Retour
Menu utilisateur
Menu

Quelle commande de store/bso en gamme céliane Legrand??

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 1.214 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
Bonjour

je suis en train de construire. J'ai passé une ligne bus vers chaque interrupteur de store. J'aimerais tout mettre en céliane puisque j'ai mis des boites à maconner batibox legrand en bloc de deux voir trois.
j'aimerais également une commande centrale dans le salon pour commander 9 bso, la je peux mettre autre chose que legrand
Que pourriez vous me conseiller?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 300 message Puy De Dome
Bonjour,

Il faudrait nous en dire un peu plus, pourquoi passer du bus si vous ne voulez que piloter vos volets? Vous avez une installation avec d'autres pilotage? Pourquoi rester sur du Legrand, ce n'est pas la technologie la moins onéreuse dans le pilotage des volets roulants?

En tout cas, si vous voulez des interrupteurs en Legrand avec un pilotage central, vous pouvez passer par la technologie RTS, et ensuite ajouter une télécommande RTS plutôt qu'un bouton général.

PS : les boites d'encastrement peuvent recevoir la plupart des marques, vous pouvez avoir des boites d'encastrement Legrand, et du matériel Schneider, ou inversement (ou bien sur toute autre marque...).
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
Merci pour ta réponse Severian

j'aimerais rester en legrand tout simplement car je mets tout en legrand celiane dans la maison et ca ferait bizard de changer de style surtout que plusieurs endroits où j'ai plusieurs postes (éclairage, bso, etc)
J'aimerais gerer le tout avec une commande centrale et par la suite ajouter une station météo qui en fonction de la température, du soleil inclinerait les lames de bso
Par contre la commande centrale il n'y a pas d 'obligation qu elle soit en legrand, juste qu'elle puisse correspondre avec la station météo qui serait mise par la suite.
J'aimerais éviter les ondes dans la maison donc tout en filaire...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 300 message Puy De Dome
Donc en gros, tu voudrais passer par une gestion domotisée... par contre, si tu veux passer du bus, il faut prévoir ton bus dans chaque boite ou tu voudras du pilotage, à moins d'utiliser une solution sans bus.

Tu sais déjà quel matériel tu veux utiliser pour le pilotage futur avec la station météo?
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
Oui j ai déjà passé ma ligne bus dans chaque boîte en serie.
Je pensais partir sur du hager après tu peux peut être me conseiller autre chose?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 300 message Puy De Dome
Le hager est du bon matériel en KNX, mais il faut un logiciel de programmation (ETS) qui est loin d'être gratuit. Ou sinon tu peux passer par n'importe quel automate comportant une passerelle KNX. Les deux solutions sont bonnes.
Au pire pour le logiciel, tu peux peut être faire appel à un intégrateur qui a déjà le logiciel, il te fera payé, mais ça devrait être moins cher. Par contre si tu veux faire beaucoup d'étape il te faudra le logiciel...

Maintenant que le bus est passé, hager ne doit plus être trop cher, on y gagne sur un automate car il n'y a pas forcement de bus, ni de logiciel payant.
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Une solution possible est d'utiliser des micro modules Yokis pour volets roulants
http://www.yokis.fr/domotique-volets-roulants/micromodules-v[...]es-volets-roulants.html
avec soit un poussoir Celiane, soit avec une commande pour volet et boitier d'automatisme
http://ecatalogue.legrand.fr/067602-poussoir-pour-volets-rou[...]s-roulants-celiane.html

L'ensemble est bien entendu centralisable et asservissable à autre chose
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 300 message Puy De Dome
Bonjour Carminas,

Cette solution marche aussi, mais est plus onéreuse, et surtout moins évolutive que de la domotique.
Je pense que c'est un point important de la recherche de Fred88120.
Certifié sur plusieurs marques, n'hésitez pas.
Messages : Env. 300
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 4 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
La solution yokis pourrait me plaire mais qu elles sont ces limites? Les lames de mes bso peuvent fermer ou s ouvrir en fonction du soleil/chaleur?
Quels modules pourraient convenir à mes besoins?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il faudrait un thermostat qui délivre 2 contacts secs NO et NC à utiliser dans ce schéma
http://www.yokis.fr/schema/volets-roulants/centralisation-vo[...]lets-horloge-mvr500.pdf
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
Oui mais est ce que cela marchefait avec le câble bus que j ai déjà installé?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
C'est quoi comme type de câble ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 200 message Vosges
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Non cela n'ira pas pour du Yokis qui fonctionne avec des cables standard en 230V
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 80 message Bouches Du Rhone
Salut, si tu as tirer un bus en plus du câblage tradi, tu peux mettre des actionneurs à commande intégré 067556 ou 067757, tu feras la commande groupée avec une commande simple 067552.
Tiens, un peu de lecture: http://www.legrand.fr/files/fck/File/pdf/Guide-centralisation-volets-VF.pdf
Messages : Env. 80
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le jeudi 23 juillet 2020 à 19h42
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir