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Avis sur prix cuisine Schmidt

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Avis des membres sur les cuisinistes :

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Avis Schmidt
Schmidt
43 avis 77 récits
 
Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Bonjour

Socooc est à Mobalpa ce que Cuisinella est à Schmidt. Donc là vous ne comparez pas vraiment les mêmes gammes.

Chez Socooc vous êtes bien sûr des meubles montés d'usines ?

Pour info, chez Schmidt, ma cuisine sortait en prix catalogue vers 16000€. Le commercial me l'avait baissé avec les offres du moment vers 12500 il me semble. Et après longue discussion avec le manager (2-3 heures de nego), j'ai signé à 11500€. Ne pas hésiter à faire jouer la concurrence. Dans mon cas ils savaient que j'avais un projet correct chez Cuisinella, et que même si schmidt est un peu mieux je n'étais pas prête à mettre 2000€ de plus pour autant Blush
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 8000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Jeds a écrit:Bonsoir,


alors en vrac, pour les tiroirs à couverts, nous avons beaucoup de couverts et d'ustensiles de cuisine. Les quelques tiroirs restants seraient pour ranger les boîtes à épices, sel, poivre, etc. Donc oui, par rapport à notre utilisation, ça serait pas mal.
Actuellement, nous avons 2 tiroirs (1 de 90cm de large et 1 de 60cm) et nous pouvons ranger à peu près la moitié de ce que vous avons.
Les deux casseroliers en dessous permettent un bon rangement. Du coup, ces meubles font vraiment partie de nos besoin.



Tes boites d'épices font quelle hauteur ?

C'est un pas de 13 chez schmdt si je ne me trompe pas, il y a donc des tiroirs de 13 cm (pour ce qui n'est vraiment pas haut, des tiroirs de 26 pour les épices, tupéroirs,paquets de farines, Maizéna... plats...) des tiroirs de 39 cm en guise de casserolier pour ce qui est très hauts (faitout, paquets de céréales...)

Tu peux par ex avoir des meubles de 4 tiroirs de 13 cm (2 x 90 et 2 x 60) et 4 tiroirs de 26

Le fileur de façade est s'aligne avec la façade et est de la même matière (plus esthétique)

Pour les éléments hauts, il y a plein de système d'ouverture et de hauteur différentes. Voire ce qui est le plus utile pour vous ! (les relevants plaisent uniquement pour leur esthétique mais coté rangement c'est le minimum);

Concernant Socooc, c'est quand même en dessous question produit, donc logique qu'il soit moins cher (son concurrent direct, je dirais Cuisinella)
Pour comparer le prix et trouver si c'est intéressant il faut faire la même implantation et vraiment isoler la partie meuble du reste. L'electroménagers, l'évier, les accessoires sont assez facile à comparer en demandant les mêmes références (je dis bien les mêmes références , pas un produit similaire).

Et bien sûr partir sur le même type de façade, poignées, plan de travail ainsi que sur les mêmes finitions (intérieur/extérieur des caisses, ...)
D’ailleurs quel est le type de façade ?
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 40 message Deux Sevres
Bonjour,

mpc38,
merci pour les précisions sur les façades. En effet, je n'ai pas précisé, toutes mes excuses.
Pour les façades des deux cuisines, elles sont en mélaminé et les couleurs sont mat. Mais en effet, chez Schmidt, les façades ont un cadre et sont donc un peu plus cher.

fouga,
d'après le vendeur de SoCoo'c, les caissons sont les mêmes que chez Mobalpa. La différence du prix provient du choix restreint des façades et des plans de travail. Mais aussi (et surtout) des tiroirs dont les rebords (intérieurs où se trouve le système de coulissage) sont moins solides. Mais il termine son argument en m'expliquant que la solidité de cette partie du meuble est compensée par le système de coulissage lui-même qui est le même que chez Mobalpa. En gros, seuls les côtés du tiroirs sont moins bons que chez Mobalpa.
Ce que j'ai remarqué personnellement (il n'en a pas parlé), c'est au sujet de la finition. Les tiroirs de ma cuisine actuelle (Mobalpa) ont des caches au niveau du coulissage (on ne voit donc pas le système et ça évite aussi de s'accrocher) ce que SoCoo'c ne semble pas proposer vu qu'on voit tout le système de fermeture.
Vous avez réussi à marchander 1000€, voilà qui est intéressant ! Merci pour l'info !

belette01,
mes boites à épices font un peu moins de 12cm donc elles peuvent visiblement passer dans les tiroirs de 13cm.
Nous avons regardé plus en détail les meubles relevants grâce à vous et en effet, malgré ce que nous dit le vendeur, il est clair que le rangement est moindre par rapport à des meubles plus classiques (placards plus hauts). Nous avons donc changé un peu ces éléments. Merci !
Pour comparer SoCoo'c à Schmidt, je voulais faire exactement la même implantation (j'étais venu avec le dossier Schmidt) mais le vendeur de Schmidt avait (volontairement mais discrètement) évité de mettre un plan du dessus avec les mesures. Le vendeur de SoCoo'c m'a déconseillé de mettre la tablette en plein milieu car pour lui, ça allait être très gênant à la longue et surtout, impossible d'ouvrir le lave-vaisselle correctement. Il m'a dont fait un plan différent et plus utile à l'usage.
Au niveau de l'électroménager, le frigo (même référence) est bizarrement à 200€ de plus chez SoCoo'c ! Pour les autres appareils, ils ne proposent pas la même chose, donc en effet, difficile de comparer.
Enfin, concernant les poignées, façades et plans de travail, on est sur la même chose pour les poignées (qui sont toutes au même prix dans les deux cuisinistes). On est sur la même chose pour le plan de travail (strat). En revanche, les façades sont en mélaminé peinture mat pour SoCoo'c et en mélaminé (mais avec cadre) peinture mat chez Schmidt.

*********

Finalement, je termine le récit de mes aventures chez Schmidt. Nous y sommes allé Samedi. Le vendeur était charmant (normal, on était sensé signer).
Nous avons remis en question son plan (l'histoire de la tablette qui n'est pas si géniale qu'il le prétendait). Finalement, le lave-vaisselle s'ouvre correctement et on a même la place de se trouver devant quand il est ouvert. En revanche, le problème principal : il nous avait assuré que les deux chaises pouvaient se ranger sous la tablette sans déborder.
Nous avons fait le test en magasin en cherchant une tablette similaire. Les chaises doivent se ranger en quinconce et... l'une des deux déborde de 10cm. Là, il nous dit que ce n'est pas grave et il pousse la chaise qui déborde.... du coup, c'est l'autre qui a débordé (logique...). C'est alors qu'on se rend compte que la tablette avec laquelle il nous faisait la démonstration est plus grande de 12cm que la notre.... On reprend les VRAIES mesures et là, une seule chaise peut se ranger dessous. L'autre dépasse de plus de 40cm... car impossible de les ranger en quinconce. En conclusion, il a du nous redessiner une toute autre forme de tablette qui est moins charmante mais quand même bien plus utilisable (et où on peut loger les chaises !).
Nous avons remis en question pas mal d'éléments de son plan. Quand il a compris que nous n'allions pas signer le jour-même, il est devenu quelque peu moins agréable (mais sans pour autant devenir un vilain bonhomme, hein !). Il est resté sympathique, mais disons qu'il était moins cool et qu'il regardait sa montre un peu plus (car il avait un autre rendez-vous après nous...). Je précise que nous sommes restés 1h avec lui.

Bref, finalement, après pas mal de discussions entre nous, ma femme et moi allons peut être faire évoluer le projet et repousser notre temps de réflexion. En fin de compte, nous allons probablement ouvrir la cuisine sur la partie salle à manger. Ce qui va remettre en cause tout le plan de la cuisine.
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Une façade mélaminé à cadre sera toujours plus cher qu'une façade pleine !

Concernant les tiroirs de 13 cm, c'est la façade qui fait 13 cm, mais à l'intérieur c'est moins (entre 8 et 10 cm de hauteur utile) en fonction de la position du tiroir (le 1er à la traverse du dessus alors que celui en dessous aura 19 mm de + de hauteur (pour Schmidt); donc si tes pots font 12 cm, aucun n'ira dans ces tiroirs à moins de les couchés !

Concernant le prix de l'electro, plus rien ne m'étonne ! C'est un vrai bord.. sauf dans le haut de gamme/luxe.

Pour les tiroirs (n'étant pas spécialiste Fournier) j'ai quand même un doute que la qualité des tiroirs soit la même entre Socooc et Mobalpa à moins de flinguer Mobalpa !
Je vends des cuisines avec des tiroirs Blum dans toutes mes gammes et il y a des différences entres eux (finitions et charges) et le prix est également différents.
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Jeds a écrit:fouga,
d'après le vendeur de SoCoo'c, les caissons sont les mêmes que chez Mobalpa. La différence du prix provient du choix restreint des façades et des plans de travail. Mais aussi (et surtout) des tiroirs dont les rebords (intérieurs où se trouve le système de coulissage) sont moins solides. Mais il termine son argument en m'expliquant que la solidité de cette partie du meuble est compensée par le système de coulissage lui-même qui est le même que chez Mobalpa. En gros, seuls les côtés du tiroirs sont moins bons que chez Mobalpa.

1: Si bords des coulisses ne sont pas les mêmes, je pari que ce n'est tout simplement pas la même gamme
2: Si son argumentaire tenait la route, alors Pérène serait du moyen de gamme
3: Je ne connais pas assez le groupe pour juger plus en profondeur.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 200 message Loire Atlantique
Je pense que votre démarche de mettre le projet cuisine en pause quelques semaines est très saine. Quand vous retournerez voir ce cuisiniste (ou très probablement un autre) vous serez déjà plus aguerris ! (et puis les semaines de promo exclusives, c'est toutes les 2 semaines)
Messages : Env. 200
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 40 message Deux Sevres
Je vous rassure, je répète les arguments des vendeurs, mais cela ne veut pas dire que je les considère comme parole sainte. Fort heureusement, d'ailleurs.
Dès que le vendeur de SoCoo'c m'a dit que c'était la même qualité que Mobalpa, j'ai immédiatement pensé (même usine ne veut pas forcément dire même produit). On peut construire différentes choses dans une même usine.

Pour la taille des tiroirs, en effet, ça ne passera pas... donc nous allons changé cette idée.

En tout cas, je tiens à tous vous remercier pour tous vos conseils car sans vous, nous aurions peut être signé une cuisine qui ne nous aurait pas comblé. Et honnêtement, une cuisine à 13.000€, si elle n'est pas PAR-FAI-TE, c'est la tristesse nucléaire ! Laugh
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
Bonjour Jeds,

pour ma part, j'avais fait le tour des grandes enseignes de la cuisine soi-disant haut de gamme (Schmidt,Arthur Bonnet, Mobalpa ...).
Ils m'ont tous sorti un devis à 18/20k€, tombant à 9/10k€ après négo ... leur première question ayant été celle du budget (annoncé 10k€ justement dites donc !).
Je suis allé voir 2 artisans revendant pour l'un du Pyram et l'autre du Charles Rema, ils m'ont d'abord demandé ce qu'il me fallait, ensuite ils m'ont sorti le tarif ... vous me croirez ou non, on était sur le même budget que les autres ... sauf que la qualité n'est pas la même en termes de densité de panneau (et que l'électroménager est passé d'un Beko ou équivalent à du Siemens à ce prix!).

Ensuite, bizarrement, plusieurs de mes collègues de travail cherchant une cuisine ont vu les mêmes dont Pyram et Charles Rema sur mes conseils ... ils ont signé avec un des 2. Le revendeur y est peut-être pour quelque chose aussi!

A l'heure qu'il est, vous avez peut-être déjà signé, mais si ça peut profiter à d'autres ...
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Sain Bel (69)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 40 message Deux Sevres
Bonjour Beibo, merci pour votre message.
Nous n'avons toujours pas signé et nous allons justement nous tourner vers certains artisans. En effet, nous avons parlé de nos doutes sur les cuisinistes au maître d'oeuvre qui s'occupe de notre maison. Et il a eut des spasmes quand on lui a indiqué le prix que nous demandait Schmidt ! Il va nous diriger vers des artisans tout aussi compétents afin que nous puissions nous faire une idée.

Je reviendrais dès que j'en saurai plus ! Si ce sujet peut aider certain, alors j'en serai ravi !
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Beibo a écrit:Bonjour Jeds,

pour ma part, j'avais fait le tour des grandes enseignes de la cuisine soi-disant haut de gamme (Schmidt,Arthur Bonnet, Mobalpa ...).
Ils m'ont tous sorti un devis à 18/20k€, tombant à 9/10k€ après négo ... leur première question ayant été celle du budget (annoncé 10k€ justement dites donc !).

Ok ok. Travailler sans budget c'est bien, ils font mumusent et ont de la chance. Maintenant, certains clients n'ont pas le budget pour aller avec leurs attentes et d'autres attendent bien plus que ce qu'ils demandent en terme d'aménagement et/ou de matériaux.

Arrêtez de croire qu'un cas est la généralité. Je ne fais aucune remise, je travaille sur un prix net et avec moindre marge, pourtant, je ne me vois pas travailler sans budget.

Personnellement, je préfère travailler avec budget et faire 80/90% de ventes parce que je travaille proprement que de travailler sans budget et faire 50% de ventes.

J'ai eu le cas récemment, cuisine en U, moderne, assez grande, budget meuble: 4K, pourtant...j'aurai placé le double sans budget. Idem à l'inverse, si le client à 40k, il attend des matériaux sympas, originaux et avec des technologies et propositions originales. Encore une fois, une personne pourrait attendre ça avec 10k de budget et là, ça passe plus car avec la domotique, la télé miroir etc, ça monte vite.

Souvent, le cas des gens qui disent ne pas vouloir donner leur budget, ils ont aux alentours de 10K, soit le coeur du marché cuisiniste de mon point de vue (mais pas niveau statistiques), ils se retrouvent souvent avec des cuisinistes travaillant ce budget là et veulent faire croire aux autres clients que ça fonctionne pour tout le monde mais c'est une grossière erreur dû à un manque de recul et de connaissance des possibilités du marché.
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Rouen - Le Havre - Paris (76)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Sain Bel (69)
AHM a écrit:
Beibo a écrit:Bonjour Jeds,

pour ma part, j'avais fait le tour des grandes enseignes de la cuisine soi-disant haut de gamme (Schmidt,Arthur Bonnet, Mobalpa ...).
Ils m'ont tous sorti un devis à 18/20k€, tombant à 9/10k€ après négo ... leur première question ayant été celle du budget (annoncé 10k€ justement dites donc !).

Ok ok. Travailler sans budget c'est bien, ils font mumusent et ont de la chance. Maintenant, certains clients n'ont pas le budget pour aller avec leurs attentes et d'autres attendent bien plus que ce qu'ils demandent en terme d'aménagement et/ou de matériaux.

Arrêtez de croire qu'un cas est la généralité. Je ne fais aucune remise, je travaille sur un prix net et avec moindre marge, pourtant, je ne me vois pas travailler sans budget.

Personnellement, je préfère travailler avec budget et faire 80/90% de ventes parce que je travaille proprement que de travailler sans budget et faire 50% de ventes.

J'ai eu le cas récemment, cuisine en U, moderne, assez grande, budget meuble: 4K, pourtant...j'aurai placé le double sans budget. Idem à l'inverse, si le client à 40k, il attend des matériaux sympas, originaux et avec des technologies et propositions originales. Encore une fois, une personne pourrait attendre ça avec 10k de budget et là, ça passe plus car avec la domotique, la télé miroir etc, ça monte vite.

Souvent, le cas des gens qui disent ne pas vouloir donner leur budget, ils ont aux alentours de 10K, soit le coeur du marché cuisiniste de mon point de vue (mais pas niveau statistiques), ils se retrouvent souvent avec des cuisinistes travaillant ce budget là et veulent faire croire aux autres clients que ça fonctionne pour tout le monde mais c'est une grossière erreur dû à un manque de recul et de connaissance des possibilités du marché.

Je fais juste le bilan des retours de 5 autres de mes collègues de travail répartis sur un secteur où ils n'ont pas vu les mêmes magasins Mobalpa ou Schmidt ou autre ... et les expériences sont malheureusement pour vous toutes les mêmes.
Alors oui je généralise surement et à tort, j'en conviens, mais ces pratiques commerciales relativement archaïques (mais qui font encore leurs preuves à en voir leurs usines) font du tort à ceux qui posent le bon prix comme vous a priori.
Quant à dire qu'ils ne font que des cuisines à 10k€, vous généralisez à votre tour puisque les budgets de mes collègues, en fonction de leurs moyens et de la taille de la cuisine variaient de 6k€ à 25k€ et ça collait sensiblement avec l'estimation faite à partir de mes chiffrages.
"Ils font mumuse et ont de la chance" ... alors ils ont beaucoup de chance depuis le temps qu'ils durent ... étonnement. Par ailleurs, vous avez des artisans qui bossent pour des prix équivalent et qui vous font du sur-mesure. Nous avons surement beaucoup de chances en Rhône-Alpes d'avoir une telle concentration d'indépendants ou TPE/PME qui font du bon taf à des prix identiques aux majors voire moindre dès qu'on tape dans la façade cintrée (là, on sort des usines quelle qu'elle soit et on revient dans les petits ateliers).

Concernant l'approche de savoir le budget ou pas ... pour ma part, quand je vais chez un client, je fais l'analyse du besoin avant l'analyse de l'enveloppe et cette approche ne m'a jamais desservi jusqu'à présent, au contraire!
Chacun sa méthode, je ne dis pas que la mienne est la meilleure, mais c'est celle à laquelle j'adhère. Nous avons tous nos convictions et c'est ça qui fait la richesse des hommes, l'essentiel étant de les accepter.
Il en faut bien pour tous les goûts et toutes les sensibilités.
Savoir de façon certaine, ça n'existe pas. Les seules choses fiables, c'est l'humilité et un regard attentif.
Picto recompense Membre super utile
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Env. 40 message Deux Sevres
Juste concernant le budget, car c'est un sujet très intéressant, je vous avoue que personnellement, quand on me demande mon budget, je ne sais tout simplement pas.
Je fonctionne par coup de cœur et surtout, par élimination. Le vendeur de Schmidt nous avait demandé un budget et pour "coller le plus possible au budget", il ne nous avais pas parlé de la possibilité d'avoir un meuble plus haut (qui pourtant est essentiel à notre besoin). Cette simple "option" nous coûte 200€ de plus.
Si je donne un budget, j'ai toujours peur (et visiblement, à juste titre), qu'on me propose moins de fonctionnalité. Alors que moi, je fonctionne à l'inverse. Je veux faire la cuisine de mes rêves et si elle est trop chère, je retire des options petit à petit.
Il m'est totalement impossible de travailler dans le sens inverse.

Mais après, chacun sa façon de fonctionner. Toujours est-il que j'avais fuis un vendeur (Ixina) qui refusait de marcher dans ce sens (il nous a mis que des placards alors que nous voulions un maximum de tiroirs et casserolliers).
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Beibo a écrit:

Concernant l'approche de savoir le budget ou pas ... pour ma part, quand je vais chez un client, je fais l'analyse du besoin avant l'analyse de l'enveloppe et cette approche ne m'a jamais desservi jusqu'à présent, au contraire!
Chacun sa méthode, je ne dis pas que la mienne est la meilleure, mais c'est celle à laquelle j'adhère. Nous avons tous nos convictions et c'est ça qui fait la richesse des hommes, l'essentiel étant de les accepter.
Il en faut bien pour tous les goûts et toutes les sensibilités.

Le problème n'est pas d'avoir le budget ou pas, le problème est que la plupart des acteurs rendent le marché tellement flou que certaines personnes croient pouvoir avoir la lune avec 10k€. Par conséquent, et suite à 2 ou 3 exemples similaires, je m'interdis de travailler sans budget.

Entre l'envie et la réalité, il y a parfois un monde, heureux pour vous et vos amis que vos budgets soient raccords avec vos envies/besoins, ce n'est malheureusement pas le cas de tout le monde.

Après, je ne suis pas à l'euro près. Récemment une cliente m'a donné une fourche: 10 à 20K. Cela dépendrait de l'implantation, du coup de coeur, de la finition... Voyez, un budget n'est pas un prix fixe prédéfinit à mes yeux, simplement savoir le standing qu'attend le client par rapport à sa pièce. Donc, pour Jeds, 200€ de plus ou de moins, pour moi, sur l'enveloppe globale, ça ne changera pas grand chose. La question est plutôt: on fait une cuisine à 5K? 15K ou 30K+?

Voyez, je ne veux pas coller à l'enveloppe, je veux simplement gagner du temps ;)
Cuisiniste 3.0
Picto recompense Membre super utile
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Env. 40 message Deux Sevres
C'est sûr que ça permet de gagner du temps et d'éviter de proposer une cuisine qui sera totalement hors budget pour les clients.
En tout cas, dès que j'ai des news, je repasse par ici !
Messages : Env. 40
Dept : Deux Sevres
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Membre utile Env. 1000 message Loire Atlantique
Jeds a écrit:Juste concernant le budget, car c'est un sujet très intéressant, je vous avoue que personnellement, quand on me demande mon budget, je ne sais tout simplement pas.
Je fonctionne par coup de cœur et surtout, par élimination. Le vendeur de Schmidt nous avait demandé un budget et pour "coller le plus possible au budget", il ne nous avais pas parlé de la possibilité d'avoir un meuble plus haut (qui pourtant est essentiel à notre besoin). Cette simple "option" nous coûte 200€ de plus.
Si je donne un budget, j'ai toujours peur (et visiblement, à juste titre), qu'on me propose moins de fonctionnalité. Alors que moi, je fonctionne à l'inverse. Je veux faire la cuisine de mes rêves et si elle est trop chère, je retire des options petit à petit.
Il m'est totalement impossible de travailler dans le sens inverse.

Mais après, chacun sa façon de fonctionner. Toujours est-il que j'avais fuis un vendeur (Ixina) qui refusait de marcher dans ce sens (il nous a mis que des placards alors que nous voulions un maximum de tiroirs et casserolliers).


Pourquoi ne pas faire l'inverse ? Quelle est l'intérêt de se faire mal ? Aujourd'hui je compte changer de véhicule mais je ne sais pas encore combien cela va me coûter mais une chose est sûr je sais combien je veux mettre ou du moins ce que je ne veux pas mettre.
J'ai entre 10 et 12 k€ et je vais pas aller chez Porche, Mercedes... en me disant je vais voir la voiture de mes rêves et si c'est trop cher j’enlèverais pour voir si je peux arriver à mon enveloppe. C'est une perte de temps pour tout le monde et une frustration de savoir que ce que l'on m'a montrer, je ne peux pas me le payer ! (en même temps je suis pas maso

Peut être dans ton cas faudrait-il faire d'une autre façon; c'est à dire dessiner par toi même ce que tu as envie et ensuite d'aller voir les magasins en étant clair : "pouvez faire cette cuisine pour tel montant (maintenant que tu as une idée de tarif) sans rien changer ?" Tous le monde va gagner du temps et au moins tu sera sûr de ton implantation !
Donne moi du liquide, je l'encaisserais plus tard !
Picto recompense Membre utile
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En cache depuis le mardi 14 mai 2024 à 03h58
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