Menu utilisateur
Menu

Quelle commande de store/bso en gamme céliane Legrand??

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 1.135 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 22/09/2015 à 10h30
Quelle commande de store/bso en gamme céliane Legrand??
Bonjour

je suis en train de construire. J'ai passé une ligne bus vers chaque interrupteur de store. J'aimerais tout mettre en céliane puisque j'ai mis des boites à maconner batibox legrand en bloc de deux voir trois.
j'aimerais également une commande centrale dans le salon pour commander 9 bso, la je peux mettre autre chose que legrand
Que pourriez vous me conseiller?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
severian

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/09/2015 à 11h55
Bonjour,

Il faudrait nous en dire un peu plus, pourquoi passer du bus si vous ne voulez que piloter vos volets? Vous avez une installation avec d'autres pilotage? Pourquoi rester sur du Legrand, ce n'est pas la technologie la moins onéreuse dans le pilotage des volets roulants?

En tout cas, si vous voulez des interrupteurs en Legrand avec un pilotage central, vous pouvez passer par la technologie RTS, et ensuite ajouter une télécommande RTS plutôt qu'un bouton général.

PS : les boites d'encastrement peuvent recevoir la plupart des marques, vous pouvez avoir des boites d'encastrement Legrand, et du matériel Schneider, ou inversement (ou bien sur toute autre marque...).
0
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Partager
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/09/2015 à 12h55
Merci pour ta réponse Severian

j'aimerais rester en legrand tout simplement car je mets tout en legrand celiane dans la maison et ca ferait bizard de changer de style surtout que plusieurs endroits où j'ai plusieurs postes (éclairage, bso, etc)
J'aimerais gerer le tout avec une commande centrale et par la suite ajouter une station météo qui en fonction de la température, du soleil inclinerait les lames de bso
Par contre la commande centrale il n'y a pas d 'obligation qu elle soit en legrand, juste qu'elle puisse correspondre avec la station météo qui serait mise par la suite.
J'aimerais éviter les ondes dans la maison donc tout en filaire...
0
Partager
severian

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/09/2015 à 13h01
Donc en gros, tu voudrais passer par une gestion domotisée... par contre, si tu veux passer du bus, il faut prévoir ton bus dans chaque boite ou tu voudras du pilotage, à moins d'utiliser une solution sans bus.

Tu sais déjà quel matériel tu veux utiliser pour le pilotage futur avec la station météo?
0
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Partager
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 25/09/2015 à 21h33
Oui j ai déjà passé ma ligne bus dans chaque boîte en serie.
Je pensais partir sur du hager après tu peux peut être me conseiller autre chose?
0
Partager
severian

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/09/2015 à 11h41
Le hager est du bon matériel en KNX, mais il faut un logiciel de programmation (ETS) qui est loin d'être gratuit. Ou sinon tu peux passer par n'importe quel automate comportant une passerelle KNX. Les deux solutions sont bonnes.
Au pire pour le logiciel, tu peux peut être faire appel à un intégrateur qui a déjà le logiciel, il te fera payé, mais ça devrait être moins cher. Par contre si tu veux faire beaucoup d'étape il te faudra le logiciel...

Maintenant que le bus est passé, hager ne doit plus être trop cher, on y gagne sur un automate car il n'y a pas forcement de bus, ni de logiciel payant.
0
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/09/2015 à 11h53
Bonjour

Une solution possible est d'utiliser des micro modules Yokis pour volets roulants
http://www.yokis.fr/domotique-volets-roulants/micromodules-v[...]es-volets-roulants.html
avec soit un poussoir Celiane, soit avec une commande pour volet et boitier d'automatisme
http://ecatalogue.legrand.fr/067602-poussoir-pour-volets-rou[...]s-roulants-celiane.html

L'ensemble est bien entendu centralisable et asservissable à autre chose
0
Carminas
Partager
severian

Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/09/2015 à 12h03
Bonjour Carminas,

Cette solution marche aussi, mais est plus onéreuse, et surtout moins évolutive que de la domotique.
Je pense que c'est un point important de la recherche de Fred88120.
0
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Partager
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/09/2015 à 20h36
La solution yokis pourrait me plaire mais qu elles sont ces limites? Les lames de mes bso peuvent fermer ou s ouvrir en fonction du soleil/chaleur?
Quels modules pourraient convenir à mes besoins?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/09/2015 à 20h51
Il faudrait un thermostat qui délivre 2 contacts secs NO et NC à utiliser dans ce schéma
http://www.yokis.fr/schema/volets-roulants/centralisation-vo[...]lets-horloge-mvr500.pdf
0
Carminas
Partager
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/09/2015 à 21h03
Oui mais est ce que cela marchefait avec le câble bus que j ai déjà installé?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/09/2015 à 22h42
C'est quoi comme type de câble ?
0
Carminas
Partager
Fred88120
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
Le 28/09/2015 à 02h06
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 28/09/2015 à 08h07
Non cela n'ira pas pour du Yokis qui fonctionne avec des cables standard en 230V
0
Carminas
Partager
bbelec

Messages : Env. 80
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/09/2015 à 14h17
Salut, si tu as tirer un bus en plus du câblage tradi, tu peux mettre des actionneurs à commande intégré 067556 ou 067757, tu feras la commande groupée avec une commande simple 067552.
Tiens, un peu de lecture: http://www.legrand.fr/files/fck/File/pdf/Guide-centralisation-volets-VF.pdf
0
Partager
En cache depuis le mercredi 14 aout 2019 à 19h39

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir