Menu utilisateur
Menu

Cabler en RJ 45

Ce sujet comporte 61 messages et a été affiché 7.327 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/02/2015 à 21h02
Cabler en RJ 45
Bonsoir,

Je vais donc cabler en RJ45.
Quelle pince conseillez vous pour ce faire ?
Car il y en a à tous les prix.
Un modèle conseillé ?
Merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 13/02/2015 à 22h37
Bonjour,

A moins de fabriquer ses câbles, il n'y a pas besoin d'une pince. Les connecteurs femelles dans les prises ou les bandeaux de brassage se branchent sans outils.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/02/2015 à 08h40
Hello


Comme le dit Bonson, il est rare d'avoir un réel besoin d'une pince à sertir, surtout qu'il est compliqué de faire des connections fiables et performantes.


@+
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2015 à 09h27
Ok mais alors je dois faire faire mes cables sur mesure dans ce cas ?
Faire venir un technicien pour qu'il passe les cables dans les gaines et me fasse les prises ensuite ?
Car du tableau DTI à la prise me faut au moins une prise non ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/02/2015 à 09h29
Hello


câbler une prise se fait sans outils

câbler un connecteur oui (comme dans le cas d'une rallonge)

@+
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2015 à 10h08
Ah ok.

Par contre, donc sans pince :

Si je place la box dans le salon et non dans le boitier de communication, il me faudra :
- une prise de courant pour la box.
- une prise RJ 45 pour l'entrée de la Box.
- une prise RJ 45 pour le retour vers le panneau de brassage.
Donc une double RJ45 ? Mais cablée différemment ??? E/S ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/02/2015 à 10h23
Il faudra en effet 2 prises dans cette configuration, mais alors pourquoi mettre la box dans le salon et pas au niveau du boitier de communication??


@+
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2015 à 10h28
Le boitier pourquoi pas mais faudrait un gros modèle ?
En plus ça résoudrais mon soucis de gaines manquantes car si la box est dans le boitier j'ai besoin d'une gaine en moins ? (retour ?).
Faut que je trouve un modèle de boitier compatible.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 14/02/2015 à 10h30
Qui t'empêche de mettre la box à côté???

Il n'y a bien que les fabricants pour te faire croire que la norme exige que la box soit DANS le boitier de comm


@+
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 14/02/2015 à 11h11
Merci, je vais la placer pas loin en effet, mais c'était pour 'camoufler' les prises et cablages en fait.
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/02/2015 à 21h40
Merci.
0
Partager
roger66

Messages : Env. 200
De : Prades (66)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/02/2015 à 21h37
Dans la notice de raccordement de la box il est ecrit qu'il faut l'eloigner de toute source de perturbation électromagnétique .
En general le tableau de com se trouve dans la GTL . Dans la Gtl on trouve le tableau électrique et le compteur ( plus tard meme un compteur Linky ) Et c'est la en plein milieu de tout ce champ électrique et magnétique qu'il faudrait mettre la live box . Moi dans mes installations meme le tableau de com je ne le mets pas là ( si possible ) Alors la live box encore moins ;
0
Partager
coyote28

Messages : Env. 20
Dept : Hauts De Seine
Ancienneté : + de 4 ans
Le 25/02/2015 à 08h02
Beaucoup de fabricants peuvent te proposer des boitiers de com avec un emplacement pour la Box, mais ça va te coûter un bras pour des performances anémiques.
Pour une petite installation comme la tienne, un petit coffre de brassage en 10 pouces, ça peut être une solution nickel .
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 25/02/2015 à 20h54
Ok, merci.
Mais je dois faire comment ?
Une arrivée rj et un départ vers une prise ???
Je ne sais pas ;)
0
Partager
steflaet
Auteur du sujet

Messages : Env. 700
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 4 ans
Le 26/02/2015 à 08h10
Voici comment ça se présente :

- Une arrivée FT dans le mur (gaine).

- Une gaine de départ vers une prise (double RJ45).





Donc, je dois mettre du RJ 45 du boitier vers la prise.
Etant une double prise dois je mettre 2 cables ou puis je ponter la prise ?
Pour ensuite aller vers la prise 3, dois je partir de la double prise ou bien du boitier ?

Sachant que la box sera en fait à la sortie de la double prise. Et non dans le tableau.

Sinon, peut on faire repartir de la box, via un cable, vers une prise murale RJ45, elle meme reliée par un cable à une autre prise RJ 45 (mezzanine) ?

Merci.
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir