Retour
Menu utilisateur
Menu

Baisse de pression circuit plancher chauffant

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 1.492 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Villeneuve Sur Lot (47)
Bonsoir, tout d'abbord, je vous décris mon installation, j'ai une pac géothermie eau/eau climasol Wavin installée en 2003. Depuis plusieurs années je constate une baisse de pression importante sur le circuit du plancher chauffant ( je perds un bar en deux mois). J'ai fait appel appel à plusieurs chauffagistes spécialisés ( car mon installateur n'existe plus). le plancher chauffant a été testé par caméra thermique sans fuite apparente. Le vase d'expansion a été changé il y a maintenant un an sans plus de succès. Est-ce que quelqu'un a une idée ou a déjà eu un cas similaire? Merci à tous pour votre attention et vos réponses.
0
Messages : Env. 10
De : Villeneuve Sur Lot (47)
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de chauffage électrique...

Allez dans la section devis chauffage électrique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-15-devis_chauffage_electrique.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Mais, à quelle pression est donc ton plancher chauffant? Il est inutile d'avoir une pression supérieure à 1 bar dans un pc, ça ne peut qu'attirer des problèmes...

Sinon, il n'y a aucun mystère; si la pression baisse, c'est qu'il y a une fuite... mais cette fuite n'est pas obligatoirement facile à trouver...
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 10 message Villeneuve Sur Lot (47)
Bonsoir bardal la pression est normalement à deux bars, et si non sais tu comment détecter une fuite?
0
Messages : Env. 10
De : Villeneuve Sur Lot (47)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
Je ne crois pas qu'il y ait une méthode miracle; c'est l'examen de l'ensemble du réseau qui permet de détecter une fuite (qui laisse le plus souvent une trace blanchâtre), en ayant bien conscience que c'est majoritairement aux jonctions que se situent les fuites. Je pense que tu devrais vérifier d'abord les purgeurs automatiques présents sur ton installation.

Par ailleurs, une pression de 2 bars dans ton circuit n'a aucun intérêt; 1 bar suffit largement (sauf si ta maison fait 5 ou 6 étages)...
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Leers
Bonjour

il existe des bombes pour détecter les fuites( moussante). bien observer les purgeurs et les nourrisses,

contrôle également si le vase d’expansion est bien gonflé!
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Leers
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Villeneuve Sur Lot (47)
Bonjour ,
Merci pour vos réponses je vais regarder tout ça. J'ai entendu dire que le flescon devait se gonfler à l'azote est-ce vrai ou avec un compresseur classique cela suffit?
0
Messages : Env. 10
De : Villeneuve Sur Lot (47)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Leers
Bonjour,

Chez moi c' était avec un petit compresseur classique.
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Leers
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Arzal (56)
ORCORA47 a écrit:Bonjour ,
Merci pour vos réponses je vais regarder tout ça. J'ai entendu dire que le flescon devait se gonfler à l'azote est-ce vrai ou avec un compresseur classique cela suffit?



L'azote est en théorie plus efficace, car ne traversant que difficilement la membrane du ballon, mais l'air marche presque aussi bien...


Je le répète, pour un pc, une pression de 1 bar est plus que suffisante, sauf si la maison a des planchers à plus de 10 mètres de haut...
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Arzal (56)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Bouches Du Rhone
La fuite tu l'as également quand le Pc est arrêté ton vase est gonflé a quelle pression ?
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le lundi 09 décembre 2019 à 20h50
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis chauffage électriqueArtisan
Devis chauffage électrique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage électrique
Le chauffage électrique
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir