Retour
Menu utilisateur
Menu

Prises RJ 45 - internet dans toute la maison ?

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 681 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Charente Maritime
Bonjour à tous,

Je fais construire une maison aux normes RT2012.J'ai donc plusieurs prises RJ 45 dans la maison.

Cependant, je me demande si je vais bien avoir internet via toutes ces prises RJ45 ? 

Merci,
Messages : Env. 20
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Super bloggeur Env. 100 message Ille Et Vilaine
Le RJ45 vous permettra d'avoir de l'internet filaire dans chaque pièce. Mais de manière basique, votre électricien vous distribuera uniquement le téléphone via ces fils.

Pour avoir de l'interner filaire dans chaque pièces il faudra que vos prises RJ45 soient brassées et reliées à un point d'accès à internet.

En gros, assurez-vous que :
  • vos câbles RJ45 arrivent dans une baie de brassage
  • votre baie de brassage est reliée à un switch
  • votre switch est relié à votre box
  • votre box est reliée au réseau France Telecom

Je me rend compte que mes explications vont peut-être vous embrouiller, mais votre question n'admet pas de réponse simple.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
Avec un petit switch oui. mais attention au type de câblage utilisé dans tes murs , si c'est du câble téléphonique ( souvent le cas quand on a pas préciser) la liaison risque d'être dégradé.

normallement toutes tes prise arrive au même endroit nommé GTL. en mettant un switch à cet endroit tu va pouvoir distribuer le net sur les prises de ton choix.

Apres il n'est pas forcement utile de tout brancher ...

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Ille Et Vilaine
@Nic0s - Oui c'est vrai. Cela dépend des besoins. A minima, pas besoin de baie de brassage, il suffit de sertir les câbles arrivant au tableau et de les brancher directement sur un petit switch.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 20 message Charente Maritime
Je vous remercie pour vos réponses, mais il est vrai que tout ça n'est pas très explicite pour moi....

En gros, j'aurais du préciser avant les besoins à l'électricien....

Quand vous parlez de laison dégradé, vous voulez dire que le débit ne sera pas très élevé ?
Messages : Env. 20
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
Debit faible , voir même coupure en cas de perpétuation électrique à proximité des cables ( allumage micro onde, perceuse ou autres seche cheveux ...)

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 800 message Saone Et Loire
Le mieux c'est de remplacer les cables

c'est rare ceux qui passe du cable reseaux même de nos jours
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Saint Blaise (6)
Oui , il faut l'imposer , il y a pas de petites économies mon bon monsieurs... et comme ca on facture au pigeon heuuu , au client , deux fois plus de mains d'oeuvre

voir ici

N°Aamoi 2879
Référent AAMOI pour les Alpes-Maritimes
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Blaise (6)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Le Teich (33)
Perso J'ai demander du grade 3 sur toutes mais RJ45 mais pas si simple de brancher la Box
sur le boitier DTI pour un amateur.

Egalement si on veux brancher la télé sur les RJ 45 il faut un boitier TV et le fournisseur d'accès en livre que un compris dans le forfait si on en veux plus il faut payer.
Qui n'avance pas, recule
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 70 message Nice (6)
Pat 33 a écrit:Perso J'ai demander du grade 3 sur toutes mais RJ45 mais pas si simple de brancher la Box
sur le boitier DTI pour un amateur.

Egalement si on veux brancher la télé sur les RJ 45 il faut un boitier TV et le fournisseur d'accès en livre que un compris dans le forfait si on en veux plus il faut payer.

Un conseil : Si vous êtes dans une région sensible,  veiller à bien protéger la box avec un parafoudre (230 V ET Téléphone)  et également sur les appareils connectés au réseau ethernet. En cas de coup de foudre , la ligne téléphonique est une super antenne ... en principe la box dégage et fait remonter la surtension sur le réseau ethernet de l'habitation. Dans le meilleur des cas , la carte ethernet des PC connectés saute et dans le pire c'est l'appareil complet. Une bonne Terre est également nécessaire. 
Messages : Env. 70
De : Nice (6)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 03 juillet 2020 à 00h40
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir