Menu utilisateur
Menu

Supra valloire

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 12.475 fois
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2007 à 09h49
Supra valloire
Bonjour et bonne année à tous,

Je recherche des retours d'expériences sur la cheminée supra valloire :
http://www.supra.fr/cheminettes/valloireFR.htm

Rendement, installation, utilisation....

Toutes les infos sont les bienvenues

Autre question : comment avez-vous fait pour l'arrivée d'air de la pièce? Je pensais à une grille que je pourrais ouvrir/fermer si besoin mais je ne vois pas comment mettre tout ça en place. Si vous avez une idée...

Merci
0
Reste quelques peintures...
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 10h11
Salut,

petit devis pour cette cheminée de aout dernier. http://construction.eco.free.fr/images/Maison_Interieur/Chemin%E9eBertierCholet.jpg

mais vu le nouveau modéle (http://www.supra.fr/cheminettes/aravisFR.htm) on va surement changer d'avis Wink


d'aprés le cheministe (pour la valloire), rendement pour 150m² sans soucis, super bon rendement!
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2007 à 10h22
Merci Nebule,

Concernant le prix de la Valloire elle est à 1890 € sur castorama.fr livraison gratuite Wink et je ferais l'installation moi-même (je sais : pas de crédit d'impôt).

Pour l'autre modèle je l'ai vu en expo dans un magasin et si je ne me trompe pas le prix n'est pas dut out le même non? C'est le modèle avec la porte de l'insert qui a deux sens d'ouverture (horizontale et verticale)?

Je lui fais un petit reproche : pour charger l'insert il faut vraiment beaucoup se baisser sinon elle est vraiment top.
0
Reste quelques peintures...
Partager
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 11h20
mnementh a écrit:Merci Nebule,

Concernant le prix de la Valloire elle est à 1890 € sur castorama.fr livraison gratuite Wink et je ferais l'installation moi-même (je sais : pas de crédit d'impôt).

Pour l'autre modèle je l'ai vu en expo dans un magasin et si je ne me trompe pas le prix n'est pas dut out le même non? C'est le modèle avec la porte de l'insert qui a deux sens d'ouverture (horizontale et verticale)?

Je lui fais un petit reproche : pour charger l'insert il faut vraiment beaucoup se baisser sinon elle est vraiment top.


Effectivement bcp plus cher (4300 contre 2000€).
Mais elle nous plait plus du fait du foyer plus bas (plus "vraie" cheminée) Wink

en tout cas, si tu l'as fait installer (l'une ou l'autre) je serai contente de voir des photos !
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2007 à 11h55
dans une dizaine de jours si tout se passe comme prévue je pourrais poster quelques photos Smile
0
Reste quelques peintures...
Partager
pascal75012

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 17h57
Je ne comprends pas, vous aurez tous des maisons étanches préssurisées vu la RT2005. Happy

Vous faites comment avec la VMC et la hotte de cuisine pour la dépression,
sachant que ces modèles de cheminée n'ont pas d'arrivée d'air frais extérieure prévue ?? Mellow
0
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Partager
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 19h44
pascal75012 a écrit:Je ne comprends pas, vous aurez tous des maisons étanches préssurisées vu la RT2005. Happy

Hé bhen non Crying permis déposé en juin 2006 donc non Dry (foutu constructeur tient)
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
pascal75012

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 20h30
oui mais quid de la dépression - conflit avec la VMC ??
0
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Partager
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 20h50
pascal75012 a écrit:oui mais quid de la dépression - conflit avec la VMC ??


heu je sais pas quoi répondre car j'y connais rien Huh
mais on a un conduit de cheminée, deux tuyaux PVC de 100 derriére au ras du sol qui ressort dehors et le cheministe est ok donc j'imagine que tout ira bien Wink

nb : j'ai aussi un puit canadien
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
pascal75012

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 21h45
Le tirage d’une cheminée ou d’un insert peut être perturbé par le fonctionnement d’une VMC : si vous installez un insert, prévoyez une entrée d’air obturable indépendante pour celui-ci.

http://www.ademe.fr/particuliers/Fiches/ventilation/rub3.htm
0
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Partager
Gueux

Messages : Env. 5000
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2007 à 21h51
Salut,
pascal75012 a écrit:Le tirage d’une cheminée ou d’un insert peut être perturbé par le fonctionnement d’une VMC : si vous installez un insert, prévoyez une entrée d’air obturable indépendante pour celui-ci.

http://www.ademe.fr/particuliers/Fiches/ventilation/rub3.htm

Je ne comprends pas ce qui te pertube. Dans ce que tu cites ici, il n'y a rien de contradictoire avec l'installation de nebule. Elle a bien une arrivée d'air.
En revanche, nebule, je ne comprends pas pourquoi deux PVC de 100 Huh
0
Partager
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2007 à 22h15
Gueux a écrit:
Je ne comprends pas ce qui te pertube. Dans ce que tu cites ici, il n'y a rien de contradictoire avec l'installation de nebule. Elle a bien une arrivée d'air.
En revanche, nebule, je ne comprends pas pourquoi deux PVC de 100 Huh

ha ca j'en sais strictement rien Mellow
Ca donne ca chez moi :

Aprés pourquoi ou comment là j'en ai aucune idée ... j'ai déjà été surprise de voir des trous comme ça Wink
En tout cas, je suis preneuse de toute explication Happy
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/01/2007 à 00h02
bonsoir

un seul de 100 n'est parfois pas suffisant.

en tous les cas le pepere va chauffer tes 150 M2 aussi bien que le mien c'est a dire sans PB

C'est , un supra ebay, habillé maison avec de la brique refractaire et des toles de recup.



A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
pascal75012

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 500
De : Sud 77 (77)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/01/2007 à 07h29
Gueux a écrit:Salut,
pascal75012 a écrit: ....

Je ne comprends pas ce qui te pertube. Dans ce que tu cites ici, il n'y a rien de contradictoire avec l'installation de nebule. Elle a bien une arrivée d'air.
.... Huh


En fait, pour avoir fait plusieurs devis de cheminée et demandé des explications techniques à différents cheministes, il semblerait qu'il faille absolument une arrivée d'air frais fermée (diamètre 160mm). Il faut que ce circuit air frais ne vienne que de l'extérieur par ce conduit et pas de l'intérieur de la maison (exemple le salon).

Ces modèles de cheminées SUPRA, à l'instar des STUV par exemple, n'ont pas d'arrivée d'air frais directe.
Et sur le modèle "aravis", on voit bien que l'air arrive en façade (c'est + flagrant sur le site de SUPRA).

Corrigez moi si je me trompe ou si on m'a 'enduit' d'erreur. Happy
0
St-Ange-le-Vieil 77 - Constructeur LDT.
Livré le 03/07/07.
- Le site de notre construction
Partager
mnementh
Auteur du sujet

Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/01/2007 à 09h46
Idem pour moi. J'ai bien une arrivée d'air directe (me rappelle plus du diamétre du PVC mais c'est largement plus que du 100).
D'ailleurs je cherche toujours un moyen pour l'obturer ou non lorsque je me servirais de la cheminée...ou non.
Si vous avez des propositions je suis preneur.

Jf: beau boulot. bravo.
0
Reste quelques peintures...
Partager
En cache depuis avant-hier à 15h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Devis installation poele supra »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Poele supra gotham 14 kw »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Poële à bois SUPRA jura »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Fonctionnement poële de marque SUPRA ORANIER type VALLOIRE 2 »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Problemes avec un poele supra black screen »
Discussion lancée par - 14 réponses
« Poele à granule strauss flore »
Discussion lancée par denisjura - 0 réponses
« Bilan VMC double Flux et Panneau solaire »
Discussion lancée par psinjone - 24 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
L'équipe de ForumConstruire.com sélectionne pour vous les plus belles photos des membres !
Voir