Menu utilisateur
Menu

Poêle granulés zibro adina 85

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 676 fois
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/01/2017 à 12h51
Poêle granulés zibro adina 85
Bonjour,j'ai installé mon poêle à granulés zibro adina 85 et l'alarme"dep" s'affiche au bout d'une vingtaines de minutes une fois la température demandée atteinte puis le poêle s'arrête,comment puis-je remédier à mon problème?
Merci![/quote]
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/01/2017 à 20h30
Bonjour 

 Comment est la fumisterie ? du poêle à la sortie du toit ?
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/01/2017 à 06h32
Bonjour et merci de vous intéresser à mon cas.
La sortie est en façade donc horizontale (hauteur de 4m par rapport au poêle) et le conduit est en 80/130 PGi de chez Poujoulat.
Cette nuit je l'ai réglé à 25 degrés puissance 3 il a marché pendant 5h puis s'est arrêté indiquant l'alarme "no dep".[/quote]
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/01/2017 à 16h58
Bonjour 

Le Zibro est étanche ?

Faites un essai en débranchant l'arrivée d'air , soit au niveau du poêle , soit sur le concentrique .
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/01/2017 à 17h29
Bonjour,en faisant cela il s'alimentera avec l'air ambiant de la pièce donc!
Je vais essayer ce soir,merci.[/quote]
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/01/2017 à 18h48
Bonjour 

Le poêle n'est pas étanche ! sa sortie devrait se situer au dessus du faîtage de la maison !
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 25/01/2017 à 09h44
Bonjour,donc toute l'installation est a revoir!
Un vendeur de chez Leroy merlin m'avait conseillé de faire une sortie en horizontal
Merci[/quote]
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/01/2017 à 10h03
Bonjour 

Heureusement qu'il ne vous a pas conseillé de mettre de l'essence dedans !

 Une sortie en ventouse avec un tuyau concentrique et un poêle étanche, ça pose souvent problème !

 Si vous êtes face au vent , il y a un risque de refoulement des fumées dans la maison .

 ça donne quoi avec la prise d'air débranchée ?
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 25/01/2017 à 21h25
L'entrée d'air devrait être équipée d'une vanne papillon pour régler le débit d'arrivée d'air,or je n'ai pas cette vanne sur l'entrée d'air c'est ce qui explique peut-être mon problème
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/01/2017 à 22h01
Bonjour 

Une vanne Papillon ? c'est le vendeur de LM qui conseille ça ?

Les poêles sont équipés d'origine d'un pressostat ou d'un transducteur de pression .

Certains ont une entrée d 'air réduite , mais c'est posé en usine !
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 26/01/2017 à 09h55
Oui sur le manuel d'utilisation elle est citée et illustrée,ils mentionnent de la manipuler pour régler la hauteur de flamme.
J'ai obstrué l'entrée d'air à l'aide de scotch aluminium puis pratiquer un trou d'environ 1cm de diam et rebranché le tuyau flexible,la flamme était haute la vitre s'encrase beaucoup,j'ai beaucoup moins de cendre mais le poêle a fonctionné de 18h jusqu'à ce que je l'eteigne ce matin.
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 26/01/2017 à 13h33
Bonjour 

Si vous voulez que la vitre soit propre , il faut augmenter la vitesse de l'extracteur des fumées .

 Si la vitre s'encrasse...le poêle aussi ..ainsi que le conduit de fumée .
0
Partager
Tinga
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 26/01/2017 à 18h21
Bonjour,merci pour tous vos conseils c'est vraiment gentil de votre part!
Je vais me risquer à régler la vitesse de l'extracteur c'est le programme UT04 il me semble
0
Partager
abder26

Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 4 mois
Le 13/01/2019 à 10h31
Mon poele a granule adina 85 sline affiche ALARME NO DEP
Bonjour j ai une alarme NO DEP qui s affiche je ne sais pas se qui peux provoquer cela qui pourrait
 m aider
0
Partager
abder26

Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : + de 4 mois
Le 13/01/2019 à 11h35
Alarme no dep que d oire faire sur zibro adina85
0
Partager
En cache depuis le samedi 15 juin 2019 à 00h44

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis installation poeleArtisan
Devis installation poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir