Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème vmc bahia

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 6.704 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Vannes (56)
Bonjour à tous, je viens de m'installer dans ma nouvelle maison, hors j'ai un problème de vmc que je n'arrive pas à résoudre! lorsque je met ma vmc bahia en route, elle marche pendant 2 min puis se coupe. Je dois alors la couper au disjoncteur pendant 1 heure pour quelle reparte pour une minute... Quelqu'un a déjà rencontré se problème? merci d'avance
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Salut

Il y a un faux contact quelque part.
Verifie les connexions
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Je pense qu'elle est bloquée ou qu'elle force, et le "thermique" ce déclenche, et il faut attendre qu'il refroidisse pour pouvoir repartir", a démonter et a nettoyer.
Notez au passage l’intérêt du thermique qui ta évité un possible début d'incendie...
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
Merci pour vos reponses! oui je pense qu'elle se met en securité! par contre je ne comprend pas pourquoi! rien ne bloque, j'ai vérifier tous les branchements! Avez vous des pistes à me donner pour mes recherches?
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Elle se met en securité car elle chauffe, verifiez la libre rotation du moteur, nettoyez les filtres si il y en a
http://pro.aldes.fr/upload/d[...]tima_BD.pdf
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
Elle est toute neuve, le moteur tourne normalement!
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Sarthe
Une mauvaise connexion alors, regarde bien les fils qu'ils soit correctement dénudés et bien serrés dans le bornier, sinon =>garantie
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici on réunit la théorie et la pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Sarthe
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
J ai deja tout verifier, et deja changer une fois le groupe...
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Ne serai ce pas ton disjoncteur 2A qui délire ?
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
C est a dire? Je ne suis pas un pro! Je suis a l ecoute de toute proposition , je crois que cette vmc va me rendre fou!
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
J ai fait venir in electricien qui me dit que ca vient de la vmc! J ai aldes qui me dit qu ils l on testé et que tout fonctionne.
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Lyon (69)
bben56 a écrit:J ai deja tout verifier, et deja changer une fois le groupe...

Si tu as déjà changé une fois le groupe et que ça ne marche toujours pas, c'est que le problème vient de ton installation à mon avis !
Peux-tu faire une photo des branchements ?
Messages : Env. 20
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 600 message En Bord De Mer (44)
Salut,
Avant que cela ne te "rende fou" et que tu défenestres ta belle bahia toute neuve, procèdes avec méthode pour écarter une à une les causes, en commençant par les causes les plus probables.
Comme le suggère Nanoreso, ça fait penser à un déclenchement de protection thermique qui doit prendre le temps de refroidir avant de rétablir le contact.
Tu parles du disjoncteur de ton tableau, c'est toi qui le coupes ou il disjoncte ? Si il disjoncte : c'est quoi comme disjoncteur, est-il équipé d'un différentiel ?
Ta VMC sent-elle le chaud au moment ou elle s’éteint ?
Les gaines sont-elles bien débouchées jusqu'aux bouches, idem pour le rejet, ou as-tu bien retiré les bouchons d'obturations des entrées sortie de ton groupe ? Le moteur est refroidi par le flux d'air, si pas de flux : moteur chauffe et thermique déclenche.
Sinon, essayes de la brancher toute seule, nue de toute gaine sur un autre circuit (une prise électrique par exemple), si elle fonctionne tu écartes le groupe et tu fouines du coté des gaines, bouches et dispositif de rejet ou de ton élec depuis le départ tableau disjoncteur inclus.
Restes cool, tu vas la trouver ta panne. Et fais gaffe avec l'électricité.
@+
Messages : Env. 600
De : En Bord De Mer (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
Merci pour vos réponses! dès que je peux je met des photos! alors c'est moi qui la coupe au tableau, pour pouvoir la redémarrer ensuite! alors ça fait une semaine que je la teste! d'abord nue à une prise de courant, elle se coupe au bout de 10 seconde! ensuite la même chose en diminuant les entrés d'air avec du scotch, et la elle tient! je l'ai ensuite remise en place en mettant les gaines une par une, ça avait l'air de tenir mais elle finit par se couper au bout d' journée! en fonctionnent elle fait un drôle de bruit! quand je branche l'interrupteur de vitesse, elle se coupe immédiatement! par contre j'ai aucune odeur de chaud!
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Attends tu n'est pas clair.

As tu changé de caisson ?
Ou l'ont t il simplement testé en te le rendant ?
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Lyon (69)
As-tu trouvé la solution ?
Messages : Env. 20
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 30 message Vannes (56)
J'ai trouvée une solution! la vmc se coupait quand elle etait branché sur l'interrupteur des vitesses! branché en direct plus de problème...
Messages : Env. 30
De : Vannes (56)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 600 message En Bord De Mer (44)
Excellent!
Messages : Env. 600
De : En Bord De Mer (44)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Lyon (69)
Merci de revenir sur le forum pour avouer une erreur de branchement !
Tout le monde n'a pas le courage de le faire et on peut croire à un défaut alors qu'il n'y en avait pas.

La différence de branchement entre les VMC hygro (groupes 1 vitesse, bouche cuisine 2 positions) et VMC auto (groupes 2 vitesses, bouches cuisine non pilotée) a du cramer pas mal de VMC ! Smile
Messages : Env. 20
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Strasbourg (67)
Bonjour, je déterre le sujet car j'ai le même souci.
Mon problème est que je ne sais pas comment changer le branchement (je ne comprends pas grand chose à l'électricité).

J'ai deux fils pour l'alimentation (fils noté 1 et 2 sur la photo) et trois fils qui sont reliés à l'ouverture de la bouche (notés 3, 4 et 5; tout à droite).
L'electricien qui m'a posé la vmc est au ski et il me dit de brancher deux fils ensemble pour faire comme si je branchais en direct sur le tableau d'alimentation.
Je pense qu'il parle des fils un et deux, et de brancher les deux là où est branché le fil 1.

Pourriez vous me confirmer?

Merci à vous,

http://hpics.li/22aad9b
Messages : Env. 10
De : Strasbourg (67)
Ancienneté : + de 7 ans
En cache depuis le vendredi 04 juin 2021 à 12h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VMC / VMC double fluxArtisan
Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir