Menu utilisateur
Menu

Aux rois du placo ?

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 11.808 fois
Brickbroc
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 10h02
Aux rois du placo ?
hello
petite question du matin.
J'ai un rampant deja isolé et habillé de placo.
Je veux monter des montants metalliques verticaux pour habiller un mur de placo (1/2 stil).
Comment se fait la fixation entre rail au plafond et montant vertical vu qu'avec la pente, ca ne tombe pas en face ?
Ou alors c'est le rail au plafond qu'il faut mettre droit ? Mais comment ?


0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
mnementh

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 12h00
J'ai coupé des petites cales en bois à 45° que j'ai collé au sika tout les 60cm sur le rampant et aprés j'ai vissé le rail dessus. Ca tiens trés bien...
un p'tit dessin pour mieux comprendre :
0
Reste quelques peintures...
Partager
frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 12h07
mnementh a écrit:J'ai coupé des petites cales en bois à 45° que j'ai collé au sika tout les 60cm sur le rampant et aprés j'ai vissé le rail dessus. Ca tiens trés bien...
un p'tit dessin pour mieux comprendre :


Tout est dit Biggrin
0
Partager
djlolo2

Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 13h28
Il doit exister des rails expres je pense avec l'angle de 45°.

Sinon oui avec la cale
A+
0
DJ Dijon: http://www.dijanime.fr
Partager
olivier7cles

Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 05/10/2006 à 13h30
Oui, ça existe, voir sur le site BPB Placo. J'ai la doc papier mais le PDF est téléchargeable moyennant une inscription à leur base de données (à priori gratuit).
0
Partager
jerryjay

Messages : Env. 700
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 13h53
oui mais connaissant bric broc je sais que son plafond n'est pas a 45° comme on en trouve dans le nord de la france il lui faudrait du 30-33° (je sais j'ai le meme plafond)....
0
jerry
fini !! depuis le 6/05/06
Partager
SV_ZX9R

Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 14h00
Bon, moi j'ai une solution, elle vaut ce qu'elle vaut mais voila.

Pas de rail en haut, juste des montants, c'est valable qu'elle que soit l'angle d'ailleurs.

Il suffit de plié la partis du haut et de la rabattre sur le rampant. Il faut bien sur visser en 1er sur le rampant et ensuite jouer sur la souplesse des montants pour les vrier et les rentrer dans le rail au sol.... mais c'est jouable, je l'ai fait pour vous...

Allez une petite image pour essayé de me faire comprendre :
0
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Partager
Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 16h05
Sinon tu poses les rails du rampant verticalement et pas horizontalement. T'as alors juste à couper les angles de tes rails verticaux de l'angle souhaité:

0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Partager
frantz44

Messages : Env. 500
De : Loire-atlantique (44) Tout Près De Nantes (44)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 05/10/2006 à 20h18
SV_ZX9R a écrit:Bon, moi j'ai une solution, elle vaut ce qu'elle vaut mais voila.

Pas de rail en haut, juste des montants, c'est valable qu'elle que soit l'angle d'ailleurs.

Il suffit de plié la partis du haut et de la rabattre sur le rampant. Il faut bien sur visser en 1er sur le rampant et ensuite jouer sur la souplesse des montants pour les vrier et les rentrer dans le rail au sol.... mais c'est jouable, je l'ai fait pour vous...

Allez une petite image pour essayé de me faire comprendre :


Ta technique est pas mal, mais plus dur pour aligner le tout, c'est plus facile a aligner une petite cale qu'un montant.
0
Partager
SV_ZX9R

Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 06/10/2006 à 08h38
C'est clair, mais bon, c'est la technique que j'ai utilisé, donc je la donne.

Je pense effectivement que j'aurais pensé à la cale avant, je me serait peut être un peu moins pris la tête.

Sinon, pour ce qui est de l'alignement, si l'angle est bien marqué, pas trop de PB, il suffit de tracer un trait sur le rampant (comme pour les cale d'ailleurs)
0
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Partager
Brickbroc
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/10/2006 à 14h33
merci pour vos reponses et croquis.
La cale, j'ay avais pensé, mais je trouvais ca bidouille, je pensais que les pros faisaient autrement.
"Coller au sika", c'est en fait quelle colle ? Y'a pas plusieurs colles sika ? Ca collerait pareil au MAP ou equivalent ?
Quant a ta soluce Bruno, je me vois mal mettre des "poutres apparentes en metal" tous les 60cm Wink
Ou alors oui, je coupe des petits bouts de rails que je cheville dans ton sens, faut voir.
Pour le moment je retiens les cales donc...
0
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
Partager
Bruno63

Messages : Env. 2000
De : Riom (63)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/10/2006 à 14h39
Brickbroc a écrit:Pour le moment je retiens les cales donc...

... au prix où les cales sont ... Laugh

PS: désolé, je suis passé un peu vite sur l'énoncé de ton pb, du coup ma solution est un peu zar-bi.
0
Ma maison ici
Les haies grandissent, c'est chouette
Partager
mnementh

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/10/2006 à 14h44
Brickbroc a écrit:merci pour vos reponses et croquis.
La cale, j'ay avais pensé, mais je trouvais ca bidouille, je pensais que les pros faisaient autrement.
"Coller au sika", c'est en fait quelle colle ? Y'a pas plusieurs colles sika ? Ca collerait pareil au MAP ou equivalent ?
Quant a ta soluce Bruno, je me vois mal mettre des "poutres apparentes en metal" tous les 60cm Wink
Ou alors oui, je coupe des petits bouts de rails que je cheville dans ton sens, faut voir.
Pour le moment je retiens les cales donc...


Le sika est une marque de colle. Une colle contact générique fera trés bien l'affaire. Pour le MAP je ne suis pas certain, en tous cas le temps de prise serait plus important.
0
Reste quelques peintures...
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 09/10/2006 à 18h38
laisse tombe le MAP

moi je suis plus primitif je tord le rail a coup de marteau avec une cale dedans que je fais glisser pour lui donner la l'empreinte et je coupe a l'ebarbeuse les montants.

J'aime bien le bruit et les etincelles !

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
En cache depuis le samedi 05 octobre 2019 à 12h19

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir