui va couper les lignes non prioritaires pendant le pic d'appel de courant. Evitez le triphasé si possible
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Pour le délesteur, cela supposerait qu'il y ait des circuits délestables.
Peut être des radiateurs électriques ou un chauffe-eau s'il y en a

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Loiret
Bonjour,
je vous remercie pour vos reponse.
Le cabinet n'aura pas de chauffage electrique. Il y aura un ballon pour l'eau chaude en revanche (fonctionne quand la chaudiere au fioul ne fonctionne pas l'été) et Il y aura des appareils electriques (analyseurs, numeriseur de radio par exemple mais tout ne va pas fonctionner en même temps (on va essayer de mettre la machine à laver le soir, le ballon la nuit etc). Tout l'eclairage sera avec des leds si possible (j'essaye de faire une cabinet respectant l'environnement). Le compteur actuel est en mode heure pleine/heure creuse. J'ai vu qu'on pouvait faire augmenter la puissance et qu'il était possible d'avoir un abonnement à 15kVA. Cela devrait suffire si j'ai bien compris.
J'aimerai bien éviter le triphasé dans la mesure du possible. je vais me pencher sur le delesteur!
Merci encore
Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Les branchements mono au delà de 12kVA ne se font plus.
Demandez quand même à EDF, c'est éventuellement possible de passer à 15kVA si votre branchement initial avait été prévu pour.

Vu ce que vous décrivez le délesteur aura peut d'intérêt car vous n'avez pas de circuits "delestables" automatiquement en journée.

Regardez bien les puissances de vos matériels annexes, car 3kW de marge cela peut suffire (voire un peu plus car sur une courte durée, le disjoncteur ERDF est tolérant).

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Loiret
Ok. MERCI BEAUCOUP! )))
bonne journée sous le soleil. Enfin!
Messages : Env. 10
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis avant-hier à 14h04
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir