Retour
Menu utilisateur
Menu

Raccordement télephone

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 3.703 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60 message Drome
Bonjour,

J'ai une petite question sur la partie téléphone/internet.

Voila, pour EDF il y a la possibilité d'avoir un compteur de chantier pendant la durée des travaux.

Dans le cas d'une auto construction, si j'ai une habitation provisoire sur mon terrain (style caravane ou cabane de chantier), est il possible d'avoir une ligne téléphonique ?

Et autre question, pour une maison neuve, il faut je crois obligatoirement passé par France Telecom (orange), mais quel est la durée obligatoire avant de changer d’opérateur ?( Free,sfr... pour internet)
Et lors du raccordement par Orange, c'est une ligne classique (13e/mois) sans internet ou c'est une livebox ?
Merci
Messages : Env. 60
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Photographe Env. 5000 message Bouches Du Rhone
Bonjour
Je ne sais pas si ft sera d'accord de faire le branchement si tu n'as pas le consuel. En provisoire tu peux opter pour une clé 3g.

Tu n'es pas obligé de faire l'ouverture de ligne par orange. Si tu pases par eux tu peux prendre directement une offre livebox. Si ca ne te convient plus au bout d'un moment tu pourras résilier pour 50 €.
Voili voilà
http://plainpiedpleinsud.for[...]struire.com

en terre sainte !


Fai bon saupre rèn, l'on apren toujour
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Drome
A une époque on pouvait avoir une ligne téléphonique pour un mobilhome (bon ça date de 20ans )
La clé 3G c'est bien et ca dépanne mais comme il y aura le téléphone d'installé, je voulais anticiper et c'est quand même plus souple qu'une clef 3g (en volume d'échange)
Je peux aussi passé par des abonnement mobile à 20e/mois avec internet

Sinon pour le raccordement "physique" on passe donc par FranceTelecom (orange) mais pour ouvrir la ligne je peux passé par n'importe qui ?
On peut faire "déménager" sa ligne existante ? (actuellement je suis chez Free)
Je croyais qu'il y avait une durée minimum d'abonnement d'un an chez FT quoi qu'il arrive (les fameux 13e/mois d'une ligne "classique")
Merci
Messages : Env. 60
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super photolover Env. 200 message Robion (84)
Le câble doit être tiré par france télécom par contre pour l'ouverture de ligne si vous êtes en dégroupage total vous pouvez tout à fait faire cette première ouverture par un autre opérateur.
J'ai emménagé dans une maison neuve l'année dernière (en location) et france telecom est venu tiré le câble au bout de 15 jours et j'ai fait directement la création de ligne auprès de Free par contre 1 mois après car le temps que FT fasse remonter l'info que la maison était raccordé au réseau, c'est long.
Picto recompense Super photolover
Messages : Env. 200
De : Robion (84)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Gresswiller (67)
Bonjour.

Nous avons déménagé dans notre maison (nouvelle construction) en aout dernier.
Nous avons fait une.etude de dossier par orange maison neuve qui nous a estimé les frais de raccordement a 3000 euros. N'ayant pas les moyens nous avons refusé.

Sfr peut il egalement creer des lignes sachant que.les.fourreaux verts sont installés jusquen limite de notre terrain??
En.vous remerciant.
Messages : Env. 10
De : Gresswiller (67)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message La Chapelle D'andaine (61)
Bonjour,

Contactez une entreprise de VRD dans votre secteur et demandez leur de vous faire un devis pour le passage de 2 gaines LST Ø42/45 depuis votre regard en limite jusqu'au poteau ou à la chambre PTT la plus proche.
Tu pourrais également le faire par toi même si la commune l'accepte, mais c'est toujours plus délicat.
Tu n'auras ensuite qu'à faire une création de ligne auprès d'un FAI. Le coût varie suivant les FAI (tarifs ici en bas de la page).

Si tu veux, communiques moi ton adresse en MP et j'essaierai de te dire ce qui est faisable à l'aide du Street View, si Street View il y a.
En échange, je suis preneur de quelques cartons de Gewurztraminer Vieilles Vignes de chez Bernard Becht à Dorlisheim qui est vraiment très bon, vu que cela n'est pas très loin de chez toi. Biggrin
L'expérience, ça se partage !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : La Chapelle D'andaine (61)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Gresswiller (67)
En fait suite au devis orange maison neuve nous avons un technicien qui est repassé. Ce mr était en cdd. Il nous a dit que pour limiter les frais on devait ouvrir sur la voie publique meme si cela est interdit et se rapproche a 2m de leur regard. Chose que nous avons fait. Un autre technicien est repassé puisque lautre avait fini.son contrat et celui la nous a dit que le devis serait le meme a savoir 3000euros.

Jai contacte sfr lundi. G eu un commercial au bout du fil a qui g expliqué le topo. Lui ma dit que sfr le fait pour 49euros
je lui ai demande a 3 reprises. Puisque orange demande 3000euros.
Trois fois il ma dit sfr c 49euros.
g donc.passe commande
un technicien sfr vient mercredi maisbje sens deja la grosse blague
le commercial a du comprendre.ouverture de ligne toute simple

je suis un.peu perdue dans tous ces trucs jy comprends riennnnn
Messages : Env. 10
De : Gresswiller (67)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message La Chapelle D'andaine (61)
butterfly67190 a écrit:En fait suite au devis orange maison neuve nous avons un technicien qui est repassé. Ce mr était en cdd. Il nous a dit que pour limiter les frais on devait ouvrir sur la voie publique meme si cela est interdit et se rapproche a 2m de leur regard. Chose que nous avons fait. Un autre technicien est repassé puisque lautre avait fini.son contrat et celui la nous a dit que le devis serait le meme a savoir 3000euros.

Jai contacte sfr lundi. G eu un commercial au bout du fil a qui g expliqué le topo. Lui ma dit que sfr le fait pour 49euros
je lui ai demande a 3 reprises. Puisque orange demande 3000euros.
Trois fois il ma dit sfr c 49euros.
g donc.passe commande
un technicien sfr vient mercredi maisbje sens deja la grosse blague
le commercial a du comprendre.ouverture de ligne toute simple

je suis un.peu perdue dans tous ces trucs jy comprends riennnnn

Bonjour,

SFR prend 49 euros pour tirer le câble dans le fourreau qui est déjà passé ! Ils ne font pas de tranchée.

Comme je l'ai dit ci dessus, il faut s'occuper seul ou par le biais d'une entreprise de faire la liaison en fourreaux. Ensuite, contacter le FAI.

Si la liaison n'est pas faite et que SFR vient pour rien, ils vont te facturer un déplacement, c'est garanti !
D'ailleurs, ce n'est même pas SFR qui va venir, mais le sous traitant qu'ils vont missionner par l'intermédiaire d'Orange.

Sinon une question, pourquoi avoir été à 2m de leur regard sans y aller entièrement ??
L'expérience, ça se partage !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : La Chapelle D'andaine (61)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Gresswiller (67)
Pcq le technicien nous avait dit qu'orange prenait en charge les 2m autour de leur regard.
Ayant fait entièrement notre maison seuls on aurait.pu relier le fourreau nous meme mais a priori on nous a dit que c interdit.
Messages : Env. 10
De : Gresswiller (67)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message La Chapelle D'andaine (61)
butterfly67190 a écrit:Pcq le technicien nous avait dit qu'orange prenait en charge les 2m autour de leur regard.
Ayant fait entièrement notre maison seuls on aurait.pu relier le fourreau nous meme mais a priori on nous a dit que c interdit.

S'il est encore possible, fait le bout de fourreau restant jusqu'au regard sinon tu vas payer un déplacement pour rien !!
L'expérience, ça se partage !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : La Chapelle D'andaine (61)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Gresswiller (67)
G rappelé sfr
on m'a dit que le technicien aviserait au moment venu. Quils vont essayer de.nous raccorder via un voisin.
Je lui ai demandé si des frais etaient facturés dans le cas ou le raccordement ne serait pas possible el ma dit que non. le dossier serait simplement annulé et quils verraient par la suite pour trouver une solution.
Donc maintenan faut attendre le rdv avec le technicien. ..
Messages : Env. 10
De : Gresswiller (67)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Gresswiller (67)
G rappelé sfr
on m'a dit que le technicien aviserait au moment venu. Quils vont essayer de.nous raccorder via un voisin.
Je lui ai demandé si des frais etaient facturés dans le cas ou le raccordement ne serait pas possible el ma dit que non. le dossier serait simplement annulé et quils verraient par la suite pour trouver une solution.
Donc maintenan faut attendre le rdv avec le technicien. ..
Messages : Env. 10
De : Gresswiller (67)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 200 message Nouvion-sur-meuse (8)
Bonjour,
je connais ca par coeur car je fais les branchements pour ORANGE, je travail en sous-traitance pour eux..... et là, c'est ma parti pour toi... mais je me demande si le gars est déjà passé depuis ton dernier message.... qu'a t il dit???
Messages : Env. 200
De : Nouvion-sur-meuse (8)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Photographe Env. 50 message Essonne
butterfly67190 a écrit:G rappelé sfr
on m'a dit que le technicien aviserait au moment venu. Quils vont essayer de.nous raccorder via un voisin.
Je lui ai demandé si des frais etaient facturés dans le cas ou le raccordement ne serait pas possible el ma dit que non. le dossier serait simplement annulé et quils verraient par la suite pour trouver une solution.
Donc maintenan faut attendre le rdv avec le technicien. ..


Ou en etes-vous, bonne ou mauvaise nouvelle ?
Je suis très intéressée par le sujet !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 50
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le samedi 28 mars 2020 à 17h03
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir