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A vos votes! Quel plan pour notre future cuisine?

Ce sujet comporte 168 messages et a été affiché 5.925 fois
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci garanceisa pour ce vote et ton retour sur l'experience de la plaque de cuisson sur ilot...
Vous êtes assez nombreuses finalement à ne pas avoir d'éclaboussures, je pense que cela dépend beaucoup de la façon de cuisiner et si on utilise des couvercle de protection aussi...
Tu me mets le doute .. rholala dur dur!
En tout cas je suis allée jeter un oeil à ton récit, ta maison est superbe! bravo!
je ne savais pas que Darty faisait des cuisines!
Ta hotte vient de chez darty??



Garanceisa a écrit:Je préfère pour ma part la 2eme version ! plus fluide et avec plus de rangements en hauteur.
À propos de la plaque ... j'ai ma plaque sur ilot et je n'ai pratiquement pas d'éclaboussures ! ,il est vrai que je ne cuisine pas avec beaucoup de matières grasses... mais je suis une bonne cuisinière ...et je n'utilise pas souvent le micro-ondes.... Rolleyes voir mes photos !
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Membre utile Env. 1000 message Charente Maritime
OUI la hotte vient de chez Darty... et nous sommes très contents de notre cuisine... c'est moi qui avait fais le plan... j'aime ça ! et je réalise d'ailleurs des plans pour les "copines"...
je recherchais un plan de travail "fin" mais dans mes prix et je l'ai trouvé là ! il est en "Compact" nouveau matériau (du stratifié très compressé et "résiné" ce qui donne un certain design et qui est pratique comme un stratifié ! et moins cher qu'un verre, un composite un Corian ou un matériau minéral....
l'ilot est très pratique avec ces rangements coulissants pour la vaisselle ,les casseroliers et les rangements épices/bouteilles! et franchement pas de problème avec la plaque ! au contraire très pratique pour cuisiner avec plein de plan de travail et un coin repas agréable pour 3.
J'ai aussi prévu un maximum de rangements en hauteur (armoires) :épicerie à coulissants, fours et lave-vaisselle (eh oui on est pas tout jeune... et il faut prévoir ...et en plus c'est bien plus pratique à charger et décharger !!! Wink
Un jour je l'aurai ....ma maison !
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Membre super utile Env. 1000 message Haute Garonne
Bonjour,
Personnellement je valide la deuxième ! La circulation est plus fluide. Pour les projections cela ne me gêne pas, j'ai eu ce type d'îlot avec la plaque posée dessus avec un petit décrochage pour la table de la cuisine, ça ne nous a jamais posé problème.
Bon courage pour la décision !! Si vous n'arrivez pas à vous décider, peut être devez-vous carrément réfléchir à une autre implantation ...
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Orchidee2503 a écrit:Merci missly sosophie et petrouschka c'est important d'avoir l'avis et l'experience de celles qui ont des plaques sur ilot! apparemment pas si salissant que ca...
Vous avez des hottes très puissantes ? ( mon budget n'est pas extensible et 1000euros pour une hotte, j'ai du mal...Crying


Alors oui, effectivement. Pour moi, les 2 conditions pour la cuisson sur ilot, c'est un ilot d'au moins 90cm de profondeur et une bonne hotte. Mais la bonne hotte, je dirais que c'est de toute manière important pour les cuisines ouvertes. On avait gardé du budget pour la hotte.
Mais sincèrement, j'insiste parce qu'on lit ça tellement souvent - pour avoir testé les deux, je préfère nettoyer à plat autour des plaques qu'à la verticale sur le mur. Les projections sont les mêmes, qu'elles atterrissent contre un mur ou à 30cm derrière la poêle.
Le seul avantage de la cuisson contre un mur, c'est qu'elle sera éventuellement plus discrète suivant l'aménagement de la cuisine, plutôt que bien en évidence sur l'ilot. Tout dépend aussi des habitudes de nettoyage. Moi j'ai l'habitude de nettoyer après chaque utilisation, ça prend 1 minute. Et quand j'avais la cuisine avec cuisson/crédence, j'utilisais systématiquement la grille anti-projection qu'on pose sur la poêle. Maintenant moins, avec l'induction ça ne s'incruste pas sur les plaques.
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Membre utile Env. 300 message Vallauris (6)
Je vote pour la 2 aussi.
Personnellement, nous avons un îlot avec une plaque dessus. On a mis un retour en verre comme celui-ci mais aimante (ce qui fait que l' on peut l' enlever très facilement pour le laver)https://fr.pinterest.com/pin/114419646757746181/

Et tu n' as pas la possibilité de mettre la plaque en diagonale? a l' angle a cote des colonnes? Et le dessous sera un epicier tournant comme il en existe beaucoup?
AAMOI 6076
Plein Pied Peymeinade
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Bonjour ramiaritsa. Merci pour le vote
Decidement aujourd'hui la tendance s'inverse et la 2eme version plait davantage. Biggrin
Pour la plaque pres des colonnes cest pas assez large elle serait collee au placard , pas pratique pour cuisiner.
C'est dommage il me manque 50cms..
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Membre utile Env. 200 message Ille Et Vilaine
Bonjour Orchidee2503,

Pour ma part je préfères la disposition n°2, il me semble que la circulation sera plus fluide et j'aime beaucoup le mur d'armoires, qui, à mon goût, fait plus moderne! (mais les goûts et les couleurs...)

Je prépare aussi l'implantation de notre futur cuisine, et on devrait avoir quelque chose de similaire : un grand mur d'armoires et un grand îlot avec cuisson et évier.

A+
Franck
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Membre utile Env. 200 message Concarneau (29)
Je vote pour le 2 pour la circulation bien plus facile. Par contre, je mettrais la plaque + hotte comme dans le plan 1
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci Franck pour ta participation
J'aime aussi beaucoup les murs d'armoires car c'est moderne et cela offre beaucoup de rangements, chose qui pourrait me manquer dans la version 1 où je n'aurai que 1 meuble bas de 60 et un meuble bas de 40cms pour ranger l'alimentaire...
Je suis toujours dubitative à cause de la plaque sur l'ilot, j'ai peur des aménagements que cela implique au plafond pour la poser ( je vais faire poser ma cuisine par Ikea)


tfx a écrit:Bonjour Orchidee2503,

Pour ma part je préfères la disposition n°2, il me semble que la circulation sera plus fluide et j'aime beaucoup le mur d'armoires, qui, à mon goût, fait plus moderne! (mais les goûts et les couleurs...)

Je prépare aussi l'implantation de notre futur cuisine, et on devrait avoir quelque chose de similaire : un grand mur d'armoires et un grand îlot avec cuisson et évier.

A+
Franck
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Ah bon?? Je l'ignorais, je ne me suis pas encore renseignée a ce sujet! Merci du tuyau
Vaudrait que je trouve quelqu'un d'exterieur dans ce cas..
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci toto mais je souhaite un ilot pour y manger, le plan de travail dans cette configuration est trop etroit sachant qu'il faut compter 40cms de debord pour y mettre les jambes confortablement.
C'est vraiment compliqué une cuisine carrée de petite taille!
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Ce qui me questionne dans la version 2colonnes c'est que cela fait tres peu de rangements pour l'alimentation. 1meuble bas 60 et un meuble bas 40cms
J'ai beaucoup de materiel de cuisine casserole matériel de patisserie qui iront ds les casseroliers de l'ilot mais la vaisselle et l'alimentaire...Crying
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Oui la porte donne sur un petit cellier de 4m2 qui fera aussi office de buanderie avec le lave linge.
Maus en effet cela laisse la place pour mettre une etagere et stocker.
Pour la taille oui c'est pas ridicule mais je pense que c'est la forme cube qui est complexe à exploiter
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Orchidee2503 a écrit:Merci toto mais je souhaite un ilot pour y manger, le plan de travail dans cette configuration est trop etroit sachant qu'il faut compter 40cms de debord pour y mettre les jambes confortablement.
C'est vraiment compliqué une cuisine carrée de petite taille!


Orchidée

Ma cuisine fait la même largeur... et j'ai choisi justement la configuration avec l'îlot central. Mais du coup j'ai mis le coin repas au bout. 3 places maxi.

Mon ilot fera 80 de large. Et le coin repas 60 de long de mémoire (avec un casserolier de 120 de l'autre côté, avec derrière des étagères pour faire le coin bar. Donc c'est possible
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Une petite photo pour te donner une idée
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Coucou Fouga. Ca me gene personnellement un ilot "central"dans une cuisine de faible largeur.
J'ai l'impression que tourner autour ne soit pas tres pratique et surtout ca ne resoud pas le probleme par rapport zu mur de colonne
Si je dois gardee la version 1 avec les 2colonnes, peut etre qu'il vaut mieux opter pour la solution proposer par plusieurs d'entre vous de mettre l'ilot à gauche pres de l'evier , en retour bar...

Si je résume les remarques du groupe:
Avantages de la version 1:
- plaque de cuisson contre le mur
-hotte moins chere et plus facile à poser
-plus de plan de travail
Désavantages:
- -peu de rangements
- je n'ai pas mon beau mur de 3colonnes

Version 2 avantages:
- plus de rangements
-coté sympa du mur de colonnes
-meilleure circulation

Désavantages:
- hotte et plaque sur ilot
-moins de plan de travail

J'avance Biggrin

Si quelqu'un me propose une implantation avec mon mur de 3colonnes et ma plaque de cuisson contre un mur, je l'épouse!W00t
Je crois que je ne prends pas beaucoup de risques car j'ai retourné le pb dans tous les sens!
Bon week end prolongé à tous!
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Membre utile Env. 1000 message Charente Maritime
Je ne vois pas de "désagrément à la table de cuisson sur un ilot ... les éclaboussures (si il y en a) sont plus facile à nettoyer en horizontal sur l 'ilot que sur la crédence en vertical : se sont les mêmes....il n'y en pas en moins....et c'est beaucoup plus facile pour nettoyer...
c'est mieux pour visualiser si on a un plan avec le cellier pour avoir d'autres idées d'implantation
Un jour je l'aurai ....ma maison !
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
+1 avec toto. Il serait intéressant de voir le plan plus large. Je dirai bien aussi la pièce de vie dans son ensemble en plus du cellier.

Mais si on pouvait bouger la porte de la buanderie on pourrait envisager un mur de colonne de ce côté là.

Et vu que tu n'en es qu'aux murs extérieurs, déplacer une porte ou une cloison intérieure est encore possible.
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Je peux vous mettre le plan de la cuisine et du cellier mais j'ai poas trop envie de toucher aux cloisons j'avoue, mon cellier n'est déjà pas grand...La porte d'accès au cellier oui je suppose qu'elle peut être déplacée.
Désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas de scanner...
Je vous mets aussi une autre implantation que je viens de tenter, elle n'est pas idéale car plaque de cuisson proche de la colonne mais dans toutes les versions quelque chose coince..



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Membre utile Env. 1000 message Charente Maritime
ALORS VOICI MON IDÉE : ne rien toucher :portes et cloisons .
Aligner les "armoires sur le mur du fond :frigo,fours,rangement et continuer jusqu'à l'angle en terminnat avec un meuble à" rideau " qui apporterai un rangement suplémentaire et donnerai un ensemble garnissant le mur entier (voir ma cuisine même configuration mais dans l'autre sens)
Evier devant la fenêtre puis retour en épi avec la plaque et au bout un coin repas pour 2/3
Je ne suis pas douée avec les logiciels.... mais je peux faire un dessin si tu veux .
Je trouve qu'ainsi
-tu as plus de rangements, dont un en "rideau" qui permet si tu prévois des prises d'avoir tes appareils electriques à portée de mains et branchés prêts à servir
- tu as un "mur de meubles du plus bel effet vu de la piece de vie
- tu circule bien et en plus tu as du plan pour travailler et un coin "petit dj."
Wink
Un jour je l'aurai ....ma maison !
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Membre utile Env. 1000 message Charente Maritime
distance entre le lave -vaisselle et l'évier

Pose de la crédence
voici une illustration de mon propos 
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Env. 60000 message
Orchidee2503 a écrit:Coucou Fouga. Ca me gene personnellement un ilot "central"dans une cuisine de faible largeur.
J'ai l'impression que tourner autour ne soit pas tres pratique et surtout ca ne resoud pas le probleme par rapport zu mur de colonne
Si je dois gardee la version 1 avec les 2colonnes, peut etre qu'il vaut mieux opter pour la solution proposer par plusieurs d'entre vous de mettre l'ilot à gauche pres de l'evier , en retour bar...

Si je résume les remarques du groupe:
Avantages de la version 1:
- plaque de cuisson contre le mur
-hotte moins chere et plus facile à poser
-plus de plan de travail
Désavantages:
- -peu de rangements
- je n'ai pas mon beau mur de 3colonnes

Version 2 avantages:
- plus de rangements
-coté sympa du mur de colonnes
-meilleure circulation

Désavantages:
- hotte et plaque sur ilot
-moins de plan de travail

J'avance  Biggrin

Si quelqu'un me propose une implantation avec mon mur de 3colonnes et ma plaque de cuisson contre un mur, je l'épouse!W00t
Je crois que je ne prends pas beaucoup de risques car j'ai retourné le pb dans tous les sens!
Bon week end prolongé à tous!

On peut voir une Photo ...
Je pense qu on peut améliorer le plan avec une partie du cellier...j essaierai de faire un plan...dés que j aurai vu la Photo...
Ca me rappellera ma jeunesse......quand je vendais des cuisines des Vosges à Perpignan
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Membre super utile Env. 3000 message Gironde
Orchidee2503 a écrit:
Si quelqu'un me propose une implantation avec mon mur de 3colonnes et ma plaque de cuisson contre un mur, je l'épouse!W00t


La version 2 avec la plaque de cuisson dans l'angle ? Il existe des éléments spéciaux pour monter une table de cuisson en angle.
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Photographe Env. 100 message Moselle
Bonjour,
Et pourquoi mettre 4 colonnes dans le mur du fond. Mettre l'évier avec la partie egouttoire dans le coin, ne rien mettre sous la fenêtre et mettre la plaque et la hotte en fin de plan de travail mais pas trop près du bord (éclaboussures). Et tu conserve ton plan de travail comme sur le plan 1.
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Bloggeur Env. 200 message Dunkerque (59)
Bonjour
Version 2 sans hésiter.
J'ai aussi une plaque en ilôt (après beaucoup d'hesitations).
Peu de projections et TRES FACILE A NETTOYER
Bonne journée
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De : Dunkerque (59)
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci adenis
je ne suis pas fan des table de cuisson et hotte en angle, je trouve ça pas très pratique..
Mais bon c'était une idée! merci

adenis a écrit:
Orchidee2503 a écrit:
Si quelqu'un me propose une implantation avec mon mur de 3colonnes et ma plaque de cuisson contre un mur, je l'épouse!W00t


La version 2 avec la plaque de cuisson dans l'angle ? Il existe des éléments spéciaux pour monter une table de cuisson en angle.
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci garanceisa pour cette simulation
Le rideau c'est effectivement sympa, on a bien le mur de colonnes sur le mur du fond mais ca ne résoud pas le souci de la plaque de cuisson sur ilot
Cela dit, plus je reçois d'avis plus j'ai l'impression que la plaque sur ilot ne pose finalement pas tant de souci que ça au niveau des éclaboussures. Je me tâte ...

Garanceisa a écrit:distance entre le lave -vaisselle et l'évier

Pose de la crédence
voici une illustration de mon propos 
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci philval pour ton retour d'expérience sur la plaque sur ilot.
Tu n'es pas le seul à me dire que cela ne pose pas souci pour les projections et que c'est facile à nettoyer ( avis de Petrouschka)
Je suis moins fermée du coup, par contre GROSSE QUESTION, techniquement comment cela se passe?il faut un renfort de plafond ? comment ça se matérialise? c'est à prévoir avant la réalisation du plafond par le constructeur? c'est à faire faire par le cuisiniste???
Je suis une femme (seule) et il faut que je fasse faire. Est ce que c'est compliqué et couteux ?


philval a écrit:Bonjour
Version 2 sans hésiter.
J'ai aussi une plaque en ilôt (après beaucoup d'hesitations).
Peu de projections et TRES FACILE A NETTOYER
Bonne journée
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Membre ultra utile Env. 8000 message Haute Garonne
Pour la plaque de cuisson sur îlot, je pense même que les éclaboussures sont plus simples à nettoyer que sur un plan de travail classique.

Ce qui me gêne le plus dans cette configuration, c'est la hotte, qui coûte chère si on en veut une qui fonctionne bien (surtout que ton constructeur a visiblement prévu une hotte à recyclage, qui déjà est moins performante qu'une à extraction en général) , et dont il faut aimer l'esthétique au milieu de la pièce. Sinon il y a aussi des sortes de hottes qui sortent du plan de travail maintenant, mais je ne sais pas trop ce que ça vaut.

Donc avant de prendre ta décision finale, jette un oeil aux tests comparatifs de hottes, et aux prix associés.
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci fouga, effectivement le prix dela hotte doit etre à considerer aussi et à intégrer dans le budget.
Pour une cuisine ouverte j'avais lu qu'il fallait une hotte à capacité de 700M2/H...
De plus au delà du cout de la hotte, il y a la question du renfort de plafond, j'imagine que cela a un cout, et techniquement il faut que le constructeur me chiffre je suppose..
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Env. 6000 message Pas De Calais
Moi ce n'est pas tant la hotte sur l'ilot qui me gène que le peu de plans de travail libres, à voir ton usage habituel (ici je pâtisse donc il faut de quoi poser le robot, étaler les pâtes, placer les plaques déjà garnies... (mais ce n'est pas le cas de tout le monde)

Notre maison passive massive ici ou ici

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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Oui avoir un plan de travail c'est trés utile notamment pour la pâtisserie...
Sur la version avec plaque sur ilot, j'ai mis 2 meuble casserolier de 60cms de large, mais j'ai la place pour mettre 2 casseroliers de 8àcms et agrandi l'ilot et avoir ainsi environ 90cms de plan de travail à droite de la plaque...
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Jejeanna, tu veux dire mettre la plaque de cuisson à l'extremité du mur coté fenetre vers le sejour?
Je n'avais pas pensé a cette idée.
Qu'en pensez vous les autres? Version 1 mais mur de 3colonnes ilot coté cellier et plaque de cuisson apres la fenetre ?Blush
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Photographe Env. 100 message Moselle
Orchidee2503 a écrit:Jejeanna, tu veux dire mettre la plaque de cuisson à l'extremité du mur coté fenetre vers le sejour?
Je n'avais pas pensé a cette idée.
Qu'en pensez vous les autres? Version 1 mais mur de 3colonnes ilot coté cellier et plaque de cuisson apres la fenetre ?Blush

Oui c'est ça. Dans l'ordre tu peux mettre la plaque, un espace plan de travail, l'évier avec égouttoir dans le coin. Puis les 4 colonnes sur le mur du fond. Et puis du coup tu peux mettre une hotte avec évacuation extérieure.
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Membre utile Env. 400 message Besançon (25)
Bonjour orchidée!
As tu refait une simu avec les nouvelles idées ?
T'es-tu décidée ? ☺
Bon week end !
"Petit à petit, l'oiseau fait son nid"
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Membre utile Env. 400 message Besançon (25)
Desolee je n'avais pas vu la suite de la discussion !
Ça réfléchit encore je vois 😊
Bonne réflexion he he
"Petit à petit, l'oiseau fait son nid"
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Oui sachacanwait! Toujours indécise j'essaye de peser le pour et le contre avec vos nombreux judicieux arguments.

Jejeana, je pourrai tenter une simulation mais j'ai peur que la hotte lilitrophe du sejour ne soit pas tres esthetique...
A voir merci en tout cas
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Hello!

J'ai repris le plan dans SketchUp et je suis arrivée à une solution qui modifie un peu le cellier et le placard d'entrée.

(plus de plan de travail et de rangements dans le cellier et l'entrée.



Blush tu vois que je t'ai sucré la porte du cellier vers l'extérieur qui me semble bien surfacivore dans un si petit espace déjà tout biscornu... a voir? (c'est un budget, une porte isolée, même de service)

On peut éventuellement déplacer la colonne four (je l'ai mise là pour être à côté du plan de travail - mais moi je l'ai à 1m20 de l'ilot - mon four - et ça ne pose pas de soucis. Je fais juste un demi tour avec mes plats) vers les deux autres - ou rétrécir le retour de 90 à 60cm de profondeur. Tout dépend de si tu es partante pour faire déborder la cuisine sur le coin à manger d'environ 30 à 40cm.

Je laisserais presque le cellier sans porte (c'est de toute manière bien caché de la pièce à vivre) - comme un prolongement pratique de la cuisine

Si l'idée te parle, je peux te faire ça en 3d pour mieux visualiser.

C'est envisageable pour toi? (encore faut-il que l'agencement te plaise) Smile
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
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Membre ultra utile Env. 10000 message
**utilisateur banni** a écrit:Presque HE HA, va falloir reboucher le trou de la porte de service Laugh

Moi aussi je phosphore sur un cellier différent.


Ah mince! Ben si c'était pour moi, je reboucherais D'autant qu'elle semble juste à côté de l'entrée de la maison.
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
Merci petroushka pour cette simulation. Effectivement la maison est bientot HA/HA , plus possibilité de deplacer la porte de service qui va du cellier au garage.
Sad
Merci à toi c'est gentil d'essayer de trouver des solutions
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Membre ultra utile Env. 10000 message
2 versions en silhouette 3d


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Orchidee2503 a écrit:Merci petroushka pour cette simulation. Effectivement la maison est bientot HA/HA , plus possibilité de deplacer la porte de service qui va du cellier au garage.
Sad
Merci à toi c'est gentil d'essayer de trouver des solutions


J'ai cru qu'elle allait à l'extérieur... mais on peut la laisser la porte. à condition que l'idée te plaise? j'ai l'impression que le cellier serait plus fonctionnel, le vestiaire aussi?
Picto recompense Membre ultra utile
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Membre ultra utile Env. 10000 message Ille Et Vilaine
J'ai oublié de préciser aussi que les évacuations pour le lave linge sont déjà prévues dans le cellier..
Ca me parait compliqué de tout modifier comme ça.
Puis autant le cellier serait plus fonctionnel, autant je perds en largeur de cuisine et ce qui me plaisait justement c'était ce mur de colonnes sur le mur du fond, en visuel depuis le séjour...
Dans ce ca sla version 2 avec plaque sur ilot est vraiment sympa, il y a beaucoup de rangements, le truc c'est que je renonce à mon grand plan de travail.
Dans la version 1 j'ai un grand plan de travail mais peu de rangements
En gros je dois choisir entre du plan de travail et des rangements...

Quel casse tête chinois!
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Bloggeur Env. 200 message Dunkerque (59)
Bsr
Il faut que je vous donne mon expérience: si je devais refaire ma cuisine je ne mettrai plus de combine frigo congel en encastré dans une colonne . En effet le frigo et le congel sont minuscules et j'ai été obligée de remettre et un frigo et un congel dans le cellier !

A voir pour vous si vous pouvez mettre un frigo congel isolé à droite de la porte du cellier. En "sacrifiant" une colonne vous pouvez mettre votre plaque dans le fond. Attention il faut 40 cm mini de chaque côté de la plaque pour cuisiner.

Si vous préférez la plaque en ilot il faut prévoir avec le plaquiste une descente de plafond de 30 cm avec des renforts (il faut donc le plan technique de la hotte à donner au plaquiste avant)
Bonne soirée
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Bloggeur Env. 30 message Marne
Bonjour,
Perso j'aurai pris la version 2 mais en supprimant une colonne du fond pour y placer la plaque et la hotte . 😊
Picto recompense Bloggeur
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