Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement commande radio Yokis possible sur moteur Somfy freevia 300 ?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 367 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 10 message Finistere
Bonjour,
Savez vous comment branché une commande radio Yokis - mtr2000erp - sur un moteur de portail Somfy Freevia 300 ?
Je ne sais pas comment le branché, borne c1 et c2 ?
C'est pour pouvoir ouvrir à distance avec un bp en radio.
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 5 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

C1C2 c'est un contact sec, à insérer sur le circuit de commande de la porte.
Paramétrez le MTR2000 en mode impulsion
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Finistere
Pour le mode impulsion j'avais vu sur la notice mais je ne c'est pas où brancher le c1 et c2 sur le moteur de portail.
Est ce que je dois mettre sur le 24v, le bus, ou 1 sur le neutre et l autre sur ?
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Je ne connais pas ce modèle de portail
En regardant la notice, le bus situé en 3 4 semble fonctionner avec un contact sec qui se ferme.
Il suffirait donc d'y raccorder C1C2
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Finistere
Merci pour vôtre réponse, je vais essayer.
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 10 message Finistere
Savez vous a quoi sert les bornes du 24v ? Pour une commande d un bp ? et si je branche le yokis sur c'est bornes sa ne fonctionnera pas ?

Utiliser le modele radio yokis qui est brancher en 230v et le contact vers le bus ne peux pas abimé la carte du moteur de portail ? Car c'est du 230v qui est envoyer non ?
Messages : Env. 10
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Je pense que le 24V sert à alimenter autre chose, comme par exemple un visiophone

Le contact C1C2 du Yokis est un contact sec, c'est à dire dépourvu de potentiel. Finalement un simple interrupteur qui s'ouvre et qui se ferme.
Il n'y a aucun courant dessus.

Si vous voulez avant de faire le test avec le Yokis, branchez 2 fils en 3 et 4 et faite les toucher brievement pendant 1/2 seconde. Le portail doit s'ouvrir ou se fermer.
Vous pourriez également le faire avec un BP.

Le Yokis fait exactement la même chose

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le jeudi 05 mai 2022 à 21h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir