Retour
Menu utilisateur
Menu

Portail coulissant Nice ROBUS 350

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 800 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
Je possède un portail coulissant Nice ROBUS 350 depuis presque 10 ans. Depuis un certain temps j' ai des problèmes de fonctionnement. Ont été remplacés les télécommandes, le récepteur, le cellules photos électriques. tous les contacts ont été vérifiés. Ca marche mais pas toujours, le matin il faut  attendre que la température de l'air soit plus élevée que celle du matin. Enfin je pense que c'est le problème! puisque ça refonctionne. la tranche de fonctionnement se situe dans la journée par beau temps.
Peut on m'aider? 
 Salutations
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
 
Env. 60 message
Bonjour,
10 ans de fonctionnement c'est un bon résultat !  
Ce qui concerne le problème du fonctionnement. Peut-être qu'il y a de l'humidité dans les circuits ou sur les connexions.

Si le problème ne s'arrête pas, vous pouvez installer le chauffage pour moteur de NICE ( Thermostat TW 1 + résistance chauffante PW 1). Un investissemant de 160 - 200 € ... Peut-être que ça va sécher le moteur 
Mieux vaut une conscience tranquille qu'une destinée prospère. J'aime mieux un bon sommeil qu'un bon lit.

Victor Hugo
Messages : Env. 60

Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
Merci à michelmpb pour m'avoir répondu. J' habite Perpignan , la sécheresse et la chaleur sévit maintenant depuis plusieurs semaines. J'ai effectué toutes les réfections possibles! vérifié toute les connections et même corrigé l'entrainement du rail. A l' origine l’installateur avait installé sur l'ancien mécanisme et c' était du bricolage. Y aurait il de l'humidité dans le câble qui passe sous terre? mais le fil électrique est lui étanche et c'est du 12  volt. j'ai quand même vérifié tout ça.
A suivre .............   Salutations et merci encore.
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 60 message
Encore une idée, c'est possible qu'il y ait des fluctuations de tension électrique dans le circuit le matin. Le problème ne se produit que dans la matiné. Pendant la ajourner il marche sans aucun problème ? 
Bien sûr le moteur peut-être déjà fatigue après 10 ans   



 
Mieux vaut une conscience tranquille qu'une destinée prospère. J'aime mieux un bon sommeil qu'un bon lit.

Victor Hugo
Messages : Env. 60

Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
Le problème ne se produit qu' en matinée le reste de la journée ça fonctionne correctement. Il faut dire que les températures restent chaudes très tard dans la nuit. Si il y a une faiblesse coté moteur il faudrait que je puisse le tester en direct. Il fait 24 V est ce qu'un transfo. 220 ---->24 volt çà existe? Quant à la carte mère je pense informatiquement  qu' elle ne  fonctionnerait pas ( ça marche ou pas).
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Drome
Bonjour,

Si vous avez des doutes sur l'alimentation, le mieux est de mesurer les tensions avec un multimètre.
la tension de sortie du transfo en 24V non redressée, puis le 24V redressé car si je ne dis pas d'erreur le moteur est alimenté en tension continue.
il faut vérifier sur le module de redressement l'état des condensateurs. Si un condensateur présente un capot "bombé", il faut le remplacer...
bien souvent les problèmes d'alim viennent des condos...

JC
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Pyrenees Orientales
Merci LAYS pour votre aide. Je suppose que vérifier l'état des condensateurs se trouvent dans la carte mère. Est ce qu'on peut la démonter? Je ne suis pas connaisseur en informatique. Vérifier la tension de sortie du transfo. il faut que le portail soit en mouvement!Ça je vais peut être pouvoir le vérifier.
A suivre. Marcuelo
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis aujourd'hui à 01h46
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir