Menu utilisateur
Menu

[RESOLU] Branchement Tyxia 4610 sur interrupteur lumineux

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 946 fois
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 09h40
[RESOLU] Branchement Tyxia 4610 sur interrupteur lumineux
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci pour brancher mon module d'éclairage Delta Dore Tyxia 4610.
Voici le branchement préconisé par le fabricant


Moi j'ai un interrupteur lumineux avec 3 fils qui y arrivent:
- Le premier, la phase branché sur le L de l'inter
- Le deuxième le neutre branché avec le témoin lumineux
- Et le dernier un fil noir (la navette je suppose) qui est sur 2.

Pourriez vous svp m'indiquer comment installer mon module sur l'interrupteur en ne perdant pas le voyant lumineux?

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/01/2017 à 09h48
Bonjour

Je suppose que vous voulez que le voyant s'allume en même temps que la lampe

En reprenant les couleurs du schéma ci-dessus, il faut brancher :
- Le blanc sur L
- Le jaune sur 2
- Le rouge et le bleu sur le voyant (comme la lampe)

@+

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
0
Carminas
Partager
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 09h53
Ce que je ne comprends pas, c'est que sur le module il y a une entrée phase et neutre et une sortie phase et neutre vers la lampe.
Et je ne comprends pas comment je dois brancher cette entrée et sortie?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/01/2017 à 10h03
La phase qui est actuellement branchée sur L vous la mettez à l'entrée phase du module
Le neutre qui est actuellement branché sur N vous le mettez à l'entrée neutre du module et sur le voyant
Le fil noir qui est branché sur la borne 2 actuellement, vous la mettez sur la sortie phase du module
Je ne pense pas que vous ayez besoin de raccorder la sortie neutre du module

Puis vous raccordez l'inter comme indiqué au dessus
0
Carminas
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/01/2017 à 11h14
Hello


encore faut-il avoir un voyant filaire...


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Neozet
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/01/2017 à 11h29
Impeccable, merci beaucoup Carminas, ça fonctionne parfaitementW00t
0
Partager
delader1

Messages : Env. 10
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/07/2018 à 16h22
Branchement Tyxia 5610 sur interrupteur va et vient avec voy
Bonjour, à tous,

Problème de branchement similaire à celui de Neozet mais sur un interrupteur va et vient avec voyant.
Je ne vois pas comment gérer les 2 navettes partant de l'interrupteur et où les raccorder sur le Tyxia 5610.

Merci d'avance de votre aide
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/07/2018 à 18h32
Re: Branchement Tyxia 5610 sur interrupteur va et vient avec
delader1 a écrit:Bonjour, à tous,

Problème de branchement similaire à celui de Neozet mais sur un interrupteur va et vient avec voyant.
Je ne vois pas comment gérer les 2 navettes partant de l'interrupteur et où les raccorder sur le Tyxia 5610.

Merci d'avance de votre aide



hello


merci de tout relire depuis le début, ça aidera


@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
kokoben71

Messages : Env. 20
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 mois
Le 21/08/2018 à 19h43
Bonjour je viens d effectuer le branchement et cela ne fonctionne pas chez moi.
Le module fonctionne bien mais il allume et éteint pas la lampe et a l interrupteur rien ne se passe.
Pour le voyant déjà j ai deux fils a l interrupteur qui sont branchés. C est un interrupteur Legrand niloé.

Merci d avance
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/08/2018 à 20h18
Bonjour

Il faut déjà faire fonctionner l'ensemble sans voyant

Il faudrait savoir ce vous voulez faire et ce que vous avez fait comme raccordement
On ne comprend pas bien ce qui marche et ce qui ne marche pas.

Si on suit votre MP, il s'agit d'un va et vient qui vous sert de contact sec pour faire une commande filaire de votre éclairage

Votre fil rouge ne doit pas être raccordé à la phase, mais avec le fil blanc du module
Votre fil orange ne doit pas être raccordé au retour lampe, mais sur le fil jaune du module
(en se basant sur les couleurs du schéma du haut)
0
Carminas
Partager
kokoben71

Messages : Env. 20
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 mois
Le 22/08/2018 à 21h41
J ai deux interrupteur brancher en vaa et vient ensemble qui allume 5 lampes.
et j ai brancher derriere un des 2 interrupteur le module,
en branchant le rouge en L entré module
le noir en neutre entré module
et le beige en sortie phase module
puis le blanc et le jaune sur l inter et qui vont a la commande du module.

et le module s allume en lui meme mais j allume rien avec et les interrupteurs n allume rien non plus
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/08/2018 à 21h44
Il faudrait un schéma de ce que vous avez fait.
Sauf si les couleurs normatives ne sont pas respectées, le noir n'est pas le neutre
0
Carminas
Partager
kokoben71

Messages : Env. 20
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 mois
Le 22/08/2018 à 21h58
Je n arrive pas a mettre les photos sur le site pour vous montrer
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/08/2018 à 22h58
Il faut faire héberger les images par un site spécialisé
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
kokoben71

Messages : Env. 20
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 2 mois
Le 22/08/2018 à 23h23
Ok et tu aurais un site stp. Merci d avance
0
Partager
En cache depuis le lundi 10 septembre 2018 à 20h06

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Déplacer un interrupteur sans repiquage »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Interrupteur celiane : va et vient et télérupteur »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Relier un interrupteur à un éclairage sur autre phase »
Discussion lancée par - 3 réponses
« 100 spots commandés par 1 interrupteur »
Discussion lancée par - 25 réponses
« Interrupteur Crépusculaire, Spots Solaires, autre ?? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Spot Led SMD sous laine de verre »
Discussion lancée par waxman1 - 1 réponses
« Eclairage extérieur et consuel »
Discussion lancée par prune34 - 5 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir