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Nouvelle gamme cuisine Ikea 2014

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Env. 1000 message En Bauges (74)
RPM, ce n'était pas une critique, mais en fait, je suis en plein dans cette intérogation... j'ai la place de mettre un LV en 60, mais je crois ne pas en avoir besoin. Je fais sans depuis toujours, et quand je vois autour de moi que les plats ne ressortent que rarement propres, je me dis qu'à 4, avec un repas par jour à la maison en semaine, un LV 8 couverts devrait suffire!
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Env. 300 message Vaucluse
Rarement propre? C'est qu'il y a un souci avec le LV Ohmy
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
annab74 a écrit:RPM, ce n'était pas une critique, mais en fait, je suis en plein dans cette intérogation... j'ai la place de mettre un LV en 60, mais je crois ne pas en avoir besoin. Je fais sans depuis toujours, et quand je vois autour de moi que les plats ne ressortent que rarement propres, je me dis qu'à 4, avec un repas par jour à la maison en semaine, un LV 8 couverts devrait suffire!


nous sommes 4 et nous avons un 60 cm et heureusement. ça se rempli vite ces bêtes là (même avec que le petit déjeuner et le repas du soir).

par contre, les plats ressortent propres ;)
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Env. 200 message Ouistreham (14)
annab74 a écrit:RPM, ce n'était pas une critique, mais en fait, je suis en plein dans cette intérogation... j'ai la place de mettre un LV en 60, mais je crois ne pas en avoir besoin. Je fais sans depuis toujours, et quand je vois autour de moi que les plats ne ressortent que rarement propres, je me dis qu'à 4, avec un repas par jour à la maison en semaine, un LV 8 couverts devrait suffire!
Même célibataire, j'ai installé un 60cm chez moi. Au pire tu ne l'utilises qu'en demi charge, mais économiquement c'est plus rentable d'acheter un 60cm qu'un 45cm. Et sinon, la vaisselle ne doit pas ressortir sale, il faut toujours la rincer un peu quand les plats sont bien sales, pour éviter d'encrasser la machine, mais au final ça doit être nickel. Si ce n'est pas le cas, c'est un problème d'appareil ou de produits utilisés.
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De : Ouistreham (14)
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Env. 1000 message En Bauges (74)
Ok, j'en connais qui devraient changer leur matos alors!
merci pour vos retours, et pis, fin de la parenthèse...
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Env. 200 message Ouistreham (14)
Je finis l'installation de ma cuisine et j'ai un soucis avec le meuble d'angle (celui là : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/S49915699/#/S09914395)
Je ne sais pas comment les concepteurs ont prévu la jonction d'angle sur ce meuble, mais pour ma part les deux plans se joignent au milieu du meuble. Ce ne serait pas un soucis si la barre de renfort à l'arrière pouvait soutenir du poids, mais elle fléchit sous le poids des plans ! Il y a clairement un défaut de conception, j'ai l'impression. Je me demande comment ça se passait avec Faktum ...
Je vais être obligé de rigidifier cet élément en ajoutant un tasseau en renfort sous le bois, afin qu'il ne se plie plus.
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Super bloggeur Env. 700 message Dordives (45)
annab74 a écrit:RPM, ce n'était pas une critique, mais en fait, je suis en plein dans cette intérogation... j'ai la place de mettre un LV en 60, mais je crois ne pas en avoir besoin. Je fais sans depuis toujours, et quand je vois autour de moi que les plats ne ressortent que rarement propres, je me dis qu'à 4, avec un repas par jour à la maison en semaine, un LV 8 couverts devrait suffire!

bonjour
on a un lave vaisselle 60cm et à trois à la maison (la plupart du temps), on le fait tourner quotidiennement
et pas de soucis pour le plats, poêles etc même sans rinçage préalable
et quand il reste de la place j'en profite pour laver autre chose: les pièces de la machine à café, les verres à dents, la cave à fromage, etc
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Super bloggeur Env. 700 message Dordives (45)
annab74 a écrit:Ok, j'en connais qui devraient changer leur matos alors!
merci pour vos retours, et pis, fin de la parenthèse...


il faut aussi faire attention à la façon dont est organisée la vaisselle dans les paniers
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Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
RPM a écrit:Je trouve dommage de ne mettre qu'un LV en 45 dans cette cuisine ...



Si seulement j'avais pu prévoir un lave-vaisselle de 60, je l'aurais fait. Mais ce n'était pas possible avec une telle disposition de meubles (frigo de 60 et meuble évier de 60). Ce mur ne fait que 2,44m.

Comme actuellement, je ne souhaite pas de lave-vaisselle, mais je veux garder la possibilité d'en ajouter un si jamais je change d'avis, j'ai opté pour cette solution.

Le fileur situé à droite du frigo est assez large en effet: 13cm. Comme je n'ai pas pris de plan de travail sur mesure, je me laisse encore le choix d'augmenter la longueur de mon plan de travail (avec un fileur bas plus grand quelque part), et diminuer un peu ce fileur de 13cm. C'est sur que tel que j'ai fait mon plan, ça cache un peu plus la lumière... Je n'avais pas pensé à ça. Et je pourrais aussi gagner un peu en plan de travail, ce serait tout bénéf.

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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Gwen22 a écrit:
RPM a écrit:Je trouve dommage de ne mettre qu'un LV en 45 dans cette cuisine ...

Si seulement j'avais pu prévoir un lave-vaisselle de 60, je l'aurais fait. Mais ce n'était pas possible avec une telle disposition de meubles (frigo de 60 et meuble évier de 60). Ce mur ne fait que 2,44m.


je pensais bien à une disposition différente ...

frigo à coté du four et mo par exemple ou LV coté grand linéaire (à condition de déplacer l'évier sur la droite)

au niveau de la plaque, il y a surement moyen d'optimiser le nombre de meuble pour perdre un peu moins de place ... (deux meubles au lieu d'un, c'est de suite presque 10 cm de rangement de gagné si ce sont des meubles à tiroirs ...
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Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
Si j'avais vraiment voulu un LV de 60cm, j'aurais en effet pu le mettre côté cuisson. Mais comme je reste un inconditionnel de la vaisselle "main", et que je tenais à avoir cette disposition notamment pour la colonne du four, et l'emplacement du frigo, cette "solution" du LV de 45 reste un bon compromis (si un jour, je décide d'en mettre un !)

Côté évier modifié avec un fileur bas de 5cm à la place de 13cm:
http://i.imgur.com/xn4USup.jpg

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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
J'admire les inconditionnel du lavage à la main ! dans ce cas, pourquoi ne pas même un vrai deux bacs (un bac lavage et un bac rinçage).

je maintiens l'idée de l'optimisation sur le coté cuison. Meuble en 60 + 80 + 40 (ou 60 * 3 ce qui serait plus symétrique) (à la place de 40 + 60 + 40 + 20).

Le petits épiciers, c'est bien quand il reste un peu de place à boucher mais sinon, il vaut mieux privilégier les grands meubles qui offre plus de rangement et qui diminuent la facture (ou sinon, il y a toujours 80 + 80 + 20)
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Super photographe Env. 400 message Quimper (29)
J'aurais opté pour 2 grands bacs si j'avais eu la place, mais j'ai du me rabattre sur 1 bac et demi. Je ne trouve pas si indispensable d'avoir 2 grands bacs non plus ! Mais c'est un avis personnel Blush

Concernant le côté cuisson, je ne pouvais pas mettre 3 meubles de 60 en plus de la colonne four. Vu que je souhaitais un meuble cuisson de 80cm, je n'avais donc plus trop de choix car je voulais garder une certaine symétrie. Le meuble de 20 n'était pas prévu à la base... Je l'ai ajouté hier à vrai dire ! Soit je perdais une vingtaine de centimètres, soit je perdais ma symétrie 40-80-40. Bref, j'ai opté pour cette solution en connaissance de cause. Je sais bien qu'un meuble de 60cm aurait été plus judicieux en terme de gain de place de rangement.

Bon, cela dit, après 25 mois de travail sur ce plan (véridique !), je suis allé chercher mes meubles aujourd'hui à Ikéa Brest.
Il m'aura fallu 4h en tout:
45min d'attente car je me suis fait chipé la première place, bien qu'arrivé suffisamment tôt (je ne connais pas assez bien les raccourcis du magasin Dry)
15min de validation du devis avec un vendeur
3 heures pour charger ma camionnette tout seul (4 passages en caisse), dont une petite pause sandwich de 20min.
Ensuite 1 bonne heure pour tout décharger et revérifier toutes les références/quantités.

Tout était disponible en stock Rolleyes et tout s'est bien passé. C'est juste assez stressant comme journée !

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Super bloggeur Env. 700 message St Sauveur (60)
GuiPoM a écrit:Je finis l'installation de ma cuisine et j'ai un soucis avec le meuble d'angle (celui là : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/S49915699/#/S09914395)
Je ne sais pas comment les concepteurs ont prévu la jonction d'angle sur ce meuble, mais pour ma part les deux plans se joignent au milieu du meuble. Ce ne serait pas un soucis si la barre de renfort à l'arrière pouvait soutenir du poids, mais elle fléchit sous le poids des plans ! Il y a clairement un défaut de conception, j'ai l'impression. Je me demande comment ça se passait avec Faktum ...
Je vais être obligé de rigidifier cet élément en ajoutant un tasseau en renfort sous le bois, afin qu'il ne se plie plus.

Comment ça ? Sur le mien la jonction va arriver sur les deux triangles de renfort en métal. Je trouvais justement que c'etait pas mal pour la solidité.Tu l'a faite en sens inverse ? (cad coupe perpendiculaire au meuble à la place de parallèle). Ou dans ce sens et ça plie quand meme ?
[url=http://www.forumconstruire.com/recits/recit-17156.php]
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
J'ai du mal a voir comment ça peut plier ... Le poids est quand même reparti sur le reste des meubles non ?
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