Menu utilisateur
Menu

Maison neuve et branchement box dti?

Ce sujet comporte 45 messages et a été affiché 7.222 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Sikuland
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Charente
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/11/2017 à 12h52
Maison neuve et branchement box dti?


Bonjour je viens de rentrer dans ma maison neuve mais je ne sais pas comment brancher ma box au tableau dti pour avoir internet sur les 6 prises rj45 de ma maison?

Au niveau du dti, derrière ce boîtier y'a deux fils qui partent en 4 et qui se relis dans le tableau, je suppose que ces 6 prises sont ceux des rj45 dans la maison. Du coup, j'ai ma Freebox a brancher et j'ai un switch netgear 8 ports a brancher donc comment faire ? Car je crois que faut rien brancher dans la prise test dti?

Mon idée serait de débrancher les 6 rj45 qu'on voit en haut de la photo, d'en brancher 1 a la sortie de la freebox puis de la freebox au switch et enfin chaque sortie du switch vers les haut du tableau pour relier la maison?




Merci de votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/11/2017 à 13h14
Boonjour.
Déjà regarder si les prises rj 45 sont branchés avec 4 paires ou une paire?
0
Partager
Sophie8062

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/11/2017 à 13h34
Oui, c'est bizarre la division en 4...
0
Partager
Ezeckiel

Messages : Env. 100
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/11/2017 à 14h46
Bonjour,

vos 6 modules RJ45 présents dans le tableau vont à vos 6 prises RJ45 dispatchés dans la maison (je ne vois pas comment il pourrait en être autrement et les 4 paires doivent être cablées).

En sortie de box ou du switch, vous raccordez a l'aide de 6 cordons de brassage différents, vos 6 prises. A noté, qu'il peut y avoir 1 ou 2 sorties prévues pour le téléphone, donc en fonction de la disposition des pièces, vous pouvez choisir de mettre votre téléphone fixe à tel ou tel endroit (mais bon avec les portables maintenant ...).

Ensuite il faut raccorder votre box au DTI. Donc là apparemment, il manque une sortie sur le dessus en RJ45 pour sortir de votre DTI, car celle qui est branché sur la photo est reservé à orange ou l'operateur internet pour faire ses essais, quand vous êtes branché dessus comme sur la photos, tout le reste de l'installation se débranche mécaniquement dans le boitier DTI, et ce pour pas que l'installation foute la m.... pendant les essais.

Donc débranché le fil noir qui n'a pas a se branché là. Et je vois mal sur la photo, mais raccordez autre ment votre DTI a la box.
0
Devis électrique gratuit
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/11/2017 à 15h33
Http://www.decelect.com/boutique/images_produits/cordon-quad[...]ur-pour-tel-600px-z.jpg

C'est bien un cordon pour le téléphone, soit une paire ,pour distribuer internet deux ce n'est pas possible.
0
Partager
Sophie8062

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/11/2017 à 17h32
Donc avec ce type de tableau, on branche la box au DTI et on la met en wi-fi car pas de possibilité de cablage ethernet ? Je me trompe ?
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/11/2017 à 18h23
Non il faut en amont faire la demande a son constructeur qu'il cable(avec supplément) au bon format
0
Partager
Ezeckiel

Messages : Env. 100
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/11/2017 à 21h14
sibex a écrit:Http://www.decelect.com/boutique/images_produits/cordon-quadrupleur-pour-tel-600px-z.jpg

C'est bien un cordon pour le téléphone, soit une paire ,pour distribuer internet deux ce n'est pas possible.


Je pense qu'il faut le virer ce cable, et on peut faire l'installation en filaire sans wifi, il faut juste faire la jonction entre DTI et box, cela dit en branchant la box comme le cable noir sur la photo, ça va marcher au moins en wifi, mais c'est pas prévu pour.
0
Devis électrique gratuit
Partager
Sikuland
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Charente
Ancienneté : + de 2 ans
Le 20/11/2017 à 22h25


Merci à tous de votre réponse, j'ai démonté l'arrière des prises rj45 et voilà ce que ça donne, donc je suppose que les 4 paires sont branchés non ?
0
Partager
Sophie8062

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/11/2017 à 08h32
A voir sur la photo, c'est une paire par prise ?,tu peux confirmer ?
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/11/2017 à 11h24
Bonjour.
Le mieux est d'ouvrir une prise RJ 45 du salon pour verifier les branchements
0
Partager
Sikuland
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Charente
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/11/2017 à 15h57
Je vais essayer d'y regarder demain matin à cette prise voir si c'est câblé en 4 paires. J'ai oublié de préciser que je n'ai pas encore de ligne France telecom chez moi, il installe le poteau dans les 15 jours. Il me manque peut être du coup un truc qu'il rajouterai sur le boîtier dti pour brancher la box ?
0
Partager
Actuellement connecté ! Woofy

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 6000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/11/2017 à 16h43
Vous pouvez tester avec ce genre d'outil sinon (pour voir si les cables sont bien cablés avec les 4 paires). Mais ça me parait un peu superflu.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
Sikuland
Auteur du sujet

Messages : Env. 50
Dept : Charente
Ancienneté : + de 2 ans
Le 21/11/2017 à 18h28
Je vais démonter la prise du salon pour voir mais en gros si j'ai bien compris, si y'a 2 fils c'est que le téléphone et si yen a 8 c'est bon pour internet ?
0
Partager
sibex

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Val De Loire (45)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/11/2017 à 19h23
Oui c'est bien cela il faut 4 paires pour internet et une paire c'est pour amener la ligne de téléphone à la box
0
Partager
En cache depuis le mardi 07 mai 2019 à 17h22

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Mise en place d'un réseau dans maison neuve

    5 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, J'avais une question au sujet du compteur DTI dans ma maison neuve. Voila je fais construire et le constructeur a installer un compteur ...
  • Picto forum

    Cablage réseaux maison neuve : fibre - RJ45 monobrin - multibrin S/FTP ....

    18 réponses Forum réseau informatique
    Hello, Dans ma maison neuve j'ai tire des gaines de 25 dans chaque piece pour le reseau/­TV/­alarme et sur certaines facade pour y installer des camera ou ...
  • Picto forum

    Branchement Freebox sur RJ45 dans maison neuve

    9 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, je suppose que la question a deja ete posee de multiples fois, mais je ne retrouve pas les reponses a mes interrogations. Voila la situation. ...
  • Picto forum

    Maison neuve et rj45 non branché

    35 réponses Forum réseau informatique
    Salut a tous, En parlant avec l'electricien qui a fait l'installation dans notre maison neuve (CCMI) j'apprends que les rj45 sont a finir soi meme. Les ...
  • Picto forum

    Socle RJ45 Sans cable dans maison neuve

    21 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, J'ai fais construire, et j'ai enfin les cles, et j'ai encore quelques surprises. Nous avons fait construire par un MOE. Pour ce qui est electrique, ...
  • Picto forum

    Creation reseau informatique maison neuve

    6 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous voila le dileme je cherche la solution la plus adaptee pour mes besoins j ai 5 prises rj45 ou je veux faire arriver internet (pas de tele ...
  • Picto forum

    BOX 4G - Diffusion du Wifi dans la maison

    13 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour, J'habite dans une petite commune du Var (CALLIAN) ou nous avons fait construire il y a moins d'un an. Etant dans un chemin prive, l'organisme ...
  • Picto forum

    Question bête : à quoi servent des prises RJ45 partout quand on a des boitiers CPL ?

    9 réponses Forum réseau informatique Picto ok Résolu
    Bonjour a tous, L'essentiel est dans ma question : je suis en pleine renovation de maison, je vois que plein de gens mettent des prises RJ45, mais je me ...
  • Picto forum

    RJ45 et Norme

    34 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous, J'ai depose un permis de construire en fevrier 2008 et je m'apercois que l'electricien n'a pas installe de RJ45 comme le prevoit la norme ...
  • Picto forum

    230V + cable réseau dans une même gaine?

    19 réponses Forum réseau informatique
    Bonjour a tous. Je suis en train de me creuser la tete pour installer les pc en reseau dans lecole ou je travaille. Il y a une classe en prefabrique separee ...
6
personnes
surveillent ce sujet
Voir