Menu utilisateur
Menu

[RESOLU] Branchement Tyxia 4610 sur interrupteur lumineux

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 666 fois
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 09h40
[RESOLU] Branchement Tyxia 4610 sur interrupteur lumineux
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci pour brancher mon module d'éclairage Delta Dore Tyxia 4610.
Voici le branchement préconisé par le fabricant


Moi j'ai un interrupteur lumineux avec 3 fils qui y arrivent:
- Le premier, la phase branché sur le L de l'inter
- Le deuxième le neutre branché avec le témoin lumineux
- Et le dernier un fil noir (la navette je suppose) qui est sur 2.

Pourriez vous svp m'indiquer comment installer mon module sur l'interrupteur en ne perdant pas le voyant lumineux?

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/01/2017 à 09h48
Bonjour

Je suppose que vous voulez que le voyant s'allume en même temps que la lampe

En reprenant les couleurs du schéma ci-dessus, il faut brancher :
- Le blanc sur L
- Le jaune sur 2
- Le rouge et le bleu sur le voyant (comme la lampe)

@+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
0
Carminas
Partager
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 09h53
Ce que je ne comprends pas, c'est que sur le module il y a une entrée phase et neutre et une sortie phase et neutre vers la lampe.
Et je ne comprends pas comment je dois brancher cette entrée et sortie?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/01/2017 à 10h03
La phase qui est actuellement branchée sur L vous la mettez à l'entrée phase du module
Le neutre qui est actuellement branché sur N vous le mettez à l'entrée neutre du module et sur le voyant
Le fil noir qui est branché sur la borne 2 actuellement, vous la mettez sur la sortie phase du module
Je ne pense pas que vous ayez besoin de raccorder la sortie neutre du module

Puis vous raccordez l'inter comme indiqué au dessus
0
Carminas
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/01/2017 à 11h14
Hello


encore faut-il avoir un voyant filaire...


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 11h29
Impeccable, merci beaucoup Carminas, ça fonctionne parfaitementW00t
0
Partager
delader1

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : moins de 7j
Le 12/07/2018 à 16h22
Branchement Tyxia 5610 sur interrupteur va et vient avec voy
Bonjour, à tous,

Problème de branchement similaire à celui de Neozet mais sur un interrupteur va et vient avec voyant.
Je ne vois pas comment gérer les 2 navettes partant de l'interrupteur et où les raccorder sur le Tyxia 5610.

Merci d'avance de votre aide
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/07/2018 à 18h32
Re: Branchement Tyxia 5610 sur interrupteur va et vient avec
delader1 a écrit:Bonjour, à tous,

Problème de branchement similaire à celui de Neozet mais sur un interrupteur va et vient avec voyant.
Je ne vois pas comment gérer les 2 navettes partant de l'interrupteur et où les raccorder sur le Tyxia 5610.

Merci d'avance de votre aide



hello


merci de tout relire depuis le début, ça aidera


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
En cache depuis le dimanche 15 juillet 2018 à 18h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Interrupteur commandé par une ampoule existante »
Discussion lancée par - 4 réponses
« 3 fils sur in interrupteur simple ?! »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Déplacer un interrupteur sans repiquage »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Remplacer interrupteur double en détecteur de présence »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Interrupteur infrarouge et ampoule basse consommation »
Discussion lancée par - 7 réponses
« éclairage led trop puissant »
Discussion lancée par MadMax84 - 23 réponses
« Ampoules G4 qui clignotent »
Discussion lancée par matt911 - 3 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir